|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как избежать "ломания" модели в текле?
|
||
Просмотров: 22790
|
|
||||
Москва, Россия
|
В подобных ситуациях необходимо установить запрет на всё с запросом разрешения и возможностью запомнить выбор с созданием правила. Вы помучаетесь первое время, когда на вас будет падать по 10-20 вопросов в час. Зато вы будете точно знать какой процесс когда и куда хочет сходить в сети. И за пару-тройку дней правила и фильтры сформируются сами по себе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скрин прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
Уфа
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут не похожая ошибка?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
то не решение, т.к. хотелось бы чтобы модель не ломалась, а не бороться с разблокировкой "ломаной" модели.
Нужно запретить программе соединения с инетом, но каких файлов именно, я пока не знаю, в процессе изучения. Как узнаю напишу, но буду благодарен, если кто-то уже поделиться знаниями. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ребята, я думаю не стоит рассматривать версию о мировом заговоре Trimble. У всех вас статично одно - версия теклы, у кого-то пару лет, у кого-то уже десяток лет. А вот ваши компы, софт, антивирус, винда, сервис пак винды - меняются. Лучше копайте в эту сторону.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Текла "ломает" модели точно. Говорю же, проблема была ещё в 2013-ом. Даже в всеобщей известной фирме, где я работал, заблочили весь инет, чтобы работать в текле, оставили только на 2 сайта разрешение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сталкивался с подобным. Обнаружил, что подобное происходит, после копирования элементов из другой модели. Поэтому перед сохранением всегда делаю "диагностика и исправление" -> "диагностика и исправление нумерации: все". После того, как стал это практиковать, ни разу модель не "сломалась". А с тех пор в разных версиях теклы работал и десятки проектов сделал.
|
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Цитата:
|
||||
|
Та же самая проблема на текле 2017. Причем каждый день делал архив модели. Загружаю вчерашнюю модель, все ок, работает, но оформляю новые чертежи, сохраняюсь и выхожу - и перезайти опять невозможно. Насчет диагностики - делал ни раз, пишет все в порядке. Из других моделей ничего не копировалось, но сложилось впечатление, что вылезла эта проблема после внесения дополнительных настроек по отображению болтов...
Кто-нибудь какое-то решение еще нашел? |
|||
![]() |
|
||||
Вот интересно, у кого есть лицензия такое вообще случается? Это бы развеяло или подтвердило бытующие мифы...
|
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще я откатился в итоге на свою бекапленую модель, и сделал все диагностики, которые есть в текле. Как собственно предложил пользователь в посте 20. И, о чудо! все ок) теперь каждый день перед сохранением и последующим закрытием делаю данные процедуры. Что интересно: до этого делал также диагностику, но без диагностики нумерации, и модель ломалась. После того, как сделал все диагностики, все работает.. Вывод: похоже действительно проблема не в ломанной версии, хотя может быть это панацея только в моем случае. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я их всю жизнь зеркалил и ни разу раньше не убивалась. Вообще у меня вылечился этот синдром и больше такого не происходит. Я перед этим топинж среду обновил. Совпадение?.. Может быть. Но, всем у кого топинж рекомендую обновиться, может поможет. В принципе логично, среда же делает автоматическое резервирование и переносит модели на длительное хранение, и если там где-то что-то напутать, то теоретически она могла портить модели.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Решением моим было откатиться к предыдущей пересохраненной модели и не зеркалить компоненты, а создавать новые. Модель полностью от этого не ломалась, но можно предположить что если таких мелких внутренних ошибок накопить большое количество, модель может сломаться |
|||
![]() |
|
||||
у меня пока только ломаются большие чертежи... в какой-то момент, чаще всего по окончании оформления, чертеж просто перестает открываться, виснет весь комп на целый день-пока его не выдернешь из розетки...
|
||||
![]() |
|
||||
Зеркалирование компонента ломает модель... Среда топинженер ломает модель...
А может просто сглазил кто-то? Или порчу бабка навела? Ребята, зайдите на любой иностранный форум, у них тоже ломается модель и начала ломаться одновременно с нашими поломками. Все во всем мире одновременно поставили топинженер и начали зеркалить компоненты. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
это текла так борется с "Пиратами", потом компании вынуждают покупать лицензии грозясь судами и пр. причем как-то вычисляют компании в которых работают люди ( кто фрилансит дома). С таким столкнулись не только мы но и коллеги в странах Балтии.
случалось что в один день ломалась одноименная модель с которой работали и в россии и в другой стране.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Живой пример. Строительная компания купила Tekla , поработали месецок и тут к ним пришли ФСБ посмотреть на их ПО, но не Trimble, а вообще все что есть. Оказалось Tekla сообщало разработчикам обо всем софте пиратском работающем на ПК, а они в свою очередь как законопослушные граждане сообщили об этом в соответствующие структуры. Так что будьте осторожны
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Насколько я понял, информацию выуживает не сама Tekla, а программа для лицензирования - Tekla Structures License Administration Tool, а передает она ее в финляндию или в мск я уже не знаю. Например Nemetcheck все тянет на немецкие сервера, Autodesk на амазонавские.
это не мои предположения. |
|||
![]() |
|
||||
полагаю что в ближайшем будущем т с такой политикой текла окончательно потеряет потенциальных покупателей, на рынке РФ, которых и так по пальцам пересчитать можно... мы кардинально задумались после последних событий "а может ревит?" ...)
|
||||
Все слухи и непонимание вопроса как раз из-за того, что все поставили пиратку, открыли конфигурацию FULL и работают. Совершенно не понимая для чего другие конфигурации нужны, которые значительно отличаются по ценам. К слову, если рассматривать Revit, как решение для КМ, а не для КМД, то конфигурация аля Revit ("Проектирование" в Tekla) стоит в 2 раза дороже Revit'a. Не в 10 раз дороже, в 2. А вот Tekla в 2 раза удобнее Revit'a или небо и земля - решать вам.
|
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
инженер гарин, Писал один БИМ-Ревит гуру, что скоро весь функционал Адванса перейдет в Ревит. "Надо чуть-чуть подождать (с)"
Текла очень архаичная программа, наследие ДОСа так и прет. Думаю, что пока какой-нибудь Сименс или Дассаулт, не обратят внимания на строителей, так и будем бесконечно в акаде и его клонах чертить.... будете (уточнил) Для пиратов 3 способа 1. Отключить комп от инета. 2. Виртуальная машина. 3. Жэстачайшы файрвол. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Лицензия за границей стоит явно дешевле. РЕгиональные дистрибьюторы накидывают тыщи 3 у.е. просто так. Уточняйте цены у Тримбла.
Поддержка стоит в районе 500 у.е. в год. Если интересно, могу точно спросить с понедельника. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Yuzer, 20.09.2018 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Да это бред. К тому же проверкой софта занимается ментовской отдел К, а не ФСБ. И то, они довольно ограничены в правах, когда ко мне приходили, сказали, что у них заява от автодосок об использовании нелицензионного софта по нашему айпи адресу. Мы тогда для одной АЭС проектировали и подписывали бумаги о неразглашении гостайны. Короче, отправил я этих Кашников в ФСБ за резолюцией на их допуск к моим компам, так они и пропали
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Наблюдаю за проблемой с 2013го года и делюсь своими наблюдениями:
На диск С в папку темп прилетает два файлика с кракозябрами в названии. Кракозябры всегда разные. Файлики пытаются менять что-то в реестре винды. Наблюдения сделаны на основании пользования Privatefirewall (freesoft). Природа происходящего объясняется тем, что начиная с версии 19.0 появился аккаунт, который ломится в инет. Для себя в рамках разработки КМ принял решение откатится на версию 18. Жду как и все простого решения. Два варианта: лицензия или локально создать имитацию отключения интернета от интернета, но работа на удаленке с сервера будет под вопросом. Пока работал в 20й версии для себя выработал правило перед сохранением создавать любой элемент - балку/колонну, при невозможности создать (просто ничего не происходит) значит модель поломалась. Ctrl+Z до момента пока не получится создать что-нибудь, далее сохранение и повторное открытие модели (без перезагрузки теклы). Бэкапы самособой. Но!!! действий слишком много, занимает много времени. Переход на 18ю оправдан с моей точки зрения. Это должен быть временный вариант, т.к. развитие и блага новых версий недоступны (((. |
||||
![]() |
|
||||
Крутые парни из Тримбл (АЙТИШНИКИ, которым платят за борьбу с пиратством).
Механизм такой (мое оценочное суждение) текла обращается через инет на сервак теклы, проходит сверку на лицензию, при отрицательном результате получает в ответ двух гонцов с отравой. Модель всё ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Причину проблемы нашли, тему закрываю |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка: вид модели не найден | bboysyndrom | AutoCAD | 0 | 09.07.2018 09:09 |
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели | Julianna | Revit | 27 | 13.10.2016 14:40 |
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. | EOne_MT | Прочее ПО от Autodesk | 1 | 01.07.2016 17:37 |
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? | Ridder | AutoCAD | 7 | 13.05.2011 19:15 |
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort | Danger_pgs | Программирование | 8 | 10.06.2008 20:42 |