|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
sys81, если можешь вылажи скан паспорта.
Для контроля бетона это очень муторно, объявить партией каждый замес или миксер и даже день. Нач. лаб. по доброй воле на это не пойдёт, я для удовлетворения хотелок могут конечно филькину грамоту вместо паспорта писать и с партиями из журнала испытаний он не будет состыковыватся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Я осуществляю технадзор на строительстве со стороны Заказчика. Сейчас возводятся фундаменты, стены, колонны и пол подвала 11-этажного здания. После смены бригады качество бетонирования ухудшилось, в выполненных после 25 сентября конструкциях весь набор дефектов: наклонные рабочие швы в стенах, плохое вибрирование, оголение арматуры, отслоение бетона от арматурных выпусков в фундаменте (возраст бетона фундамента 18 часов), отсутствие защитного слоя нижней арматуры плиты пола (плита бетонируется по пластовому дренажу - фиксаторы арматуры "тонут" в щебне и арматура ложится на него). Требую демонтировать фундамент и планирую заставить откопать торец плиты, чтобы был виден косяк с защитным слоем и дальше заставить выполнить демонтаж. Стоит ли самому тянуть этот воз, быть инициатором переделок, или пожалеть свои нервы и отдать на откуп авторскому надзору: как он решит так и поступить? А если заказывать обследование конструкций, насколько оно будет достоверно, так как бетон конструкций стен не старше 5 дней?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Авторскому надзору доверяться точно нет смысла. А где же технадзор генерального подрядчика? Почему про него молчок?
|
||||
|
У генподрядчика текучка кадров и его технадзор только по приказу, чтоб соблюсти формальности. Замечания уже в журнале. Все обсуждения дефектов сводятся к тому, что это мое личное мнение, придирки и т.п, а стена или фундамент наберет потом прочность. Буду приглашать стороннюю экспертизу, письменную претензию по качеству уже написал, завтра вручу. Меня волнуют слова эксперта о том, что для каких либо выводов бетон еще молодой, над ждать. Это время - нарушение графика - ... Мне еще не приходилось в таких объемах требовать демонтажа.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Ребята подскажите, как поступать. Есть на объекте технадзор -громкое слово, люди названные технадзором ходЯт на объекте типа проверяют . По факту, косяков явных не видят. Так как проектный офис у меня рядом с площадкой -на комиссии меня тоже вызывают. Происходит дело так-принимаем условно- исправить косяки( да и не заметишщь бывало)-проконтролировать технадзору. Потом оказывается, что косяки не были исправлены -из тех что видны. Заказчик мне в укор, но ты же тоже был на комиссии, что упустил. Ему же не объяснить, что технадзор должен быть на площадке 70%, и он по идее большую ответственность за качество несет.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Давай заходи в эту тему: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103886 и подробно излагай как делали фундамент. С какой отметки он начинается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени.
Почитал град.кодекс и комментарии к нему, но так и не смог до конца разобраться. 2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство. В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится также застройщиком или техническим заказчиком либо привлекаемым ими на основании договора физическим или юридическим лицом. Застройщик или технический заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации. Вопрос: теперь физлицо может осуществлять технадзор?? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Оно и раньше могло. Только за объектами, не попадающими под 624-й приказ Минрегиона. ИМХО. Offtop: Но попробуйте оспорить. Разомнём мозги?
|
||||
|
Добрый день.
работаю инженером ПТО в компании занимающейся монтажом газового оборудования для отопления промышленных предприятий. Мое руководство хочет чтобы наша организация сама осуществляла технадзор за строительством, а я подписал акты как представитель этого технадзора. я никогда этим не занимался. подскажите пожалуйста какие требования предьявляются к инженерам технадзора и какую я несу ответственность ставя свою подпись. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
В остальных случаях вопрос законности подобных действий остаётся открытым.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Eugene84, а что им мешает своего технадзора завести ? Не понял.
Будет 2 технадзора: субподрядчика и генподрядчика... Да хоть 100, какая разница ? Нужен приказ о назначении, новый договор с вами, соответствие должностной инструкции (которую можно сочинить как угодно, это просто в обычных случаях её изредка с типовой копируют), приказы о ведении исполнительной документации...
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Tyhig, насколько я понял из смысла сообщения, будет тут только лишь технадзор субподрядчика (andrei_rus), который будет расписываться за технадзора застройщика. Ну или генподрядчика. Offtop: Вы, конечно, правы, в сообщении это прямо не сообщается. Но мне показалось именно так.
|
||||
|
мы являемся ген. подрядчиками на этом этом обьекте. помимо монтажа газового оборудования там ведется строительсво газопровода высокого и низкого давления. наружные работы находятся под технадзором райгаза, а внутрянку (монтаж газопровода и оборудования внутри помещения) наша организация хочет взять под свой технадзор, чтобы как мне кажется скрыть некоторые недочеты. (на остальных обьектах технадзором и по внутрянке и по наружке всегда занимались райгазы с которыми заказчик заключает соответствующий договор). вопрос о требованиях предьявляемых к инженеру технадзора возникает потому что мой стаж работы по специальности составляет менее года (работаю инженером ПТО и не когда не был связан с технадзором) и я ведя исполнительно-техническую документацию знаю что она оформляется с огромным количеством нарушений (подделываются сертификаты, паспорта) на самом обьекте тоже не все гладко. поэтому меня интересует моя персональная ответственность при подписании актов в качестве технадзора.
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
А вот технадзор генподрядчика в данном случае куда-то подевался. Хотя он должен быть. И его должен осуществлять сам генподрядчик, но никак не привлекаемое лицо. Это нарушение номер раз. Цитата:
... следует задать в Вашу СРО. Поскольку в соответствии со статьей 55.5 (если не ошибаюсь) ГрК, требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим деятельность в области строительства входят в компетенцию именно СРО. В законе лишь прописаны минимально необходимые требования (части 8, 8.1, 8.2 ст. 55.5 ГрК). И то к "генералам".
|
||||
|
спасибо за коментарии
Цитата: Tyhig, насколько я понял из смысла сообщения, будет тут только лишь технадзор субподрядчика (andrei_rus), который будет расписываться за технадзора застройщика. Ну или генподрядчика. (с выделением цитат пока не разобрался ![]() хотят отказаться от технадзора со стороны заказчика, заменив его своим. причем заказчика это тоже устраивает но я никогда до недавнего случая не слышал про обязательные требования на технадзор со стороны подрядчика, он не фигурирует не в каких актах. даже в Ростехнадзоре при сдаче обьектов никогда про это не говорили. технадзор у нас всегда осуществляла только эксплуатирующая организация (райгазы) с которыми договор заключает заказчик. теперь мы хотим этим этим заняться, но у меня в отделе предполагают что этого нам не позволят, но точно никто не знает. и почитав указы и постановления касающиеся технадзора я так понял что ко мне при самом плохом раскладе смогут применить лишь административную ответственность если буду расписываться как представитель технадзора, но некоторые говорят что существует и уголовная ![]() ![]() Последний раз редактировалось andrei_rus, 10.10.2013 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это вопрос только трудового договора. У вас до этого был беспредел в фирме, сейчас пытаются как-то восстановить нужное.
То, что за ваш счёт, это ваши проблемы, вам премию могут платить или т.п. По нормам обязан быть только 1 технадзор - подрядчика, т. е. ваш. Но вы можете сами нанимать стороннюю фирму-технадзор. Никто вам этого запретить не может. Например можете нанять службу заказчика, как юр. лицо, выполнить технадзор...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |