|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно апгрейдить старый ноутбук под автокад?
ГИП
|
||
Просмотров: 20224
|
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Так может ноги удлиннить надо поставить Акад более старой версии? Чем вызвана необходимость применения 2018?
Опять же, настройки аппаратного ускорения проверить неплохо бы. Еще посмотрите темы об отключении энергосберегающего режима (это когда процессор автоматически определяет "время простоя" и снижает тактовую частоту буквально между нажатиями клавиш) типа таких: http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=29000 Цитата:
Offtop: Кажется, тема более уместна в другом разделе Последний раз редактировалось kp+, 16.02.2018 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Не хватает производительности процессора для новой версии автокада, если проц и можно заменить, то выиграть много не получится. 10 лет компьютеру, хватит его мучить. Лучше приобрести пусть не топовый новый, по крайней мере с FullHD IPS экраном, будет гораздо приятнее и удобнее работать.
|
||||
|
зачем IPS? Точность цветопередачи особо роли не играет для автора, насколько понимаю. Купить 20-ку внешний моник и подключать через HDMI (если видеокарта потянет) - гораздо дешевле выйдет. Выносливая машинка, если 10 лет - и клавиатура с тачскрином еще в строю)
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Лучше углы обзора и контраст, глазам приятнее. Недавно был удивлен тем насколько отвратительно показывает TN матрица у MacBook Air; мой домашний монитор Philips с TN показывал весьма достойно, но ноут жены с IPS ещё лучше.
|
||||
|
Ноутбуки лучше модернизировать одним простым способом - продаётся старый, покупается либо новый, либо более мощный б/у. В данном ноуте всё упирается в унылость видеокарты и процессора, к которым автокады чем дальше, тем требовательнее. Проблема в том, что ТС уже зачем-то начал с покупки SSD и наращивания оперативки до бессмысленных объёмов... Поэтому придётся ему искать ноут, в который можно будет воткнуть эти самые SSD и DDR3.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Цитата:
Цитата:
Опять же, тестил с полилинией и объектной привязкой в "голом" чертеже - всё то же самое. Смежники скидывают файлы в акаде2013 и выше. Тестил на 2014 и 2018 акаде. Разницы не заметил. Разве что, когда на 10 винду ставишь 14 акад (который требует .net framewok 2.0, которого сия винда не поддерживает), то при принудительной, через силу, установки взад .net framework 2.0, происходят дикие лаги. То есть, какой-нибудь верный и стабльный 2007 мне не подошёл бы по определению, а наиболее близкий хронилогически 2014 не работал бы одинаково на всех машинах. Поэтому выбор пал на 2018. Чё уж там - крайний, значит правильный... ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Enik, 16.02.2018 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Следуюший вопрос. Как сокет и сама материнка влияют на процесс? Не выйдет ли так, что при установке в старую материнку в раздолбанный сокет проца по типу i-5 производительность не изменится? Для скептиков - новый ноут стоит 80к, апгрейд старого ноута со всем-всем-всем обойдётся максимум в 30к. Вот Вам и экономическая сообразность. Так подскажите же, что я упустил? ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Сергей, друг мой, только недавно я пытался поставить 2014 акад на 10 винду. И акад не ставился по причине отсутствия .net framework 2.0. Попытки установить этот дистрибутив штатными средствами не увенчались успехом, потому что винда 10 блокирует его установку, потому что в принципе его не поддерживает. По итогу - я нашёл на немецком форуме прогу, которая ставит в новую винду дистрибутивы из старой винды. И только этим спасся. И всё равно 14 акад стал работать вдвое медленнее на 10 винде, чем на 7 винде, да ещё и с вылетами. Последний раз редактировалось Enik, 16.02.2018 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Аутодеск официально заявляет:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Автокад вообще не может не тормозить, это данность, но мы все равно его любим
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ничего не гарантирует - что после очередного обновления десятки акад просто не перестанет работать корректно. Нафиг такие эксперименты на рабочих машинах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А б/у при желании в таком ценнике, да с учётом продажи старого ноута, можно найти и весьма мощные решения уже на i7. А если ноут используется как комп (если ноут постоянно подключён к розетке, то это не ноут по определению...), то в эти деньги (30к+продажа ноута) можно собрать приличный системник и отличный монитор, до которого любому ноутбучному монитору будет - как до Австралии пешком. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
UPD: уставшая батарея может и жахнуть.
|
||||
|
Цитата:
Вердикт - перестаньте насиловать труп. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, что-то подобное я и боялся услышать. Но спасибо, что аргументированно!
А тут есть какая-то проблема? Сам руками, конечно, не полезу, знакомому левше отдам. Он говорит, что можно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Уточню. 386 был один в конторе. От AMD. С этими процессорами не ковырялся. Возможно, он был распаен на материнке. Последний раз редактировалось Setvar, 18.02.2018 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот кстати я так думаю, что в том железе "за 200 т.р." стоял профессиональный ускоритель Quadro, поэтому автокад и летал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А почему не рассматриваете моноблоки? Почему именно ноуты? Если важна мобильность - то тут уже выбирать между экономией и производительностью. Интеловский. Там все было распаяно на плате, включая интегрированную видяху - слоты были лишь под кэш процессорный и под оперативку. Просто это была реально белая сборка из-за границы) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
- берём то, что есть (а у меня много всякого железа завалялось), восстанавливаем, разгоняем, модернизируем. Получаем по итогу несколько пригодных стационарных компов. - покупаем один современный мощный комп, на все случаи жизни. - а ещё нужно несколько ноутбуков для командировок и удалённой работы. Вот эту задачу я сейчас и пытаюсь решить. А насчёт моноблоков - ну, всё хорошо, только они по соотношению цена/качество неэффективны в плане затрат. Да и в принципе очень дорогие. Это моё оценочное суждение, тему с моноблоками детально не прорабатывал. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут скорее надо не в глубокую модернизацию вкладываться, а собрать что-то работоспособное и закладывать в бюджет постепенную закупку более современного оборудования. А по мере того, как будет обновляться парк - из старых машинок создать парк доноров и выжимать из них максимум (включая тот же разгон). Чтобы они еще поработали - и сажать на них новичков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так, да, согласен. Мы примерно обо одном и том же говорим. Старое железо будет использоваться в разогнанном виде. В ряде случаев в него будут вставляться новые комплектующие, чисто для поддержания штанов. Потом, по мере сдыхания старых машин, из них будет извлекаться хорошее железо и перекочёвывать в свежесобранные компы. Например, из того же ноутбука, когда он моргнёт на прощание, купленные SSD и оперативная память перекочуют в какой-нибудь новый ноутбук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так, добрался я до своих железок, решил попробовать ещё поиграться.
Нет, разницы не заметил, к сожалению. ![]() Зато это меня навело на интересные размышления (см. картинку). Это отключаем - работает быстрее! Не, ну вот реально помогло! ![]() ----- добавлено через ~14 мин. ----- Не может быть. Вернее, тут уже тогда не в видеокарте дело. В общем, вот комплектация моего мощного компа, на котором автокад 2D просто летает. Можно назвать "мечта проектанта". Если б ещё не вылетал... - Материнская плата GIGABYTE X299 UD4 - Процессор Intel(R) Core(TM) i7-8700K CPU @ 3.70GHz, 3701 МГц - Видеокарта NVIDIA GeeForce GTX 1070 - Жёсткий диск Samsung SSD 960 PRO 512gb - Оперативная память Corsair Vengeance LPX (8 Гб x 4) DIMM DDR4 2400 МГц |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, у вас сейчас два ядра 2100 МГц.
да вполне, сокет S1 это поддерживает. Попробуйте купить на али за недорого. Это практически оптимальный вариант для вашего случая. если это не топовые платы, заточенные под разгон, то зря. Но установить максимально возможные поддерживаемые процессор, согласно спецификации производителя вполне можно. И первым делом, заменяйте блоки питания на новые. Здесь не плохое руководство по выбору бп. Цитата:
Цитата:
Самый дешевый вариант, мощного системника: покупаете на Али китайскую мать типа такой, к ней процессор типи такого, и 4 по 8 Гб серверной памяти типа такой. Можете тоже самое купить комплектом, но комплектом у китайцев почему-то дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
- о том, что это невозможно в принципе, говорит в том числе тема
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прямо так сразу и выкинуть. Наверняка найдется, что можно и нужно выкинуть в более первую очередь. Рачительный хозяин найдет применение работающему оборудованию.
А деньги на новый надо экспроприировать у Магомед Магомедов или у ShaggyDoc, они наверняка чрезвычайно состоятельные люди, денег куры не клюют. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-констркутор Tekla Регистрация: 02.02.2014
Ростов-на-Дону
|
попробуйте поставить вин 7. я когда на старенький нэтбук хотел десятку поставить, поразбирался с требованиями, в итоге вычитал, что win10 хоть и оптимизировали, но для обеспечения работы всех необходимых процессов она будет забирать бОльшую долю производительности. так что если и раньше ваш ноут считался достаточным для работы, то и всё ПО должно на этом ноуте стоять актуально именно на те года, то есть если это видовс, то ХР или хотябы 7. если это автокад, то хотя бы 10. Если бы новые версии программ всегда тянуло старое железо, то новые компы и ноутбуки покупали бы только игроманы. а апгрейд ноута в плане видюхи, процессора, по моему мнению, кроет в себе множество подводных камней.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я писАл выше, что у меня немного другая сборка той же модели ноутбука. У меня именно 3 по 1.8, ну да не суть.
Цитата:
Цитата:
Почему? Задумался... Проверю по снабжению. Проц именно такой, из системы записал. А материнка стояла в заявке именно такая. Проверю, что на коробке написано. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Спасибо, изучу этот вариант тоже! Последний раз редактировалось Enik, 19.02.2018 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в новых ноутах уже давно используется только ДДР4. Лучше проверить. Пока не поздно. А то потом придется возврат оформлять или не мудрствуя лукаво две системы собирать. И ИМХО, внешняя видеокарта (особенно такая) для 2Д автокада перебор. Только в китайских мамах типа Huanan возможны очень большие нюансы с ССД и серверная память сильно греется. Желательно сначала пробежаться по этой ветке. |
|||
![]() |
|
||||
|
померяйте во время работы мультиметром на свободном molex разъеме блока (это проще всего, туда хорошо щупы обычно подключать) - напряжение +12 и +5В. Не должно быть существенного отклонения, а тем более заметных "плаваний" под нагрузкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня всё летает
![]() Цитата:
В общем, не надо путать личное имущество и таковое для фирмы. Вообще даже примерно не одно и то же. Спасибо! Знаю и про вин7, и про использование старых версий программ. Иногда это действительно имеет смысл. Например, как в моём случае. Ну так, этот комп - это на все случаи жизни. Не только для автокада. Это как майбах ![]() Спасибо, почитаю! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Э конечно. Для фирмы 10 ноутбуков не проблема вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~38 мин. ----- Цитата:
Снабженец оптимизировал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. потогонка специалистов широкого профиля - это сейчас бизнес модель большинства проектных фирм, на мой взгляд.. или мечтают об этом, разваливая существующее...
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Раз вам нужно для бизнеса, то такое кроилово тем более приведет к попадалову.
Старое еще и разношерстное железо на разгоне под нагрузкой будет гарантированно сбоить. Ваш сисадмин будет сбиваться с ног это все обслуживать (если он у вас в штате есть). И работники тоже будут злые и недовольные. Вам погут подойти и более скромные конфигурации, но желательно их протестировать. Попробуйте попросить местных поставщиков железа для корпоративных клиентов дать потестировать то что у них есть, хотя бы на их территории прийти с триалом автокада и типичным вашими рабочими файлами, поставить и посмотреть как будет работать.
|
||||
|
Цитата:
Впрочем, это уже оффтоп. Да, мысль правильная! Так можно сделать на втором этапе развития бизнеса, когда стабильный выхлоп пойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По совместительству - нет. Если сотрудник где-то ещё сидит на окладе, то он физически не сможет появиться в нужное мне время в офисе. Наоборот, будет воспринимать работу у меня, как халтуру. За ним бегать придётся. Так что однозначное нет. Фрилансеры ... В базовом варианте - категорическое нет. Обжигался много раз. Деньги отдаёшь, а потом за ними дочерчиваешь. Но в перспективе - возможно. Если сотрудник себя хорошо зарекомендовал, но ему у меня стало тесно, то пускай заводит ИП или ООО и отчаливает на вольные хлеба. А работу берёт по договору юр.-юр. А так, чтобы не пойми кому отдавать работу и деньги - накушался вдоволь. Только проверенным и только при условии присутствия в офисе/на согласованиях по необходимости. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
А у вас принято брать работников, оформляя как ИП-субподрядчиков?
|
||||
|
Enik, т.е. вы хотите нанять специалистов широкого профиля, причем не просто копи-пасте (тогда нет разницы с фрилансером, за которым надо все проверять и доделывать) - а достаточно высокого уровня. При этом требуете у них оформиться в вашей фирме как по основному месту работы, предлагая при этом не высокую и не белую з/п. График свободный, но всегда быть готовым выполнить поручения начальства и появиться в офисе/на согласовании по первому требованию как основного работодателя.
----- добавлено через ~18 мин. ----- имхо: кто согласиться работать на подобных условиях, тот будет доволен любым компом - поэтому выжиманием производительности из старого железа можно особо не заморачиваться (если это не небольшой город, где фактически нет выбора между работодателями). |
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Это очень удобно.
Цитата:
В целом, пускай будет - да! А что, звучит стрёмно? Я на предыдущих 3 (трёх) местах своей работы такую схему выстраивал. Отлично работает. Теперь у себя выстраиваю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: просто подытожил вышесказанное) Вы и сами прекрасно справляетесь в этом направлении, кстати
![]() Цитата:
все таки под широким профилем подразумевается обычно возможность выполнение нескольких видов работ одним человеком, а если известную часть работу за деньги - это скорее просто профессионал. А если в течении недели нужно реагировать - так ли нужно тянуть оформляться человека к себе в фирму, если нет возможности создать ему полноценную нагрузку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А не так, что: "С сегодняшнего дня ты разрабатываешь не только КР, но ещё и ПОС. Извини, посовик уволился, а денег в фирме нет". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
При импорте с архикада в автокад, автокад ломает план второго этажа. | Saratovss | ArchiCAD | 3 | 18.05.2016 20:51 |
СПДС 4.0.467 не видит автокад 2009 x64 на windows 7 | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.11.2015 08:22 |
как правильно устанавливать ВК Лира на ноутбук | Askarov | Лира / Лира-САПР | 1 | 31.03.2009 19:24 |