|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
и снова Крякозябры
проектирование
Москва, ВДНХ
|
||
Просмотров: 191369
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поиск по форуму слова DwgConvert
|
||||
СПб
|
Огурец, в какой программе выполнен чертеж?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Огурец, может, проблема в том, что шрифт отсутствует? russian_1251.shx
|
||||
СПб
|
Да. это из-за отсутствия шрифта. http://dwg.ru/dnl/1698
там ещё шрифта не хватает GOST 2.303-68.shx http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=184016#post184016 PS в файле видны уши от СПДС Последний раз редактировалось Хмурый, 13.10.2008 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
В данном файле текст набирался не в юникоде. Попробуйте вставить этот шрифт в текстовый стиль.
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Zdravstvuyte, kollegi!
Est problema: kogda otkryvau faily na domashnem kompe, vse teksty, nabrannye v ofise silno iskajautsya, a imenno: nekotorye portugalskie bukvy zamenyautsya na russkie. pri otkrytii na portugalskom kompe (vnov v ofise) obratnoy perekodirovki ne proishodit. Prihoditsya vse teksty vstavlyat zanovo. mne ob'yasnili, chto eto proishodit iz-za sovpadeniya kodirovki nek. bukv. Est li sposob izbejat takih nepriatnostey?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Lizzy, http://translit.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Крайне желательно. По ссылке - автоматический "транслятор" с транслита на русский.
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Здравствуйте, коллеги!
Ест проблема: когда открываю фаилы на домашнем компе, все тексты, набранные в офисе сильно искажаются, а именно: некоторые португалские буквы заменяются на русские. при открытии на португалском компе (вновь в офисе) обратной перекодировки не проиходит. Приходится все тексты вставлят заново. мне обьяснили, что это проиходит из-за совпадения кодировки нек. букв. Есть ли способ избежать таких неприатностей?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Шрифты одни и те же?
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Однозначно. М-текст- бяка. Лиззи, попробуйте-ка сделать на работе следующее:
- Разбить (взорвать) м-тексты; - заменить TTF шрифты на родные автокадовские SHX. Списать всю директорию windows-fonts и всю директорию (autocad) - fonts. Сравнить с тем, что стоит дома не только по названию файлов, но и по длине. Все-то не обязательно, те, что в чертеже используются... Автокадовские можно просто подкопировать в папку фонты автокада, а виндовские через пнель управления инсталить придется, если не хватает... Попробовать открыть дома чертежи. В исходном виде и с заменой всех шрифтов на shx. Расскжите, что получилось - будем думать. Конечно, правильнее всего было бы настроить оба компа одинаково. Я имею в виду региональные настройки. Arial Narrow вообе шрифт глюкавый. Когда конвертишь шертежи в PDF, не дай бог, где нарроу заваляется... не русский он, блин. Уж лучше простой ариал со сжатием... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
втмнчттнвртсчттткпмш*
--- Offtop: *Вот мне что-то не верится, что ты такое поймешь
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Hans667, у Lizzy это далеко не первый пост. Раньше как-то писалось на русском языке, и вот тут на тебе...
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Страдаю той же проблемой с немецким языком. Ни в коем случае нельзя ставить русскую раскладку - потом не выколупать, можно удалить раскладку вместе с виндовсом)
Вот и мучаюсь через детранслитезатор... ужас) Впечатление: при установке русской раскладки (включения русского языка в список доступных) переписываются некоторые соответствия кодовых страниц и файлы шрифтов. Выход? Прост как три копейки - использовать не ттф шрифт - то есть не трутайп, а, к примеру ICOCP, - простите не знаю юникодовский он или нет, но мне помогает)))
без DWG мы никуда - и не туда, и не сюда... Спасибо за то, что Вы есть, коллеги ;) Последний раз редактировалось YRat, 13.10.2008 в 21:58. Причина: Злой Солидворкер исправил |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
трутайп -это ВЕКТОРНЫЙ шрифт |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Может не совсем в тему, но вот нашел две системные переменные:
1. FONTALT, которая содержит имя файла альтернативного шрифта (знач. по умолч. - simplex.shx), который следует применять системе AutoCAD в случае, если в текущем чертеже отсутствует используемый файл шрифта. Сохраняется в реестре. 2. FONTMAP. Она содержит файл подстановки шрифтов (знач. по умолч. - acad.fmp). В отличие от FONTALT позволяет задать набор подстановок шрифтов. Сохраняется в реестре. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
beholder, некорректная обработка шрифтов PDF -программой. Самый простой выход -в опциях печати поставить "печатать как изображение"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В Акробате: Печать -Дополнительно -Печатать, как изображение
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Акробат некорректно передает шрифты на принтер, а в этом случае мой совет как раз работает. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Я вижу, Вы не поняли мою проблему: есть пдф-документ (четежи), которые нам выдал заказчик (КМ-четежи), нам по ним нужно разработать КМД. Распечатать я их не могу, так как при печати печатается не то, что отображается на экране, а какие-то иероглифы!!! Я впервые с таким сталкиваюсь. Может проблема в самом Acrobat Reader? Думаю, что нет, так как любой другой документ печатается и отображается без проблем. Надеюсь на помощь, а то печатать с экрана (с помощью Fast Stone) это просто бред... чем на данный момент и занимаюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
градостроительство Регистрация: 27.10.2008
Омск-Новосибирск
![]() |
Цитата:
С уважением |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Шрифт какой используется?
|
|||
![]() |
|
||||
градостроительство Регистрация: 27.10.2008
Омск-Новосибирск
![]() |
Arial
проблема возникает при выводе в ПДФ, объекты расположены в пространстве листа (не в модели). При выводе со снятыми галочками plot object lineweights / plot with plot styles проблема исчезает)) но разумеется чертеж теряет читаемость. Последний раз редактировалось fimafr, 27.10.2008 в 10:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Arial.ttf?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл покажи
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Добавлю: имеется в виду dwg. pdf не настолько критичен.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я имел в виду именно PDF, но лучше действительно оба.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не очень понял, почему у тебя так (вообще-то команда _.etransmit не просто так существует). Надо по идее смотреть настройки принтеров, таблицу печати...
У меня, при использовании PDFCreator 0.9.6, все получилось вполне корректно:
|
||||
Обжигатель горшков Регистрация: 28.10.2008
Минск
|
Уважаемые коллеги,как решается проблема с кривыми шрифтами в сочетании Vista Business(32) +AutoCAD 2008?
указанные ранее замена кодовой страницы, использование программы DWGConvert и копирование в папку Fonts автокада указанных по ссылке шрифтов(http://dwg.ru/dnl/1698 причём шрифтов насливал всевозможных с различных сайтов) -не помогает, впрочем как и использование внешнего текстового редактора в каде...Уже месяц бьюсь с этой проблеммой,но пока решения проблемы не найдено...проблема проявляется в большом множестве файлов-при желании могу сбросить один из них... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я собрал найденные мною рекомендации по части реестра в один reg файл. Может поможет
|
||||
Москва
|
>BAON и VVA, то, что вы пишете - хорошо, но в последнем примере со шрифтом другая проблема. В нем автор сам создал себе "геморрой". Создавая текстовый стиль с ttf-шрифтами и коэффициентом сжатия, будьте готовы к тому, что АКАД его выведет на плоттер в виде кривых в соответствии со стилем печати слоя, на котором будет находиться тот или иной текст.
|
||||
Москва
|
>BOAT, Я подразумевал не вашу проблему, а fimafr. С Вистой не работаю (и не хочу из-за больших глюков), поэтому ничем помочь не могу.
|
||||
Минск
|
vasilyis, моём нике всего 4 буквы,а Вы его ни разу правильно не написали!)))Что до висты, так всё равно рано или поздно придётся перейти на нее и чтобы не наступать на грабли,которые нашёл я уже иметь вариант их обхода...
Haos, проблема озвучена чуть выше в посте #62 |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Haos, возможно вы и правы, но раньше те файлы,текст в которых отображался крякозяблами в Висте+АКАД2008 нормально открывались в ХР,но после того как я их немного помучал в Висте в ХР они также отображаются крякозяблами...Причём эти пояления "эльфийского языка" коллегами замечаны и в др. файлах, которые некоторое время (где-то полгода) не использовались,но до этого все тексты отображались нормально,а сейчас когда открываешь эти файлы (и в ХР и в Висте), то видишь, что текст на процентов 30% эльфийский, причём это не зависит от слоя или шрифта, который используется в тексте
|
|||
![]() |
|
||||
|
помогите у меня карта в autocade открывается.все схемы в норме но большинство надписей названий улиц иероглифами .при загрузке требует ltype.shx нажимаю отмена требует LINE1.shx нажимаю отмена начинает открывать надписи иероглифами.
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По аналогии с http://dwg.ru/art/8, раздел "загрузка lisp-файла"
|
||||
|
Ну, если Вас не устраивает вариант с DWG-convert, тогда найдите файлы ltype.shx и LINE1.shx и укажите к ним путь при загрузке карты...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
А оно Вам надо, это все исправлять? Вас обязали переработать чертеж или он нужен как основа для дальнейшей работы? Если второе, то лучше обратиться к авторам карты, это их недоработки, что не предоставили графику в надлежащем виде... Если же первое, то я Вам могу только посочувствовать... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 12.11.2008 в 22:03. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Если же Вы считаете, что все попытки найти *.shx заранее обречены на провал, я могу обрадовать лишь тем, что перед Вами открылся широкий фронт работы по перелапачиванию этого (уже думается, ненавистного Вам dwg) с параллельным освоением некоторых теоретических тонкостей работы с текстом в AutoCAD... Так сказать, приятное с полезным ![]() |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вся проблема сводится к команде _.etransmit (формкомплект в официальной русификации)
|
||||
|
Цитата:
PINGVIN81, об этой команде Вы можете прочитать в Справке AutoCAD'a. В русской версии 2006 пункт на эту тему находиться: Руководство пользователя -> Совместная работа над проектами -> Совместная работа с рисунками в Интернете -> Работа с рисунками в интернете -> Формирование комплектов файлов Последний раз редактировалось AlphaGeo, 12.11.2008 в 23:31. |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Менять настройки текстовых стилей и молиться.
|
||||
|
Цитата:
У меня на самом деле кроме идиотской идеи попробовать поменять текстовый стиль с другим шрифтом, не возникает (просто исходя из того, что AutoCAD сохраняет же не символ, как таковой, а его код - если не прав, меня поправят.) PINGVIN81, как обращаться с текстовыми стилями - читайте Справку AutoCAD'a... Что еще подсказать - не знаю, увы... P.S. На самом деле в AutoCAD'e стоит замена ненайденных шрифтов на Simplex.shx (по умолчанию).... Поэтому идея со шрифтами вряд ли поможет, только если у Вас настройки не сбиты. Но скроее всего с настройками все нормально.:-( Последний раз редактировалось AlphaGeo, 12.11.2008 в 23:43. |
|||
|
||||
|
Заливай... Но лично я качать 33 Мб (хотя у меня был опыт, когда DWG архивировал со сжатием в 50%), ладно пусть 15 Мб качать не буду, извиняй... Хотя бы только потому, что не уверен, что получится с файлом что-либо сделать...
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
О 33 метрах. А не о 54. Все же разница.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В любом варианте - на работе мне такое скачать не дадут, а дома не факт что вообще за машину сяду.
|
||||
Москва
|
Алексей, еще и запаришься качать со скростью 20 кБайт/сек. Вчера кое-как скачал и там 2 запакованныз файла, но решил, что лучше дать шрифт с правильной кодировкой (и юникод, и для Винды 95).
|
||||
Москва
|
Ну, сначала установи приложенный шрифт в Винду в папку C:\Windows\Fonts. Затем в АКАДе находишь текст с "иероглифами", смотришь его стиль. Потом открывашь Диспетчер текстовых стилей и меняешь в этом стиле старый шрифт на нормальный новый. Сохраняешь эти изменения и выходишь и диспетчера. Делаешь регенерацию, либо через меню, либо командой _regen. И еще во всех тестовых стилях установи высоту текста в 0 (ноль).
|
||||
|
половину перевел а вторая половина переводится в набор русских букв
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.11.2008 в 16:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Посмотреть сейчас не могу, все осталось дома. Может другая половина, другим стилем определена.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ндаааа... Скорость скачивания с заявленных 20 кБс упала до 13... Еще скачивать больше часа (если только вдруг не увеличится скорость)
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Полностью файл не просмотрел, но есть один вопрос: а данные на отключенных и замороженных слоях тоже нужны?
С текстовыми стилями DWGConvert, скорее всего, мало поможет - там (при штатных шрифтах) в элементах запись текста может выполняться как Код:
|
||||
RUSSIA
|
Есть файл в формате AutoCAD 2000. В нем Mtext-ы. Шрифт Arial полужирный курсив 3.5
А дальше все очень странно: ADT 2007 RUS как AutoCAD - показывает нормально CIVIL3D 2008 RUS как AutoCAD - показывает кракозябры Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
mkung, файл в студию
|
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
Не могу - ДСП.
Попробую смоделировать ситуацию на чистом файле и выложить позднее. Могу добавить. Файл, видимо, создан в 2007-м (поскольку присутствует Таблица) и сохранен в 2000-м формате. С таблицей тоже проблемы, но в CIVIL 2008 при входе в редактирование и выходе - текст исправляется. Mtext - нет. Если в ADT 2007 сохранить как 2007-й - CIVIL начинает открывать нормально. Хочется понять - что в CIVIL 2008 не так по сравнению с ADT 2007... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Добавил вопрос в faq
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
RUSSIA
|
Цитата:
1. Скачал конвертер еще раньше. Там только 2007 arx 2. Экспорт в Автокад? В ADT 2007 ничего такого не нашел. Есть только Блок(*.dwg) 3. "Сохранить как" в 2000-м формате бывает нужно, т.к. есть рабочие места с 2002 Автокадом. 4. Так и не понял - почему по-разному открывается файл? -------------------------------------- После экспериментов... 1. Этот файл также кракозябрами открывается и в 2002 АКАДе. 2. DWGconvert2007.arx работает и для 2008 CIVIL. Проблему решает. 3. При сохранении из 2008-го в 2000-м формате остальные (2007, 2002) открывают нормально. Вывод: Похоже это косяк сохранения конкретно 2007->2000. Последний раз редактировалось mkung, 29.01.2009 в 12:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mkung, в профиле AA: File -> Export -> AutoCAD 2007
P.S. Сервис-паки установлены? Если уже отвечал, извини - я тему проглядел "по диагонали".
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Александр Ривилис, проблема перекодировки и заключается в том, наверно, что принято считать юникод как U+..., а не M+.... Сам текст набран в не юникодовой виндовой русской кодировке (шрифт Arial Кириллический), и DWGConvert с ней справляется правильно (сам пробовал конвертировать).
|
||||
RUSSIA
|
Цитата:
Естественно! Лицензионные (правда сетевые) версии. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.01.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В данном случае: [IMG]http://i.*******info/i3/dd/de/7775878fe1db3b3786de707b0f39.jpeg[/IMG] Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 30.01.2009 в 11:17. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.01.2008
Москва
|
В данном случае:
[IMG]http://i.*******info/i3/dd/de/7775878fe1db3b3786de707b0f39.jpeg[/IMG][/quote] Странно я скачал файл DWGConvert там были подзагрузка к автокаду.их и подгрузил. А такого окна и не видел. Ссылку на данный DWGConvert дайте. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
... б-л-и-и-и-и-н ... нашли проблему... Вааще... Только не надо писать для ЭТОГО лисп или пуще того - супер-прогу на каком-нибудь вба.
просто, как грабли, в настройках текстовых стилей поиграйтесь с фигней под именем bigfont. Последний раз редактировалось Andi55, 30.01.2009 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Такое окно есть только для версии 2007...2009 (т.е. DWGConvert2007.arx) В данном случае ты абсолютно прав. Почему-то Архикад имеет привычку выставлять признак "большого шрифта", да еще и устанавливать шрифт типа "Arial Кириллический" |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А ещё проще взять не юникодовский ttf-шрифт, например от Windows 95/98, и назначить его в текстовом стиле вместо Arial Кириллический.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.02.2009
Чита
![]() |
Уважаемые, супер продвинутые, пользователи AutoCAD!!!
Помогите решить вот такую задачу: работал всегда в AutoCAD 2007, разработал целую серию чертежей, подшивок и тому подобной мути... все нормально все работает -а я в восторге! Установил AutoCAD 2008 открываю там свою подшивку и ... шрифт с которым я всегда работал превращается таки в кракозябры. все таблицы, ссылки и тому подобные штучки превращаюбся в сплошной набор непонятных символов и знаков. Пробовал заменить фонты - не помогает. Шрифт этот называется: ISOCPEUR. Он есть во всех версиях AutoCAD но почему такие изменения?... не могу понять... Особенность в том что таблицы-летят полностью. и при чем если в простой таблице простым открытием все преобразуется в норм. текст, то в таблице завязанной с подшивкой ничего сделать нельзя. кстати теже проблемы и в AutoCAD 2009. пробовал конвертировать DWGConvert но ничего не получается... не знаю какая кодировка у меня в 2007 версии... как это узнать? Последний раз редактировалось inggrafika, 19.02.2009 в 03:57. Причина: PS |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
inggrafika, файл в студию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги у меня тоже непонятная проблема с текстом.Файл был создан в Acad 2006 тексты писались шрифтом Arial Narrow. Буквально вчера пришлось поработать с проектом на другом компе в Acad 2009 тем же шрифтом проработал весь день сегодня дома открыл и !!!!!!!!!!!! караул половина текста адракадабра ""Начало автодороги"" и тому подобное. Попробовал с опять с другого компа где вчера работал результат тот же . а проект сдавать 24.02. Перебивать текст во всем проекте просто нет времени и сил.Помогите пожалуйста бедному и измученному. Файл прикрепляю.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Держи
|
||||
|
Уважаемый VVA огромное спасибо за помощь, но я так и ничего не понял , я прочитал как использовать код на Лиспе всё проделал как там написано но на моих профилях так всё и осталось . Команда OFF2 загружается автоматически с запуском Автокада , но шрифт не меняется.Честно говоря я в лиспе вообще "ноль" если не трудно подлечи остальные профили и подскажи как всё таки избежать этот ляп в дальнейшем.
Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 11.03.2009
Новокузнецк
|
Добрый День, уважаемые !
Помогите, Plzz, бедному неучу ![]() Вообщем проблема в следующем: Имеются чертежи, нарисованные в Autocad 12, открываю их в Autocad 2005, и возникают проблемы со шрифтами...Вместо текста "?????", текст написан через "Однострочный текст". Почитал данную темы, но видимо невнимательно, ничего не понял ))) Скачал программу DWGConvert (спасибо сообщению №141, лично Александр Ривилис ), разархивировал, там 4 файла: DWGConvert2002.arx, DWGConvert2004.arx, DWGConvert2006.arx, DWGConvert2007.arx....Что с ними делать ? Сижу и смотрю на них как тупая макака ![]() При запуске, к примеру, DWGConvert2002.arx выскакивает табличка "Не удалось открыть следующий файл DWGConvert2002.arx" и предлогается выбрать в ручную программу для открытияили поиск в интеренете... Прошу сильно не ругать, а объяснить бедному ламеру ![]() Скопировал все эти 4 файла в папку C:\Program Files\AutoCAD 2005, не помогло ![]() Прошу помочь с решением этой проблемы, конкретно описать что и как, думаю эта информация будет полезна не только мне, но и всем, кто знает Автокад на уровне "нарисовал-распечатал" )))) Последний раз редактировалось TripliX, 11.03.2009 в 05:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот такая ерунда появилась в автокаде - [IMG]http://s40.***********/i087/0903/5c/0d77a7a8b96dt.jpg[/IMG]. Начинаю работать в чистом шаблоне, но через некоторое время опять эта зараза появляется. Пробовал руками чистить масштабы - то же спасает на некоторое время и опять появляются. блин прям как вирус
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Jaster, твой вопрос к неправильной кодировке файла не имеет никакого отношения, ты это понимаешь?
|
||||
Новокузнецк
|
Цитата:
![]() А поподробнее можно чуточку ? Вообщем я делаю так: 1) Открывают в Автокаде 2005 чертеж, созданный в Автокаде 12. 2) в Командной строке пишу _.appload, появляется таблица со списком файлов с расширением .arx. 3) Из этого списка Я выбираю DWGConvert2004.arx (правильно ли ?), нажимаю "Загрузить", мне в ответ в командной строке пишется "DWGConvert2004.arx успешно загружено"...далее нажимаю "Закрыть". иии ? Ничего не происходит ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Jaster, вообще-то принято советы спрашивать не абы где.
|
||||
Новокузнецк
|
Александр Ривилис, МЕГА респект тебе за программу DWGconvert !!
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
DWGConvert2007.arx прекрасно работает и под 2007, и под 2008, и под 2009 Автокадами. В посте 167 дана ссылка на другой форум. Там всё расписано, откуда брать, что делать.
Вам надо сделать преобразование из UnicodeLatine1 в Windows-1251. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, перелопатила тему..ответа не нашла.
Проблема вот в чем: сделан файл в автокаде 2004. На машинке сейчас стоит 2006. Всё прекрасно работает и читается. Винда 2000 Проф. Посылаю файл на другую машинку. Винда 2000 Проф, Автокад 2006. И некоторые буквы или слова превращаются в какие-то Албанские. Файл приложила. Показываю что происходит: [IMG]http://s47.***********/i117/0904/26/35f6e33e17c4.jpg[/IMG] Если выделить текст для редактирования он превращается в нормальный русский. Видите там буква А(албанская) превратилась в В- русскую. Но как только в "Формате текста" нажимаешь ок, русские буквы опять выглядят как "кракозябры". На этой же машинке в FreeDWG-viewer , буквы нормальные! Но в автокаде такая фигня ![]() Хелп ![]() [IMG]http://s48.***********/i122/0904/ed/ad10c72d85d1.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.***********/i129/0904/a9/9303d56972b8.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
конвертером пробовала, шрифты подставляла с того компа. Сама я в автокаде ничерта не понимаю, Поставили, сказали изучать. Другие люди присылают схемы всё нормально, а от этой тётки вот такие схемы приходят. Я её уже затерроризировала, она убьет меня скоро
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
угу, так. Сначала удалила старые (с трудом почему-то. писалось что они ща заняты и удалить их низзя.) сделала резервную копию всей папки предварительно, и УСТАНОВИЛА шрифты с компа на котором всё пашет. Автокадовские тоже на всяк пожарный оттуда перетащила. Не помогает
![]() Не понимаю, ведь в схеме слова которые ниже тем же шрифтом написаны и с ним всё впорядке, читаются. Может слои там какие или что. Панель Управления > Шрифты > вот туда втавляла их и написано было что идёт процесс установки шрифтов, верно же? |
|||
![]() |
|
||||
|
ух ёлки-палки. Ща попробую
Там как раз на картинке я и пыталась таймс нью роман поставить.. Те же абракадабры ЗЫ: Не помогло, вставила шрифты в фонты автокада. Как была кракозябра так и осталась. Последний раз редактировалось Secrets, 15.04.2009 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Огурец, зачем TTF шрифты бросать в Акадовскую папку шрифтов?
Secrets, значит так. У меня нет 2006 Акада, в 2007 всё отображается нормально. Но есть соображения. Не знаю для чего, но при создании MText, использовался стиль Standard с заменой шрифта на Tahoma. Причем в свойствах текста, для "220" прописано форматирование, а для "В" - нет. Попробуйте создать новый стиль с использованием шрифта Tahoma. Зайти в редактирование текста, выделить весь текст, и сменить стиль. Если отображение буквы В не станет нормальным, пройдитесь DWGConvert по измененным MText, параметр конвертации - UniCodeLatine1 -> Ansi1251. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() KSI завтра на работу приду поэксперементирую, спасибо большое за совет, отпишуть что вышло. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
С помощью программы CTSU, взятой здесь на форуме, снес все и всякое форматирование текста. Теперь с помощю окна установки текстового стиля можно управлять выбором фонта. Единственное - придется вернуть форматирование высоты некоторых символов в строке.
Сделал два варианта. 1-й с фонтом romans.shx, пришлось изменить степень сжатия строки, а то переносятся на следующие строки. И 2-й с фонтом tahoma.ttf определенном в окне управления текстовым стилем (фонт можно изменить сразу для всего чертежа). 1-й вариант должен отображаться нормально. Думаю, что у Вас Secrets "неправильная", не русская Tahoma. Чтобы узнать это надо открыть этот шрифт в папке Панель Управления > Шрифты. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
М-да. Шрифт у вас "правильный". Ну а мною переделанные файлы, как отображаются?
А может попробывать из темы "Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008" вот этот файлик реестра (тока надо перезагрузиться) Последний раз редактировалось nik_mb, 16.04.2009 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Secrets, us big font - убирается в стиле (по русски "Использовать большой шрифт"), но он в стилях не включен.
А что это за шрифты Гост1 и Гост2? Что с моим вариантом, пробовали? Можно конечно в реестре изменить кодовую страницу 1252 на 1251 (с обязательной перезагрузкой), но это на крайний случай |
|||
![]() |
|
||||
|
ох всё поняла почему найти не могла, в 2006-м у меня такой галочки нет. в 2008 вот она. смотрю на неё.
Итить на лево! Убить всех юзверей! nik_mb твой файлик помог! Спасибо огромное!!! Буду хранить его как зеница око! И всем вообще спасибо!! И пойду лопатить тему Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008.. мало ли что будущее интересного начитаю. Очень часто проблемы со шрифтами у нас, правда первый раз так долго мучалась. Последний раз редактировалось Secrets, 16.04.2009 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Судя по количеству повторяющихся символов кодировка, возможно, какая нибудь 16 или 32 битная (хотя врядли - слишком мало символов в слове). Нелегкий случай. Сдается мне, что кодировка сербская или македонская (они могут писать киррилицей).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ты скорее всего прав. Заказчик - архитектор из Сербии. Можно ли где-нибудь скачать эту сербскую кодировку?
|
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
|
Думаю, что помочь вам очень не просто. Так например есть кодировка YUSCII — неофициальное название для 7-битной кодировки JUS I.B1.002, использовавшейся в Югославии. Она представляет собой национальный вариант стандарта ISO 646.
Короче, нужен фонт (Arial) с компутера на котором было выполнено это задание. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Есть автокадовский фаил со спецификацией ОВ. На первой странице в части надмисей есть ероглифы, в части всё нормально. Шрифт использован стандартный, DWGconvert результата не дал. Может кто поможет, ато руки опускаются.
|
|||
![]() |
|
||||
DWGConvertStr помогает. Направление перекодировки Unicode Latin1->Windows Впрочем, там в одном тексте и нормальный и абракадабра, так что нужно немного поработать головой.
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 21.05.2009 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Есть dxf-файл, созданный нашими партнерами в Японии. Нам его прислали по почте. На одном компьютере с 2005-м автокадом этот файл открывается, английский текст читается, при этом когда пытаешься редактировать текст, содержимое отображается в виде крякозябров, но после завершения редактирования текст отображается нормально везде, кроме поля Contents в свойствах текста. Скриншот во вложении - файл 2005.jpg. При изменении файла шрифта в стилях текста на этом компьютере, шрифт меняется, английский текст читается. При снятии галочки "Использовать большой шрифт" - текст превращается в крякозябры. На другом компьютере, где установлен автокад 2007 русская версия, этот файл сразу открывается с крякозябрами, и ни один из предложенных способов, включая DWGConvert, не помогает. Скриншот во вложении, файл 2007rus.jpg. Сам проблемный файл со шрифтами с того компьютера, где текст читается, тоже во вложении. Подскажите, как можно прочитать текст на компьютере с автокадом 2007? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я убрал конфиденциальную информацию. Однако, после этого я проверил отредактированный файл на обоих компьютерах, ситуация один в один с тем, что я описал.
Если же без оригинального файла никак, то я хотел бы попросить разрешения прислать его Вам на почту. Выкладывать его в форуме всё-таки не хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
тебя такая же, а в том, что DWGCODEPAGE в этом файле некорректная. Прислать можешь, но не уверен, что смогу помочь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Блин, какая жалость.
![]() Хе-хе. Как оказалось, DWGCODEPAGE в оригинальном файле вообще не указана! Ж8() В исправленном есть, а в оригинальном - нет! Отправил. Уточню ещё раз, текст там - английский. Последний раз редактировалось Servini, 03.06.2009 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Могу предложить решение (у самого нет времени программировать). Идея в следующем. Каждый английский символ в строке состоит из двух. Первый - имеет десятичный код 130, второй на 31 больше чем код английского символа. Поэтому алгоритм должен быть такой:
1) Убрать все символы с кодом 130 (chr 130) 2) Заменить остальные символы x на x-31 (chr (- x 31)) Код:
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 03.06.2009 в 17:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, буду пробовать и изучать.
Попробовал код. Работает, спасибо, только пробелы тоже конвертирует, а этого делать не надо. Мда. Язык совсем новый. Если кто опытный найдет время - буду рад. Последний раз редактировалось Servini, 03.06.2009 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, в общем, добавил пару исключений, но кардинально ничего менять не стал - 90% символов, с учетом этих исключений, переводятся правильно.
Что делать со строчными буквами (не с точки зрения программирования, а с точки зрения логики, сам язык оказался не таким уж сложным, при наличии отладчика, примера и документации разобраться можно) так и не понял, поэтому пока оставил. Вот окончательный вариант, мож кому и поможет: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Здравствуйте. Маленько иная проблема. С текстами в файлах када все в порядке. Крякозябрами отображается русский текст используемый в моих lisp программах. Т.е., например, прога на лисп должна создавать слой "Текст", а создаёт слой с нечитаемым названием. Некоторые проги из-за этого вообще не работают. Так случилось только на одном у нас компьютере после установки AutoCAD2009rus. До этого стоял AutoCAD2008rus, где все нормально работало. В чем проблема?
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Пользуясь случаем хочу выразить
О Г Р О М Н У Ю Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь !!!!! Александру Ривилису за его чудную программу DWGConvert Только что она мне столько нервов, сил и времени съэкономила.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Есть, лежит там же.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Из-за неверно прописанного шрифта. Шрифт поменяй и будет все гуд.
|
||||
Калининград
|
А что там пробовать. Если неправильно, или не отображаются всего один или несколько символов в текстах, то смотреть, есть эти символы в описании шрифта или нет. Например в стандартных шрифтах Автокада (SHX) - нет символов №, Ё, ё.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Пару лет назад мне Заказчик передавал проект в dwg формате. Все надписи там в виде иероглифов. К сожалению, связаться с разработчиками не было возможности. Пришлось работать с бумажной версией. Сейчас этот проект снова понадобился. Попробовала использовать dwg конвертор, но ничего не получилось. Что то поменялось, но иероглифы по прежнему остались. Буду премного благодарна, если кто то поможет. Прицепляю файл общих данных 1,3 м. заранее спасибо! Последний раз редактировалось Феоктиста, 21.09.2009 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик, гидротехник Регистрация: 23.03.2006
Киев
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sergiy, 02.10.2009 в 14:08. Причина: не получилось прикрепить файл |
|||
![]() |
|
||||
|
Дело все в том, что у меня тоже все читается, НО...
У меня шрифт Arial в моем файле, попробуйте создать новый документ и что нить набрать, тоже Arial, он имеет немного другой вид... Он нормально отображается если приближать и удалять, а этот проблемный файл особенно когда далеко удалить, видно что шрифт жирнее и печатается он тоже жирнее... верхний жирнее, нижний нормальный |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хмурый, это вордовский файл со скрином АКАДа.
vovan981, в твоем ДВГшном файле в текстовом стиле Arial установлена высота 2.5, что не соответствует значению по умолчанию для текстовых стилей, которое должно быть равно 0 (ноль). Вот и у АКАДа "поехала крыша", особенно, применительно к ttf-шрифту. Как исправить? Назначить стилю другой шрифт (любой) с нулевой высотой, сохранить его, а затем снова вернуть старый шрифт стиль (у меня помогло такое). Но это не относится к локальному фоматированию многострочного теста. И на будущее, высота текста однозначно выставляется либо в свойствах объекта, либо в редакторе многострочного текста. Последнее введенное значение высоты будет применено и для последующего текста.
|
||||
|
Цитата:
![]() Это как понять? Поподробней для чайника если можно. У меня только все нормально, если я создаю новый документ, но и раньше так было. Может есть какой lisp, который бы ставил "крышу" АКАДа на место, а то вместо АКАДа, сейчас у меня поедет. Я уже не знаю что думать, сделал все ты мне советовал, но увы. А может это как-то быть связано с тем, что этот файл изначально создавался в AutoCAD Architecture? Последний раз редактировалось vovan981, 05.10.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну у Тебя, наверно, может и не пойти потому, что Я сделал так в 2009-й версии (2008-й не имею). Локального форматирование возможно только в многострочном тексте, например, в тесте со стилем Arial, можно даже любому знаку присвоить шрифт Times New Roman. Изменить его можно только в ручную, зайдя в редактор многострочного текста или на форуме в dnl есть лисп, сбрасывающий всякое локальное форматирование.
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/ Последний раз редактировалось vasilyis, 05.10.2009 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж это точно.
Но все же. Некоторые сотрудники сталкивались с такими проблемами, но они просто заново набивали текст и все было Ок, да и у меня раньше так прокатывало, но в этой ситуации так не получается.... что же делать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
vovan981, правда это не в тему,
Толщина штифтов TTF, таких как Arial, Isocpeur и т.д. зависят от высоты букв , если H=2.5 то толщина 0.25 3.5=>0.35, 5=>0.5, что соответствует ГОСТу. На них не влияет такое свойства слоя, как Вес и цветозависимые таблицы при печати. Толщина штифтов SHX, таких как cs_gost2304,romans зависят от веса слоя и таблиц.ctb. И 3200 у тебя написано Arial, а текущий стиль GOST 2.304 вот и получается разница в написании |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
дайте пожалуста ссылку на DWGConvert.zip.
http://www.maestrogroup.com.ua/support/ по этой я скачиваю но этот архив с неожиданным концом. по этой ссылке та же история http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=20384 я перерыл весь форум перерыл но других ссылок не нашел. помогите чем могите моя почта freedomparrots@mail.ru у меня автокад 2008 |
|||
![]() |
|
||||
http://www.maestrogroup.com.ua/support/DWGConvert.zip
Только на экране у тебя какой-то не такой DWGConvert.zip |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Cудя по всему в файле взорваны все размеры и мультитексты.
Кроме того с кодировкой проблемы. Для того что бы вылечить кодировку - надо см. пост #250 и благодарить Александра Ривилиса. А всё остальное вылечить можно восстановив файл до команды _explode. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Направление перевода в DWGCONVERT нужно выбрать
Unicode(Latin 1) ->Windows
|
||||
|
есть отличная программка, которой можно открыть и пересохранить и все сразу будет ок! Называется ABViewer_6.2.0.60_Rus <...> Правила форума, п.3.5. /kpblc/
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.05.2010 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, помогите разобраться с непонятной ситуацией - есть чертежи выполненные проектировщиками в 2006 автокаде на WinXP с мултитекстом, заполненным шрифтом Isocpeur.ttf, при открытии на новых машинах с Win7 и AutoCAD2009 (2010) текст частично или весь в крякозябрах, после прочтения ветки выполнили взрыв мультитекста, подбор и смену шрифта в стиле на шрифт вида .shx в котором текст стал виден нормально, далее сохранили чертеж и скопировали его на старую.... и попытались открыть снова на старой машине с WinXP, но уже в Автокаде 2009, в который предварительно скопировали тот же шрифт .shx с новой машины - в результате текст на старой машине опять в крякозябрах... это как-то связано с версиями операционных систем и установкой кодировок, что один и тот же шрифт отображается крякозябрами или нормально??
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
возникла проблема с "кракозябрами". DWGConvert2007.arx -проблему решает. Однако, если много и главное по разному всё переконвертировать, то исходный текст можно затерять. как можно внести изменения в АRХ файл таким образом чтобы оставить только: Unicode(Latin 1) ->Windows (и обратно: Windows-> Unicode(Latin 1)) либо где можно взять уже переделанный подобный файл?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
1. Написать самому.
2. Обратиться к автору со слезной просьбой. 3. Работать с копией исходного файла, и удалять исходный файл только после получения нормального результата. 4. Конвертировать не весь чертеж за один раз, а выбирая отдельные тексты. |
|||
![]() |
|
||||
|
1.не умею, не знаю даже в чём написать
2.не знаю кто автор 3.файлов море, их Гигами можно считать. в отделе больше 20чел, постоянно что-то меняется,доделывается,переделывается,создаётся заного. среди 20человек, обязательно найдётся хотя бы 1- кто доконвертит весь текст в файле до ###### и потребует всё восстановить. 4.см.п.3. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
-> =KML=
отвечу на п.2 см. пост #258, автор поста и есть автор программы. Грех... Страна не знает своих героев. Рекомендую Вам обратится перво-наперво к начальству с вопросом о необходимости профинансировать труд програмиста. п.3 если вы администрируете работу системы в отделе - поставьте всем одинаковый виндовс, или хотя бы одинакавую языковую версию.... ( у меня проблема со шрифтами возникла после того как был установлен W7, была выполнена адаптация под разные языковые интерфейсы и разные региональные настройки .... ) ....... Опоздал я немного с ответом |
|||
![]() |
|
||||
=KML=, меня не убедил. Не вижу смысла переписывать программу, которая не рассчитана на потоковую конвертацию. Если технологический процесс построен так, что постоянно возникает необходимость конвертации Unicode Latin 1->Windows, и это не разовая процедура, то значит нужно разобраться с тем (теми), кто передает чертежи в этой кодировке и настроить у него Windows, чтобы такое не повторялось.
Все это должно быть решено системно-административными методами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые борцы с кракозябрами! Внимательно прочитал FAQ по данному вопросу, DWGConvert не помогает, добавление шрифтов тоже. Возможно, конечно, что руки кривые)) Помогите, чем сможете
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Только что столкнулись с проблемой "возникают кракозябры при переводе чертежей из Архикада в Автокад". Замена шрифтов не помогла, DWGConvert - частично (отдельные строки и латинские имена). Помог экcпорт из архикада в dxf (не в dwg!)
Последний раз редактировалось Баландин Андрей, 07.07.2010 в 12:22. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Баландин Андрей, образец ускорит дело
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Калининград
|
noiseless, и кто сказал, что DWGConvert не помогает? Направление конвертации Dos - Windows. Но нельзя применять к текстам, уже имеющим виндовскую кодировку. Поэтому прийдется предварительно поработать с объектами, и применять конвертацию только к выбранным.
Вот держи. Последний раз редактировалось KSI, 27.07.2010 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся уже давно с кракозябрами в Италии. Сделал следующее:
1. Запустил программу по ссылке: http://myasnick.com/cyra_2_3/, она помогла избавиться от кракозябров в некотрых программах под windows ( в т.ч. и блокноте) 2. Нечитаемые автокадовские шрифты менял на шрифт gostb_pg.shx Всё! gostb_pg.shx меняет 99% кракозябр на нормальный текст. Забыл написать. cyra_2_3 использовал и на win XP и на WIN 7, но только не русских. Последний раз редактировалось aponom, 27.07.2010 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
KSI, AlexV, PSG
Не знаю может это только у меня глюки такие, но вот что окрывается у меня на компе. Это не правильно, то что идет как ОГ. должно быть числом... Мой комп: Windows XP SP3 corporate Rus AutoCAD2009 32bit. Rus Таблицу кодировки менял 1250 и 1251, шрифты копировал, устанавливал, заменял на gost a,b и тд. Что за ПО у конторы приславшей файлы мне неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
noiseless, нет там цифр. Там на плане участки - огороды, отсюда и ОГ. Остальное ведь конвертируется нормально - тип строений и названия улиц.
Точнее цифры есть, красного и синего цвета, но они и так нормально отображаются. Последний раз редактировалось KSI, 29.07.2010 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый коллеги! Взял файл домой, дома почти весь Mtext стал кракозябами. На работе эти кракозябы не пропали, аналогичные файлы на работе без проблем читаются. Замена шрифта в text styles не помогла, конвертер все превратил в кракозябы. Что можно сделать?
ПОМОГ DWGCONVERT, НО НАДО УСТАНОВИТЬ UNICODE(LATIN1)>WINDOWS когда запустится программа, странно,текст был на русском, но тем не менее помогло!!!! Последний раз редактировалось Paveldoc, 01.11.2010 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Paveldoc, чтобы понять, из-за чего вылазят юникоды, надо знать, какие Автокады установлены дома и на работе, какие раскладки клавиатуры по умолчанию на компах, и не правился ли раздел реестра, где прописаны кодовые страницы. Да, и тип текстовых примитивов, и не ругается ли файл на шрифты.
Нам то не видно, с чем Вы работаете. |
|||
![]() |
|
||||
|
KSI, дома стоит 2009 автокад, язык раскладки по умолчанию русский. На работе 2006 автокад, язык раскладки английский, проблема была с Mtext, на шрифты автокад не ругался. Раздел реестра где прописаны кодовые страницы не менял - что это такое не знаю, но сейчас посмотрю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
отдел открытых горных работ Регистрация: 06.05.2009
Новокузнецк
|
Всем доброго времени суток!
Может мой вопрос немного не в тему, тут я понял обсуждают крякозябры в чертеже.... а у меня аналогичная проблема НО в одном из окон 2011 автокада. А именно мой CAD начал фаталить по черному и я пытаюсь найти решение использую данный ресурс. И регулярно отправляю отчеты, но только сегодня обратил внимание на наличие кнопки с примером того что нужно указать при возникновении ошибки. При нажатии на данную кнопку появляется окно текст в котором не разобрать! (см скрин) Автокад 2011 х64 скачан с офф сайта система win7 x64 может кто знает решение? я даже не знаю с чего начать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вобщем мой мозг опух, но так и не решил проблему.
С помощью Excel создаю спецификации с использованием родных символов (диаметр, умножение и т.п.) и после вставки таблиц через команду Вставить -> OLE-объект -> вставка из файла как раз таки эти символы не распазнаются. Пробывал все, что предлагалась по схожим темам на форуме: копировал шрифты, юзал DWGconvert. Немного о системе: АвтоКад 2010 (eng) + СПДС 6.0 + VetCAD. Раньше при использовании АвтоКада 2008 таких проблем не наблюдал, но пришлось переустановить Винду и решил заюзать новый АКад. А с ним такая беда. Вобщем не знаю, неужто мне прийдеться клеить новые спецификации? Шрифт использую ISOCPEUR Последний раз редактировалось Antony206, 29.11.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Родные символы Экселю, и когда мы в Экселе используем "%%с и т.п." то они в автокаде и остаються в виде "%%с"...уже пробывал.
Вобщем попробовал я убить АвтоКад и заново все установить. Это не помогло. Тогда немного "покурил" форум и решил вставлять объекты немного подругому. Через Table -> from a data links -> Create a new... ну и там дальше даешь имя и ищешь свой экселевский файл. Только пришлось немного со шрифтами поколдовать до читабельного вида. Но символы (!) отображаются корректно. Посему у меня есть два вопроса: 1) Чем отличается подобного рода вставка от той, что я описывал накануне? 2) И все таки, почему так случилось с ОЛЕ-объектами, ведь было все хорошо? Последний раз редактировалось Antony206, 29.11.2010 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
VVA, спасибо, ваш файлик из #63 помог!!
Но вылезли другие проблемы уже на второй день: Перестал работать удаленный рабочий стол и перестал работать поиск по компьютеру Ругается, что-то типа Не удается найти указанный файл: D\windows\system32\<lang name>\mstsc.exe.MUI Взял с другого компа ветки реестра, что переправлял, и заработало поиск и удален. раб. стол. Но вернулись кракозябры Вот и выбирай...
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 01.12.2010 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Сейчас нет возможности проверить, но если вылет происходит после конвертации (как здесь), то следует скачать последнюю версию DWGCONVERT.
|
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Аshаs-ка,
Не читается у меня Ваш файл! Крякозябры те же , что и прежде. Давайте разбираться. Какая у Вас версия, стоят ли какие примочки? Этот файл у нашего генпланиста тоже открывается совершенно свободно, но конфигурации его компа я не знаю. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Огурец, у меня в 2011 открылся нормально. Автокад утверждал, что файл сохранен в приложении которое не разработано Autodesk. Но ничего, скушал.
Шрифты RUSSIAN_1251, CS_Gost2304, ESKD1 у меня установлены. Может поэтому все читается. Tahoma Кириллический заменил в стиле на Tahoma, Arial Cyr на Arial. FFSMPLEX.SHX нет такого шрифта, но стандартная замена на Simplex не помешала. Файл почистил Purge. Последний раз редактировалось KSI, 12.04.2011 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Помогите пожалуйста, я для проекта преобразовал карту из МapInfo (версия 7.8) в файл AutoCad (2009 Electrical). Преобразование сделал при помощи программки универсальный транслятор которая встроена в МapInfo. Проблема: крякозябры. Программой DWGConvert (Александра Ривилиса) лечил, шрифты добавлял (выложенные на форуме) - не помогло. С Уважением Стакан! |
|||
![]() |
|
||||
Попробовала перегнать через UT, не вижу кракозябр.
Проверьте, на всякий случай, настройки Мапинфо: Настройки > Стиль текста > поставьте ArialCYR. Помню, что давно сталкивались с такой проблемой, пытаюсь вспомнить как вылечили и что-то не вспоминается. Прикладываю файл, там все вместе. |
||||
![]() |
|
||||
Да, через UT в DXF и потом в DWG.
Цитата:
Жаль, что не смогла воспроизвести ошибку. Самой интересно. Напишите, каких именно текстах появлялись зюквы? или в мапинфо посмотрите какой шрифт им задан. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
Автокад 2009, всю жизнь пользуюсь isocpeur. И тут внезапно на работе автокад перестал распознавать родной шрифт, причем бывает распознает, а бывает нет. Закономерностей не заметил. Над автокадом сверху еще СПДС, но его шрифтами не пользуюсь.
[IMG]http://i.*******info/i5/06/40/1734006/screen.png[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, помогите пожалуйста. Срочно понадобился файл, файлу лет 6-7, в нем кривые шрифты какие-то, какие нужны понять не могу, где найти тоже - почитал что выше написано, вроде сделал все что можно, ничего не помогает ( возможно криво сделал ((). Файл открывал в 2009 акаде... я так понял что шрифт называется "arial кириллический" ????... подскажите что делать, а то файлов таких куча, все надо исправить ((
вот скрин и сам файл, заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ObjectARX. DWGConvert
Использовать команду DWGCONVERTFILES. Направление перекодировки: Unicode(Latin 1) -> Windows Предварительно сделай копии dwg-файлов. Кроме того в файле есть proxy-примитивы и объекты. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Формат dwg какой? 2004? 2007? 2010? 2013?
Попусту загружать файл не хочется ни разу.
|
||||
Волгоград
|
Цитата:
Хотя решение можно было найти через написание некой програмки для конкретного случая. Но, в общем, по моему, чертеж легче переделать, чем искать решение.
|
||||
|
Добрый день! много читал и разное пробывал с этого форума, но ничего не получилось, текст как отображался кракозябрами так ими и отображается, в режиме редактирования тоже ерунда. Вобщем прошу помощи. когда и как рисовал уже и сам непомню, давно это было
![]() Всем спасибо (то есть мне) за оперативный ответ! На самом деле отреагировали только модераторы удалив мою тему ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.05.2012 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день. У меня такая проблема:скопировал чертеж из одного файла и вставил в др,и теперь в одном текстовом поле половина текста одним шрифтом,а половина др..Так во всех надписях на вставленном чертеже.Не подскажите как с этим бороться?
Последний раз редактировалось SeverS, 04.06.2012 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Сносить форматирование текста.
Можно попробовать вот это: http://dwg.ru/dnl/4404, и ещё пройтись поиском. Во избежание неприятностей, все действия рекомендую производить на копии файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всем спасибо за помощь,проблему решил при помощи LISP сбросом форматирования и установки потом нового стиля. Последний раз редактировалось SeverS, 04.06.2012 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
А можете пояснить? В одном файле созданы два стиля. Используется один шрифт. Но кодировка у одного нормальная, а другой отображает латиницу греческими символами. Причем при редактировании открывается нормально латинские буквы. Это где копать нужно и как лечить?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Этот шрифт был хорош для Win 95, 98, ну ещё под XP шел. А сейчас забыть об этом шрифте надо. И выкинуть его на помойку. Что можно сделать сейчас - в стиле выбрать другой шрифт (желательно SHX), применить, вернуть шрифт, применить. Если на экране не изменилось отображение текста, регенерация. Последний раз редактировалось KSI, 06.06.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шрифт v 7.2 от 03.02.05. Так в том то и дело, что это не мой файл, а коллеги. Его пинать чтоб менял - бесполезно - ему удобно с ним работать и дальше хоть трава не расти. У него все нормально, а мне не распечатать без замены стилей, чтоб все не разъезжалось. Шрифт и на его менял, и со своим тоже маялся.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
eaglex, такое бывает, если операционные системы разные, может Автокады разных версий (допустим 2006 и 2010), может с кодовыми страницами в реестре поигрались, были ещё когда-то проблемы с раскладкой клавиатуры по умолчанию.
Как лечить, я уже написал. А дальше копай сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
AutoCAD 2008 установлен с одного дистрибутива на разные компьютеры (Win7 и Win Vista). На компьютере на котором создавался чертеж (1.dwg) со шрифтами все в порядке(2.png), на другом проблемы с масштабом текста и укр. языком (1.jpg). Заранее благодарен за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Значит так, дорогой студент. После проверки файла на ошибки, и удаления мусора, файл стал весить всего 602 КБ.
В текстовом стиле используется шрифт "GOST type B", но в самих текстах применено форматирование с использованием шрифта "GOST type А", для чего? На обоих компьютерах эти шрифты одинаковые? ХАИ?
|
||||
|
Цитата:
![]() Чего ж ХАИ, там ведь на штампе НАУ, бывший КИИГА. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Здравствуйте. При запуске dwgconvert вылетает fatal error.
Автокад 2012, руссифицированный, лицензия. Windows 7, 32 bit, лицензия, обновления последние. DWGConvert2010x32.arx, от 30.03.2009 18:12. Примечательно, что такая же ошибка вылетает даже в новом чистом чертеже. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Добавлено: Конвертирование Unicode (Latin1) -> Windows Причем, если мне не изменяет память, на этой машине я раньше конвертирование успешно выполнял
Per aspera ad astra. Последний раз редактировалось Deimos, 21.03.2013 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Дата/время этого файла в архиве 15.04.11/15:55, так что установите последнюю версию и проверяйте.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Александр Ривилис, спасибо! Скачал, запускается и отрабатывает без ошибки. Правда в моем конкретном случае проблема, видимо, была в отсутствии шрифта. По крайней мере решалась заменой шрифта в одном из стилей.
|
||||
САПР Регистрация: 26.12.2011
Москва
![]() |
У меня возникла проблема с китайским шрифтом в AutoCAD 2010. Текст сначала открывается нормально, а после нескольких save-вов пишется кракозябрами. Dwg-convert не подходит, т.к. у китайцев др кодировка. В винде установлена поддержка китайского языка, в папке акада все shx есть, в bigfont.ini все шрифты прописаны. Уже не знаю что и делать. Подскажите, чего не хватаем мб в настроиках акада или винды и как реанимировать фаилик, без тупого копипаста.
|
|||
![]() |
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Всем привет! У меня трабл сложный...
Чертеж отображает половину нормально, половину кракозябрами. Чертеж был сделан в учебной версии, при попытке перекинуть в DXF и обратно фаталит и выкидывает. DWGConverter его не берет. В морг? Или есть шанс?
|
||||
СПб
|
Xara, это не кракозябры. Просто нет шрифта с нужными символами.
Ищи шрифты Bm431.ttf и ESKD1.shx Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Помимо этого: почисти ссылки, параметрику.
|
||||
Калининград
|
Xara, вот что сообщает при загрузке чертежа:
Открытие файла формата AutoCAD 2010/LT 2010. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskds.shx]. Ищи недостаюшие шрифты. А так же настоятельно рекомендуется выполнить чистку и проверку файла.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Там в текстовых стилях используются BigFonts. Нафига - непонятно, но факт есть факт.
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Хмурый, все шрифты подгружены, ttf - установлены в систему (Win7).
Кулик Алексей aka kpblc, какие ссылки? какую параметрику? ![]() KSI, чистил REMOVEALLPROXY+AUDIT, не помогло.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Xara, в файле 3 внешних ссылки. На одном из листов (на котором - уже не помню) на примитивы наложены параметрические зависимости.
P.S. Принудительно назначил шрифты стилям, вот че получилось. P.P.S. По ходу дела еще и снес геопривязку... В общем, файл в режиме "только посмотреть" ![]()
|
||||
Калининград
|
Xara, чистить файл - это команда Очистить (_PURGE).
А у меня например нет тех шрифтов, которые я указал. Они нестандартные для Автокада. Тем более, что проблемный текст выполнен именно этим шрифтом. Поэтому первое подозрение на шрифт.
|
||||
Команда DWGCONVERTSTR
Направление перекодировки Unicode(Latin1)->Windows и последовательно указываешь строки
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop:
![]()
|
||||
|
Чем открываешь-то? Я увидел твое в 2007-м формате и сохранил в 2007-м. Сделал purge только. И потом, скачай лисп и пользуйся на своем компе. Мой файл уже не нужен будет.
PS У других файл открывается с поста 367? О, пока писал, уже и не нужен ответ. О 2004-м предупреждать надо
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 17.03.2014 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Fish3R, В каждом сообщении тебе дали удочку, а в сообщении Александр Ривилис, даже ссылка, откуда брать программу для конвертации.
|
||||
|
Цитата:
у меня стоит 2004 акад, и вот седня поставил 2013, думал нормально шрифт отобразится. Кароче ни там ни там ничего не меняется. Чайник я конечно, видимо сам не разберусь. Bull не открывается в 2004. в 2013 открывается но мне надо что б 2004 открылся и был норм шрифт ( Может поставить 2007 Оо |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование ОВ Регистрация: 18.05.2009
г.Ростов-на-Дону
|
Всем доброго времени суток!!! У меня небольшая проблемка - вместо шрифтов читаются кракозябры. Файл был создан на рабочем компе (Autocad 2009), все читалось хорошо, но когда открыл файл дома (тоже Autocad 2009) - появились кракозябры. Причем дома у меня загружено 2 профиля: 1-ый - стандартный Autocadовский, 2-ой - был создан расчетной программой, которая устанавливается на Autocad. Вот во 2-ом профиле и появляются кракозябры, в 1-ом - все нормально (ну почти). Работать только надо во 2-ом профиле... Шрифт - simplex. DWGconvert пробывал - ничего не вышло. Помогите, пожалуйста, если кто знает ответ. Заранее благодареН!!!
|
|||
![]() |
|
||||
|
1Sasha1, если в стандартном АКАД все нормально, как можно помочь, не зная 2-й профиль? Озвучь его. И вообще вопрос в таком виде надо задавать там, где обсуждается твоя
|
||||
Проектирование ОВ Регистрация: 18.05.2009
г.Ростов-на-Дону
|
Программа Raucad (Rehau) для расчета систем отопления. Но я думаю все таки проблема не в ней, а в настройках Autocad, т.к. раньше все было нормально (с другими шрифтами).
----- добавлено через ~37 мин. ----- Bull, спасибо тебе за помощь, но уже справился сам. Заменил в папке Raucad его собственный шрифт simplex на Autocadовский... |
|||
![]() |
|
||||
Использую ttf топографические шрифты с сайта Панорамы , т.к. начертание у них правильное. Использую уже лет шесть-семь.
С год примерно начался такой фокус в Автокадах 2012, 2014, вин7, 64х: ряд шрифтов (bm431, d432, t132) отображаются крякозябрами. Но если "передернуть затвор", т.е. зайти в описание текстовых стилей, назначить вместо bm431.ttf другой шрифт, Применить, тут же обратно bm431.ttf, Применить, ОК, то этот текст начинает читаться нормально сразу или после регенерации. Другое не помогает. Если этим текстам назначить другие стили с другими шрифтами тоже с сайта Панорамы, то все читается сразу. Т.е. дело не в кодировке, не в непонимании Автокадом этих шрифтов, не в неправильной их установке и пр. А в каком-то временном, но постоянно повторяющемся помутнении сознания Автокада на новых файлах. Если один раз это сделать, то дальше со шрифтами в этих файлах все ок. То ли Автокад сразу что-то не считывает, не подключает, то ли что-то в этом роде. То ли сами шрифты ttf какие-нибудь слегка недоделанные для вин7? Но почему после "передергивания" описаний текстовых стилей в Автокаде они же воспринимаются? Как бы от этого избавиться - замучило уже? ![]()
|
||||
Цитата:
Может быть можно как-то обновить эти шрифты? С другой стороны, как это объяснит, что после повторного определения текстовых стилей надписи начинают нормально читаться?
|
||||
Цитата:
Ведь остальные панорамовские шрифты читаются сразу.
|
||||
Цитата:
Шрифты Панорамы при создании того сообщения я у себя обновлял. Заметил засаду в bm431, d432, t132. Может быть Вы их взглядом специалиста посмотрите, что в них может быть не так? В принципе, панорамовский архив со шрифтами могу и приложить.
|
||||
|
Slava<<, про lisp "dwgconvert" слышал? Тут надо в проблемных местах (но не во всем файле!!!) поменять кодировку Windows>>DOS. Если поменять во всем файле, текст в чертеже схематики сбивается.
PS Поиск по форуму "кракозябры"
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только это не Lisp, а arx...
|
||||
|
нет... (проблема не в шрифте, а в его кодировке)
А lisp установить - геморроя немного. Даже если до этого не слышал, что это такое. Для нас, глупых юзеров, это одно и то же ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
readme прочитай - там все написано.
|
||||
|
я читаю http://dwg.ru/pub/9, этоправильная статья??
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
загрузил-то под свою версию? У меня же получилось, так что должно быть все нормально. Может, просто перезагрузить АКАД?
|
||||
|
Если имеется ввиду, что что-то изменено от руки, то нет. Я этот момент в реестре даже не знаю. Но отображаются "зябры" тоже.
2013SP2 rus Win7x64 В общем, с реестром лучше отбросить проблему.
|
||||
|
Тогда посмотри участок файла после моих действий. Нормально отображается? Если нет, то тогда надо дальше копать. А если норм, то просто что-то не так делаешь. Например, после неудачной попытки перекодировки одной строчкой (dos-windows) не откатываешься назад к первоначальному виду.
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS я, ведь, ничего не перекодировал и не трогал в файле Славы |
|||
![]() |
|
||||
|
Хмурый, я автора просил. А так, если у тебя и так нормально, а у автора и у меня не так, то понятно, что в чем-то настройки отличаются.
PS Кстати, если нет russ.shx, то вот. Как теперь при открытии?
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 03.03.2015 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Лучше-бы этого шрифта не было |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, вот...
Кстати, автоматическая замена на другой шрифт, значит, как-то по-своему работает. Я пробовал просто поменять стиль шрифта (заменил на симплекс).Нормально отображаться не стало. А нет, оказывается, просто надо обновиться (реген). ![]()
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 03.03.2015 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Преданья старины забытой иль новый net-червяк? Это то: http://scsengeniring.blogspot.com/2013/10/russshx.html
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 03.03.2015 в 22:47. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Наиболее подходящими считаю gost_au из компаса и CS_Gost2304 из спдс |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну дык... Те же самые 3 картинки поста 400. Т.е. запуск команды "dwgconvertstr", выбор (или прямо на отдельные примитивы нажать, или как опция "средствами АКАД" - рамкой) и "OK". Ничего больше.
Но лучше, как сказали, поменять этот russ.shx на какой-то другой в стиле просто.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
после смены шрифта в стиле надо обновиться, уже говорил. Т.е. "RegenAll"/"ВсеРеген"
|
||||
|
Уважаемые пользователи!
Очень прошу решить проблемку ! Суть заключается в следующем: При загрузке файла dwg (файл прилагаю) перевод отображается нормально , но при попытке редактирования ячейки таблицы , он сбрасывается. Анализ показал что утилита для перевода не работает работает с полями "ячейка таблицы" , но ведь перевод -то существует! Перевод здесь Код:
Код:
С меня пиво, ну или еще чего |
|||
![]() |
|
||||
Задачу полностью не понял, и с особенностями таблиц совсем не знаком.
Но, похоже, дело в кодировке.
|
||||
Цитата:
Как я это сделал: Вариант 1: http://autode.sk/2cE12hX Вариант 2: http://autode.sk/2cE2QYo Результат: ![]() Что еще надо?
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 12.09.2016 в 22:02. |
||||
![]() |
|
||||
Пробовал на 2012 и 2014 - изменения от DWGCONVERTCP действуют до момента двойного нажатия в таблице. После этого обратно крюкозябры.
|
||||
Я обновил DWGCONVERT для версий 2010...2017. Теперь крякозябры не возвращаются после попытки редактирования таблицы. Надеюсь, что при этом больше ничего не испортил. DWGCONVERTSTR с отдельной ячейкой не работает - только со всей таблицей целиком.
Сообщество программистов Autodesk в СНГ - техническая поддержка Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 13.09.2016 в 00:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, но кодировка тут ни причем, А нужно, чтобы при нажатии на ячейку, содержимое ячейки cell value было равно тексту , который отображается при начальной загрузке чертежа (Stage, Sheets, Sheet т.е). Т.е. dwg отображается одним способом, а при редактировании ячейки (двойной клик) перевод сбрасывается. А ведь перевод-то вот он есть в dwg, и стоит там где надо!!!! Нужна какая-нить утилита или макрос чтобы этого избежать, например в момент редактирование - заменить одно поле на другое.. Кто сможет помочь? Не бесплатно. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда какое отношение это сообщение имеет к этой теме?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В отдельной теме, с нормальной формулировкой вопроса и предоставлением файлов.
|
||||
|
В русской версии автокад лт все нормально, никаких кракозябр и все работает. Это в английской такое происходит?
Последний раз редактировалось Oleg T, 14.09.2016 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
а до этого никакой там самодельной прогой не прошлись? Которая, например, могла у символов код подправить, при этом оставив графическое представление. Если такое вообще возможно, конечно.
![]()
|
||||
|
Добрый день. Есть проблема появления крякозябр в экспортируемом из AutoCAD метафайле. Некорректно отображаются однострочный текст и атрибуты блоков использующие шрифты True Type (Arial, в частности). Проблема появилась после перехода от Windows XP на Window 7 (не зависимо от разрядности системы и версии AutoCAD). Способы типа подмены кодовых страниц в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls...) не помогают. Может быть есть идеи? Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
AlexCondor, спасибо, но не совсем понятно, какие разные файлы Вы имеете в виду. В архив предыдущего поста вложены три файла: первый (.dwg) - исходный; второй (.wmf) - результат экспорта из первого; третий (.png) - вырезка экрана при отображении на нем второго. Если проблема не в процедуре экспорта и настройках AutoCAD, а в системе, то, у некоторых пользователей, метафайл может отображаться правильно и проблемы Вы не увидите. Поэтому, я и приложил вырезку с моего экрана.
Кстати, под Windows XP приложенный метафайл отображается правильно. Так, что скорее всего, дело в системе. Еще раз, спасибо. Последний раз редактировалось sumtec_acad, 26.07.2017 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как я уже упоминал в первом сообщении, к сожалению, подмена шрифтов, кодовых страниц не помогает. Скорее всего проблема в том, как описаны в метафайле команды для отображения однострочного текста и атрибутов, и как их интерпретирует Windows 7.
С экспортом и печатью в другие форматы кроме WMF проблем нет. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Привет.
Кто может подсказать, с текстом из файла можно что-то сделать, чтобы файл правильно отображался? Сейчас отображается так как на скриншоте. Файл прилагаю. Понимаю, что кодировка изначально неверная. Пробовал dwgconvert exporttodwg Может можно как-то вылечить? У меня десятки таких файлов (( Файлы высланы клиентом. В чем выполнено, не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Serghei,
Это китайский текст. Так что никакая перекодировка невозможна.
|
||||
Кстати, на андроид-смартфоне этот текст прекрасно переводит Google объектив:
![]()
|
||||
Мъ
|
Мне его не нужно переводить. Мне нужно, чтобы при выделении через быстрые свойства содержимое не крякозабры показывало, а иероглифы. Я выдал часть из чертежа. В самом чертеже, штамп нормальный. Зеленый текст отображается хорошо, а красный нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Serghei, это VBA. В командной строке вбейте ._VBAIDE , откроется обычный VBA редактор как например в экселе. Двойным щелчком щелкните по иконке Thisdrawing, откроется белый лист - его содержимое. Вставьте туда код, установите курсор на любой исполняемой строке - например на "FilterType(0) = -4" и нажмите F5. В автокаде выберите нужный текст (лучше бы копии), затем нажмите правую клавишу мыши. Результатом может являться перекодировка выделенного текста (у меня отображается ????????, а в свойствах видно содержимое 给水排水设计说明).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Serghei, я честно говоря про кодировки знаю мало, похоже что шансы велики, что код работает.
Вопрос - вам же наверное не весь текст нужно выделять, а кусками, можно придумать фильтр, если он различается по слою или еще чему-то. |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Честное слово, какие-то бестолковые чертежи, одно мучение.
Встречается и такой текст (см. скриншот 1) Преобразую в МТЕКСТ (см. скриншот 2), какое-то странное наложение. Потом в МТЕСКТ сбрасываю форматирование и потом уже копирую декодированный текст. (Скриншот 3) Ужас ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ACAD в ком.строке пишет, какие шрифты на какие заменяет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8314 | 27.03.2025 15:58 |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули? | EXZet | Расчетные программы | 74 | 04.12.2008 20:22 |
И снова вопросы по 3Д | Ернат | AutoCAD | 7 | 14.03.2007 11:01 |
И снова рамный узел на сварке | Bleach | Металлические конструкции | 15 | 08.08.2006 15:36 |
И снова просьба по ЛИСПам!!! | Gostushev | LISP | 5 | 28.07.2005 20:35 |