Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2016, 11:03 #1
kehakat

Добрый день. Сейчас Стоит Autocad Architecture 2015 в связке с Revit 2015. В основном работаю в ревите и автокад потихоньку забываю, лучше знаю классический интерфейс,новые фишки вообще не мое, но часто ставят задачи которые надо выполнить именно в автокаде, и в 2009 версии уже не сделаешь. Architecture особо не пользуюсь, те объемные стены окна нужны раз в год, это проще в ревите сделать. Какой Автокад установить? И есть тема по оптимизации автокада?
Просмотров: 45631

Непрочитано 11.07.2016, 11:10
| 1 #2
Profan

Москва

Подождите до выхода версии 2050.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2016, 11:11
kehakat

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Простите не поняла юмора
kehakat вне форума  

Непрочитано 11.07.2016, 11:22
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Самая интуитивно понятная - та, которую настроил сам под себя. Стабильность ПО - это как свежесть пищевых продуктов. Как не бывает второй свежести, так и не бывает более/менее стабильного Акада. Время от времени глючат все. Может, в 2050 версии исправят На данный момент из более-менее современных 2014 глючит меньше остальных, если верить слухам.

Цитата:
Сообщение от kehakat Посмотреть сообщение
И есть тема по оптимизации автокада?
Весь раздел посвящен этому. Какая именно оптимизация интересует?
Цитата:
новые фишки вообще не мое, но часто ставят задачи которые надо выполнить именно в автокаде, и в 2009 версии уже не сделаешь
Это какие? 90% задач, которые решаются базовой в версии 2016, можно было решить и в базовой версии 2000/R14, с минимальным набором примочек (в основном, ET) - 95%, а с коллекцией примочек на разные случаи жизни - и все 100%.
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.07.2016, 11:23
Boris_1

ПГС

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Мне рассказывали, что четные версии не такие стабильные как нечетные. Поэтому 2051 ждать нужно.

Автор темы   Непрочитано 11.07.2016, 11:35
kehakat

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Это какие? 90% задач, которые решаются базовой в версии 2016, можно было решить и в базовой версии 2000/R14, с минимальным набором примочек (в основном, ET) - 95%, а с коллекцией примочек на разные случаи жизни - и все 100%.
Ну надо было площади подсчитать быстро, и в 2009 это было намного дольше делать чем в 2013. У меня стоит 2015 , так как на работе был он, чтобы проще было с начальством общаться, но он у меня все время вышибается, в неподходящие моменты. Вот и подумала переустановить пока работы нет
kehakat вне форума  

Непрочитано 11.07.2016, 11:44
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Ну надо было площади подсчитать быстро, и в 2009 это было намного дольше делать чем в 2013.
я что-то пропустил? Какая функция в базе 2013 облегчает это дело? или это специфическая функция из Autocad Architecture, который упоминался в #1?
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.07.2016, 17:15
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Мне рассказывали, что четные версии не такие стабильные как нечетные
ИМХО это было справедливо например для старых версий CorelDraw - 5, 7, 9. Для AutoCAD, скорее наоборот, считаю вполне стабильными - 10, 12, 14, 2000, 2004, 2006, 2014
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 11.07.2016, 23:42
1 | #9
Hvac

Инженер-проектировщик

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
ИМХО это было справедливо например для старых версий CorelDraw - 5, 7, 9. Для AutoCAD, скорее наоборот, считаю вполне стабильными - 10, 12, 14, 2000, 2004, 2006, 2014
Хочу сделать небольшое уточнение по версии AutoCAD 2000. Наверно мало кто помнит, но сразу за версией 2000 была выпущена 2000i. Вот это маленькое отличие в букве "i" несло существенные улучшения по стабильности и скорости работы. AutoCAD 2000i - мне запомнился эталоном качетсва.
Hvac вне форума  

Непрочитано 12.07.2016, 10:44
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от Hvac Посмотреть сообщение
AutoCAD 2000i - мне запомнился эталоном качетсва
Не буду спорить. Из всех названных мною, именно в 2000, я сам и не работал.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 12.07.2016, 11:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Hvac Посмотреть сообщение
Хочу сделать небольшое уточнение по версии AutoCAD 2000. Наверно мало кто помнит, но сразу за версией 2000 была выпущена 2000i. Вот это маленькое отличие в букве "i" несло существенные улучшения по стабильности и скорости работы. AutoCAD 2000i - мне запомнился эталоном качетсва.
после этой версии у меня самыми стабильными были 2005 и 2007 акады, потом 2009, сейчас 2016.

Непрочитано 12.07.2016, 11:43
gumel

ИМХО.
Пробовал разные версии. И остановился на 2006 (!)

На других версиях замечаю микротормоза, от этого становится неприятно.. Складывается такое ощущение, что автокад не успевает за тобой. Фиг знает, я не знаю задач которые нельзя сделать на 2006 автокаде. Ну и конечно, вынужден держать на компе более позднюю версию, чтобы была возможность открывать чужие файлы ))
gumel вне форума  

Непрочитано 12.07.2016, 14:22
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
И остановился на 2006
беда в том, что в 64-битной винде нужно старше 2008 или 2009 г (не помню)

Непрочитано 12.07.2016, 17:47
1 | #14
kp+

идущий по граблям

Цитата:

Цитата:
На других версиях замечаю микротормоза
Которые зачастую превращаются в макро- и мега-. Большие таблицы, поиск и замена текста в больших файлах, ... Offtop: там где 2006 справлялся без проблем на стареньком Celeron с 512 МБ памяти, новые версии тормозят даже на I7. Складывается впечатление, что в 2007 или 2008 версии были радикально переписаны какие-то ключевые модули, причем не лучшим образом.

Цитата:
Фиг знает, я не знаю задач которые нельзя сделать на 2006 автокаде.
+1. Ну кроме параметризации и аннотативности...

Цитата:
Ну и конечно, вынужден держать на компе более позднюю версию, чтобы была возможность открывать чужие файлы ))
Уж лучше TrueView последней версии.

Последний раз редактировалось kp+, 13.07.2016 в 08:12.
kp+ вне форума  

Непрочитано 12.07.2016, 17:50
EngSimb

Архитектор

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
беда в том, что в 64-битной винде нужно старше 2008 или 2009 г (не помню)
В Windows x64 можно свободно запускать x86-программы. Они будут работать точно также как и для Windows x86.
EngSimb вне форума  

Непрочитано 13.07.2016, 02:53
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Аналогично.
Пришлось отказаться просто из соображений совместимости.
Есть, конечно, в новых версиях и новый функционал, которым пользуюсь. Но стабильности работы он не стоит.

Непрочитано 18.07.2016, 00:21
skkkk

Полюбил мультивыноски. Они появились в 2008-м, но доработали их как следует (ну почти) только к 2011-му. На нем и остановился. На стабильность работы жаловаться не приходится. Вылеты крайне редки, потери проделанной работы - вообще единичные случаи за много лет. Чтоб порушило файл - вообще ни разу такого не было.
В новых версиях, конечно, подобавлялось там всякого, есть и полезные вещи, одно автозавершение в командной строке чего стоит! Но специфика работы не поменялась, большую часть работы делают лиспы, а сильно полезных штук для себя не нашел.
Очень напрягает, что 2015-й запускается в разы дольше 2011-го.
skkkk вне форума  

Непрочитано 23.07.2016, 20:10
Кондратий Тихонович

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
большую часть работы делают лиспы
А можете поподробней?
Что ТАКОГО Вы делаете ЛИСП-ом и для чего функционала даже 2016-го акада не хватает?
Кондратий Тихонович вне форума  

Непрочитано 23.07.2016, 20:53
Oleg T

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Что ТАКОГО Вы делаете ЛИСП-ом и для чего функционала даже 2016-го акада не хватает?
Вообще-то Автокад - это платформа для создания САПР, но отнюдь не САПР. Для того он и был создан. И ЛИСП-ом делается на порядки больше, чем в чистом Автокаде.

Последний раз редактировалось Oleg T, 23.07.2016 в 21:00.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 00:58
Кондратий Тихонович

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Вообще-то Автокад - это платформа для создания САПР, но отнюдь не САПР. Для того он и был создан.
Ваша точка зрения, мягко говоря, очень "альтернативна" общепринятой.
Я по работе общался с десятками инженеров, рисующих в автокаде по 20 лет и более.
И все они были уверены, что автокад - это электронный кульман.
А про ЛИСП они вообще ничего не слышали и понятия даже не имели, что он есть в автокаде

Цитата:
И ЛИСП-ом делается на порядки больше, чем в чистом Автокаде.
Прям таки "на порядки"?
И именно ЛИСП-ом?
А не VB,C++, C##?

И хотелось бы конкретики. ЧТО КОНКРЕТНО делается ЛИСП-ом?

Непрочитано 24.07.2016, 02:07
Сергей812

Цитата:
Я по работе общался с десятками инженеров, рисующих в автокаде по 20 лет и более.
и сколько времени эти люди потеряли за 20 лет, проигнорировав возможности автоматизации акада... Ну это их дело, если успевают делать свою работу чисто "кульманом"

Цитата:
А про ЛИСП они вообще ничего не слышали и понятия даже не имели, что он есть в автокаде
про vba в ms-офисе тоже 95% пользователей не слышали. Недаром по умолчанию единственная выключенная закладка на ленте в word/excel - это Разработчик.

Цитата:
Прям таки "на порядки"?
И именно ЛИСП-ом?
А не VB,C++, C##?

И хотелось бы конкретики. ЧТО КОНКРЕТНО делается ЛИСП-ом?
Преимущества лиспа:
  • он есть на всех машинах с необрезанным акадом (VBA - надо ставить отдельно дополнительные пакеты, С++/С# - еще и среду разработки);
  • он появился самым первым в акаде и под него написано такое количество кода, что только ленивый не сможет найти образцы кода/готовые программы под нужные задачи;
  • он является практически независимым от версии акада;
  • он является весьма лаконичным языком.

А насчет конкретики, что делается лиспом - он всего лишь инструмент расширения базовых возможностей акада (как и другие языки). И за годы работы у людей накапливается куча "примочек", которая реально позволяет сэкономить время на рутинных повторяющихся операциях. Но можно делать это все и вручную - если психика устойчивая к монотонной работе и время не поджимает
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 02:13
skkkk

Цитата:
Дело не в том, что не хватает функционала.
Offtop: Не хватает спецификации по ГОСТ, сгенерированной автоматически на основании линий и блоков на чертеже, вставленных и сориетированных тоже автоматически. Не хватает автоматического заполнения выносок обозначениями по ГОСТ для этих линий и блоков. Не хватает автоматической вставки условных обозначений, используемых в чертеже. Не хватает создания листов в пару кликов. Продолжать?
А так, в Автокаде "нарисовать" можно все, что угодно, даже буквы, которых нет ни в одном алфавите, вопрос только, каким количеством кликов.

Цитата:
Автокад - это платформа для создания САПР, но отнюдь не САПР. Для того он и был создан.
Цитата:
Ваша точка зрения, мягко говоря, очень "альтернативна" общепринятой.
Ну что тут сказать? Очень печальная "общепринятая" (ли?) точка зрения. Это как грести веслами всю дорогу, а на том берегу понять, что в этой лодке был мотор. Доплыть - доплыли, а какими усилиями - да кого это волнует, тем более, фиг его знает, что это за штуковина и как она работает...
На мой взгляд, 2016-й или 2011-й - разница в плане функционала несущественна, а вот то, что 2015-й загружается раз в пять дольше, чем 2011-й - это напрягает.

Последний раз редактировалось skkkk, 24.07.2016 в 02:22.
skkkk вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 09:37
Oleg T

Цитата:
Аналогично. Я вообще таких у нас не знаю, кроме себя. Все и не должны сами программировать.
ЛИСП - потому, что я не программист, а он оказался наиболее прост. Плюс про дополнительные примочки для других языков выше уже сказали.
Потом, не надо ничего переписывать при обновлении версий.
Более того, коды портируются без проблем для работы в автокадовских аналогах. Исправления - минимальны, а чаще всего и вообще без них.
(А мы как раз в аналогах и работаем).
Что же касается конкретики, то перечислять долго. Кроме рутинных операций оформления (выноски, высотные отметки, обозначения узлов и т.д. и т.п.),
основное - это расстановка изделий, обозначений помещений и квартир (из них - подсчет площадей жилого здания для ТЭП), сбор всех необходимых спецификаций и ведомостей, ведомость арматуры и пр.
Генпланисты очень довольны подсчетом объемов земляных работ.
Недавно вот сделали автоматизированную отрисовку продольного профиля теплотрассы по блокам, расставленным на плане.
Главное - корректная постановка задачи.

Последний раз редактировалось Oleg T, 24.07.2016 в 12:06.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 10:32
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

но согласитесь, лисп с его скобочками и правилами достаточно муторный язык. хотя, возможно, все дело в правильном редакторе кода.
в этом плане, по моему VBA для начинающих в области программирования более понятен.
ssn вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 11:10
Oleg T

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
но согласитесь, лисп с его скобочками и правилами достаточно муторный язык. хотя, возможно, все дело в правильном редакторе кода.
в этом плане, по моему VBA для начинающих в области программирования более понятен.
Notepad ++ - замечательный редактор.
VBA в конфигурации BricsCAD Classic (а это наши рабочие места, только у меня Platinum) отсутствует. Кроме того, исключительная легкость портирования с одной платформы на другую.
Потом, когда я начинал, в AutoCAD был только LISP (версия 10 под DOS). И на выставках САПР в рамках ежегодных Softool тогда был настоящий бум приложений под AutoCAD на LISP.

Ну а сейчас начинающие пусть по себе выбирают, конечно )). Тем более что в полном AutoCAD (тема же про него) есть и VBA и LISP.
Я не агитирую конкретно за ЛИСП, а лишь о том, что электронный кульман - это лишь малая часть возможностей AutoCAD - а (потому и влез в комменты).
Собственно, большинству здешних старожилов эту банальную вещь объяснять не надо )).

Последний раз редактировалось Oleg T, 24.07.2016 в 12:07.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 13:04
Сергей812

Цитата:
но согласитесь, лисп с его скобочками и правилами достаточно муторный язык
на самом деле что лисп, что С++/С# - надо приучить себя ставить открывающие и закрывающие блок операторов тэги сразу (а если блок операторов большой - то и комментарий, что данный тэг закрывает), а лишь потом писать код между. Так как одна из самых распространенных ошибок на мой взгляд - закрывающий тэг немного в не в том месте, где он должен быть по задумке алгоритма. А к синтаксису просто надо привыкнуть путем постоянной практики.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 24.07.2016, 18:08
1 | #27
Хмурый

СПб

R12
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 07:53
Hvac

Инженер-проектировщик

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А насчет конкретики, что делается лиспом - он всего лишь инструмент расширения базовых возможностей акада (как и другие языки). И за годы работы у людей накапливается куча "примочек", которая реально позволяет сэкономить время на рутинных повторяющихся операциях

Чего-то конкретики так и не получилось. Потому, тоже присоединяюсь к вопросу.
Hvac вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 09:02
1 | #29
trir

lisp конечно удобный, но c# в разы лучше, не как язык, а за счёт инфраструктуры, что то более менее глобальное лучше делать в VS
trir вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 09:03
ssn

Геленджик

какая конкретика... вопрос изначально какой то не понятный.
ну что значит интуитивно понятный автокад? у него по моему ни разу не менялся кардинально интерфейс (ну разве что ввели ленты, но всегда при желании есть возможность оставаться в классическом интерфейсе)
как был изначально понятный для желающих, так и остался. надо просто немного почитать мануалов, и все.
а макросы. их на каждый чих можно напридумывать, на то они и являются автоматизацией. есть рутинная операция, постоянно повторяющегося характера - придумываем макрос, который упрощает жизнь. а далее процесс автоматизации просто идёт по заполнению этих повторяющихся действий от их количества. изначально и 10 раз подряд одно и то же сделать не так ломает, но со временем, уже и три раза повторить одно и то же - уже хочется придумать макрос.
ssn вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 09:48
Владимир_М

Цитата:
Какой Автокад установить? И есть тема по оптимизации автокада?
Цитата:
вопрос изначально какой то не понятный.
Если разговор от оптимизации перешел к

Цитата:
а макросы. их на каждый чих можно напридумывать, на то они и являются автоматизацией. есть рутинная операция, постоянно повторяющегося характера - придумываем макрос, который упрощает жизнь
то можно так завтоматизировать процесс, что какая там стоит версия Вас вообще волновать не будет, можно и вовсе ничего не знать про автокад, даже как линию нарисовать! Запускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д. Тут уже зависит только от того, насколько подкладывается ваша специальность, специфика ваших проектов, под автоматизацию.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 19:17
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
то можно так завтоматизировать процесс, что какая там стоит версия Вас вообще волновать не будет, можно и вовсе ничего не знать про автокад, даже как линию нарисовать! Запускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д. Тут уже зависит только от того, насколько подкладывается ваша специальность, специфика ваших проектов, под автоматизацию.
а поля заполнять можно нанять студентов, и уволить нахлебников-автоматезеров)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 19:33
Кондратий Тихонович

Цитата:
апускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д.
"Это, сынок, фантастика"©

Непрочитано 25.07.2016, 20:02
skkkk

Цитата:
"Это, сынок, фантастика"
Конечно, реальность куда прозаичнее:
Цитата:
автокад - это электронный кульман.
Offtop: Хорошо, что это не моя реальность, а скорее - страшный сон

Я не пойму, Вы хотите, чтобы Вас разубедили в том, что лисп (или любой другой язык программирования) - это очень полезно и удобно или наоборот?
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 20:31
Сергей812

Цитата:
Сообщение от Владимир_М
Запускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д.

это реальность, под узкие типовые задачи.. набор шаблонов и типовых решений, но шаг в сторону...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 21:27
Oleg T

Цитата:
Вы в ответ на мой комментарий спросили: :"ЧТО КОНКРЕТНО делается ЛИСП-ом?"
В #23 я коротко ответил. Реакции не увидел.
Повторюсь: если раньше у меня на подсчет, например, площадей квартир для ТЭП могли уходить часы (калькулятор) или поменьше - до часа (exсel),
то теперь - несколько кликов мышкой. То же самое - необходимые спецификации, вплоть до сводной по этажам. Не выходя из CAD.

Последний раз редактировалось Oleg T, 25.07.2016 в 21:37.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 21:51
skkkk

Offtop:
Цитата:
Реакции не увидел.
Вы не один такой.
Однако, господа, мы отклонились от темы и нарушаем правила форума, а инициатор сего отклонения, ради которого многие пошли на него, даже не отреагировал. И чего он хочет - понять мне не представляется возможным. Поэтому призываю держаться в рамках, установленных заголовком.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop: Хотя, если реакцию оценить не в свете рекламы сыра, а в свете одного анекдота, то возможно, Кондратий Тихонович таким образом выразил восхищение возможностями программирования... Ничего личного, просто анекдот, прошу правильно меня понять
Цитата:
- Пап, а гомосексуалисты есть?
- Да, сынок, это фантастика!
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 22:09
Oleg T

Цитата:
Однако, господа, мы отклонились от темы
Sorry, однако да )).
А если по теме, то словосочетание "самая ... интуитивно понятная версия Autocad" мне вообще непонятно, прошу прощения за тавтологию )).
Затруднение может быть только лишь при переходе от классического интерфейса к ленте, и об этом здесь уже говорили.
Кстати, многие пользователи называют автокадом его самого со всеми установленными примочками типа pstudio и spds (а то и AARCH + то же самое),
а потом говорят, что в такой-то версии почему-то нет того, к чему они привыкли. Или, наоборот, что-то лишнее. ))

Последний раз редактировалось Oleg T, 25.07.2016 в 22:16.
Oleg T вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 22:22
skkkk

Цитата:
словосочетание "самая ... интуитивно понятная версия Autocad" мне вообще непонятно
Согласен, я думаю, что по "интуитивной понятности" версии, если и отличаются, то крайне и крайне незначительно. Единственное, чему бы я добавил плюс в ракурсе такой "понятности", так это автозавершение в командной строке, которое, если не ошибаюсь, появилось в 2012-м или в 2013-м Автокаде. А с вопросом про стабильность я бы рекомендовал обратиться к теме "Почему тормозит AutoCAD 20XX?"
skkkk вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 22:34
Saur

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что в 2009 акаде штриховочки и полилинии так не редактировались как в более поздней версии.
Saur вне форума  

Непрочитано 25.07.2016, 23:58
skkkk

Saur, речь о центральной ручке сегмента, появившейся в 2011-м?
Замечу, что ее наличие зависит от системной переменной GRIPS.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Центральные ручки.PNG
Просмотров: 77
Размер:	4.0 Кб
ID:	173865  
skkkk вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 00:05
Baton

Проектирование

Санкт-Петербург

Возвращаемся к теме.
Самый стабильный Автокад на моей памяти - это 2007. Работал много лет без ошибок и, самое главное, не плодил ошибки в DWG файлах. Сейчас с каждым годом годом все больше и больше битых файлов, из-за которых Автокад вылетает постоянно. Особенно отличаются файлы, сгенерированные Ревитом. Чужим файлам всегда делаю Recover или Audit. Почти в каждом находятся ошибки. Из последних Автокадов надо работать с тем, который тянет железо.

Последний раз редактировалось Baton, 26.07.2016 в 00:12.
Baton вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 00:14
skkkk

Кто мне скажет, почему на одной машине, при этом достаточно мощной, Автокад 2015 загружается в разы дольше 2011-го?
skkkk вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 04:37
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Владимир_М

Запускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д.

Это, Кондратий Тихонович, лучший комплимент! Спасибо!

----- добавлено через ~4 мин. -----

skkkk... Кто мне скажет, почему на одной машине, при этом достаточно мощной, Автокад 2015 загружается в разы дольше 2011-го?
Посмотрите сразу после загрузки и одного и другого акада, что там загружается?...

Последний раз редактировалось Владимир_М, 26.07.2016 в 04:42.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 04:58
skkkk

Владимир_М, в том-то и дело, что при запуске быстрого 2011-го в автозагрузке лежит "много дел", а долгий 2015-й при этом совершенно чистый - "из коробки".
skkkk вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 05:09
Владимир_М

Цитата:
Владимир_М, в том-то и дело, что при запуске быстрого 2011-го в автозагрузке лежит "много дел", а долгий 2015-й при этом совершенно чистый - "из коробки".
И чего? пока заставка загрузки висит, она че молчком висит? в нижнем левом углу ничего не пишется?
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 05:21
vl74

Цитата:
Сообщение от Baton Посмотреть сообщение
Самый стабильный Автокад на моей памяти - это 2007.
Да, согласен. Очень долго не мог заставить себя перейти с него. Не глючил, не тормозил. Английская версия была - конфетка!
До этого очень долго в ACAD 2002 работал.
Последние версии 2011, 2013, которые использовал, скорее не понравились - громоздкий интерфейс, глючные, тормозные. Такое впечатление, что уже все разработано и программисты зашли в тупик.

Непрочитано 26.07.2016, 06:33
trir

Цитата:
Автокад 2015 загружается в разы дольше
-nologo
trir вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 09:11
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Да, согласен. Очень долго не мог заставить себя перейти с него. Не глючил, не тормозил. Английская версия была - конфетка!
До этого очень долго в ACAD 2002 работал.
по моему мнению оптимальна версия 2010. и плюшки в виде дин блоков, и прочие новшества - все есть.
вышли сервис паки для этой версии, в них исправили баги, которые были изначально.
а так, получалось, что с начало был 2004, потом 2006 и сейчас 2010 - как чертилка вообще отлично (а большего пока от акада не требуется)
ssn вне форума  

Непрочитано 26.07.2016, 20:34
Кондратий Тихонович

Цитата:
Я не пойму, Вы хотите, чтобы Вас разубедили в том, что лисп (или любой другой язык программирования) - это очень полезно и удобно или наоборот?
Я хочу, чтобы убедили, что изрядный геморой при использовании лиспа реально дает какой-то пруфит, превышающий геморрой.
А то не получится так, что я буду изучать ЛИСП, писать прогу, бороться с её багами ДОЛЬШЕ чем просто воспользоваться штатными средствами

----- добавлено через ~3 мин. -----
Как я предполагаю пруфит будет в каких-то больших и сложных проектах.
Простые и средней сложности проекты быстрей "ручками" сделать?
А вот если проект занимает год, то можно потратить полгода на изучение ЛИСПа и написание утилит, а потом за 1 месяц сделать проект.

Так?

Но у меня проекты простенькие.
Я их и в ручную делаю за 1..10 дней.
А с помощью ЛИСПа я их сделаю за 2 часа?
Что-то как-то не верится

Непрочитано 27.07.2016, 00:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Кондратий Тихонович, подход в принципе неверный. Вот тебе элементарная арифметика:
Есть некая последовательность действий, которую можно выполнить штатными средствами. К примеру, занимает она (допустим, что ты молотишь по клавишам как средняя пилорама и мышка носится со скоростью звука) 20 сек. Но в одном чертеже (не проекте, прошу заметить!) она выполняется 1000 раз. Это 20 000 секунд. То есть 333,3 минуты, или 5,6 часа. Макрос для этой задачки пишется, например, за 10 минут, и после этого выполнение занимает уже 2 сек. (учитывая время на "подвести мышку и клацнуть). На первом чертеже затраты составят 10 мин. + 2000/60 мин = 43,3 мин. Грубо - три четверти часа. Экономия уже в почти 7,5 раз. Дальнейшие чертежи - чистой воды прибыль в 10 раз.
Написать несложный лиспик и поставить его в автозагрузку - вопрос, допустим, 1 дня (лень / некогда / сложно / прочие отговорки). Но зато вызывать его можно по нажатию клавиш (пускай секунда). Прибыль на тех же чертежах - 20 раз.
Offtop: В качестве оффтопа: допустим, тебе необходимо выполнять очистку чертежа от всякого мусора при открытии, сохранении и печати файла. Это и графический мусор, и неграфический, и параметрику надо снести, и историю создания твердых тел, и AcDgnLS вычистить. Если оставишь это на ручное выполнение - практически гарантирую, что рано или поздно забудешь или не успеешь выполнить. А лиспом это делается достаточно быстро и просто (правда, и поучиться придется). И подобных задачек может быть миллион.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 04:35
trir

если есть штатные средства, то их и используют
Ещё можно вставлять данные из Excel'я, используя (command ) - обучения 15 минут, эффект грандиозный
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 06:16
vl74

Цитата:
Я хочу, чтобы убедили, что изрядный геморой при использовании лиспа реально дает какой-то пруфит, превышающий геморрой.
А то не получится так, что я буду изучать ЛИСП, писать прогу, бороться с её багами ДОЛЬШЕ чем просто воспользоваться штатными средствами
Программа нужна для ускорения часто повторяемых действий. Я использовал для автоматизации заполнения спецификаций, ведомостей.
Я использовал эксель для создания таблиц, а потом переносил их в автокад. Времени экономится куча, рутины минимум, меньше вероятность ошибиться.

Непрочитано 27.07.2016, 06:21
csp

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
если есть штатные средства, то их и используют
Ещё можно вставлять данные из Excel'я, используя (command ) - обучения 15 минут, эффект грандиозный

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Макрос для этой задачки пишется, например, за 10 минут, и после этого выполнение занимает уже 2 сек. (учитывая время на "подвести мышку и клацнуть). На первом чертеже затраты составят 10 мин. + 2000/60 мин = 43,3 мин. Грубо - три четверти часа. Экономия уже в почти 7,5 раз. Дальнейшие чертежи - чистой воды прибыль в 10 раз.
Ваш сигнал нанять 1 программиста и уволить 20 проектировщиков услышан
PS а если нанять 2-х?
PPS... а если 3-х?-- Это какие ж деньжищи можно сэкономить ...
PPPS... а потом, а потом ...нанять 1-го китайца и всех-х-х остальных нах... уволить...

Последний раз редактировалось csp, 27.07.2016 в 06:37.
csp вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 06:31
trir

Цитата:
это так не работает
при коммуникации теряется весь КПД
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 07:16
skkkk

Offtop:
Цитата:
Кондратий Тихонович, ну не в этой теме бы это обсуждать... Давайте, пожалуйста, уважать правила. Модераторы пока молчат, но чувствую - терпят и закрывают глаза, но долго это продолжаться не может. Предлагаю создать новую тему по этому вопросу, дать тут на нее ссылку - и там раскрыть ее в полной мере. Я согласен в какой-то мере с Вашим скептицизмом, но уверяю, у меня есть аргументы. Обещаю высказать и все минусы, о которых я знаю - не то, что бы я был ослеплен любовью к лиспу.
Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Грамотные работодатели в качестве альтернативы находят в 20 раз больше работы.
skkkk вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 07:42
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Мой рейтинг:
14 -> 2000i -> 2004 -> 2008 -> 2012 -> 2014
Больше всего нравилась 2008 версия, перешел на более старшие только из-за нехватки инструментов в .NET API.
Причем на 2014 перешел только в этом году.
Boxa вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 07:46
csp

Цитата:
это так не работает
при коммуникации теряется весь КПД
А зачем мне это тогда надо?
Я все о своем: Цитата:"А деньги где?"

Цитата:
ну не в этой теме бы это обсуждать...
В теме
csp вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 07:52
trir

Цитата:
лень

Я начал изучать Lisp, когда мне надоело рисовать скважины на разрезах - написал код, которому достаточно было только ввести исходные данные. Потом мне надоело вносить эти данные несколько раз и я сделал БД в Access из которой получал скрипты для рисования скважин на разрезах... а потом я написал программу для построения 3D геологических моделей

Последний раз редактировалось trir, 27.07.2016 в 07:59.
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 11:54
csp

Цитата:
лень
Оно конечно лень двигатель прогресса
-------------
Хватает 2008. Можно бы было поменять, но это требует замены железа. Т.к. рабочих мест 3 шт надо менять уже 3 комп... , естественно возникает вопрос , а оно мне надо?
Слышал, что можно установить КАД на внешний диск и запускать с любого комп., или это сказки?
csp вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:04
trir

можно, но не нужно
1. portable-версия - те же требования к системе
2. Вся ОС запускается на другой машине - те же требования к системе сервера (даже больше, + требования к каналу связи)
в общем чудес не бывает
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Можно, но это противоречит правилам форума и лицензионному соглашению.

Непрочитано 27.07.2016, 12:24
trir

Почему? у нас есть люди на тонком клиенте, не спешно, но работают. Если сетевая лицензия - какая разница как запускать?
trir вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 12:26
Владимир_М

Цитата:
Цитата:

лень
Можно назвать и "лень", но это как раз та, которая двигатель прогресса, эта же штука давным-давно по-научному называется Повышение Производительности Труда.
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук, то зачем вообще читать хоть что-то на данном форуме... Все здесь читают ответы и задают вопросы с одной целью - ППТ (ну или сэкономить время, что то же самое).
Что касается денег, вот это уже третий вопрос... Этот вопрос упирается уже в другую плоскость
Цитата:
Грамотные работодатели в качестве альтернативы находят в 20 раз больше работы.
существуют ли у нас такие работодатели-руководители, способные превратить этот потенциал в конкретную монету? это уже вам разбираться на месте....
Однако же сэкономленное время оно при любом раскладе при Вас. А "время - деньги", как говорит шеф...

Последний раз редактировалось Владимир_М, 27.07.2016 в 14:28.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 20:51
csp

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
противоречит правилам форума и лицензионному соглашению.
Меня интересует именно лицензионная , только привязка не к конкретному комп., а пусть к конкретному внешнему диску

Цитата:
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук,
О повышении производительности труда в десятки и сотни раз Вы расскажите бабам, которые вынашивают детей.
........
Цитата:
если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук
О повышении производительности труда пусть не в сотри раз , а в десятки раз не вам говорить, т.к. никто из вас не верит в теорию Большой Красной Кнопки. ...А я в ней работал.
... вещь весьма опасная .... Она и сейчас применяется некоторыми компаниями

Последний раз редактировалось csp, 27.07.2016 в 21:00.
csp вне форума  

Непрочитано 27.07.2016, 21:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

С вопросами о "нелокальной" установке лучше в отдельную тему. К этому топику такое обсуждение не имеет никакого отношения.

Непрочитано 27.07.2016, 23:47
Кондратий Тихонович

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Мой рейтинг:
14 -> 2000i -> 2004 -> 2008 -> 2012 -> 2014
Больше всего нравилась 2008 версия, перешел на более старшие только из-за нехватки инструментов в .NET API.
Причем на 2014 перешел только в этом году.
2008?
Ну не знаю.
Я когда после 2008-й перешел на 2011-ю то почувствовал себя как автолюбитель, пересевший с "москвича" на иномарку.
Чертежи стал делать раза в 3 быстрей.
Правда я лиспом никогда не пользовался. Только штатными средствами автокадов

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
лень

Я начал изучать Lisp, когда мне надоело рисовать скважины на разрезах - написал код, которому достаточно было только ввести исходные данные. Потом мне надоело вносить эти данные несколько раз и я сделал БД в Access из которой получал скрипты для рисования скважин на разрезах... а потом я написал программу для построения 3D геологических моделей
Но "осталось за кадром" сколько времени и усилий заняли изучение ЛИСП, написание кода на нем и поддержка этого кода.

И ещё минус всей это доморощенной автоматизации в том, что как правило в полной мере воспользоваться написанными Вами утилитами можете только Вы сами

----- добавлено через ~8 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз
1) "Не верю"© Потому что может быть да. С помощью скрипта Вы нарисовали 100 окружностей быстрей.
2) Вы не учитываете накладные расходы: сколько времени заняли изучение лиспа, гугление по теме лиса, написание и отладка и документирование кода. Если все это посчитать, то возможно "овчинка выделки не стоила"
3) Начальству и коллегам не понравится что в Ваших проектах разбираетесь только Вы.
И случись что с Вами - Ваш проект никто не сможет "подхватить" так как Вы используете кучу непонятного самописного софта

Непрочитано 28.07.2016, 00:20
Сергей812

Цитата:
О повышении производительности труда в десятки и сотни раз Вы расскажите бабам, которые вынашивают детей.
На некоторых локальных операциях может быть ускорение и на порядок, в среднем гораздо меньше, естественно. Основная задача автоматизации - разгрузка от рутины+уменьшение ошибок, думать за проектировщика (большая красная кнопка) ни одна программа не будет.

Offtop:
Цитата:
1) "Не верю"© Потому что может быть да. С помощью скрипта Вы нарисовали 100 окружностей быстрей.
2) Вы не учитываете накладные расходы: сколько времени заняли изучение лиспа, гугление по теме лиса, написание и отладка и документирование кода. Если все это посчитать, то возможно "овчинка выделки не стоила"
3) Начальству и коллегам не понравится что в Ваших проектах разбираетесь только Вы.
И случись что с Вами - Ваш проект никто не сможет "подхватить" так как Вы используете кучу непонятного самописного софта
1. Автоматизация - это не только рисование. Это комплексная обработка информации.
2. Рассматривайте накладные расходы как вкладывание в саморазвитие. Можно, конечно, скулить тут на форуме, выпрашивая лиспик. Или пользоваться винегретом из готовых с костылями между ними. Это личный выбор каждого.
3. А причем тут это? Не путайте содержимое проектов и средства создания/модификации содержимого проектов. И как раз вертикальные и прочие профессиональные решения из-за насаждения тех же прокси объектов сможет продолжить лишь человек, владеющий работой с данным софтом. А большинство самописок оперируют со стандартными объектами акада, и продолжить делать проект может любой просто ручками.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 00:55
skkkk

Offtop: Отвергать автоматизацию - это как отказаться от автомобиля, бензопилы или дрели - вообще игнорировать прогресс. Действительно, трудно сейчас себе представить строителя, сверлящего отверстие коловоротом, не так ли? Ездить на авто удобно, быстро, тепло. Но если вспомнить о том, что это дело обходится в копеечку, да не малую, да еще и если в кредит, да бензин, да еще и если поцарапать... Есть еще и пробки, которые говорят о том, что автоматизация пришлась по душе очень и очень многим. Стоит ли овчинка выделки? Каждый решает для себя сам. Я знаю одного человека - убежденного пешехода. Он очень боится руля и в свои 50 с лишним ни разу за ним не сидел. Скажете, автобус, метро? Неа! Это тоже автоматизация - только пешком! Каково? То-то же. А индейцы до сих пор ходят пешком - и рады. Так и с программированием (примем условно пеший ход за пустой Автокад, опустим кульман): кому ходить недалече, те и чертят врукопашную, а кто-то приобретает тачку. Пусть сначала и велосипед, не очень затратный, потом помойку... но говорят, что лучше плохо ехать... Да, лучше самописных лиспов - заказать программу под свою деятельность у профессионалов (если повезет таких найти), однако многие по понятным причинам ездят на "Жигулях" - это я о всяческих затратах.
О себе скажу, что сейчас делаю за три дня работу, которую раньше делал три недели. Правда. Да, не без костылей и косяков (гусары - цыц)), да, я потратил на это уйму своего личного времени. Но я делаю эту работу постоянно уже почти девять лет, из них где-то пять - с более-менее серьезной автоматизацией, не просто лиспами с форума - системой. Сказать, больше ли я времени сэкономил на работе, чем потратил на коды? Не знаю, думаю, да. Но у меня есть одно преимущество - я очень кайфую от процесса. И очень бешусь, когда делаю вручную то, что могу закодить. Сколько стоит получать от работы кайф? Бесценно. Для всего остального есть голый Автокад.
skkkk вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 04:48
trir

Цитата:
Но "осталось за кадром" сколько времени и усилий заняли изучение ЛИСП, написание кода на нем
месяц

есть задачи, которые решаются только программированием
trir вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 04:57
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз - пустой звук,

........
Это что? это для Вас нормальный аргумент в разговоре об автоматизации проектирования? Мы здесь вообще про компьютер, а не про баб и детей… Вы форумом не ошиблись?

Цитата:
Цитата:
О повышении производительности труда пусть не в сотри раз , а в десятки раз не вам говорить, т.к. никто из вас не верит в теорию Большой Красной Кнопки.
И по какому праву Вы отказываете мне в праве говорить о ППТ? при чем тут Большая Красная кнопка и моя вера(неверие) в нее?
Меня вы не знаете, моих программок не знаете тем более, откуда такая уверенность, что именно в десятки, а не в сотни?

Цитата:
...А я в ней работал.
... вещь весьма опасная ....
Судя по Вашим высказываниям, вот в это поверил сразу… Баз сомнения Опасно в ней работать… весьма...

Цитата:
Она и сейчас применяется некоторыми компаниями…
Вот Вы бы лучше бы рассказали, без излишней драматизации, об этом бесценном Вашем опыте, где и как и сейчас применяется эта недостижимая мечта всех проектировщиков.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 05:35
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Владимир_М
Вот если для Вас, csp, повышение производительности труда в десятки и, не побоюсь этого слова, в сотни раз

Ну ладно, csp - он работал в Красной кнопке. Но почему Вы, Кондратий Тихонович, такой "недоверчивый", я ж лично для Вас приводил уже в другой теме пример какой-то программки (к сожалению не вспомню, какой именно, а искать... поискал бы да боюсь с тем же результатом потрачу время), которая рисует не сотню окружностей, а , например, полностью проект водопропускной трубы, конечно же речь только о графической части и разделе конструктивных решений) - это 2 дня ручной работы или 2 минуты на выполнение той же работы приложением.. И т.д. таких подобных, с таким же (в среднем) ППТ с десяток... Теперь считаем... 2дн. = 2*8 ч = 16*60 мин = 960 мин. делим на 2 мин получаем ППТ 480 РАЗ! Какие накладные расходы? о чем Вы? какие гуглинья и прочая ерунда... подобная программка окупится уже через несколько раз ее использования...
Кстати, по поводу Вашей же цитаты, типа "Это фантастика? сынок"... Оно это приложение запускается таки ж с ярлыка, с рабочего стола и просто использует автокад для вывода результата.

На остальные Ваши замечания, уже ответил Сергей812 в #68
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 97
Размер:	41.6 Кб
ID:	173968  
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 06:54
trir

Цитата:
это Visual Studio ;=)
trir вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 07:19
Кондратий Тихонович

Offtop: ИМХО, автоматизация с помощью ЛИСПа имеет смысл если человека ГОДАМИ выполняет одни и те же типовые проекты. У меня такого нет.
А ЛИСП я пробовал изучать. Несколько лет назад. За месяц так и не смог врубиться. Дальше простейших программулек дело не пошло. Поэтому в раздражении плюнул на это дело.
Хотя я программированием занимался. Например писал проги на С++. И софт на микроконтроллеров писал

Непрочитано 28.07.2016, 07:39
csp

Цитата:
которая рисует не сотню окружностей, а , например, полностью проект водопропускной трубы, конечно же речь только о графической части и разделе конструктивных решений) - это 2 дня ручной работы или 2 минуты на выполнение той же работы приложением..
Только не надо сказки рассказывать про 2 минуты. Распечатать сколько времени займет? Дойти до множительного Посмотреть , переделать , распечатать, посмотреть , подписать , подписать у руководителя... так 2 минуты или сколько? У условиях Большой Красной Кнопки конструктор вообще не касается водопропускных труб. )))
csp вне форума  

Непрочитано 28.07.2016, 07:47
trir

Lisp - особый случай, мне было физически больно переходить на него (а потом обратно), после BASIC и Pascal. Но в настоящее время остальные языки очень много из него позаимствовали, в javascript даже есть eval
Но, нельзя забывать, что это лишь один из способов автоматизации. С моей точки зрения NET API гораздо перспективней, а ObjectARX более функционален
trir вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Самая стабильная и интуитивно понятная версия Autocad

Реклама i