|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оплачиваются ли ответы на замечания экспертизы?
|
||
Просмотров: 15040
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Ваши отношения, как уже сказали, с работодателем окончены, поэтому вы ничего не должны. Единственно работодатель может быть прав только в случае если вас брали под конкретный проект, где вы обязались что либо сделать, тогда да в случае некачественного выполнения проекта с вас могут потребовать компенсацию, но поскольку вы написали, что договор был бессрочный, то естественно такого ничего не было, в таком случае, сделайте проще, во-первых, позвонят скажите, что использование ваших подписей незаконно, и реально можете написать заявление в экспертизу с этим, они вообще вернут проект, ну и во-вторых просто пошлите куда подальше, что вы еще разговариваете с ними.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ситуация вроде бы прозрачная...
jopt, действительно пишите в прокуратуру о фальсификации подписи. Это нельзя прощать.
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
ничего Вы бывшему руководству не должны. При таких взаимоотношениях я и за дополнительную оплату не стал бы отрабатывать замечания.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я бы снял замечания без разговоров. Прослыть удаком успеется всегда, а вот создать репутацию грамотного специалиста значительно сложнее.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Для себя сделал отметочку - жопта на работу не брать =) |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос не в замечаниях ,а в принципе! Удаком, по вашему меткому выражению ,прослыл , а точнее прослыла бывшая руководительница. За 1.5 года моей работы в ее организации, оттуда уволилось 10 человек из 16, причем почти все через трудовую инспекцию и больницы. Не люблю, когда мне угрожают, поэтому ничего для нее делать не буду.
|
|||
![]() |
|
||||
Даже если ваши проработки недоделанные вставили в ПД и отправили в экспертизу с поддельными подписями?
Даже если директриса ходила и поливала грязью к вашим потенциальным работодателям? Даже если устранение замечаний вымогается угрозами? ОООЧЕНЬ сомневаюсь. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.11.2009
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Репутацию среди кого?
И понятие "грамотный специалист" включает в себя (имхо) не только знания и умение проектировать, но еще и некие личностные качества. Если развивать мысль, то вопрос плавно перетекает из правовой плоскости в моральную |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
swell{d}, а что дороже ? Репутация или свои желания ?
Можно за 10 лет стать уникальным спецом, который нужен всему городу. И при этом ложиться под глупых заказчиков, работодателей, унижаться, быть перед всеми в долгу и т.п. Конечно, такой "болтик механизма" будет получать много денег и уважения... Ну а личные желания, свобода ? Потерпит ли твоя репутация отказа от проектирования ради похода на яхте через Тихий океан ? А если в начале похода к тебе придут замечания, что ты будешь делать ? Ты работаешь, чтобы жить или живёшь, чтобы работать ? Мне сейчас всё больше кажется, что важнее свои желания. Ничего такого в работе в макдаке нет. А без работы во многих городах РФ сложно остаться. После 20 лет работы на репутацию у человека может ничего не остаться. Ещё в советское время люди были довольны работой, коллективами... Работа воспринималась как жизнь, да так оно и было наверное. Пенсионеры были рады, что отработали 45 лет в институтах. Теперь никто не работает ради идеи. Чем гордиться к старости ? Тем, что прогибался под других людей ? А они прогибались под своё начальство ? И все вместе они в итоге застроили парк имени того-то зданиями ? Или сделали 10 военных городков, 9 из которых уже обрушились ? А ведь есть альтернатива. Просто следовать своим желаниям. Этим можно было бы гордиться потом.
|
||||
Offtop: ...Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны...
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=570620&postcount=142
|
||||
Düsseldorf
|
У меня достаточно легко получается совмещать и то, и другое
Цитата:
и не под кого я не ложусь. я могу тебе скинуть ответы на замечания заказчика, почитаешь, удивишься, наверное... я могу сейчас встать и пойти погулять. выбрать подарки для родных и друзей. кто ещё из здесь отписавшихся так может? Цитата:
в отпуске с ноутом посидеть один вечер, написать ответы на замечания, сформулировать своим сотрудникам, что поправить и куда отвезти изменения. я ж не один работаю я обожаю свою работу =) что может быть лучше, чем приехать на объект и увидеть результат своего труда? это очень "благодарная" работа. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Привет, Вот уж воистину, Молодец, swell{d}, - Человек, который сделал себя сам, работающий за достойную оплату на интересной работе, не то что мы - (включая меня тоже), терпиллы безответные... ![]() Куда там "встать и пойти погулять...поискать подарки..." - пендаля под пятую точку тут же получим от рабовладельца-работодателя...и отправимся пятый угол в юрте искать... ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2013 в 13:27. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Грамотный специалист в рекламе не нуждается. А вот работать на благо кармана разных проходимцев -не лучшая идея. Почему проходимцев? Хотя бы потому что шантаж и угрозы -это форма работы террористов. А как известно политика многих развитых стран не предусматривает даже договоренностей с ними.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
какая это редкость! Нуждается в любом случае. Форма будет несколько иная. Народная молва в стиле "а у него качественно и проблем не возникает" |
|||
![]() |
|
||||
|
В середине лихих 90-х работал с одним дедом КМщиком. Он бандюкам в г.Орехово-Зуево сделал проект навеса над бензоколонкой - все вручную. Кинули на бабки. В штампе в своем разделе написал Орехово-..уево (Х) и МП "Бандитпроект" (никто не считывал), пошло в областную экспертизу (тогда правда это фигня была, для галочки) - хохоту было. Пацаны деда не нашли - дети в Израиль забрали)))).
|
|||
![]() |
|
||||
Нормуль...
Посадил Дед репу... А Репа вышел, и замочил Деда... ![]() Эх, где бы найти свой Израиль...Землю Обетованную...тогда никакая рашка не страшна будет...(временами жалею, что у меня фамилия не Зельбердович...Абраам Ицхакович...) (и, это хорошо, что у Деда был Израиль)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 25.12.2013 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне показалось или Вы заинтересованное лицо в этом конфликте?
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
![]() Так что не поднимайте бучу, swell{d}. Мы о вас всё знаем... ![]()
|
||||
|
мда... явное противоречие, а в отношении вопроса топикстартера Ваши посты тем более.
Ну и по теме: считаю товарищ jopt прав, раз трудовые отношения расторгнуты, он никому уже не обязан. Ну, а о поведении руководителей и горорить нечего, уважающие себя люди такими низкими делами не занимаются.
|
||||
Düsseldorf
|
*KSV*, ну что за бред? Ну как я могу быть заинтересован? Да мне самому проще и быстрее снять замечания (кстати, по последнему моему объекту замечаний экспертизы по моему разделу не было ни одного), чем искать уволившегося сотрудника.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Кидай сюда, ща наковыряем, не вопрос ))))
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Offtop: Не по теме, но просто поведаю мораль. Я, будучи подростком много шпилил в многопользовательские игрушки. И там тоже не редко помогаешь тому-сему. И знаете что допустим новичок, которому вы помогли в игре, считает за благодарность свою? Он расскажет другим новичкам о "добром дяде", которые за спасибо протащит вас там и сям. И в итоге личный чат игрока наполняется горой неведомых ему людей, просящих его помочь. Это такая тонкая параллель к тому каким образом стоит копить свою репутацию. И пунктик "о! я могу тебе порекомендовать одного конструктора, он мне проект делал, потом правда разбежались, но даж не ругались, пришла экспертиза, и он вполне согласился ответить" - не так уж и прекрасен. И что? И будет этот бедный конструктор раз из раза за спасибо отвечать на экспертизу, будучи уже в другой организации и работая совершенно над другим. Сопровождение объектов это хорошо, но слыть "л*хом" тоже "не ок". По ситуации автора, я думаю, что если бы работодатель не был откровенным уродом и тем более не опускался бы до уровня шантажа и угроз, распространения негативных отзывов о сотрудниках (я не думаю , что это первый случай, если там уже и больницу упоминали) - то примерно 9 из 10 здешних обитателей, считающих себя инженерами - пошли бы и сняли бы эти замечания просто за "спасибо". Но эти же 9 из 10 точно так же уволились бы оттуда, поняв что за человек у них руководитель. И оказались бы точно в такой же ситуации. (можно конечно начать тут теорикрафтинг о том, как нужно собирать информацию о будущих своих работодателях и прочем таком - но опустим это). И я не думаю, что хоть у кого-то бы было желание отвечать на экспертизу проекта в силу: - откровенного разгона организации - начальник моральный урод - подделка подписи руководством (статья?) - шантаж и угрозы (статья в контексте возможного суда?) - распространение негативных отзывов, вряд ли что имеющих общего с реальностью |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.01.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Jopt, а не хотите намекнуть вашему бывшему руководителю на следующий документ:
Федеральный закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 28 июля 2012 года N 141-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 13 июля 2012 года Одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года Статья 1 Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1999, N 7, ст. 871; 2001, N 11, ст. 1002; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2007, N 31, ст. 4011; 2008, N 48, ст. 5513; 2009, N 52, ст. 6453; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 11, ст. 1495; N 15, ст. 2039; N 19, ст. 2714; N 50, ст. 7362; 2012, N 10, ст. 1162) следующие изменения: Статья 128.1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. |
|||
![]() |
|
||||
|
К моему удивлению тема вызвала бурные обсуждения.
Я полагаю нет необходимости, по крайней мере пока. Что касается репутации.Это тоже часть ее шантажа- пообещала ославить меня на всю округу. Успокаивает то, что ее репутация тоже широко известна. Замечания за меня будет отрабатывать ГИП. Тоже кстати бесплатно. Он единственный кто там работает до сих пор. У меня с ним неплохие были отношения и в частном порядке я согласился ему помочь, тем более , что замечания плевые. Понимаете, я бы и сам и даже бесплатно сделал, но при условии уважительного к себе отношения. Дело принципа. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
По логике: 1. Замечание не обязательно от недоработки. 2. Отсутствие замечаний не есть норма. 3. Наличие замечаний не есть недоработка. 4. Обработка замечаний производится в рабочее время. 5. Рабочее время оплачивается. Личное мнение: нефиг бегать за работником после его увольнения - он на воле ![]() Насчет репутации: я жену всегда ругаю за то, что боится неверного осуждения окружающих. А уж репутация специалиста...дело свое нужно знать, а не строить из себя дипломата тонкого. Бисер перед свиньями... ![]()
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Вы конечно правы, но отчасти. Одно дело когда как вы, берете работу назначаете цену, за которую вы его сделаете, естественно вы и делаете все качественно, и в случае чего всегда исправите ошибки и на замечания ответите, даже если вы сдали проект. В этом вы правы. Другое дело, как у автора темы, он работал чисто за зарплату, надоело, не стало устраивать он и ушел, должен ли он исправлять, конечно, нет, трудовые отношения здесь иные, конечно можно говорить, что вот должен, что то, раз деньги брал, но это бред работодателей, которые не хотят платить, работник по такой системе делает только текущую работу, если он делает некачественно ее, опять же вы можете его уволить только, ведь в договорах не прописаны штрафы, поэтому раз подписали такой договор вот и исполняйте, даже если сотрудник у вас ничего не делает, значит, работодателя это устраивает. Если же нет, то ни кто не мешает перейти в другой тип отношений, например, как компаньон, и делать как вы, тогда и вопросов не будет.
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 26.12.2013 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Art1st всё верно изложил. Однако есть нюансы.
Действительно, если бессрочный трудовой договор "закрыт", то можно игнорировать все просьбы или угрозы. Но надо точно знать текст этого трудового договора, а лучше иметь его на руках. Там могут быть и хитрые пункты. По поводу "моих электронных подписей" тоже неоднозначно. Какие это "мои"? Совсем личные, на гражданина РФ с таким-то фамилием именем и отчеством? А может быть ЭП привязана к организации, должности? Это надо точно знать, прежде чем обвинять в подделке. Ну, был Иванов на такой-то должности, всё сделал но уволился. Теперь на этой должности Михельсон, что-то поправил, заверил ЭЦП. Ведь разработанная "бывшим Ивановым" документация принадлежит его бывшему работодателю. Разумеется, "последоговорные" отношения полностью зависят от того, что было во время работы и от обстоятельств увольнения. Если бывший работодатель "падонок" - одно, а если нормальный - совсем другое. Но не забываем, что и работники тоже "падонками" бывают, а не белыми и пушистыми, какими они сами себя представляют. Вообще-то вполне нормально, когда инженер относится к бывшей работе не формально-юридически ("не обязан"), а по-человечески. Т.е. и исправить что-то может, и просто помочь. Иногда и бесплатно, а чаще - за деньги. Хороший работодатель обычно сам предлагает бывшему работнику оплату. Не надо забывать также, что "послеуволенная" деятельность также влияет и на отношения с бывшими коллегами, это может оказаться важнее ссоры с уродом-начальником. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ну это как бесплатный гарантийные ремонт техники. Пока вы не купите технику и она не сломается, воспользоваться гарантией не получится =) а стоимость этой гарантии не бесплатная, а заложена в первоначальную стоимость товара
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Например, в оконных конторах популярно делать "выезд специалиста бесплатно для обмеров", а на самом деле это все вложено в цену окон, которые вы в 99 из 100 случаев уже купите, если вызвали обмерщика. Воспринимается как прикольная и удобная фишка, а по факту - ты точно так же за нее заплатил, только в другой квитанции. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
VVapan4ik, тут как обычно всё зависит от всего.
Последнее время у нас в договоре, как правило, снятие замечаний экспертизы - отдельный этап со своей ценой. Причём с ограничением по времени на полгода, т.е. если в течении этого времени заказчик не зашёл в экспертизу, то этап всё равно закрывается и оплачивается. Если за полгода замечания не пришли, то... ещё ни разу не было, чтобы пришли потом. Замечания по рабочке, появляющиеся в процессе строительства объекта, если они вызваны нашими ошибками или недоработками, снимаем бесплатно и пожизненно (без всяких АН). Всякие косяки строителей - по доп.соглашению. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы это как собственник говорите, т.к. результат труда наемной рабсилы принадлежит ему. Рабсиле результат труда не принадлежит, поэтому и требовать с нее выполнение внедоговорных обязательств не имеет смысла. Можете конечно давить на психику угрозами... на мораль... справедливость... но не более того... Но, повторюсь, результат труда, по крайней мере в инженерном деле, принадлежит работодателю (собственнику). Если бы было иначе, то тогда инженер получал бы и прибыль от своих разработок не только работая в рамках трудового договора, но и вне этих рамок. Прошу не путать с зарплатой. Вы же не готовы делиться прибылью, так? Вы же готовы платить только зарплату инженеру. А раз так, то несите и риски и полноту ответственности, в том числе и за то, что от вас работник сбежал и в следствии этого вам нечем латать интеллектуальные дыры...
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 26.12.2013 в 14:42. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да нет, написано было:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для себя сделал пометочку - к свеллу на работу устраиваться не ходить! =) Автору темы. Если вы не заключали договор подряда, где прописываются обязанности сторон и в обязанность исполнителя входит зачастую снятие замечаний, то можете смело игнорировать все угрозы бывшего работодателя. А чтобы сбить спесь и оградить себя от наездов - можно действительно припугнуть прокуратурой. Если не подействует - реализовать угрозу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня был такая история: Работал в маленькой конторе (из проектировщиков я + одна бабушка) и тянул на себе половину разделов, плюсь состыковка остальных разделов от субчеков (работа в режиме 16часов /7 дней - норма). Когда мне надоело, я ушел в нормальный проектный институт (40 часов в неделю))). За 4 года на той работе я в отпуске, то ни разу не был. Перед увольнением, как только не пытались оставить и угрозами, и поощрениями. Но раз я решил - ушел. Напоследок пообещав снять замечания в ооочень большом проекте, если будут по моему основному разделу.
Замечания пришли, пришлось три ночи потратить на изменения (причем не из-за меня). И пары тысяч на телефонные разговоры, так как в Москву приходилось часто звонить, проект в Главгосэкспертизе был. Намекнул бывшему работодателю о вознаграждении и получил целых 15 тысяч... ![]() А заказчик узнав, что я ушел из той конторы, рабочку предложил разработать мне. И я за 1 месяц работы заработал как за год))) Вывод: 1. Нельзя давать на себе ездить. 2. А работодателю не жадничать и ценить людей. А то крепостничество, вроде, отменили и ваша ЛОшадка может уйти в самый неподходящий момент. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это конечно отлично за месяц годовую зарплату)))). А компенсацию за пропущенные отпуска Вам зажали? Я по совместительству 5 лет в одной конторе подрисовывал - по почте "коней" перегоняли, а я и в обратную продукцию. Официально оформлен, зарплата на карту, там и не появлялся. Увольняли, как корячило генерального и бухгалтера - но пришлось ощутимо приличную сумму в виде золотого парашюта мне на дембель подарить. Сейчас кажется закон подправили в пользу рабовладельцев)))).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Замечания экспертизы по оформлению чертежей | JokerrSergh | Прочее. Архитектура и строительство | 117 | 28.08.2015 20:43 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Замечания экспертизы к проекту НВК | Pontelimon | Инженерные сети | 7 | 18.03.2011 13:21 |