Пакетная печать кучи чертежей из одного файла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2013, 15:12 #1
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Приветствую, уважаемый All!
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).
Необходимо сделать пакетный файл (не лисп!) для печати этих форматокв ПДФ.
Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)

Предполагал ввести общую часть команды в ексель, изменяемую часть (координаты рамки) через формулы проставить и потом все это выгрузить в текстовый файл, сохранить *.scr и выполнить в акаде.
Первая же попытка набрать строку потерпела фиаско - русские буквы в пакетнике превращаются в козябры, английские в командах не воспринимаются вообще.
Далее встал вопрос - возможно ли применение пробела как "ВВОД" в пакетнике?
В общем окончательно запутался.

Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???

Или есть другие варианты? Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада, ну еще офис можно.
Просмотров: 15176

Непрочитано 27.09.2013, 15:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

очередная иллюстрация того как лень проектировщика со словами "мне удобно раскладывать форматки" выливается в большой геморой для печатающего
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 15:29
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
очередная иллюстрация того как лень проектировщика со словами "мне удобно раскладывать форматки" выливается в большой геморой для печатающего
Отнюдь! Данные форматки тесно связанны между собой и при их создании приходится часто делать ссылки на другие листы и т.п. Делать каждую форматку в отдельный файл не только лень, но и не имеет смысла. Даже после окончания работ порой приходится искать косяки и открывать кучу файлов дабы проверить все ссылки ОЧЕНЬ трудно. Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - откзались от гемора при создании, проверке, редактировании и внесении измов и оставили только один - при печати.
Для нескольких листов можно было бы просто вставлять их ссылками в один файл и там отслеживать, а править только нужные. Но когда листов за 200 штук...
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 15:29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

А что такое "пакетник"?

Непрочитано 27.09.2013, 15:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

AntonFox, а я и не говорил про отдельные файлы. я имею ввиду оформленные чертежи в пространстве листа
asys вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 15:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

на всякий случай, повешу эти две ссылки:
http://youtu.be/tPaPndEvPmM
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...81%D1%82%D1%8B

Непрочитано 27.09.2013, 15:49
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
AntonFox, а я и не говорил про отдельные файлы. я имею ввиду оформленные чертежи в пространстве листа
Ну, 300 листов в одном файле - многовато будет, однако! 50 листов с несколькими видовыми экранами на каждом - уже тормозят прилично..
Создать подшивку, вроде как из нее именованные виды можно печатать?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 16:01
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

в этой теме получилась перепись самоделок по поводу пакетной печати

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 16:05
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, 300 листов в одном файле - многовато будет, однако! 50 листов с несколькими видовыми экранами на каждом - уже тормозят прилично..
Создать подшивку, вроде как из нее именованные виды можно печатать?
На самом деле сейчас у меня 4 файла, в каждом от 10 до 186 форматок А4. Люди, которые делали форматки про пространство листа и не слышали никогда.
Создавать подшивку долго сейчас... С пакетным файлом было бы быстрее
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 16:23
AlexV

Инженер

С-Пб

Вот ишо..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 17:13
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

В общем все не то... То блоки надо, то специальную таблицу с номером страницы, то блок...
Лучшее на данный момент что нашел - http://engineerbox.ru/plot_u переделанную программку, которая по полилинии на специальном слое ищет форматки и печатает автоматом.
Все бы ничего, но каждый раз спрашивает имя файла... попробую сам поковыряться и сделать счетчик файлов. Однако тут важен еще и сам принтер ПДФ.
Ушел копать...
Всем спасибо за помощь!!! Три файла осилил уже )) Остался самый большой.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 17:45
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Распечатка нескольких листов одновременно
Ищет все рамки в любом масштабе в любой ориентации и печатает автоматически

Непрочитано 27.09.2013, 17:46
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Я для подобных целей использую программку, которая определяет наличие форматок в файле (размеры форматок можно самому задавать, можно любые в принципе использовать) и сохраняет их по отдельности каждую в свой файл по порядку следования в исходном файле.

черчу только в модели, в файле от 20 до 200 листов бывает разных форматов. С лейаутами сразу пришлось завязать - не удобно и преимуществ не заметил.

а потом натравливаю на сформированные файлы AcroPlot

получаю ПДФ, ну почти что автоматом
S_Misha вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 18:48
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AntonFox Посмотреть сообщение
Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада
Это Вы лукавите - все программы кроме виндовс сторонние получаются ? Просто надо найти то, что надо и написать служебку, что программа крайне необходима и повысит производительность труда и т.д. и т.п., а начальство на сокращение денежных затрат ( ЗПхвремя ) с удовольствием пойдёт.
Цитата:
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Плохо искали или не обратили внимание. Все велосипеды уже придуманы.
Цитата:
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)
Запросто, и не только номер листа, можно и значения атрибута и свой текст добавить и другое что надо.
Только ни один сторонний принтер этого сделать не сможет - использовать надо только DWG to PDF.
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 19:08
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).

Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
Для особо одаренных. Пакетная печать работает с Листами.
Только отсталый народ оформляет чертежи в пространстве Модель.

Непрочитано 27.09.2013, 19:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
сам дурак
gomer вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 19:53
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Цитата:
Не согласен и причин масса. И пофиг мне, что это "модно". Преимуществ работы в листах - ноль, а лишних движений и головняка - дофига.
S_Misha вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 20:34
r0c0t

Москва

Цитата:
Лист хорошо освоен? Объекты в модели, штампы и таблицы в листе? Отлично!
Теперь передача готового смежникам (вентиляция, вода и канализация, электрика, охранка, ЛВС, экология, пожарка, генплан, технология.. продолжать?), если не побьют, то с работы за срыв сроков и обоснованные замечания уважаемых и опытных специалистов в своем деле, могут и попросить (могу привести конкретный пример расторжения договоров). Когда надоест обучать всех бесплатно добро пожаловать в модель.
P.S. С листом работать удобно только на печать. А если хороший монитор, скажем 32' удобнее когда все листы как на ладони, чем щелкать между листами.
r0c0t вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:28
twilight

(зевает)
_exportlayout, etransmit, .pdf, бумага.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:34
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
_exportlayout, etransmit, .pdf, бумага.
Не поможет, у автора все рамки в модели, листов нет.
Здесь только этим можно поставленную задачу решить
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:43
twilight

Да я не про автора. Там, да.
Я про рассказы что никак "ужастнымъ смежникамъ" не передать уже сделаный документ потому что оформление в листе.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 22:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от S_Misha Посмотреть сообщение
Не согласен и причин масса. И пофиг мне, что это "модно". Преимуществ работы в листах - ноль, а лишних движений и головняка - дофига.
asys вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 22:32
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

asys, да ну их..

Непрочитано 28.09.2013, 23:12
maratovich

г. Самара

Опять тема уходит от вопроса....
Автор Вы хоть скажите что выбрали для решения своего вопроса ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 29.09.2013, 02:55
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Да я не про автора. Там, да.
Я про рассказы что никак "ужастнымъ смежникамъ" не передать уже сделаный документ потому что оформление в листе.
это на самом деле чаще всего и является проблемой. особенно если частично оформление в модели, частично на листе.
конечно, если на листе только рамка, а остальное все оформление в модели. да ито сложности могут возникнуть, если через вьюпорты все собрано на листы и надо быстро ненужное все грохнуть. вернее как трудности... геморно малость.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 04:16
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???
Вот скрипт, печатает из модели в пдф 9 листов А3 и 3 листа А3 спецификация в корень диска Д. У меня Акад 11 рус. Там еще чистка чертежа перед печатью, ее можно закомментировать.
Вложения
Тип файла: rar Скрипт-А3-9х3.rar (57.6 Кб, 37 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 09:12
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Для особо одаренных. Пакетная печать работает с Листами.
Для особо одаренных - чертеж делал не я. Более того, у нас полно тетушек предпенсионного возраста, которые и про слои по наслышке только знают, а обучать их нет времени.... да и не особо хотят они.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Это Вы лукавите - все программы кроме виндовс сторонние получаются ? Просто надо найти то, что надо и написать служебку, что программа крайне необходима и повысит производительность труда и т.д. и т.п., а начальство на сокращение денежных затрат ( ЗПхвремя ) с удовольствием пойдёт.
Начальство не любит непоняток. Например одну из программ взятых отсюда мне отказались устанавливать (обычный макрос) ввиду того, что нет лицензионного соглашения, в котором прописано что free. Так что убедить трудновато будет.
А про сторонний софт... Не так выразился, но вы меня поняли )))

Цитата:
Плохо искали или не обратили внимание. Все велосипеды уже придуманы.
Каждая задача имеет множество решений и выбор конкретного зависит от пути и ограничений. В моем случае ограничения - невозможность установить программы (нет прав), нет разбивки на листы, готовые чертежи (переделывать в блоки и т.п. дольше чем печатать по листу), установлен принтер doPDF.

Цитата:
Не поможет, у автора все рамки в модели, листов нет.
Здесь только этим можно поставленную задачу решить
А вот тут вы лукавите )) Нашел тут программульку (макрос), нашел в инете ее переделанный вариант (смотри ссылку выше пост #11), установил новаПДФ, нарисовал рамки (прямоугольник) у всех чертежей и вуаля - десяток листов за пару секунд. Но это все дома.
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы
Цитата:
Запросто, и не только номер листа, можно и значения атрибута и свой текст добавить и другое что надо.
Только ни один сторонний принтер этого сделать не сможет - использовать надо только DWG to PDF.
Для DWG to PDF надо писать свою программу или как минимум разобраться в чьей-то и допилить под себя. А мне сегодня уже надо готовый документ. Да и знаний по этому делу маловато.
Сегодня сделаю так или иначе, а потом буду разбираться и решать вопрос на будущее, так как такие ситуации встречаются и надо иметь под рукой готовое решение.

Всем кто будет искать решение для себя - надо искать не только программу, но и принтер под нее! Если принтер запрашивает имя файла для каждого чертежа и не умеет работать с многостраничными ПДФ - будете иметь проблемы даже с очень хорошей программой!
Спасибо всем, кто высказался! Пошел решать вопрос с админами по принтеру.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 09:19
maratovich

г. Самара

Цитата:
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы
Не мучайтесь - у Вас задача создать для каждой рамки отдельный ПДФ с уникальным именем ?
Эту задачу решит только один вариант (и уже готовый), когда намучаетесь - спрашивайте не стесняйтесь.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 09:32
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Не мучайтесь - у Вас задача создать для каждой рамки отдельный ПДФ с уникальным именем ?
Эту задачу решит только один вариант (и уже готовый), когда намучаетесь - спрашивайте не стесняйтесь.
У меня задача сделать один большой документ ПДФ. Как склеить - я знаю, есть у меня одна прога. А проблема в том, что бы DWG to PDF или другие принтеры с прогами печатали либо в один многостраничный документ, либо создавали для каждой форматки свой файл с уникальным именем, а я потом сам склею.
Дома решил проблему, но с novaPDF, а она денег стоит. Есть другие бесплатные принтера - админы сказали найдут подходящий.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 09:37
maratovich

г. Самара

Цитата:
А проблема в том, что бы DWG to PDF или другие принтеры с прогами печатали либо в один многостраничный документ, либо создавали для каждой форматки свой файл с уникальным именем, а я потом сам склею.
Ответ - см. пост №28.
Цитата:
Файл содержит много форматок А4 (до 300),
А вот тут начнется самое интересное.....
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:03
ssn

Геленджик

а правда... вопрос конечно не в эту ветку, но..
при печати через VBA какая переменная отвечает за имя файла на печать?
это будет разная переменная для принтера ПДФ и для обычного?
Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя?
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:11
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя?
Если Вы имеете в виду печать на бумагу, то там есть имя файла, но команда другая проходит в которой нет возможности изменить имя (object.PlotToDevice), а возможно только для встроенного принтера ПДФ (object.PlotToFile) .
Если использовать не родной принтер ПДФ с печатью в файл, то проблема вылазит из другого - все не родные принтеры ПДФ меняют имя на своё.
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Offtop: Offtop:
Цитата:
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
Зачэм так далика? Ближе можно найти
. И даже ещё ближе

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 11:10
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Ответ - см. пост №28.
не увидел там решения. Вы предлагаете отдельные файлы, да еще и программу за денежку (Реверс). А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
Цитата:
А вот тут начнется самое интересное.....
в чем именно?
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 11:24
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.

Непрочитано 30.09.2013, 12:49
ssn

Геленджик

сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее.
т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист.
вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 12:56
maratovich

г. Самара

Цитата:
Изначально был это вопрос.
Цитата:
А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
Тут ещё легче - ставим принтер PDFCreator и печатаем всё в один PDF.
Цитата:
в чем именно?
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят !
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 13:13
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее.
т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист.
вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать.
У автокада есть API к публикации, так что можно сформировать комплект и отправить. Я таким не занимался, так что про нюансы не в курсе.
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..

Непрочитано 30.09.2013, 13:22
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
PDFCreator
PDFCreator, кстати, может и отдельными файлами с последовательной нумерацией, может и одним файлом. всё настраивается.

Непрочитано 30.09.2013, 16:13
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..
а я пробовал, у меня не получилось включить в подшивку несколько именованных видов с одного лейаута. хотя может из за своего незнания этого инструмента
ssn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 17:07
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Тут ещё легче - ставим принтер PDFCreator и печатаем всё в один PDF.
У него очень много настроек. Сегодня с админами поковырялись и... решили не трогать ибо они не понимают что мне надо (ВБА не особо знают), а мне долго в ПДФ принтере разбираться.
Дома изучу на будущее, а пока уже ручками все сделал.

У меня дома, повторюсь, все вышло идеально в такой связке: ВБА макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" + принтер novaPDF + Акад2007. Немного мучений по обрисовке форматок полилинией и на выходе получил готовый ПДФ на несколько страниц. Недостаток один - нова платная.
Цитата:
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят !
В том-то и дело что у меня все рамки одинакового размера. Указанный мной макрос "!Plot_U_v2.5.1.4" поддерживает два принтера - для форматок более А3 используется второй. Но мне эта функция не нужна и я ее не опробовал.
Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.
Контроль номеров мне нужен только в том случае, если чертежи печатаются в отдельные файлы или с несоблюдением порядка. Если печатается по порядку и в один файл - мне без разницы как он будет называться.
Пробовал dwg to pdf с вышеуказанным скриптом - перезаписывает файл и все. Видимо потому, что использован метод PlotToDevice. Остальные макросы для работы требуют либо блоки, либо деньги ))) Поэтому остановился именно на этом - "!Plot_U_v2.5.1.4".
Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать...

В общем постараюсь изучить PDFCreator, если все получится - на этой сборке и остановлюсь.

Сегодня, кстати, скачали с админом BullzipPDF принтер. Все бы ничего, но постоянно вылезает окно настроек, а после его отключения не нашли где снова его вызвать ))) Печатает быстро, быстрее чем соединяет файлы (ранее напечатанное и новую страницу), ввиду чего из 186 чертежей напечаталось и присоединилось к первому файлу всего 49. Остальные выдавали ошибки присоединения и все. То есть данный принтер рассчитан на присоединение листов по одному, а не кипой.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 17:15
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Публикация не сработает если все чертежи выполнены в модели, а переводить 186 чертежей в листы... да если еще после каждого исправления авторами снова это делать...

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 08:46
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа. У меня этого нет. Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 09:42
maratovich

г. Самара

Цитата:
Посмотрел - печать таки идет не из модели, а из пространства листа.
Всё правильно - видео так и называется "Автоматическое создание листов для чертежей, оформленных в модели". Это и делается для печати листов.
Причем нужны определенные блоки форматов.
Цитата:
Скрипта который в видео тоже нет. Тут вроде встречал похожий - буду искать.
На странице видео, чуть ниже окна видео - ссылки на код который это делает.
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 10:27
swell{d}

Düsseldorf

Код в акаде на вряд ли заработает, но ссылка на версию для акада там тоже есть

Непрочитано 03.10.2013, 13:26
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Распечатка нескольких листов одновременно

Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа В МОДЕЛЕ. Автоматически находятся синие рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба

Почитай всю ветку и мои сообщения там.
вот видео работы
http://www.youtube.com/watch?v=4HWgD...ature=youtu.be

Непрочитано 03.10.2013, 13:33
maratovich

г. Самара

Вот в который раз упоминаю, что требуется отдельная тема для методики печати рамок из модели, со ссылками в шапке на все лиспы, vba и программы которые умеют это делать. А то темы постоянно плодятся.
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 13:40
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: товарищи, вот серьезно, неужели все эти лиспы, вба, и прочие "изобретения" стоят того чтобы не осваивать работу с листами? Я реально удивлен, что народ тратит столько сил, мозгов, времени изобретая способы печати листиков из модели, вместо того чтобы потратить однажды часть этих сил по делу и не парится потом вообще. Такое чувство, что листы-layout-ы это что-то не кошерное, не халальное и не православное одновременно
asys вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 13:53
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Offtop: asys, на вкус и цвет... Мне например удобнее, чтобы ВСЕ чертежи я видел одновременно в моделе, чем бегать по листам.

Непрочитано 03.10.2013, 14:18
maratovich

г. Самара

Поздравляю, Администратор нам дал добро на создание отдельной темы по данному вопросу !!!
Ссылка - тема
У кого есть предложения - пишите в личку.
sasha_lif - скинь (дай ссылку) на последнюю версию твоего лиспа.
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла