|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
16 | 1 | #1 |
LISP. Замена текстового стиля
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 625184
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Это я так перевел unformat. Деформатирование - очистка форматирования многострочного текста. Исправил в #1
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
VVA, что то не могу сообразить мне дали чертеж АР там есть мой стиль, я черчу прямыми буквами, а лисп не выправил ни в размерах цыфры не просто буквы может я не понял принцип лиспа?
|
||||
Минск
|
dextron3, Чем и что делал? Думаю что не понял принципа.
*** Добавлено. Исправлена неточночть в ru-textstyle-update. Обновлен #1. > ShaggyDoc в ru-textstyle-update добавил проверку (выделена красным). Имя стиля может хранится в нижнем регитре. Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 18.09.2008 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
В твоем фильме не видны настройки текстового стиля GOST 2.304. TSUP согласовывает настройки СТИЛЯ (начертание, наклон, ширину) и текстов, вычерченных этим стилем
|
||||
Минск
|
dextron3, Мы наверное не понимаем друг друга. Разминка прошла успешно. Я изменил описание команды TSUP в #1. Может будет немного понятнее. Еще обращаю внимание, что в коде было исправление и нужно было скачать его еще раз. Не знаю, есть ли ты в числе тех 11 на данный момент, но скачай еще раз на всякий случай.
|
||||
СССР
|
VVA, теперь я начал Вас понимать, оказывается мы друг друга не понимали:
Почему я не то подумал: Предыстория. Изначально я приучился чертить в одном стиле с появления программы СПДС, так как там можно было эффективно использовать масштабы, не ковыряясь в стилях, еще по молодости, когда я сталкнулся с масштабированием, я для каждого масштаба создавал отдельный стиль, но при этом во всех стилях использовал одинаковый текст и наклон, а также сжатие, поэтому и получалось очень много стилей, соответсвенно свои стили приходили из других организаций, иногда доходило что в одном чертеже около 18 стилей. Приносит мне архитектор черчеж, у него площади одним стилем начерчены, размеры другим, надписи другим и тп. вот вам и набралось стилей... Хотелось просто иметь волшебную кнопку, и когда приносят с дальних краев чертеж, нажал бы эту кнопку, и чертеж превратился в чертеж как будто это рисовал его ты со своим до боли знакомым стилем, а все заморские стили удалялились или пурджелись... Как я думал это работает. 1. Выбираем мной настроенный стиль. 2. Все стили переводятся в мой настроенный стиль (а не каждый для каждого в отдельности, как теперь я понял работает у вас) 3. В итоге чертеж будет выполнен одним стилем, с соответсвующими ему параметрами (а то получается эти стили из чертежа в черчеж по всему городу таскается) 4. После проведения процедуры все ненужные стили удаляются Важно: Сам лисп должен менять стиль, т.е. текст, толщину, наклон, но не должен менять высоту букв.(и размеров это тоже касается, а вот засечки беруться из моего стиля) PS Если такое возможно, буду ждать ответа, а если не целесообразно то буду ждать аргументов.. заранее спасибо..
|
||||
Минск
|
Это работает так:
1. CTS приводит все текстовые примитивы к вабранному тобой стилю. 2. TSUP синхронихзирует тексты с выбранным или выбранными (почитай внимательно диалог) стилями., т.е. назначает текстам угол наклона и степень сжатия-растяжения как в стиле, которым они в данный момент написаны. Толщину задавай весом линии, к этой теме она отношения не имеет. Высота остается такой как и была. Лисп стиль не меняет, а берет из него данные (угол наклона и сжатие/растяжение) Поэтому в твоем случае 1. Создаешь или выбираешь из существующих стиль, который оставишь 2. Выставляешь в этом стиле нужный шрифт, угол наклона и степень сжатия/растяжения 3. CTS (или CTSU) - всем текстам назначается твой стиль 4. TSUP - синхронизирует тексты и описание стиля. 5. PURGE (можно purge выполнить после п. 3.)
|
||||
СССР
|
VVA, о то что надо, как и хотел, спасибо!
можно у вас макрос теперь на кнопку попросить, с 3 го по 5й пункт, шоб сразу процесс автоматом шел...
|
||||
Минск
|
Обновил #1
|
||||
Минск
|
Код:
|
||||
Минск
|
K_R_H, Давай отделять мух от котлет. Эти команды изменяют начертание текста, зависящее от стиля.
У тебя вопрос по правильной организации блока или приведении существующих блоков к правильной организации. (Наследование цвета, типа линии, веса линии). Тебе скорее всего сюда LISP. Нормализация блоков текущего файла.
|
||||
Минск
|
файл где?
|
||||
Минск
|
dextron3, Файл получил, пока нет времени посмотреть.
Если это текст "1. Разрез 1-1 см.л.7." то в команде _style выбери стиль DIM1, задай угол 0 и выполни команду TSUP
|
||||
СССР
|
VVA, так лисп должен заменить размер DIM1, моим выбранным, а потом зайдествовать из моего стиля настройки, а там прямые буковки то,
мне потом еще приходится кисточкой дорабатывать, но вопрос волнует почему все остальные тексты то меняются а вот эти нет...?
|
||||
Минск
|
dextron3, У меня так и делает. CTS - меняю стиль (на SPDS), TSUP - причесываю тексты как в стиле. Попробуй скачай файл заново, может у тебя старая версия?
|
||||
СССР
|
dextron3, опять вопрос почему размерные стили не меняет, по идеи после отработки лиспа должен быть один стиль текста и один размерный стиль а этого не получается, буду рад ответу...
|
||||
СССР
|
вот после использования лиспа стали размерные стили вообще сос трелками что то не могу сообразить вроде было нормально а куда все подевалось...
Мой размер синий
|
||||
СССР
|
VVA, Еще БАГ нашел в лиспе, меняет текстовый стиль именно в том лайауте который на данный момент активен, в других же не меняет, попробуйте в том файле который я вам отправил, наделать лайаутов и применить лисп....
|
||||
Минск
|
Беру паузу до среды (8 октября), т.к. еду в командировку.
|
||||
Минск
|
Builder_Drew, Предлагаю научный метод: метод тыка. Создай несколько текстовых стилей, несколько размерных стилей и попробуй CTS. Посмотри на результат, сделай выводы.
Если spdsGrid обладает свойством TextStyle, то должет поменяться. Поможет опять таки научный метод.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Работа с объектами СПДС из-под лиспа по меньшей мере затруднительна.
|
||||
Минск
|
Добавлена обработка форматирования МТЕКСТОВ для Автокада с 2008 версии (выравнивание влево, вправо, посередине, по ширине, распределенное)
|
||||
СССР
|
VVA, поясните на видеоролике для чего нужно выравнивание если выполняется все по стилю с теми настройками текста которые он имел до использования макроса
|
||||
Минск
|
Выравнивание - это просто дополнительные коды форматирования, которые появились в 2008 Автокаде. И их нужно обрабатывать, что и было добавлено в ф-цию, снимающую форматирование.
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
Что то нехочет работать TSUP..автокад выдает следующее-
Command: TSUP _vbastmt Expression: ThisDrawing.SetVariable "USERI1", MsgBox (" Производится изменение начертания всех существующих ТЕКСТОВ, АТРИБУТОВ во ВСЕХ примитивах, включая блоки, выбранного стиля! Устанавливается по определению стиля начертание, сжатие, угол наклона Пользоваться осторожно! Будем делать?",4,"ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЕЙ!!!!") Syntax Error Работаю на Автокад 2005(eng).
|
||||
Минск
|
Имеется, но нужно править код
|
||||
![]() |
Так что же там за Syntax Error такой,может кто-нибудь прояснить ситуацию?
|
||||
Минск
|
getr, Потерпи немного, разгребусь, переделаю на dcl окно.
Пока как временная замена TSUP Код:
|
||||
![]() |
Хорошо,подождем...просто вопрос как то висел в воздухе.
|
||||
Минск
|
Еще ждешь? Обновил #1
|
||||
![]() |
Ага ...жду,пока работаю по варианту как ты советовал выше.
После запуска обновленного лиспа автокад выдал- no function definition: VECTOR_LINE Опять незадача...
|
||||
Минск
|
getr, Вечная проблема с библиотечными функциями. Исправил #1
|
||||
![]() |
А вот теперь все океюшки...Спасибо.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Странно, а у меня вылезает такая вот ошибка:
Цитата:
Может быть потому что автокад 2006 рус?
|
||||
Минск
|
Volodich, Выложи или скинь файл на почту. Со стилем в ru-textstyle-update ничего делаться и не будет.Тексты будут приводиться к установкам стиля. Почитай про TSUP и чуть ниже в #1
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. _explode называется.
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc, это опасно можно взорвать лишнего, я вот подумал, может в этот лисп интегрировать опцию такую, чтобы работала только с м-текстами, опционально, а то существуют люди которые до сих пор пользуются м-текстами
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага, а _qselect придуман просто так, получается?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что ж ты хочешь-то, для принудительно сформатированного текста такое и будет!
|
||||
dextron3,
Цитата:
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Алгоритм лиспа: 1. Выбираются все м-тексты 2. Взрываются 3. Опять выбираются 4. Дальше обрабатываются существующим лиспом вот так как то... буду рад за помощь может максросом тут получиться обойтись..
|
||||
Минск
|
А что в CSTU не правильного?
Цитата:
|
||||
Минск
|
Исправил
|
||||
Москва
|
Есть рац предложения:
функцию: Код:
Код:
Потому что если в обрабатываемом чертеже есть внешние ссылки а у ссылок есть блоки у которых есть атрибуты, мтексты и тд, то поменять стили таких атрибутов нельзя и программа возвращает ошибку, хотя конечно посещают мысли что проще все в vl-catch-all_apply оборачивать. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.02.2009 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Еще один вариант фильтрации внешних ссылок:
Код:
|
||||
Москва
|
Алексей, вариант, не плохой, но я говорил не об этом.
Дело в том что блоки находящиеся внутри внешней ссылки, светят в текущем чертеже с именами примерно такими: Чертеж1(вертикальная палочка)Блок1. Дак вот эти блоки на isXref возвращают nil, и рассматриваются как блоки текущего чертежа, но у этих блоков нельзя изменить ни одного свойства. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Добавил в #1 версию 1.3. Толком еще не тестировал, поэтому пока не убрил 1.2.
Помимо НЕ обработки блоков и текстовых стилей внешних ссылок добавил еще один запрос на игнорируемые стили (т.е. те, трогать которые не нужно). Если нужно причесать все стили, в 1-м запросе жмем отмена. > Кулик Алексей aka kpblc По поводу еще одного варианта фильтрации всего, что приходит от внешних ссылок. Я использую snvalid. Имена с символом "|" она не пропускает. Отсечь текстовые стили внешних ссылок : (vl-remove-if-not '(lambda(x)(snvalid x))(tablelist "STYLE")) Отсечь слои внешних ссылок : (vl-remove-if-not '(lambda(x)(snvalid x))(tablelist "LAYER")) ну и так далее
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скажу честно - код сейчас смотреть и по-нормальному расковыривать нет времени, поэтому практически оффтоп: просто я сначала запрашиваю все обрабатываемые элементы, из них исключаю внешние ссылки. Потом, если попались блоки, по "внутренностям" блоков опять же с исключением внешних ссылок, вставленных в блок. Добавляя полученный состав к общему списку. Ну и так далее, чистой рекурсией.
P.S. У меня в 2008-м удавалось "поиграться" с составом внешних ссылок текущего документа, и даже что-то там я менял ![]() ![]()
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
||||
Минск
|
Можно и так и так. Как больше нравится
|
||||
|
Всем привет. Такой вопрос. Работаем с иностранцами, у них под автокад есть свой профиль, там блоки слои много чего. Русский текст печатается с английской раскладкой. когда чертеж открываешь в их профиле все нормально, текст читается, но он был только под 2006 акад. а в русском 2008 вместо русского текста абракадабра из латинских букв. может есть какие то методы борьбы с этим? text- ntrcn, а должно быть текст
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Рyslan,
1. Профиль можно экспортировать/ импортировать 2. Твой вариант похож на этот Цитата:
|
||||
VVA, после "утюжки" файла с помощью CTSU местами не стираются куски из форматирования. И если до проходки элементы форматирования не видны, то после - становятся видны.
Прикладываю проблемный файл с мультитекстом.
|
||||
Минск
|
Обновил версию 1.3 Не помню, для чего оставил 1.2 Наверное нужно удалить?
|
||||
Минск
|
Чтобы в понедельник не было скучно добавил в #1 StripMtext v5
|
||||
Минск
|
Ну так вроде на картинке все показано. В двух словах StripMtext так же убирает форматирование мтекста, но можно выбирать какой тип форматирования убирать.
|
||||
Минск
|
Valery Brelovsky, Никаких специальных мер, чтобы он не работал в 2000 не предпринималось. Проще всего попробовать. По поводу версий я написал в #89. Наверное версию 1.2 нужно удалить.
*** Добавлено. Про версию 1.2 нашел ответ в #72
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Но почему то вчера на работе не сработал в 2000. Делал глобальную замену всех стилей на один и результат нулевой. Вечером выложу файл на котором пробовал.
" CTS - замена текстовых стилей у всех объектов на выбранный CSTU - замена текстовых стилей у всех объектов на выбранный с деформатирование мтексов TSUP - изменение начертания всех существующих ТЕКСТОВ, АТРИБУТОВ во ВСЕХ примитивах, включая блоки, выбранного стиля. Устанавливается по определению стиля начертание, сжатие, угол наклона" Перечитал форум и понял что не правильно использовал Лисп. Посчитал что CTS не изменяет тексты атрибутов и использовал TSUP. Соответственно результат был нулевой. Т.е. CTS он меняет стили в блоках и атрибутах? Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 24.02.2010 в 07:31. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Должен менять стиль везде (в модели, листе, описании блока) и во всем, что его (стиль) имеет в своих свойствах: тексты, мтексты, атрибуты, определения атрибутов, размеры, таблицы.
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 24.02.2010 в 18:07. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик РЗА Регистрация: 21.02.2009
Кемерово
|
А у меня выходит следующее, что не так?
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1267589625
|
||||
Минск
|
по картинке мне, например, не понятно в чем проблема. Лучше приложи файлик посмотреть
|
||||
Минск
|
wetr, Обновил до версии 1.4
|
||||
Кемерово
|
VVA, все просто, файл получен из другого источника, существующий Мтекст частично правился. Скажем А512 изменили на А552, и после смены стиля получаем А552 тость правленная часть текста не форматируется в группе, только в редакторе Мтекста повторным применением того же стиля. Вот так.
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 10.03.2010 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Пример ввиде dwg в студию
|
||||
Кемерово
|
StripMtext v5-0b.lsp работает, спасибо, архиполезная весчь!
Сделать лужу - одно,.. а вот наступить в чужую - совсем другое! Последний раз редактировалось Voltos, 19.03.2010 в 13:51. Причина: Заработало |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Voltos, Что-то я не понял в чем проблема. Для смены форматирования MTEXT'а нужно применять не CTS, а CTSU
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Вот чертеж. Нужно заменить стиль STANDARD на Основной 2.5-1, который уже добавлен в чертеж. Это у меня не получается сделать CTS, CTSU.
Это проблема чертежа? или как то можно подправить код? Помогите пожалуйста. Если перевести из STANDARD в аннотатив, а потом из аннотатив в Основной, то нормально. А если из STANDARD в Основной то что то не получается вот. Последний раз редактировалось Chapter, 16.04.2010 в 03:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
после выполнения команды CTSU на первый взгляд все вроде сработало, но если выбрать любую ячейку таблицы, то все форматирование в ячейках снова становится прежним, т.е. таким, каким было до выполнения команды CTSU. С программой StripMText такого замечено не было.
|
||||
Минск
|
acyxou, файл покажи
|
||||
|
Извините люди за мою безграмотность, но прочитав все посты данной темы - я так и не понял как поменять текст в выноске спдс((( Обычный текст заменяется, а вот в выносках нет( Подскажите пошагово что нужно сделать что бы поменять текст и в выносках тоже????
Заранее Всем Спасибо!) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Объекты СПДС подчиняются своим законам... Там надо использовать отдельные функции, мало связанные со стандартными объектами
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На данный момент - никак. В зависимости от версии СПДС поведение и программное представление может быть различным.
|
||||
Минск
|
Если Автокад не откликнится и файл не секретный, то покажи. Может где ошибочка закралась
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Таблицу экспортнул из офиса, теперь в о всех ячейках шрифт colibri, от него нужно избавиться. Т.е. нужно зайти во все ячейки и назначить стиль принудительно иначе никак не меняется.
Файл не очень секретный, можно я его по почте сброшу. Написал письмо об этом. Буду ждать. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось pan, 23.11.2010 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VVA, вспомни про регенерацию таблиц. Сам же на нее мне указывал в свое время ))
|
||||
Всё замечательно всё работает
Но есть одно но. Например есть чертёж (как у всех он поделён на разные стили текстов) где-то размерный, основной, текстовый и так далее, понимаю что нужно выбирать в игнорируемые эти стили. Вот попал текстовый стиль зараза и не удаляется сидит где то в блоках или атрибутах пришлось во всём чертеже заменять на 1-н стиль. Если возможность замены стиля в выбранных (то есть выбираем область и заменяем на выбранный стиль). В области могут попадаться блоки и атрибуты . |
||||
![]() |
|
||||
|
Подкажите в чем причина. Lisp-ом только начинаю пользоваться, похоже чего-то не понимаю... (((
Вопрос #53, такая же песня (но я что-то не нашёл конкретного ответа): Команда: (ru-textstyle-update "*") Ждите, привожу стиль '*' к определению... ; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Kyxa, Нужно использовать команды (CTS CTSU TSUP ) Как - смотри ссылку в моей подписи
|
||||
|
VVA
Это понятно... Команда CTS: всплывает окно с выбором стилей, выбираю ненужные (несколько), далее окно со стилем назначения (там остаётся один), двойной щелчок по нему. Всё. Далее _purge. Ничего не меняется. А ошибку выдает, только если макросом пользоваться. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну так у тебя ничено не будет. Оставшиеся в этом окне стили приведутся к выбранному
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как можно избавится от непонятных символов после применения «LISP. Замена текстового стиля». Прилагаю фрагмент с проблемным «MTEXT». Такие чертежи приходят регулярно от архитектора и технолога. Спасибо.
|
||||
Минск
|
Непонятные символы - это коды форматирования мтекста
Убрать можно так 1. Использовать не CTS, а CTSU 2. Команда UNF-MTEXT Учти, что наклон мтекста задан форматированием. Ести хочешь выборочно сносить форматирование, то см. StripMtext
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
VVA, спасибо Вам огромное.
Сегодня все получилось за первым разом, а вчера пол дня возился, результата не было (см. скин №2), загадка какая-то... Спасибо
|
||||
Minsk
|
StripMtext не удаляет высоту текста, оставляет две установки высоты. Как от этого избавится ? И еще не понятно -- при удалении всего форматирования какие параметры он принимает за базовые ?
Может какая новая вверсия есть, кроме той, что в шапке -- на их форуме надо ждать подтверждение регистрации админом. Странный у них форум, наверное, он мои отпечатки по базе проверяет Последний раз редактировалось seregas, 27.11.2011 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
На форуме последняя версия StripMtext 5-0c, как и здесь. Для удаление всего форматирования можно попробовать UNF-MTEXT или UnFormat String
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
VVA, после использования лиспа (Замена текстового стиля+CTS) все равно остаются текстовые стили в списке текстовых стилей. Найти я их не могу (ни в атрибутах, ни в тТексте, ни в МТексте). Как это можно вылечить?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
файл покажи
|
||||
Минск
|
Имя текстового стиля?
|
||||
|
Добрый день, сорри за вопрос от чайника: а возможно настроить акад так чтобы при открытии чертежа все шрифты во всех стилях были isocpeur. А их высота. наклон и т.д. оставались прежними ? или как настроить так ... чтобы если открываетя чертеж с неизвестыми шрифтам (всмысле нету в папке фонтс) то они заменялись тоже на isocpeur?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Tayfun-astana, а не смущает, что при замене шрифтов все тексты могут "поплыть"? Ведь в разных шрифтах ширина одного и того же символа может отличаться (при одинаковой высоте текста).
А подмена недостающего шрифта прописана переменной FONTALT, или в "Настройке" на закладке "Файлы" искать "Файл альтернативного шрифта". |
|||
![]() |
|
||||
А как бы еще сделать поправку на определенное значение после замены текстового стиля?
Подробнее: например имеется "стиль1" и вставленные в чертеж тексты с разными коэффициентами сжатия (КСЖ). 0.8 ; 0.765 ; 0.95 и т.д. естественно и с разной высотой текста и др. свойствами. и имеется "стиль2" под который нужно все перегнать, НО вдобавок ко всем КСЖ прибавить поправку 0.2. Т.е. был текст с КСЖ 0.8 стал 1.0. был 0.765 стал 0.965 и т.д.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, возник вопрос такого плана. Прислан чертеж от субподрядчика. При использовании вышеописанной программы выполнил очистку форматирования Мтекста и замену текстового стиля. Но, как оказалось, полностью решить вопрос не удалось. В чертеже остались символы "№" с начертанием стиля автора чертежа. Может быть в используемом шрифте отсутствует "№"? Но тогда как сделать замену этой части текста? Программа AutoCAD Civil3D 2012 SP2. Спасибо.
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Ну и в продолжение #142. Возможно ли откорректировать программу (внести дополнение) так, чтобы обрабатывались только однострочные тексты (поскольку некоторые многострочные "ломаются")? И еще такой момент. В предыдущих постах поднимался вопрос об автоматической загрузке стиля текста при открытии "чужого" чертежа. Так вот, к чему я веду. Может быть есть такая возможность заложить в самой программе указание стиля текста и шрифта по умолчанию и замену непосредственно при открытии чертежа "со стороны"? (это конечно в идеале). В нашей организации, (я думаю и не только) используют один стиль текста с одной высотой и начертанием (в пространстве модели). Спасибо.
|
||||
Минск
|
Нужно подумать. Пока у меня нет времени. Где-то числа 17.06 планирую, что появится немного больше свободного времени, гляну что можно сделать
|
||||
Минск
|
Цитата:
1. Использовать шрифт с символом № 2. перед очисткой форматирования и заменой текстового стиля набрать в командной строке _find Заменить № на N
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
Заголовок окна во всех командах читается некорректно (видимо проблема с кодировкой)
Это Windows 8 rus (русифицированная), чистая, без каких-либо надстроек и твикеров, AutoCAD 2013 x64 английский, так же абсолютно чистый. Что там написано разобрался, заглянув в lsp файл. Просто довожу до сведения обнаруженную неприятность Последний раз редактировалось mechos, 14.08.2013 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
mechos, AutoCAD, поди, английский?
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
AutoCad 2013 En, проблемы с кодировкой в программах
Похоже что пока нормально, к сожалению.
|
||||
Нижний Новгород
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возник вопрос по этой программке: воспользовалась командой _TSUP, предварительно задав для своего тестового стиля наклон 15 и коэф-т сжатия 0,8. В результате, угол наклона применился ко всем текстовым объектам, а сжатие нет. В чем может быть дело? Если открыть этот мтекст и просто выбрать тот же самый текстовый стиль, то сжатие срабатывает. Но не открывать же их все. Файлик прилагается. Последний раз редактировалось lemurz9, 01.10.2013 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Уже заменяет. Обновил до версии 1.7 Правда пока только в командах CTS и CTSU
|
||||
Минск
|
kifa, Поподробнее. Какая именно команда. Желательно приложить dwg c примером
|
||||
|
TSUP вот это командой пробовал.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=211 вот в этой теме боролся с глюком. в итоге заменил шрифт и вычистил все руками. Почему то не убрать форматирование было с помощью команды |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Alexander88,
1. Файл где? 2. Не факт что они должны удалиться. Например - прокси объеты Там речь идет про блоки и типы линий, но это справедливо и для текстовых стилей 3. Поэтому файл где?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Alexander88, во-первых, в файле полно ошибок. Во-вторых, в файле есть следы СПДС GraphiCS. В третьих, после нормальной очистки файл "худеет" в полтора раза
|
||||
|
Проверял
Код:
Как Вы еще в 1,5 сжали? Кстати текстовые стили по-прежнему остались.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если остались - значит, они где-то используются. Учитывая, сколько в файле блоков копирования-вставки, ничего удивительного. Кстати, блоки вида *X тоже надо бы вычищать
![]() А чистил я стандартно...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
P.S. Может быть, толику порядка добавит команда _.attsync
|
||||
Минск
|
Команда _-wblock с режимом * уменьшила размер на 30%
Команда CTS заменила текстовые стили
|
||||
|
Файл экспортирован из Компаса. Весь многострочный текст содержит внутреннее форматирование вида "\H3.5;\W0.965;\Q15;\Q15;\H5.0" и подобное. При использовании команды CTSU (TSUP для блоков и атрибутов) внутреннее форматирование сбрасывается и высота текста берётся из свойств текстового объекта. Значения высоты не совпадают. Приходится всё править руками. Дело осложняется тем, что при экспорте создаётся большое количество блоков, содержащих текст, а туда так просто не доберёшься.
Есть ли возможность быстрого редактирования файла с сохранением значения высоты текста из внутреннего форматирования? Файл примера прикладываю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Столкнулся со следующим - для некоторых мультивыносок не сбрасывается форматирование текста, а именно цвет. Для каких-то - сбрасывается.
Чем эти два типа отличаются - не пойму, прилагаю пример и прошу помощи. Сбрасывал как вручную, через контекстное меню в редакторе текста , так и с помощью StripMtext. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я так же не могу понять в чем разница.
Пока заметил, что если кисточкой ( _matchprop ) наследовать свойства, то он становится нормальным
|
||||
|
Да, это я тоже заметил.
Вдруг (возможно, после применения unnormalize (переопределение свойств объектов, здесь же, на форуме, найденном) все мультивыноски в черетеже стали такими, как мы видим. С другой стороны, в испытуемом файле при применении unnormalize нормальная выноска остается нормальной. |
|||
![]() |
|
||||
|
по демонстрирующей картинке я понял, что эта прога для работы с мультитекстом, причем для мультитекстов сначала надо будет выставить стиль, а потом внутреннее редактирование программа уже приведет к стилю, а у меня в чертежах есть и просто текст и мультитекст.
|
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
правильно поняли, т.к. в автокаде обычно только мтекст имеет еще внутреннее форматирование (это форматирование программа и исправляет), а однострочный текстдостаточно выбрать и выбрать стиль
Последний раз редактировалось freese, 01.06.2015 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Теоретически такая возможность есть. В программе - нет. Как вариант: вырезать выделенные объекты с текстом и вставить в новый файл, обработать CTS, затем вернуть обратно
|
||||
СПб
|
команда TSUP не изменила текст внутри блоков в соответствии с текущим описанием стиля...
если захожу в блок, выбираю МТекст и "изменяю" его стиль вручную (в кавычках написал, потому что на самом-то деле стиль не меняю, просто еще раз выбираю тот же, что и был), то он обновляется в соответствии с новым описанием. а вот через TSUP - нет. ----- добавлено через 18 сек. ----- 2015 автокад |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
CHILD_11, выложи файл с примером
|
||||
СПб
|
VVA, поправка информации: команда не меняет даже текст вне блока. Когда запускал команду в прошлый раз, то уже вручную поменял весь внеблоковый МТекст (поэтому не заметил, что не сработало).
Может, дело в том, что текст аннотативный? Файл прикладываю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, почему не работает команда StripMtext?
Файл загружается, команда запущена, идет выбор объектов, настройка параметров, а результат выдает ошибку: Command: _smt StripMtext v5.0c Select objects: Specify opposite corner: 4 found Select objects: StripMtext Error: bad argument type: VLA-OBJECT nil Команды файла "change text styles (cts) 1.7.LSP" работают все, включая реактор. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
Спасибо за замечательную программку! Есть одна проблемка - текст неизвестно как был создан - но при применении СTSU диаметры, знак Фи и верхний индекс превращаются в вопросы... 99* - (320 кгс/м\U+00B2); принят {\Fspds|c0;\U+03B3}n=1,2. -0,3°С. 78 \U+2205325х8мм, \U+2205159х8мм Если бы они были сделаны %%d - проблем бы не было... А вот квадратный (верхний индекс 2) - тоже вопросом Последний раз редактировалось LKiNg, 19.04.2016 в 18:02. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
LKiNg, Текст нормальный. Проблема известная, у Автодеска никак руки не дойдут пофиксить
Цитата:
|
||||
Москва
|
А у меня при применении команд CTSU и UNF-MTEXT в начале деформатированного текста вылезает примерно такая строчка: xl1,sm0.8,t8;
Думала, коды форматирования, посмотрела - вроде не так они выглядят, да и команды эти их убирать должны. Подскажите, что это и как от него избавиться. P.S. Strip M-Text попробовала, хорошо работает, никаких лишних символов. Последний раз редактировалось Tamara_N, 12.01.2017 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Tamara_N, прикрепите к посту файл, в котором происходят указанные события. Достаточно оставить в нем только "больные" текстовые объекты до применения команд.
UnFormat String от Lee Mac пробовали? |
|||
![]() |
|
||||
Другие берега Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
|
Есть ли решение по замене одного шрифта на другой не открывая файлы (пакетная замена)?
Все файлы созданы на основе единого шаблона с одним текстовым стилем, в котором прописан конкретный шрифт - вот его то и нужно заменить на другой. Задача в замене шрифта в не одной сотне чертежей. Открывать каждый файл и менять ручками долго будет.
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового! Последний раз редактировалось Genf, 14.02.2017 в 09:48. Причина: Подробности |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Два варианта. Подключить файл стандартов dws или использовать механизм ObjectDBX (http://autolisp.ru/2010/04/08/procee...tive-document/ + http://autolisp.ru/2015/10/20/objectdbx-limits/ )
|
||||
Минск
|
divanci, Нажми на + в 1-м посте. Под словосочетание "у всех объектов" попадают и атрибуты блоков
|
||||
Ростов на Дону
![]() |
Акад2007
В ячейках таблицы, в каждой, применено принудительное форматирование текста. Команда CTSU визуально приводит таблицы в норму, но в ячейках остаются команды форматирования, и, стоит хоть что=то изменить в таблице, как вся таблица опять возвращается в исходному виду. Если взорвать (_explode) таблицу - то получившиеся MTEXTы с очищенными атрибутами. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Netlog, выложи файл с примером таблицы
|
||||
Минск
|
Обновил до версии 1.9
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
![]() |
Коллеги, прошу помочь.
SMT не хочет менять цвет текста в мультивыносках ![]() Что не так и как победить? Почему, даже если поменять в этой выноске цвет текста вручную, то smt возвращает обратно красный? Почему можно скопировать свойства этой выноски на вновь созданную, но не наоборот? Последний раз редактировалось MFor, 18.05.2018 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
потому что smt убирает форматирование. В этой выноске изначально без всякого форматирования цвет у мтекста красный. Скорее всего она была создана программно. Добраться до мтекста мультивыноски лиспом пока не смог
|
||||
Красный цвет - индекс 1 - никак в тексте не помечается, остальные да:
TextString = "\\pxsm1;{\\C160;5785/35 - 12м 5784/13 - 12м } " что-то некорректное сделано со стилем мвыноски Последний раз редактировалось koMon, 19.05.2018 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть кривые выноски - текст например желтый, а полка и направляющая послою. Я как только с бубном не прыгал, сейчас уже не помню точно, я смог редактировать текст, но с выносками не получилось - так и сделал себе новые. В последний раз решил проблему: выноски скопировал по точке, удалил, вставил по точке блоком, в блоке взорвал, изменил цвет текста (изменял цвет в диспетчере свойств, т.е. smt жать не нужно было). Как я понимаю - цвет текста задан либо в диспетчере свойств либо в редакторе, и соответсвенно smt не умеет скидывать одно из двух. Только что пробывал скидывать smt растяжение текста заданного в ленте - не работает. Танцы с бубном, метод научного тыка. От некоторых команд бывает еще остаются "останки редактирования", несколько символов форматиирования. Было например "123" красным, очистил формат стало ",;.123" PS большое спасибо, лиспы иногда очень помогают править разную рукожопость) |
|||
![]() |
|
||||
|
VVA, Помогите, пожалуйста, макрос не работает, появляется все равно диалоговое окно. (if (null C:CTS)(load "change text styles (cts)"));CTS;(cts:layer-status-save);(ru-textstyle-update "ххх");_.PURGE;
Как изменить код, чтобы можно было запускать с командной строки, указав имя стиля. Пробовал (ru-textstyle-update "ххх"), пишет "Ждите, привожу стиль 'ххх' к определению... nil" при этом ничего стили не меняются. С диалоговым окном проблем нет-все работает отменно! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
guerre1403, Добавь свою функция в lsp файл
Код:
Код:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, VVA. И все, кто отслеживает и вносит изменения и поправки в программы Замена текстовых стилей.
Эти программы давно подключены у меня в мой файл адаптации, наверное с версии 1.7, но редко использовались. Теперь возникла необходимость частого использования и не только мной, т.е. нам необходимо перейти не только на другой текстовый стиль, а использовать другой тип шрифта, эти программы очень нужны. Но при массовом тестировании обнаружились некоторые недочеты, некоторые действительно объяснимы, а есть моменты, которые хотелось бы избежать. Очень хочется, чтобы вы нашли время и посмотрели файлы, которые я сейчас попытаюсь прикрепить. На словах хочу пояснить, AutoCAD 2015, сейчас работаю с программой версии 1.9, выполняю команды CTSU, затем TSUP. Главная неприятность - в МТекстах остаются некоторые управляющие символы, которые не сразу увидишь, особенно если работа массовая. Надеюсь, мне ответят, можно это исправить или нет, заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
чот эти програмки вообще не работают. ничего не меняют
нужно поменять текст стиль 25х22 на 25х22R. если через таблицу свойств менять, вылезают вопросики абракадабра какая то, а эта программа вообще ничего не меняет Последний раз редактировалось Рyslan, 09.10.2018 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
(если много текстов) быстрый выбор - текст стиль 25х22 - в свойствах изменить на 25х22R у вас Текст зачем вам программа для Мтекстов? кароче хз чего вы хотите |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения, не умею нормально объяснять. Короче, английский текст должен быть в слое Text(E) и стиль 25X22, русский текст Text(R) и стиль 25X22R. Прислали ...русский текст в слое Text(R), но в стиле 25X22. Меняю стиль на 25X22R ----весь текст превращается в кракозябры.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
[IMG]http://i.*******info/i9/89648ffc006a729ba8148cb7e5e3372f/1539079631/33979/1261320/E.jpg[/IMG] [IMG]http://i.*******info/i9/0e2de7e941f174dcd9154056f22cb9e9/1539079649/40618/1261320/R.jpg[/IMG] ну меняет толькол разная величина букв хз какие кракозябры вы видете. наверное из за этого: [IMG]http://i.*******info/i9/4b2de2084b9bfd1b8c524ecbfd3510ee/1539079944/46201/1261320/neponiatnyi.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
ты не поверишь!
менял все нормально отображается на картинках (которые ты скорее всего не смотрел) показано изменения в свойствах - текст читается. у тебя проблемы со шрифтами выше человек выложил для скачивания шрифты (которых почему то у тебя нет) версия автокада какая? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Рyslan, вот ещё попробуй https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=655669&postcount=30
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
хух
картинки все выше! есть такая штука "+" (плюсик) нажимаешь его он разворачивается. [IMG]http://i.*******info/i9/5aeb2b79f902b4828482e7db378245a5/1539084542/23758/1261320/pliusyk.jpg[/IMG] [IMG]http://i.*******info/i9/0dbc8c960abc22d5f43739a5ebb48677/1539084560/30836/1261320/eshche_pliusyk.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А не пробовали для начала dwg предоставлять полностью?
|
||||
Киев
|
Цитата:
[IMG]http://i.*******info/i9/5c1d11b79beabd489223796612fd732e/1539085753/52800/1261320/nuy.jpg[/IMG] скучно стало и ты решил развлечь народ скачиванием твоих файлов и игры со стилями? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
очень похоже на это цитата |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
У меня работает (Автокад 2013)
А что с ними еще можно сделать? Если таковых нет жми "отмена". Написано в заголовке окна
|
||||
Минск
|
Цитата:
Потом попросили добавить возможность делать исключение для некоторых постоянно заданных стилей Если хочешь из 10 стилей сделать 9, то 8 добавляй в исключение
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2007
Москва
|
Отличная программа, автору и участвующим людям большое спасибо. Хотел еще уточнить, скажите пожалуйста, можно ли каким-то образом изменить размер шрифта во всех табличках одновременно, т.к. стиль программа меняет, а вот установленный размер шрифта в стиле не устанавливает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
eing,
Каких команд? Полная Цитата:
Выложи dwg с проблемным блоком
|
||||
проектирование Регистрация: 29.04.2019
|
Файл приложен к сообщению.
Технология работ: 1)Чертежи создаются автоматизированно в Autocad 2000. 2)Чертежи дорабатываются в Autocad 2008. На этом этапе требуется произвести нормализацию шрифтов. Порядок теста: 1)Формат - текстовые стили - редактирую угол наклона текстового стиля Gost 2.304. 2)CTSU. отмена. Gost 2.304. ok. 3)TSUP. yes. Gost 2.304. ok. 90% шрифтов изменено, 10% - нет. Если взорвать блоки, на которые не повлияло, и повторить - все шрифты будут изменены. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
eing, Я не нашел таких блоков. Можешь оставить пару блоков, на которые не влияет или как-то их выделить в чертеже.
|
||||
|
Оставил в файле только проблемные блоки, в которых есть блоки, в которых не весь текст изменился.
При проверке я устанавливал угол наклона текста - 75 градусов. Соответственно измененный текст - не читаемый. Читаемый текст - на котором не сработало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надеюсь ни чего не нарушаю - даю ссылку на видео где видно срабатывание не на всех объектах. 14Мб = 1минута.
https://drive.google.com/file/d/1WYN...ew?usp=sharing |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
VVA, это уже безразлично, но всё равно большое спасибо.
Или вы ещё живы ?
|
||||
Минск
|
Tyhig, Жив
eing, Пропустил твое сообщение. Проблема была в атрибутах блоков, которые включены в другие блоки. Обновил до версии 2.0 Alexorno, Пока не имею 2019 и 2020. Скачаю, попробую
|
||||
|
С чем может быть связано, что команда «UNF-MTEXT» удаляет пробелы между словами? Можно ли это как-то решить?
Данная проблема имеется только с одним пакетом чертежей, пробовал в других-все работает как заявлено автором. Заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
Спасибо за ответ! Да, мог, но это не так просто, я давно лиспом не пользовался, надо восстановить знания) У меня там куча размеров и шрифт принудительно назначен, высота текста дополнительно не форматировалась, или какую высоту вы имели ввиду?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Да, именно высоту текста. Взял для примера файл из той темы. И попробовал.
Например, был размерный текст "\H3.5;\W0.965;\Q15;\H3.5;\W0.965;\Q15;\Q15;1200", стал "\H3.5;\H3.5;1200". Галочка "Height" стоит. ----- добавлено через ~22 ч. ----- Кукурузо_Джон_Горыныч, Судя по всему проблема в этой строчке: (RE:Replace "" "\\\\H[0-9]*?[.]?[0-9]*?(x|X)+;" str). Она корректно работает для мультитекста, но не работает для размера. Формат высоты разный, для текста "\H1.1x;",а для размера "\H1;" Если убрать в этой строчке *?(x|X), то она отработает для размерного текста, и в принципе вашу задачу можно решить. А сам LISP надо наверное доработать, чтобы он корректно работал и с текстом и с размерами. Но лучше за этим обратиться к автору. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за очень полезные LISP!!!
Попробовал оба, но, несмотря на то, что в описании Strip MText написано, что убирает форматирование даже в ячейках таблиц - добиться этого не получилось. Существуют ли какие-либо средства подчистить форматирование в таблицах? Интересно не только форматирование текста, но также форматирование самих ячеек... Например, к ячейкам, или даже к строке/колонке таблицы применён определённый стиль ячеек, но через properties форматирование ячейки переназначено... скажем, в стиле прописано округление до десятых, а в свойствах ячейки руками выставлено до сотых долей (или в применённом к ячейке стиле формат данных - числа, а в свойствах ячейки записан "текст"). Существуют ли инструменты, которые бы позволяли вычистить это переформатирование как для отдельных ячеек, так и для отдельных колонок/строк, либо всей таблицы целиком? Было бы очень полезно... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Киев
|
Цитата:
действие временное до закрытия файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Джентельмены, работает ли change text styles (cts) 2.0 в 2017 версии Автокада? Чтоб ни делал - реакции никакой.
![]() dwg файл по линку https://drive.google.com/open?id=10G...Q0dAJCmVPQmx05 нужно чтоб использовался стиль GOST 2.304 type B |
|||
![]() |
|
|||||
Минск
|
Coochi, CTSU, первый запрос "Игнорируемые стили", жмешь отмена, второй запрос - выбираешь GOST 2.304 type B
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 25.04.2020 в 09:41. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Coochi, Почему? Как нужно спросить чтобы было очевидно. Первый вопрос возник, так как просили дать возможность выбрать игнорируемые стили. Может поменять запросы местами? Игнорируемые стили, мне кажется, нужны реже
|
||||
|
Помогите, пожалуйста разобраться как заменить все шрифты в Gost type B при помощи LISP. Вообще с Автокадом не особо дружу. Предпочитаю чертежи выполнять в Архикаде и транслировать из него в DWG. Раньше транслировал все как есть, сейчас смежники начали возмущаться начертанию текста.
Значит, что я делал: 1. в файле dwg редактировал стили с применение шрифта Gost type B 2. редактировал размерные стили применяя измененный стиль 3. редактировал стили выносок применяя измененный стиль 4. закидывал в файл change text styles (cts) 2.0.LSP 5. вводил команду CTSU (другие команды либо выводят многострочный текст в одну строку с ql;, либо вообще ничего не меняют), отмена, выбирал стиль замены и enter. Действительно поменялся весь текст, но в выносках добавляется ql;. Что это за ql; и как это убрать я не знаю. Помогите, пожалуйста разобраться. Файл прикрепляю - ссылка. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Глюкус обыкновениус
![]() Обновил до версии 2.0a (кое-что было не учтено в функции, убирающей форматирование мтекста) Действуешь правильно по п.5
|
||||
|
Всем привет.
CTS 2.0a убивает в таблицах поля, все - ссылающиеся на подшивку и где =2+2 было написано, остаётся только текст. Можете исправить? Еще бы неплохо добавить в циклы (acet-ui-progress) прогресс-бар, а то операция по замене довольно длительная, на слабых машинах и в захламленных документах занимает около минуты, при этом АвтоКад выглядит будто зависший, нетерпеливые пользователи начинают убивать процесс через Диспетчер задач и больше не хотят пользоваться программой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Andrey7n, выложи пример.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это не команда, а системная переменная. Доступна начиная с ACAD2021. Я у себя на сайтике про нее разгонял в свое время.
|
||||
А можно ли как-то выполнить команду CTSU и TSUP без диалоговых окон, а просто передав в команду название нужного стиля?
Есть масса чертежей, которые нужно "причесать". Я сделал кнопки, удобно и работает шикарно. Но каждый раз выбирать в меню просто долго. Я бы сделал кнопочки на конкретные стили (их пару штук всего) и очень быстро бы обработал пачку чертежей. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый автор! Приложение замечательное, спасибо огромное! Пользуюсь уже долгое время, но недавно столкнулся с такой же проблемой, попробовал новую версию (2.0а), помогло, но сейчас еще раз выскакивают эти служебные символы даже при использовании версии 2.0а, в чем может быть проблема? Файл с примером проблемного текста прикладываю.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Обновил до версии change text styles (cts) 2.0b.LSP. Не было учтено форматирование
|
||||
Минск
|
Обновил до версии change text styles (cts) 2.0c.LSP
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 16.04.2022 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос: При установке замена сработала, но теперь при попытке редактировании однострочного текста двойным кликом всегда выскакивает окно замены текстовых стилей, Autocad 2016, 2021 как сделать чтобы при редактировании не вызывалась команда CTS? Удалил эти лисп надстройки с компьютера из папок и автозагрузки, перегрузил, теперь при редактировании однострочного текста двойным кликом: Команда: _CTS Неизвестная команда "CTS". Для вызова справки нажмите F1. Невозможно просто изменить однострочный текст двойным нажатием.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Dimas77, Команда никуда себя не записывает. Как вариант, посмотри что у тебя записано на текст в файле меню узел "Операции при двукратном нажатии". (Команда _.QUICKCUI, далее "Операции при двукратном нажатии")
|
||||
|
Добрый день. Запускаю команду CTSU. Текстовый стиль меняется. В многострочном тексте угол наклона 0, в однострочном -угол наклона 15. Как сделать угол наклона везде 0.
п.с. разобрался. После запуска команды TSUP все стало хорошо. Последний раз редактировалось Domovoj, 12.02.2023 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
... И шрифт не сбрасывает в AC2021.
282 пост же нашелся - https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=282 - но уже после гугла и https://forums.augi.com/showthread.p...n-AutoCAD-2021 Последний раз редактировалось engngr, 02.11.2023 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Font Style в дампе не нашел
Код:
и здесь Lisp .... textfontstyle bold, italic, bolditlaic
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 23.01.2024 в 08:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Ttf-шрифты в текстовых стилях вообще боль.
|
||||
Минск
|
И кстати у меня в isocpeur.ttf нет стиля itallic. Возможно потребуется подкорректировать имя шрифта ttf
|
||||
|
Есть файл с таблицами, в которых вбиты формулы наподобие Екселя, типа "=A1+B2", "=sum(B3:B12)" и т.д.
Заметил, что при применении скрипта CTS эти формулы убиваются, ячейки становятся пустыми. Никто не наблюдал этот глюк? Update: Применение последней версии скрипта change text styles (cts) 2.0c.LSP не уничтожает данные, но формула становится просто текстом. Возможно ли изменить код CTS таким образом, чтобы он не повреждал формулы в таблицах? Последний раз редактировалось ElectricSib, 01.04.2024 в 15:45. Причина: Уточняющий вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Возможно. Обновил до версии change text styles (cts) 2.0d
|
||||
|
Спасибо автору за лисп.
Столкнулся с задачей, меняю все на выбранный текстовый стиль через команду CTSU. Все срабатывает, как надо, но изменяется высота текста в размерах. Можно как-то сделать, чтобы шрифт менялся, а высота текста в размерах оставалась прежней. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
пример файла выложи, посмотрю
|
||||
|
Здравствуйте коллеги.
Много лет пользовался бесплатным Lisp приложением StripMtext Недавно возникла проблема. Лисп не сбрасывает высоту у МТЕКСТА. Пример в dxf code 1 следующее содержание \A1;{\fD431|c1|b1|i1;\H1.06;\l\C0;834,65} [ После применения StripMtext с выбором всех встроенных функций остается следующее значение "\Н1.06:834.65". Может кто в курсе как это пофиксить. Покопался в лиспе, код у него благо открытый. Вроде должно сбрасывать все верно, но не работает именно на высоте. Если я верно понял в коде за это отвечает данная строка (RE:Replace "" "\\\\H[0-9]*?[.]?[0-9]*?(x|X)+;" str) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Nikilin, Как-то сталкивался с подобным. Посмотрите, может поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил что StripMtext не удаляет форматирование зачеркнутого мтекста (код форматирования \K). Решается добавлением в буквально в трех местах кода аналогично коду удаления "надчеркнутого" текста (код \O). Если есть возможность и желание можно переделать. Ну и окно программы тоже надо исправить, по-хорошему.
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Владимир, здравствуйте!
Просто превосходный LISP! Большое Вам спасибо! Протестировали работу в nanoCAD - работает на 99%! Но есть проблема с командой TSUP: Команда: TSUP TSUP - TSUP ошибка: load_dialog failed to load file "C:\Tmp\mip49C4.tmp" Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и возможные пути её решения? |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Во вложении письма dwg на котором приводил тестирование LISP.
В нем представлены объекты: 1) Стандартный блок 2) Блок с атрибутами (открытые параметры текста) 3) Блок с атрибутами (в параметрах текста, у основного атрибута недоступны для редактирования "Степень растяжения" и "Угол наклона") 4) МТекст 5) Текст 6) МТекст На объектах 1, 4, 6 LISP работает прекрасно, CTSU сразу всё меняет. На объектах 2, 3 , предполагаю что без TSUP не обойтись, т.к. после CTSU в блоках меняется "Стиль текста", а вот "Степень растяжения" и "Угол наклона" остаются прежними (не изменяются в соответствие со стилем). C объектом 5 вообще странно, вроде обычный Текст, но ситуация после CTSU аналогична 2, 3. К сожалению без TSUP, LISP переваривает не все элементы. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Владимир, здравствуйте!
Представители профессионального сообщества, которые вынуждены работать в nanoCAD, на одном из форумов утверждают, что Ваш LISP "change text styles (cts) 1.8" не нуждается в адаптации и изумительно работает под nanoCAD! Обрадовался - протестировал - расстроился ![]() Дело в том, что в версии 1.8 при запуске TSUP уже появляется окно ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЕЙ!!!!, в отличии от версии 2.0, а это уже прогресс. Но в итоге всё равно приходим к сбою! Алгоритм действий: 1) Загружаем LISP: APPLOAD,ЗАГПРИЛ - Загрузка приложения... Наберите CTSU, CTS,UNF-MTEXT или TSUP в командной строкеCTS:MASSOC change text styles (cts) 1.8.LSP загружен. Команды: UNF-MTEXT,CTS,TSUP,CTSU 2) Запускаем CTSU: Команда: CTSU CTSU - CTSU 2 COUNT_COL=1 3 FL=C:\Tmp\dwg5CE1.tmp.dcl 5 _LOC_FINISH 2 COUNT_COL=1 3 FL=C:\Tmp\dwg62DF.tmp.dcl 6 _LOC_CLEAR 5 _LOC_FINISH 3) Запускаем TSUP (открывается окно ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЕЙ!!!!), в командной строке видим следующее: Команда: TSUP TSUP - TSUP 2 COUNT_COL=1 3 FL=C:\Tmp\dwgD592.tmp.dclошибка: неверный тип аргумента: numberp: "BSAM" 4) В окне ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЕЙ!!!! на вопрос "Будем делать?" отвечаем "Yes", в командной строке видим следующее: Команда: TSUP TSUP - TSUP 2 COUNT_COL=1 3 FL=C:\Tmp\dwgEDFB.tmp.dcl 5 _LOC_FINISH OdError - Object of class AcDbDimStyleTableRecord can't be cast to AcDbEntity. В итоге команда не срабатывает! Может быть эта информация, поможет в поиске решения по адаптации LISP под nanoCAD! |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеются размеры. В текстовой строке в размерах прописаны параметры (\H5.0;\H5.0;\H3.50;400\H5.00;\H5.0;*), где-то пусто.
Как исправить текстовый стиль размеров под нужный мне размер? Примитивы пришли с компаса, вот и заморочки. Если два раза ЛКМ по размеру и выбрать стиль текста "standart 350", то текст нормальным, большим становится. Пробовал CTS, CTSU, TSUP, UNF-MTEXT, SMT. LISPSYS=0 Установлен ACAD 2024. UPD: "В правильно заданном вопросе кроется 90% ответа))" Всё выделил, выбрал свойства -> все размеры -> Текстовая строка (у меня там было *различные*), очистил кнопкой del. И всё норм стало) Последний раз редактировалось sergey12, 12.03.2025 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
По всей видимости указанные программы не работают, потому что в текстовой строке размера записано \H5.0;\H5.0;\H3.50;400\H5.00;\H5.0;*, в то время как у "правильных" автокадовских размеров, при наличии кодов форматирования, эта же строка выглядит как {\H0.01167x;400\H1.42857x;*}
"Разформатирование" текста ориентируется на эти фигурные скобки (насколько я помню код этих программ) - при их отсутствии, программа "думает" что это текст и не "разформатирует" его. Попробуй такой вариант: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена текстого стиля | Shoorup | Программирование | 43 | 19.05.2015 09:22 |
Есть ли замена текстового редактора MtmdEdit 2.4.0 beta for AutoCAD 2007 | dextron3 | Программирование | 16 | 23.06.2008 20:54 |
Библиотека доступа к содержимому растров из LISP - существуе | kp+ | LISP | 6 | 16.10.2007 21:45 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |
Настройка "Стандартного" текстового стиля. | Кулик Алексей aka kpblc | AutoCAD | 6 | 23.10.2003 22:49 |