Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 05:13 #1
jopt

Доброго времени! Ситуация такова. Работал в одной конторе по бессрочному трудовому договору, участвовал в разработке проекта одного здания в качестве конструктора, и соответственно получал зарплату
, закрытую ГИПом. Не сошлись с руководством характерами- уволился по собственному желанию. После меня они сдали проект в экспертизу, поставив мои электронные подписи. Теперь пришли замечания и бывший работодатель хочет ,чтобы я на них бесплатно отвечал, мотивируя тем, что я получал зарплату,когда работал и угрожая в противном случае подать в суд. А я считаю, что ничего ей не должен, тем более в человеческом плане она никудышная персона- ходила к людям , к которым я устраивался на работу и поливала меня грязью. Как Вы думаете, на чьей стороне правда?
Просмотров: 15040

Непрочитано 25.12.2013, 05:36
1 | #2
Летун-космический

Конструктор

Красноярск

Трудовые отношения у вас с ней разорваны. Ничего вы ей не должны. Пусть идет куда хочет.
Летун-космический вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 06:01
1 | #3
vedeks

Проектировщик

Москва

Offtop: Сходите к её заказчикам и по поливайте грязью её
Оригинальные подписи не стоят. Можете вообще её в подделке подписей обвинить
vedeks вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 08:24
1 | #4
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vedeks Посмотреть сообщение
Оригинальные подписи не стоят. Можете вообще её в подделке подписей обвинить
Напишите жалобу в прокуратуру. У них сейчас все просто делается через сайт. 10 минут времени потратите (плюс еще к ним сами съездите), зато гемору конторе обеспечите с запасом.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 25.12.2013, 09:55
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от jopt Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, на чьей стороне правда?
Важно не то, что подумают участники форума, а то как это выглядит с точки зрения закона. По сему обратитесь за консультацией к юристу с правильной специализацией. Стоит не ахти как дорого, но получите советы намного качественнее.
crosandr вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 10:06
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Ваши отношения, как уже сказали, с работодателем окончены, поэтому вы ничего не должны. Единственно работодатель может быть прав только в случае если вас брали под конкретный проект, где вы обязались что либо сделать, тогда да в случае некачественного выполнения проекта с вас могут потребовать компенсацию, но поскольку вы написали, что договор был бессрочный, то естественно такого ничего не было, в таком случае, сделайте проще, во-первых, позвонят скажите, что использование ваших подписей незаконно, и реально можете написать заявление в экспертизу с этим, они вообще вернут проект, ну и во-вторых просто пошлите куда подальше, что вы еще разговариваете с ними.

Непрочитано 25.12.2013, 10:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ситуация вроде бы прозрачная...
jopt, действительно пишите в прокуратуру о фальсификации подписи. Это нельзя прощать.

Непрочитано 25.12.2013, 10:10
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

ничего Вы бывшему руководству не должны. При таких взаимоотношениях я и за дополнительную оплату не стал бы отрабатывать замечания.

Непрочитано 25.12.2013, 10:13
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Я бы снял замечания без разговоров. Прослыть удаком успеется всегда, а вот создать репутацию грамотного специалиста значительно сложнее.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Для себя сделал отметочку - жопта на работу не брать =)

Непрочитано 25.12.2013, 10:22
maks-ufa

Россия

Цитата:
угрожая в противном случае подать в суд.
Подать в суд можно только ссылаясь на нарушение конкретной статьи кодекса (подходящей статьи не существует) или на конкретный пункт договора, не противоречащий кодексу.
maks-ufa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2013, 10:27
jopt

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Я бы снял замечания без разговоров. Прослыть удаком успеется всегда, а вот создать репутацию грамотного специалиста значительно сложнее.

Вопрос не в замечаниях ,а в принципе! Удаком, по вашему меткому выражению ,прослыл , а точнее прослыла бывшая руководительница. За 1.5 года моей работы в ее организации, оттуда уволилось 10 человек из 16, причем почти все через трудовую инспекцию и больницы. Не люблю, когда мне угрожают, поэтому ничего для нее делать не буду.
jopt вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 10:54
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Я бы снял замечания без разговоров.
Даже если ваши проработки недоделанные вставили в ПД и отправили в экспертизу с поддельными подписями?
Даже если директриса ходила и поливала грязью к вашим потенциальным работодателям?
Даже если устранение замечаний вымогается угрозами?

ОООЧЕНЬ сомневаюсь.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 25.12.2013, 10:59
swell{d}

Düsseldorf

Pavel_V,
а Вы проверьте =)

Непрочитано 25.12.2013, 11:07
Летун-космический

Конструктор

Красноярск

Цитата:
Вопрос не в замечаниях ,а в принципе! Удаком, по вашему меткому выражению ,прослыл , а точнее прослыла бывшая руководительница. За 1.5 года моей работы в ее организации, оттуда уволилось 10 человек из 16, причем почти все через трудовую инспекцию и больницы. Не люблю, когда мне угрожают, поэтому ничего для нее делать не буду.
Offtop: Через больницы??? Это как?

Автор темы   Непрочитано 25.12.2013, 11:10
jopt

Это скандалы с начальницей- нервный срыв-инфаркт-больница-хорошо что выздоровел! Не я.
jopt вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 11:15
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
а вот создать репутацию грамотного специалиста значительно сложнее
Репутацию среди кого?
И понятие "грамотный специалист" включает в себя (имхо) не только знания и умение проектировать, но еще и некие личностные качества.
Если развивать мысль, то вопрос плавно перетекает из правовой плоскости в моральную
crosandr вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 11:20
swell{d}

Düsseldorf

crosandr,
среди тех, кто о тебе знает и захочет/не захочет обратиться к тебе с работой.

Непрочитано 25.12.2013, 11:39
2 | #18
Tyhig

Блог

Ленинград

swell{d}, а что дороже ? Репутация или свои желания ?
Можно за 10 лет стать уникальным спецом, который нужен всему городу. И при этом ложиться под глупых заказчиков, работодателей, унижаться, быть перед всеми в долгу и т.п.
Конечно, такой "болтик механизма" будет получать много денег и уважения...
Ну а личные желания, свобода ?
Потерпит ли твоя репутация отказа от проектирования ради похода на яхте через Тихий океан ? А если в начале похода к тебе придут замечания, что ты будешь делать ?
Ты работаешь, чтобы жить или живёшь, чтобы работать ?

Мне сейчас всё больше кажется, что важнее свои желания. Ничего такого в работе в макдаке нет. А без работы во многих городах РФ сложно остаться.
После 20 лет работы на репутацию у человека может ничего не остаться.
Ещё в советское время люди были довольны работой, коллективами... Работа воспринималась как жизнь, да так оно и было наверное. Пенсионеры были рады, что отработали 45 лет в институтах.
Теперь никто не работает ради идеи. Чем гордиться к старости ?
Тем, что прогибался под других людей ? А они прогибались под своё начальство ? И все вместе они в итоге застроили парк имени того-то зданиями ? Или сделали 10 военных городков, 9 из которых уже обрушились ?
А ведь есть альтернатива. Просто следовать своим желаниям. Этим можно было бы гордиться потом.

Непрочитано 25.12.2013, 11:57
4 | #19
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Offtop: ...Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны...
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=570620&postcount=142

Непрочитано 25.12.2013, 12:00
2 | #20
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
swell{d}, а что дороже ? Репутация или свои желания ?
У меня достаточно легко получается совмещать и то, и другое
Цитата:
Можно за 10 лет стать уникальным спецом, который нужен всему городу. И при этом ложиться под глупых заказчиков, работодателей, унижаться, быть перед всеми в долгу и т.п.
с чего вдруг я должен под кого-то ложиться? я называю свою цену, а дальше: да - да, нет - нет. всё в рамках договора.
и не под кого я не ложусь. я могу тебе скинуть ответы на замечания заказчика, почитаешь, удивишься, наверное...
Цитата:
Ну а личные желания, свобода ?
я могу сейчас встать и пойти погулять. выбрать подарки для родных и друзей. кто ещё из здесь отписавшихся так может?
Цитата:
Потерпит ли твоя репутация отказа от проектирования ради похода на яхте через Тихий океан ?
мы много кому отказываем и без походов на яхте =) точнее не отказываем, а называем такую цену, что люди сами отказываются от своего предложения.
Цитата:
А если в начале похода к тебе придут замечания, что ты будешь делать ?
в отпуске с ноутом посидеть один вечер, написать ответы на замечания, сформулировать своим сотрудникам, что поправить и куда отвезти изменения. я ж не один работаю
Цитата:
я обожаю свою работу =) что может быть лучше, чем приехать на объект и увидеть результат своего труда? это очень "благодарная" работа.

Непрочитано 25.12.2013, 12:25
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
я могу сейчас встать и пойти погулять. выбрать подарки для родных и друзей. кто ещё из здесь отписавшихся так может?
swell{d},
Привет,

Вот уж воистину, Молодец, swell{d}, - Человек, который сделал себя сам, работающий за достойную оплату на интересной работе, не то что мы - (включая меня тоже), терпиллы безответные..., существа амебо-подобные, и приматы человекообразные-бесправные... работающие за две копейки...и получающие подзатыльники и пинки на рабской работе...
Куда там "встать и пойти погулять...поискать подарки..." - пендаля под пятую точку тут же получим от рабовладельца-работодателя...и отправимся пятый угол в юрте искать...

Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2013 в 13:27.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 12:41
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Грамотный специалист в рекламе не нуждается. А вот работать на благо кармана разных проходимцев -не лучшая идея. Почему проходимцев? Хотя бы потому что шантаж и угрозы -это форма работы террористов. А как известно политика многих развитых стран не предусматривает даже договоренностей с ними.

Непрочитано 25.12.2013, 12:46
2 | #23
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Сделал пометочку, взять swell{d} на громадный проект под мизерную зарплату )))
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 13:24
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

Цитата:
Думаю, что мало кто. Я вот не могу и сижу завидую белой завистью ))
Цитата:
я обожаю свою работу =)
какая это редкость!
Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Грамотный специалист в рекламе не нуждается
Нуждается в любом случае. Форма будет несколько иная. Народная молва в стиле "а у него качественно и проблем не возникает"
crosandr вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 13:27
4 | #25
Podpolie

В середине лихих 90-х работал с одним дедом КМщиком. Он бандюкам в г.Орехово-Зуево сделал проект навеса над бензоколонкой - все вручную. Кинули на бабки. В штампе в своем разделе написал Орехово-..уево (Х) и МП "Бандитпроект" (никто не считывал), пошло в областную экспертизу (тогда правда это фигня была, для галочки) - хохоту было. Пацаны деда не нашли - дети в Израиль забрали)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 13:30
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Нормуль...
Посадил Дед репу...
А Репа вышел, и замочил Деда...

Эх, где бы найти свой Израиль...Землю Обетованную...тогда никакая рашка не страшна будет...(временами жалею, что у меня фамилия не Зельбердович...Абраам Ицхакович...)

(и, это хорошо, что у Деда был Израиль)

Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2013 в 13:37.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 14:09
AlexeyN

ИП

В машине :(

Цитата:
обожаю свою работу =) что может быть лучше, чем приехать на объект и увидеть результат своего труда? это очень "благодарная" работа.
Я вот так давеча проектик парка замучил, полгода пыхтелок и согласований с депутатами. Пришёл на объект и чуть не упал в обморок, увидев то, как реализовали проект подрядчики... Это я к тому, что результат может превзойти ожидания (даже самые худшие )
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 25.12.2013, 18:46
*KSV*

Цитата:

Мне показалось или Вы заинтересованное лицо в этом конфликте?

Непрочитано 25.12.2013, 19:00
swell{d}

Düsseldorf

*KSV*,
ни в коей мере.
Я заинтересован только в том, чтобы люди делали свою работу качественно, без ошибок и в срок =)

Непрочитано 25.12.2013, 20:39
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Инженер?!... этот открыто светящийся интеллект, этот свободный и необидный юмор, эта лёгкость и широта мысли, непринуждённость переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники - к обществу, к искусству. Затем - эту воспитанность, тонкость вкусов; хорошую речь, плавно согласованную и без сорных словечек; у одного - немножко музицирование; у другого - немножко живопись; и всегда у всех - духовная печать на лице...
Ни слова про переделки плохому рабовладельцу после побега !
Так что не поднимайте бучу, swell{d}. Мы о вас всё знаем...

Непрочитано 25.12.2013, 20:56
*KSV*

Цитата:
ни в коей мере.
Я заинтересован
мда... явное противоречие, а в отношении вопроса топикстартера Ваши посты тем более.
Ну и по теме: считаю товарищ jopt прав, раз трудовые отношения расторгнуты, он никому уже не обязан. Ну, а о поведении руководителей и горорить нечего, уважающие себя люди такими низкими делами не занимаются.

Непрочитано 25.12.2013, 22:25
swell{d}

Düsseldorf

*KSV*, ну что за бред? Ну как я могу быть заинтересован? Да мне самому проще и быстрее снять замечания (кстати, по последнему моему объекту замечаний экспертизы по моему разделу не было ни одного), чем искать уволившегося сотрудника.

Непрочитано 25.12.2013, 22:49
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
кстати, по последнему моему объекту замечаний экспертизы по моему разделу не было ни одного
Offtop: Кидай сюда, ща наковыряем, не вопрос ))))

Непрочитано 25.12.2013, 23:09
*KSV*

Цитата:
ну что за бред?
да вам виднее, какой несёте, такой и бред. Давайте без демагогии и передёргивания.

Непрочитано 26.12.2013, 04:48
Летун-космический

Конструктор

Красноярск

"Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?" - тема стала философской

Непрочитано 26.12.2013, 07:17
1 | #36
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
Думаю, что мало кто. Я вот не могу и сижу завидую белой завистью ))

какая это редкость!

Нуждается в любом случае. Форма будет несколько иная. Народная молва в стиле "а у него качественно и проблем не возникает"
Только вот слово "проблемы" с точки зрения проекта (экспертизы), работодателя-менеджера и собственно исполнителя - имеют совершенно разные определения. С точки зрения экспертизы - проблемы это упоротые и некомпетентные те, с кем они общаются. С точки зрения работодателя - проблемы это когда тебя шантажируют, если ты не готов работать "за спасибо". С точки зрения охреневающих повсеместно быдло-управленцев не знающих об управлении персоналом примерно ничего и примерно столько же об отрасли, в которой они вертятся - проблемы это все за что нужно платить деньги. Если бы была хоть одна возможность вообще НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ - поверьте, их никогда никому бы и не платили. И вовсе не важно, что твой сотрудник бы умирал сголоду на 3-4ую неделю. Просто находили бы новых. Не надолго бы хватило, правда.

Offtop: Не по теме, но просто поведаю мораль.
Я, будучи подростком много шпилил в многопользовательские игрушки. И там тоже не редко помогаешь тому-сему. И знаете что допустим новичок, которому вы помогли в игре, считает за благодарность свою? Он расскажет другим новичкам о "добром дяде", которые за спасибо протащит вас там и сям. И в итоге личный чат игрока наполняется горой неведомых ему людей, просящих его помочь.
Это такая тонкая параллель к тому каким образом стоит копить свою репутацию. И пунктик "о! я могу тебе порекомендовать одного конструктора, он мне проект делал, потом правда разбежались, но даж не ругались, пришла экспертиза, и он вполне согласился ответить" - не так уж и прекрасен. И что? И будет этот бедный конструктор раз из раза за спасибо отвечать на экспертизу, будучи уже в другой организации и работая совершенно над другим. Сопровождение объектов это хорошо, но слыть "л*хом" тоже "не ок".

По ситуации автора, я думаю, что если бы работодатель не был откровенным уродом и тем более не опускался бы до уровня шантажа и угроз, распространения негативных отзывов о сотрудниках (я не думаю , что это первый случай, если там уже и больницу упоминали) - то примерно 9 из 10 здешних обитателей, считающих себя инженерами - пошли бы и сняли бы эти замечания просто за "спасибо". Но эти же 9 из 10 точно так же уволились бы оттуда, поняв что за человек у них руководитель. И оказались бы точно в такой же ситуации. (можно конечно начать тут теорикрафтинг о том, как нужно собирать информацию о будущих своих работодателях и прочем таком - но опустим это). И я не думаю, что хоть у кого-то бы было желание отвечать на экспертизу проекта в силу:
- откровенного разгона организации
- начальник моральный урод
- подделка подписи руководством (статья?)
- шантаж и угрозы (статья в контексте возможного суда?)
- распространение негативных отзывов, вряд ли что имеющих общего с реальностью
Art1st вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 08:36
Dusty

вооще

Томск

Art1st +1

Непрочитано 26.12.2013, 08:50
Art1st

Новосибирск

Цитата:
С точки зрения работодателя - проблемы это когда тебя шантажируют, если ты не готов работать "за спасибо".
Стоит читать как "...с точки зрения исполнителя..." (не осилил систему редактирования сообщений)
Art1st вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 08:57
1 | #39
Кика

Инженер-конструктор

Тула

Цитата:
Сообщение от Летун-космический Посмотреть сообщение
"Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?" - тема стала философской
Вывод такой: человек уволился, ничего не должен. Но, что бы не прослыть *удаком должен предложить ответить на замечания за определенную плату. "Да - да, нет - нет..."
Кика вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 10:09
const-13

Jopt, а не хотите намекнуть вашему бывшему руководителю на следующий документ:
Федеральный закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

28 июля 2012 года N 141-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
13 июля 2012 года

Одобрен
Советом Федерации
18 июля 2012 года

Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1999, N 7, ст. 871; 2001, N 11, ст. 1002; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2007, N 31, ст. 4011; 2008, N 48, ст. 5513; 2009, N 52, ст. 6453; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 11, ст. 1495; N 15, ст. 2039; N 19, ст. 2714; N 50, ст. 7362; 2012, N 10, ст. 1162) следующие изменения:

Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
const-13 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.12.2013, 10:25
jopt

К моему удивлению тема вызвала бурные обсуждения.
Цитата:
Сообщение от const-13 Посмотреть сообщение
Jopt, а не хотите намекнуть вашему бывшему руководителю на следующий документ:
Я полагаю нет необходимости, по крайней мере пока. Что касается репутации.Это тоже часть ее шантажа- пообещала ославить меня на всю округу. Успокаивает то, что ее репутация тоже широко известна. Замечания за меня будет отрабатывать ГИП. Тоже кстати бесплатно. Он единственный кто там работает до сих пор. У меня с ним неплохие были отношения и в частном порядке я согласился ему помочь, тем более , что замечания плевые. Понимаете, я бы и сам и даже бесплатно сделал, но при условии уважительного к себе отношения. Дело принципа.
jopt вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 10:26
2 | #42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... бывший работодатель хочет, чтобы я на них бесплатно отвечал, мотивируя тем, что я получал зарплату, когда работал..
Странная мотивация. Нелогичная.
По логике:
1. Замечание не обязательно от недоработки.
2. Отсутствие замечаний не есть норма.
3. Наличие замечаний не есть недоработка.
4. Обработка замечаний производится в рабочее время.
5. Рабочее время оплачивается.
Личное мнение: нефиг бегать за работником после его увольнения - он на воле. Все вопросы - до увольнения.
Насчет репутации: я жену всегда ругаю за то, что боится неверного осуждения окружающих. А уж репутация специалиста...дело свое нужно знать, а не строить из себя дипломата тонкого. Бисер перед свиньями...

Непрочитано 26.12.2013, 10:35
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Цитата:
Я заинтересован только в том, чтобы люди делали свою работу качественно, без ошибок и в срок =)
Вы конечно правы, но отчасти. Одно дело когда как вы, берете работу назначаете цену, за которую вы его сделаете, естественно вы и делаете все качественно, и в случае чего всегда исправите ошибки и на замечания ответите, даже если вы сдали проект. В этом вы правы. Другое дело, как у автора темы, он работал чисто за зарплату, надоело, не стало устраивать он и ушел, должен ли он исправлять, конечно, нет, трудовые отношения здесь иные, конечно можно говорить, что вот должен, что то, раз деньги брал, но это бред работодателей, которые не хотят платить, работник по такой системе делает только текущую работу, если он делает некачественно ее, опять же вы можете его уволить только, ведь в договорах не прописаны штрафы, поэтому раз подписали такой договор вот и исполняйте, даже если сотрудник у вас ничего не делает, значит, работодателя это устраивает. Если же нет, то ни кто не мешает перейти в другой тип отношений, например, как компаньон, и делать как вы, тогда и вопросов не будет.

Последний раз редактировалось Surely, 26.12.2013 в 10:41.
Surely вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 10:36
1 | #44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Art1st всё верно изложил. Однако есть нюансы.

Действительно, если бессрочный трудовой договор "закрыт", то можно игнорировать все просьбы или угрозы. Но надо точно знать текст этого трудового договора, а лучше иметь его на руках. Там могут быть и хитрые пункты.

По поводу "моих электронных подписей" тоже неоднозначно. Какие это "мои"? Совсем личные, на гражданина РФ с таким-то фамилием именем и отчеством? А может быть ЭП привязана к организации, должности? Это надо точно знать, прежде чем обвинять в подделке. Ну, был Иванов на такой-то должности, всё сделал но уволился. Теперь на этой должности Михельсон, что-то поправил, заверил ЭЦП. Ведь разработанная "бывшим Ивановым" документация принадлежит его бывшему работодателю.

Разумеется, "последоговорные" отношения полностью зависят от того, что было во время работы и от обстоятельств увольнения. Если бывший работодатель "падонок" - одно, а если нормальный - совсем другое. Но не забываем, что и работники тоже "падонками" бывают, а не белыми и пушистыми, какими они сами себя представляют.

Вообще-то вполне нормально, когда инженер относится к бывшей работе не формально-юридически ("не обязан"), а по-человечески. Т.е. и исправить что-то может, и просто помочь. Иногда и бесплатно, а чаще - за деньги. Хороший работодатель обычно сам предлагает бывшему работнику оплату.

Не надо забывать также, что "послеуволенная" деятельность также влияет и на отношения с бывшими коллегами, это может оказаться важнее ссоры с уродом-начальником.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 10:43
VVapan4ik

Цитата:
Я бы снял замечания без разговоров.
Забесплатно не хотите поработать у меня?

Непрочитано 26.12.2013, 10:46
swell{d}

Düsseldorf

VVapan4ik, а у Вас есть замечания по моей работе?

Непрочитано 26.12.2013, 10:51
VVapan4ik

Цитата:
а у Вас есть замечания по моей работе?
В том-то и дело, что нет, но бесплатного сыра хочется )
Обещаю не портить Вам репутацию Она Ваша

Непрочитано 26.12.2013, 10:53
swell{d}

Düsseldorf

Ну это как бесплатный гарантийные ремонт техники. Пока вы не купите технику и она не сломается, воспользоваться гарантией не получится =) а стоимость этой гарантии не бесплатная, а заложена в первоначальную стоимость товара

Непрочитано 26.12.2013, 11:12
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну, был Иванов на такой-то должности, всё сделал но уволился. Теперь на этой должности Михельсон, что-то поправил, заверил ЭЦП
Надо смотреть мануал к хранению ЭЦП, там вроде в сейфе должно храниться и выдаваться под запись.
tankist вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 11:18
VVapan4ik

Ну вот... удалили сообщение за офтоп...
А смысл был следующий, кто может дать вечную гарантию на свое изделие, на свой проект? swell{d}, вы разве можете? Или в каких величинах ваша бесплатная гарантия измеряется? Что в нее входит?

Непрочитано 26.12.2013, 11:25
Art1st

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Ну вот... удалили сообщение за офтоп...
А смысл был следующий, кто может дать вечную гарантию на свое изделие, на свой проект? swell{d}, вы разве можете? Или в каких величинах ваша бесплатная гарантия измеряется? Что в нее входит?
Свелл смотрит на ситуацию со своей позиции. А у автора она совершенно иная. И когда человек работает на качественно ином уровне и сам решает сколько он стоит на конкретном объекте, то как он и сказал выше, "некоторое сопровождение объекта" после его "выдачи" вполне может иметь место быть и в силу "популярности" этого аспекта - оно базово заложено в ценник, это может быть и оговорено и не оговорено с заказчиком. А выглядеть будет как "шикарный исполнитель, сопровождающий свой объект после выдачи в какой-то мере", а сколько % ценника отошло на это - заказчик может и не знать вовсе. Популярные "аспекты" в деятельности давно уже вкладывают в ценники, делая из этого свою "фишку".
Например, в оконных конторах популярно делать "выезд специалиста бесплатно для обмеров", а на самом деле это все вложено в цену окон, которые вы в 99 из 100 случаев уже купите, если вызвали обмерщика. Воспринимается как прикольная и удобная фишка, а по факту - ты точно так же за нее заплатил, только в другой квитанции.
Art1st вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 11:26
swell{d}

Düsseldorf

VVapan4ik, тут как обычно всё зависит от всего.
Последнее время у нас в договоре, как правило, снятие замечаний экспертизы - отдельный этап со своей ценой. Причём с ограничением по времени на полгода, т.е. если в течении этого времени заказчик не зашёл в экспертизу, то этап всё равно закрывается и оплачивается. Если за полгода замечания не пришли, то... ещё ни разу не было, чтобы пришли потом.
Замечания по рабочке, появляющиеся в процессе строительства объекта, если они вызваны нашими ошибками или недоработками, снимаем бесплатно и пожизненно (без всяких АН). Всякие косяки строителей - по доп.соглашению.

Непрочитано 26.12.2013, 12:03
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
заверил ЭЦП
Какой-такой ЭЦП Думаю, это просто клише было
Владимир. вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 14:20
VVapan4ik

Цитата:
снимаем бесплатно и пожизненно
Вы это как собственник говорите, т.к. результат труда наемной рабсилы принадлежит ему. Рабсиле результат труда не принадлежит, поэтому и требовать с нее выполнение внедоговорных обязательств не имеет смысла. Можете конечно давить на психику угрозами... на мораль... справедливость... но не более того... Но, повторюсь, результат труда, по крайней мере в инженерном деле, принадлежит работодателю (собственнику). Если бы было иначе, то тогда инженер получал бы и прибыль от своих разработок не только работая в рамках трудового договора, но и вне этих рамок. Прошу не путать с зарплатой. Вы же не готовы делиться прибылью, так? Вы же готовы платить только зарплату инженеру. А раз так, то несите и риски и полноту ответственности, в том числе и за то, что от вас работник сбежал и в следствии этого вам нечем латать интеллектуальные дыры...

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 26.12.2013 в 14:42.

Непрочитано 26.12.2013, 14:29
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Какой-такой ЭЦП Думаю, это просто клише было
Да нет, написано было:
Цитата:
поставив мои электронные подписи.
А если под "моей электронной подписью" понимать "клише" (факсимиле) в виде автокадовского блока (он же "электронный") с личной "закорючкой", то и поделом. Я много раз писал, что расписываться над только лично.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 26.12.2013, 15:15
Нитонисе

Цитата:
Таким образом вы лишь создадите репутация человека, который бесплатно работает, что в свою очередь характеризует вас не как грамотного специалиста, а как посредственность. Грамотные специалисты бесплатно не работают.

Цитата:
Для себя сделал пометочку - к свеллу на работу устраиваться не ходить! =)

Автору темы. Если вы не заключали договор подряда, где прописываются обязанности сторон и в обязанность исполнителя входит зачастую снятие замечаний, то можете смело игнорировать все угрозы бывшего работодателя. А чтобы сбить спесь и оградить себя от наездов - можно действительно припугнуть прокуратурой. Если не подействует - реализовать угрозу.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.12.2013, 23:52
twilight

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
А чтобы сбить спесь и оградить себя от наездов - можно действительно припугнуть прокуратурой. Если не подействует - реализовать угрозу.
Не нужно никогда пугать. Нужно делать либо не делать. Молча.
Личное мнение.
twilight вне форума  

Непрочитано 25.06.2015, 18:57
arxangel777SPb

У меня был такая история: Работал в маленькой конторе (из проектировщиков я + одна бабушка) и тянул на себе половину разделов, плюсь состыковка остальных разделов от субчеков (работа в режиме 16часов /7 дней - норма). Когда мне надоело, я ушел в нормальный проектный институт (40 часов в неделю))). За 4 года на той работе я в отпуске, то ни разу не был. Перед увольнением, как только не пытались оставить и угрозами, и поощрениями. Но раз я решил - ушел. Напоследок пообещав снять замечания в ооочень большом проекте, если будут по моему основному разделу.
Замечания пришли, пришлось три ночи потратить на изменения (причем не из-за меня). И пары тысяч на телефонные разговоры, так как в Москву приходилось часто звонить, проект в Главгосэкспертизе был.
Намекнул бывшему работодателю о вознаграждении и получил целых 15 тысяч... Это при учете, что я проект сделал в срок, хотя никто не верил что это возможно.
А заказчик узнав, что я ушел из той конторы, рабочку предложил разработать мне. И я за 1 месяц работы заработал как за год)))

Вывод:
1. Нельзя давать на себе ездить.
2. А работодателю не жадничать и ценить людей. А то крепостничество, вроде, отменили и ваша ЛОшадка может уйти в самый неподходящий момент.
arxangel777SPb вне форума  

Непрочитано 26.06.2015, 09:45
Podpolie

Цитата:
Сообщение от arxangel777SPb Посмотреть сообщение
За 4 года на той работе я в отпуске, то ни разу не был.
Это конечно отлично за месяц годовую зарплату)))). А компенсацию за пропущенные отпуска Вам зажали? Я по совместительству 5 лет в одной конторе подрисовывал - по почте "коней" перегоняли, а я и в обратную продукцию. Официально оформлен, зарплата на карту, там и не появлялся. Увольняли, как корячило генерального и бухгалтера - но пришлось ощутимо приличную сумму в виде золотого парашюта мне на дембель подарить. Сейчас кажется закон подправили в пользу рабовладельцев)))).
Podpolie вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?