|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пакетная печать кучи чертежей из одного файла
КИП, проектировщик
Самара
|
||
Просмотров: 15176
|
|
||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Цитата:
Для нескольких листов можно было бы просто вставлять их ссылками в один файл и там отслеживать, а править только нужные. Но когда листов за 200 штук...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
на всякий случай, повешу эти две ссылки:
http://youtu.be/tPaPndEvPmM http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...81%D1%82%D1%8B |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Создать подшивку, вроде как из нее именованные виды можно печатать?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
в этой теме получилась перепись самоделок по поводу пакетной печати
|
||||
Самара
|
Цитата:
Создавать подшивку долго сейчас... С пакетным файлом было бы быстрее
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Вот ишо..
|
||||
Самара
|
В общем все не то... То блоки надо, то специальную таблицу с номером страницы, то блок...
Лучшее на данный момент что нашел - http://engineerbox.ru/plot_u переделанную программку, которая по полилинии на специальном слое ищет форматки и печатает автоматом. Все бы ничего, но каждый раз спрашивает имя файла... попробую сам поковыряться и сделать счетчик файлов. Однако тут важен еще и сам принтер ПДФ. Ушел копать... Всем спасибо за помощь!!! Три файла осилил уже )) Остался самый большой.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Распечатка нескольких листов одновременно
Ищет все рамки в любом масштабе в любой ориентации и печатает автоматически
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
Я для подобных целей использую программку, которая определяет наличие форматок в файле (размеры форматок можно самому задавать, можно любые в принципе использовать) и сохраняет их по отдельности каждую в свой файл по порядку следования в исходном файле.
черчу только в модели, в файле от 20 до 200 листов бывает разных форматов. С лейаутами сразу пришлось завязать - не удобно и преимуществ не заметил. а потом натравливаю на сформированные файлы AcroPlot получаю ПДФ, ну почти что автоматом |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только ни один сторонний принтер этого сделать не сможет - использовать надо только DWG to PDF. |
||||
![]() |
|
||||
Вечный отдых. Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
|
Цитата:
Только отсталый народ оформляет чертежи в пространстве Модель.
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Лист хорошо освоен? Объекты в модели, штампы и таблицы в листе? Отлично!
Теперь передача готового смежникам (вентиляция, вода и канализация, электрика, охранка, ЛВС, экология, пожарка, генплан, технология.. продолжать?), если не побьют, то с работы за срыв сроков и обоснованные замечания уважаемых и опытных специалистов в своем деле, могут и попросить (могу привести конкретный пример расторжения договоров). Когда надоест обучать всех бесплатно добро пожаловать в модель. P.S. С листом работать удобно только на печать. А если хороший монитор, скажем 32' удобнее когда все листы как на ладони, чем щелкать между листами. |
|||
![]() |
|
||||
Не поможет, у автора все рамки в модели, листов нет.
Здесь только этим можно поставленную задачу решить |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
конечно, если на листе только рамка, а остальное все оформление в модели. да ито сложности могут возникнуть, если через вьюпорты все собрано на листы и надо быстро ненужное все грохнуть. вернее как трудности... геморно малость. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Вот скрипт, печатает из модели в пдф 9 листов А3 и 3 листа А3 спецификация в корень диска Д. У меня Акад 11 рус. Там еще чистка чертежа перед печатью, ее можно закомментировать.
|
||||||
Самара
|
Цитата:
Цитата:
А про сторонний софт... Не так выразился, но вы меня поняли ))) Цитата:
Цитата:
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы ![]() Цитата:
Сегодня сделаю так или иначе, а потом буду разбираться и решать вопрос на будущее, так как такие ситуации встречаются и надо иметь под рукой готовое решение. Всем кто будет искать решение для себя - надо искать не только программу, но и принтер под нее! Если принтер запрашивает имя файла для каждого чертежа и не умеет работать с многостраничными ПДФ - будете иметь проблемы даже с очень хорошей программой! Спасибо всем, кто высказался! Пошел решать вопрос с админами по принтеру.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Дома решил проблему, но с novaPDF, а она денег стоит. Есть другие бесплатные принтера - админы сказали найдут подходящий.
|
||||
Цитата:
А вот тут начнется самое интересное..... |
||||
![]() |
|
||||
а правда... вопрос конечно не в эту ветку, но..
при печати через VBA какая переменная отвечает за имя файла на печать? это будет разная переменная для принтера ПДФ и для обычного? Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если использовать не родной принтер ПДФ с печатью в файл, то проблема вылазит из другого - все не родные принтеры ПДФ меняют имя на своё. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Offtop:
Цитата:
|
||||
Самара
|
не увидел там решения. Вы предлагаете отдельные файлы, да еще и программу за денежку (Реверс). А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
в чем именно?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.
|
||||
сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее. т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист. вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят ! |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..
|
||||
Düsseldorf
|
PDFCreator, кстати, может и отдельными файлами с последовательной нумерацией, может и одним файлом. всё настраивается.
|
|||
![]() |
|
||||
а я пробовал, у меня не получилось включить в подшивку несколько именованных видов с одного лейаута. хотя может из за своего незнания этого инструмента
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Дома изучу на будущее, а пока уже ручками все сделал. У меня дома, повторюсь, все вышло идеально в такой связке: ВБА макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" + принтер novaPDF + Акад2007. Немного мучений по обрисовке форматок полилинией и на выходе получил готовый ПДФ на несколько страниц. Недостаток один - нова платная. Цитата:
Цитата:
Пробовал dwg to pdf с вышеуказанным скриптом - перезаписывает файл и все. Видимо потому, что использован метод PlotToDevice. Остальные макросы для работы требуют либо блоки, либо деньги ))) Поэтому остановился именно на этом - "!Plot_U_v2.5.1.4". Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать... В общем постараюсь изучить PDFCreator, если все получится - на этой сборке и остановлюсь. Сегодня, кстати, скачали с админом BullzipPDF принтер. Все бы ничего, но постоянно вылезает окно настроек, а после его отключения не нашли где снова его вызвать ))) Печатает быстро, быстрее чем соединяет файлы (ранее напечатанное и новую страницу), ввиду чего из 186 чертежей напечаталось и присоединилось к первому файлу всего 49. Остальные выдавали ошибки присоединения и все. То есть данный принтер рассчитан на присоединение листов по одному, а не кипой.
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа. У меня этого нет. Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
|
||||
Всё правильно - видео так и называется "Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели". Это и делается для печати листов.
Причем нужны определенные блоки форматов. На странице видео, чуть ниже окна видео - ссылки на код который это делает. |
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Распечатка нескольких листов одновременно
Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа В МОДЕЛЕ. Автоматически находятся синие рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба Почитай всю ветку и мои сообщения там. вот видео работы http://www.youtube.com/watch?v=4HWgD...ature=youtu.be
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Offtop: товарищи, вот серьезно, неужели все эти лиспы, вба, и прочие "изобретения" стоят того чтобы не осваивать работу с листами? Я реально удивлен, что народ тратит столько сил, мозгов, времени изобретая способы печати листиков из модели, вместо того чтобы потратить однажды часть этих сил по делу и не парится потом вообще. Такое чувство, что листы-layout-ы это что-то не кошерное, не халальное и не православное одновременно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Поздравляю, Администратор нам дал добро на создание отдельной темы по данному вопросу !!!
Ссылка - тема У кого есть предложения - пишите в личку. sasha_lif - скинь (дай ссылку) на последнюю версию твоего лиспа. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Печать больших чертежей на несколько листов А4 | Shavminator | AutoCAD | 11 | 19.10.2011 09:25 |
Пакетная печать в PDF | RomanGorshkov | AutoCAD | 1 | 15.04.2009 14:30 |
Печать многослойного файла по слоям. | TheBuTeK | Программирование | 5 | 28.06.2007 12:14 |
Печать файла | vbunakov | AutoCAD | 24 | 13.03.2007 15:11 |