|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Копирование блока на другой слой
Москва
|
||
Просмотров: 6827
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если меняешь слой, то в DwgRuLispLib есть функция по замене DXF-бита. Если копируешь, то из списка исключай пары с кодами -1, 5, 330
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Код:
|
||||
Минск
|
Причем у Автокада есть такая фишка: Если слоя нет, то он создастся
Код:
|
||||
Москва
|
не использовал функцию ENTMOD, так как нужно было не изменять существующий, а делать копию на другой слой.
Тогда попробую перед созданием удалить из списка ENT записи с кодами -1, 5 и 330. Попробовал - не получилось ![]() Последний раз редактировалось Mazai, 28.05.2008 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Код:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
А если с атрибутами то посложнее:
Код:
Код:
Код:
|
||||
Москва
|
Потестил - забавно выходит...
для VVA: создаётся новый слой, но на нём ничего не видно... наверное не копируются аттрибуты блока для Дима_: на новом слое создаются блоки в котором отображаются атрибуты, а элементы блока - не видно, пока с блоком не произойдут какие-нибудь изменениея, например пока сам блок не передвинешь. А после разбивки блока (Explode) получившиеся примитивы почему-то принадлежат изначальному слою из которого они были скопированы. Могу показать свои чудо блоки во вложении ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Варианты:
1. Использовать для расленения не _explode, а _Xplode 2. Задать в описании блока явно слой, но тогда после расчленения примитивы будут только на этом слое или см. п.1 3. Создать новый блок по содержимому идентичный старому, в котором сделать п.2 4. ???
|
||||
Питер
|
А, понял, элеметны внутри блока всегда на 0 слое должны быть, тогда и отображаться они будут согласно слоя в котором лежит блок, в твоем случае надо все эл-ты сканировать и на ноль переносить внутри блока, ну или нового слоя - что по моему не есть правильно.
|
||||
Москва
|
Пытаюсь создать блок (INSERT) с помощью ENTMAKEX. Для этого создаю список DXF-кодов путём удаления записей с кодами -1, 5 и 330 из полученного ранее списка ENT и изменения в нём имени слоя. Получаеться такой список
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
А в поике по сайту набрать "BLOCK ENTMAKE"?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=5661 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=309
|
||||
Питер
|
block - это описание блока, то есть на рисунке его не видно он во внутренних таблицах распологаеться (tblnext "block"), а "insert" - вхождение блока в рисунок.
P.S. для создания вхождения минимум - (entmakex (list (cons 0 "insert") (cons 2 "Имя блока") (list 10 0 0 0)))
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 29.05.2008 в 16:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вариант через ActiveX:
Код:
Код:
|
||||
Питер
|
Цитата:
P.S. - блин второй страницы не заметил.
|
||||
Москва
|
Простите мне мою настырность или тупость, но я так и не могу получить нужного результата.
Кулик Алексей aka kpblc, я потестил твои примеры и выяснил следующее: в варианте с ActivX'ом - копируется только вхождение в блок. То есть аттриуты и примитивы блока остаются принадлежать старому слою. Ожидалось, что если я оставлю включённым только новый слой, то я смогу увидеть скопированные блоки. Но на новом слое ничего не видно. Если пользоваться этим вариантом, то я хотел бы понять как копировать атрибуты и примитивы вместе с блоком (INSERT). Или это не обязательно для того что бы сам блок появился на новом слое? в варианте с EntmakeX - на выходе после команды (entmakeX ... ) - nil !!! Теоретически если бы блок создался, то я бы смог в него запихнуть и атрибуты и примитивы (как я понимаю для копируемых объектов надо было бы в DXF-код под номер 330 записать имя нового блока, которое выдала бы команда entmakeX, или я ошибаюсь?) И всё же как мне добиться того, что бы на новый слой именно сделать копию сущетвующих блоков? Так, что бы они на нём отобразились! Подскажите пожалуйста, в чём ошибка или не точность? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда, что-то про атрибуты я не подумавши... Сейчас запустить кад не могу - попозже сделаю. Хотя - посмотри на первой странице, там было вроде бы решение.
И, кстати, тут есть одна "непонятка": если атрибутам вручную изменен слой, то их копировать на новый слой или нет? А если слой при определении атрибута задан "не 0", то что тогда? Насчет entmakex и результата. Результат функции - nil, так и должно быть. Блок копируется (проверял на блоке без атрибутов, уж тут прости).
|
||||
Москва
|
Как копировать аттрибуты с помощью ENTMAKE я понял - подсмотрел на первой страничке. Но примитивы блока на новом слое не видны. Сейчас пытаюсь понять как их перетащить.
Для меня осталась загадка, почему же он при создании блока с помощью entmakeX выдаёт nil - ведь объект же вроде как создаётся? (просто именно этот момент меня вводил вступор) Для расширения кругозора осталось ещё понять как это же сделать с помощью ActivX'а. Цитата:
Смысл всех манипуляций должен привести к тому, что бы на новом слое блоки выглядили как и на исходном. И по сути не важно на каком слое определены его объекты. Если они будут видны при включонном одном новом слое. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
Я сейчас тупой, поэтому пара вопросов:
И вот еще - подобные вещи я стараюсь делать через ActiveX, там лично мне проще работать. Так что с entmake[x]-кодами я в пролете...
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. подобные файлы мы получаем от заказчика - это геодезия, чертежи переведны в автокад из Крэдо. Как у них это получается вопрос не ко мне. Пробовал твои команды, и вторые атрибуты исчезают из видимости. 3. А в данном случае, не изменяя исходник, можно покряхтеть и всё-так получить желаемый результат? А как скопировать атрибуты с помощью ActivX я и не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну увидеть-то не проблема - proxyshow в 1 и всех делов
![]() То, что вторые атрибуты исчезают - это как бы нормально: в описании-то блока один атрибут. То, что там есть второй атрибут - наверняка либо особенность Credo, либо последствия работы программы Alaspher'a по добавлению атрибутов во вхождение блока (ну или аналогичного функционала). Команды _.attsync и _.battman просто синхронизируют вхождения блоков с их описанием, так что результат был предсказуем. Насчет последнего - подумаю, но получится или нет - вилами на воде.
|
||||
Москва
|
Забавно в итоге получается. Собрал код, тестю на примере из #11 поста. Результат: создаётся блок на новом слое. При просмотре нового слоя отображаются только атрибуты блок, примитивов не видно. Только после попытки немного сместить блок они становятся видны. (Регенерация чертежа не помогает). Если побегать по листам, то при возращении на исходный лист примитивы блока опять пропадают.
Копировал я с помощью команды ENTMAKE. Интересно, если попробовать осуществить то же самое с помощью ActivX - результат будет такой же? Вот мой код на всяк случай: Код:
Последний раз редактировалось Mazai, 18.06.2008 в 10:50. Причина: добавил код |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я только сейчас добрался до задачки, и опять ни шиша не понял. Мой вариант по ActiveX из #21 корректно копирует твои блоки (несмотря на их "неправильность").
P.S. Попробуй не выключать слои, а замораживать их.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вставка блока в текущий слой (проблема) | Serkonst | AutoCAD | 11 | 12.01.2008 16:49 |
Dim.В dim'e отсечки ставяться в другой слой(( | Xo66iT | AutoCAD | 11 | 03.04.2006 08:56 |
ACAD2005 Глюк при переносе блока(ов) на другой слой. | SergeiSPB | AutoCAD | 5 | 18.08.2005 08:27 |
Как обьект переместтить из одного в другой слой? | NTU | AutoCAD | 2 | 20.02.2005 16:20 |