|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создать ТП на изготовление детали
|
||
Просмотров: 5744
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
005 Токарно-револьверная
010 Сверлильная В двух словах все. Не в двух словах, нужна годовая программа, материал, заготовка, параметры термообработки, точность размеров и шероховатость. Короче, нужен нормальный чертеж и программа выпуска |
|||
![]() |
|
||||
|
Годовой программы выпуска нет. Нужна только 1 единица детали. Материал Сталь 45. Заготовка: габаритные размеры 60х20 отверстием по центру диаметром 30. Шероховатость большой роли не играет. Точность размеров +/- 0,5. В общем деталь не очень кретична и не требовательна.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Токарю отдай эскиз, да и все
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скорее всего появиться заготовительная операция думаю для прутка Отрезная подойдет. Потом последовательно будут токарно-сверлильные, чередующиеся со слесарными (могут и отсутствовать) и контрольными. А если появяться жесткие допуски, то могут быть и шлифовальные и расточные операции... Ну и так далее.
|
||||
|
Нужно не для отмазки. Требования к поверхности не кретичны. Пусть будет 6,3 шероховатость. Слесарные операции не нужны. Нужны только операции (тех. переходы), которые будут на станках. Мне нужны переходы, примерные инструменты основные и вспомогательные. Примерно, потом я подгоню под свои нужды.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
drongo, блин, ты можешь хотя-бы задачу по человечески озвучить? Для чего это все понадобилось?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Деталька конечно корявенькая будет, не то что китайский ширпотреб, поскольку требования по шероховатости грубоваты, а требования по допускам так и не заданы, но сделать можно. --------------------------------------- 005 Токарно-отрезная (или отрезная пила - это дешевле) -обрабатывается длинномерный пруток для отрезки заготовок для загруки в токарно-револьверный станок 010 Токарно-револьверная (можно и на ЧПУ, но это дороже) в принципе на этом можно было и закончить, поскольку существующие токарно-револьверные станки позвляют получить данную деталь с одного установа, но можно добавить еще пару операций. 015 Сверлильная 020 Контрольная --------------------------------------- О применяемом режущем инструменте несколько слов опер 005 Либо отрезной резец, либо дисковая пила, в зависимости от выбранного станка. опер 010 Набор резцов для выполнения последовательно всех необходимых переходов. - Сверло спиральное Д=25мм - подрезной, - проходной, - расточной проходной, - расточной упорный, - отрезной, - сверло центровочное, - сверло спиральное. Д=7мм если делаем сверление отверстий Д=7мм отдельно, то последние инструменты используем на сверлильном станке. Ну вот если кратенько, то ВСЕ ![]() P.S. Есть один нюанс, который надо знать, для токарно-револьверной обработки потребуется станок, у которого есть возможность загрузки прутка Д=60мм через шпиндель, это доволно крупный станок. В противном случае придется использовать обработку заготовок на каждую деталь и устанавливать их в патрон руками, а последнюю операцию подрезки торца выполнять с переустановкой либо на отдельном токаром станке.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.05.2009 в 22:16. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
T-Yoke, если обработка ведется из прутка, то отрезная операция не нужна.
Цитата:
Если нужна всего одна деталь, то ТП вообще не нужен, да еще на такую примитивную втулку. Что это? Курсовой? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Скорее всего курсовик.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Если курсовик, я не понимаю, зачем это так тщательно скрывать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Нет, это не курсовик. Это что-то вроде лабы. Т.е. нужно набросать операции, станки, приспособления, не вдаваясь в подробности: допуски, шероховатость. Здесь как бы все опущено. Спасибо, учту все замечания. Дальше я уже "добью" задание сам. Еще раз спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну я как бывшАй токарь, делал бА так:
1. Пошел бы резчику и на дисковой пиле отрезал бы от прутка Ф60 заготовку длиной примерно 30 мм 2.Поставил бы на токарно-винторезный станок, подрезал торец и обработал наружный диамерт на 20мм 3. Снял деталь, поставил в выточки патрона (благо наружный диаметр и торец обрабртаны) обратал второй торец. 4. В заднюю бабку поставил патрон с центровкой,зацентровал,и просверлил, ну например Ф20 5. Поставил бы расточной резец и растачивал бы, растачивал... 6. Ну а дальше разметка под сверление 7. И наконец просверлил бы эти два злосщастных отверстия на вертикально-сверлильном станке Ето не единственный вариант, многое зависит от оборудования и зоготовки, ну и требования к детали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насчет "где свободно скачать" - а правила форума внимательно читались?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А вот свободнораспространяемых автоматизированных систем проектирования ТП, насколько мне известно нет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то что такие программы есть это точно. Правда у них у всех есть особенность. Базовые тех.процессы, даже если они и есть в каталогах программы, все равно надо дополнять, ориентируясь на реальное оборудование и практику использования технологических процессов в конкретном производстве. Посмотрите например продукт белорусской компании Интермех TECHCARD
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.05.2009 в 20:53. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
T-Yoke, "сама" она ничего не делает...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Солидворкер, так само вообще ничего в этом мире не происходит
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я про это
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SW подскажите как создать радиальное отверстие | Chives | SolidWorks | 23 | 17.12.2008 00:54 |
Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой? | olamot | Другие CAD системы | 18 | 23.11.2008 16:13 |
Создать блок | Creator | Динамические блоки | 25 | 08.02.2008 19:11 |
Как создать виртуальный принтер | Владислав Кулигин | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 4 | 03.01.2008 17:54 |
Необходимо сформулировать служебное назначение детали | Azzazin | Машиностроение | 27 | 23.12.2007 12:54 |