|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Разбить примитив (прямоугольник) на 2 части (основание и остальное)
|
||
Просмотров: 3977
|
|
||||
|
Изначально я хотел, чтобы выбираешь команду прямоугольник и рисуется прямоугольник, но не сплошной полилинией одного цвета, а прямоугольник разделен: в основании отрезок синего цвета, бока и верх - полилиния зеленого цвета, но наверное так нельзя.
Другой вариант, когда есть прямоугольники из полилиний разного размера и, например при использовании лиспа, они разбиваются на: в основании отрезок синего цвета, бока и верх - полилиния зеленого цвета (как в примере). |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если вставлять блоком, как предлагает zenon, то это довольно долго, т.к. окон много и они разных размеров, т.е. нужно каждый раз вставлять блок и потом ручкой подгонять под размер. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тем не менее динамический блок здесь будет, мне кажется, как раз "в тему". Окна, как ни крути, все же обычно имеют достаточно стандартные размеры. Вынести наиболее часто используемые на палитру - и вперед.
|
||||
|
Если других вариантов нет, тогда буду пробовать ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Другой вариант есть. Лучше всего составить спецификацию проемов/окон и уже по ней считать сколько нужно откосов, а сколько отливов. Тем более, что на практике необходимо добавлять к длине доборных элементов некую величину.
Другой вопрос, - как в автоматическом режиме составить спецификацию по габаритам замкнутых полилиний? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Либо _.dataextraction, либо вопрос в другом разделе.
|
||||
наверняка...с упрощённым группообразованием
Код:
Последний раз редактировалось koMon, 06.05.2019 в 12:59. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заглубление подземной части до 15 метров. | denisnsmaster | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 05.05.2025 12:21 |
Почему просаживается щебеночное основание | dahunpao | Основания и фундаменты | 2 | 02.04.2014 15:07 |
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. | Николай695 | SCAD | 2 | 17.07.2012 18:46 |
Как посчитать площадь некой части 3d поверхности импортированной с Google Earth в AutoCAD., Как посчитать площадь некой части 3d поверхности | Johny | AutoCAD | 6 | 07.07.2012 19:56 |
Устройство фундаментов вдоль сохраняемой части здания при реконструкции | NSW | Основания и фундаменты | 4 | 22.11.2011 13:33 |