|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
русификатор для autocad 2008
|
||
Просмотров: 33454
|
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Хм, посмотрю конечно у себя может и есть на диске, а вообще советую не ставить:
- могут возникнуть глюки; - полного русификатора я ещё помоему не встречал; - системные переменные если не все то некоторые (а может и команды тоже) только англ.(хотя для начинающего это пока и не надо); И потом, ты же надеюсь всё равно по книге будешь осваивать, в книгах преоритет отдаётся англ. , хотя и даётся перевод. Думаю тебе не сильно полегчает от русских букв пока ты в программе немного не освоишься, а привыкнешь - потом не переучишься. |
|||
![]() |
|
||||
Я вообще против всяких русификаторов. Понимаю что не удобно, где-то не понятно... хочется на родном языке... Дождись официальной русской версии. Она более-менее переведена толково (большая часть работает без всяких глюков).
Основное различие официальной русской версии и русификатора это то, что официальную русскую версию переводили профессионалы, а не дядя Вася из 7-го дома ![]() Я видел несколько различных русификаторов 14-го автокада... УЖОС!!! и например работаю в 2006м акаде (оф.русс.верс.). Небо и земля! ![]()
|
||||
Руссифицировал однажды 2004-й. Все надписи стали на "псевдорусском", т.е. вместо буквы У стала Y, вместо и стала u и т.п. Но самое главное, что перестал открываться докер свойств и редактор многострочного текста... С тех пор навсегда зарекся руссифицировать Автокад. Официальная русская версия - совсем другое дело, но после английской работать тяжело, как и наоборот, кто в русской работал, тяжко на английскую переходят. Сложности возникают в основном от разницы в командах... Универсала, знающего одинаково и русские и английские команды еще не встречал...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вопрос по AutoCad 2008. В контекстном меню нет строки стили, да и вообще по сравнению с англ. версией нет 12сток, можно ли их как-то добавить? Не могу сделать панель со стилями. Версия лицензионная. Я всегда работал в англ. версии, начальство купило русскую лицензию, просто ужас, не работайте в русской.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan, когда наводишь на панельку с иконками(линия, полилиния, размер или с другими иконками) нажимаешь правую кнопку мыши и появляется контекстное меню со строками (виды, 3Д орбиты, зумирование, ПСК, ПСК-2, формы и т.д.), в англ. версии этих строк 37, а в русской 22шт. Можно вытаскивать все иконки через адаптацию, но вот нет строки СТИЛИ, а она очень нужна, вот я и спрашиваю может как-то можно её вытащить. А возможно некачественный AutoCad продали, 120тыс. за него дали, лицензия все дела, а на деле такая фигня.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
mestizo просто не знает как в АКАД работать. Сообщение можно смело проигнорировать.
MS, можно. Если версии от разных версий (извини за каламбур). А вот 2006-й рус и 2006-й eng, например, сомневаюсь. Они же все в одну папку кидают при установке. И пути соответственно прописывают. Хотя можешь попробовать. Расскажешь потом ![]()
|
||||
Видел я такие вещи на одной кривой русской версии 2006-го... Рядом была "нормальная" сборка русского 2006-го, там с английской все копиенно, а по аське скрины присылали, дык действительно не хватает кой-чего...
Не ставьте русские версии, не понятно, на какую сборку нарветесь... |
||||
![]() |
|
||||
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Но лучше не нужно. Особенно одной линейки (например, 2005 русский и английский, установленные одновременно, практически гарантированно порубят справку пользователя). Возможны проблемы при доступе к диалоговым окнам; панели свойств; иногда - редактор многострочного текста и работа с таблицами. Это то, что я успел словить за неполный месяц "сосуществования" ACAD2005Rus/Eng на одной машине. Думаю, что список этим не ограничивается...
|
||||
Так точно. Плюс в том, что при переносе не нужно заново собирать свои кнопки в панели и создавать свое рабочее пространство... Но зато, например, кнопку замечательной команды _Polysolid (ПОЛИТЕЛО) пришлось искать и вытаскивать в панель Моделирование, где она уже должна была бы быть, а не только в 3D панели Пульта управления.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А создавать собственное меню и его при необходимости подгружать кто мешает?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Flyout рулит
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда туды жа: собсвенные toolpalettes, пути к которым прописать в _.options и поставить перед старыми путями
![]()
|
||||
Где-то
|
Вот озаботился установкой 2005анг параллельно с 2005ру.
И, как вариант, 2006ру параллельно с 2006анг. Разумеется в разные папки. А может и с какими-то хитростями? Есть ли у кого такой опыт? Поделитесь, пож-ста, впечатлениями. 1. Для чего хочется или хотелось иметь эту "параллельность"? Лично я теряюсь в объяснениях 2. Дала ли она удобства (какие) или геморность (в чем)? 3. Были ли "черные" последствия после сноса этой параллельной версии (мусор и чехарда на диске и в реестре и опасность чистки его (мусора)) Может смысл параллельности в том, чтобы файлом справки пользоваться для понятий и процедур? Чтобы научиться правильным действиям в этой же (оф. русской) версии? Как то не слишком определенно. Поможете? Последний раз редактировалось BM60, 12.08.2008 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
После экспериментов с 2005 меня черт дернул только на 2008-м повторить такой трюк.
Минусы:
|
||||
Где-то
|
Понятно, спасибо. Если вызов справки конфликтует "местами и временами", то такая параллельность уже настораживает.
А вызванная впрямую русская (п.4) при работающей английской у меня тоже так вела... А под .net разуметь надо framework, если не ошибаюсь в названии. Идея-то родилась от 5 русской в конторе. В англ. 2-ой и 6-ой лучше ориентируюсь. И этот вынужденный гибрид освоения с одновременным чтением меня достал!!! Да будут ... ВСЕ полные локализаторы ВСЕХ времен и народов. PS Хм-м, а ведь есть решение "малой кровью". Поскольку формат dwg 5 и 6 одинаков и качество русского хелпа нормальное (по отзыву кое-кого), то пусть живут 5ру и 6анг. А отличия по новым/измененным ком/сис/опциям узнать не трудно. Вроде так?... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Порастекаюсь мыслию по древу, пока ADT спецификации ворочает
![]() Формат-то, может и одинаков, да вот только дин.блоки начинают плохо себя чувствовать... Я уже не говорю о вертикальных решениях (тот же ADT, не к ночи будь помянут) - там вообще "тушите свет, сливайте воду". Количество нововведений ужасает. Один из примеров: на одной машине стоят AutoCAD 2005 и 2006 (оба английские, с ServicePack'ами; правда, из состава ADT). В 2006-м открываю файл шаблона и тут же его сохраняю. Если попробовать в 2005-м создать новый файл на основании этого шаблона, то может быть выведено сообщение об ошибке - и шаблон попросту не подхватится. Лично я сделал совсем "втупую": если мне в английской справке уж ни в какую не разобраться, то запускается VMWare с установленным на нем Windows XP Pro SP2 + локализованная версия - и там читаю. Не, есть, конечно, вариант для мазохистов: декомпилировать chm, проверить все ссылки и потом собрать его обратно ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
У меня например стоит кад 2006 анг., ежели что надо есть папочка с отдельным хелпом на русском, без установки русской версии, и все нормально, никак не конфликтуют.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так я ж говорю, что я открыл и тут же сохранил. Просто несколько словарей и приложений было автоматом зарегистрировано и прописано. А их 2005-й не знает.
ADT = Architectural Desktop (начиная с 2008-й версии называется Autodesk Architecture). Предназначен для проектирования зданий и сооружений. На dwg.ru вопросов по нему мало, в основном на caduser.ru все обсуждается. Другие вертикальные решения - ABS (ныне МЕР); MDT; Autodesk Mechanical; Autodesk Electrical и т.п. zenon, у меня тоже такое было в свое время. Потом отказался - справка зачастую нужна не "просто так", а в привязке к текущему диалоговому окну, например.
|
||||
Где-то
|
Вот-вот, именно по привязке, т.е. как будто по кнопке "Справка" в диалоговом (каком-то) окне. Так хотелось бы во многих случаях.
А отдельную папку я тоже имел (7-го). Не удобно чеГтовски. Какой в ней толк, если по интерфейсу еще надо разобраться, когда процедуру изучаешь, а там ссылок куча. А просто так русскую читать - ну это ж не беллетристика... Последний раз редактировалось BM60, 13.08.2008 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
zenon, я уже практически не работаю в "чистом" AutoCAD - все ADT да ADT. А там такой номер не прокатывает хоть тресни. Почему - не спрашивай.
Кутузов, локализованная версия - это локализованная версия. И, кстати, операционка у тебя какая?
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Кутузов, прислушайся к мнению бывалого, никогда не используй русификаторы.
Они: - не есть локализованная версия - могут писаться профпереводчиками, которые не знают предмета перевода - могут писаться, знающими предмет, но не знают языка Проще запомнить полсотни инослов, ведь каждый день долбишь и глазеешь по 16 часов (небось)... Но есть особый вид русификатора, контекстный, подводишь курсор к пункту и под ним в желтой рамке читаешь по-нашему. Плюс грамотно переведенный ТОЛЬКО help. Но я такой встречал лишь однажды, давно и не в графической "отрасли". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Теперь следующий вопрос
![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ай, как же я рад, поздравляю. От имени всех.
Хм-м, однако. А если команды по-русски, опции на яз оригинала, что ль? Или наоборот, команды и алиасы по-родному, а опции по-нашему? Если "нет разницы", путаница с раскладкой клавы и бесконечн-беспрерывная смена еет не достали еще? Я привык ("на слуху") к анг опциям, и вдруг "р" не наша и пошло-поехало... Ведь иногда и сисвар ввести надо... Нет уж, батенька, только в одной, стабильной родной, а черпать справку из локализованной. Смею навязать свое мнение, любое вмешательство в недра программы с целью "приспособления" ее для русского юзера (из расчета, что он априори тупой и ленивый) рано или поздно чревато непредсказуемостью поведения оной. Как назидание потенциальным любителям русифицированных и локализованных программ, начинающих их изучать (чтоб меня не убили профессионалы, работающие в локверсиях). Боишься английских буковок и не хочешь запомнить их наши эквиваленты (их не слишком много)- возвращайся к кульману, условно говоря. Последний раз редактировалось BM60, 13.08.2008 в 10:51. Причина: Уточнил нечто во избежание гнева профи |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В официальных локализациях переводится все - и команды, и опции, и pgp-файл, и типы линий...
|
||||
Все команды и опции на одном языке. Да и вообще было бы что запоминать...
Ну а если у вас вместо головы задница, которая заполнена соответствующим содержимым, тогда записывайте все в ежедневник, как это делаю я!!! ![]() Ну это так - разрядить обстановку (извините если переборщил). Это армейский прикол. А если серьезно, то вы конечно правы. Глупо было бы спорить с тем утверждением, что оригинальная английская версия более профессиональна, чем локализованная русская. Тем более никого не хочу агитировать. Каждый работает в соответствии со своими целями, задачами, у каждого свой стиль работы... Я например не вижу смысла сильно извращаться и лезть в дебри. Наиболее часто используемые команды повесил на клаву. И еще СПДС-ка у меня стоит. Все быстро получается и без лишней возни. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) | svlc | AutoCAD | 8 | 19.02.2009 14:55 |
Установка сетевой лицензии AutoCAD 2008 | grph | AutoCAD | 6 | 28.07.2007 13:34 |
lisp для англ Autocad не работает для русск autocad | Alegzander | LISP | 7 | 28.05.2007 14:54 |
Рамки для AutoCAD с программой для их вставки и заполнения | Бриг | AutoCAD | 21 | 26.11.2004 21:02 |
Нужен русификатор для 2004 | Лёха | AutoCAD | 3 | 09.10.2003 00:42 |