|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не знал как создать вопрос. Суть в том, что этим летом у нас будет 3 практики: 1-неделя практики по строительным машинам ( по сути просто детали машин будем разбирать и тд), 2-неделя геологической практики(ездить на карьеры, рассматривать грунты, что-то в этом роде)
и последняя третья-производственная, месяц. На счет нее сказали найти самим и к началу мая определиться и чтобы организация заявление оформила или что-то в этом роде. Говорят, мол, ищите, "через папу маму бабушку". Родители у меня абсолютно в другой сфере работают, и без понятия в этом вопросе. Я подумывал может мне на стройку какую-нибудь подойти, спросить кого, только не знаю куда подходить, кого спросить, как спросить, потому что никогда этого не делал. Прошу у вас совета. |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Да мы тоже в сове время судорожно бегали потом нас прибрал Главмосстрой.... до сих пор с нежностью вспоминаю... А вообще ВУЗ ОБЯЗАН вас пристроить. Сначала наоборот упирались когда кто то"в свои" компании рвался, а потом кризис и преграды сняли а теперь еще и посылают искать. Так им проще, а вообще в конце концов всех пристроят. Потому что ВУЗ практику назначил он и обязан ее организовать. Не знаю как в Ярославле, я думаю система одна.
В проектную сложно на месяц устроиться, а вот на стройку наверное легче... Хотя все равно оформлять, многим банально влом будет на месяц устраивать с той же бумажной волокитой, но попытка не пытка, удачи!!!! Кстати у нас было много предложений в МО и мало находили кому удобно, так что можете устроить себе подмосковную практику! Правда окупится вряд ли, зато столица в 2х часах а то и меньше!
|
||||
Москва
|
Не так сложно на стройку, сколько официально.
Тогда набираешь в яндексе строительные организации в картах и начинаешь обзванивать. Я сочувствие много встречала, и даже бетонщиком предлагали, но я же дэвушка. Хотя в итоге все равно арматуру вязала) ну можно покачать права - какая же она в ВУЗе производственная?
|
||||
Москва
|
Ну а как иначе? Я лично так и звонила. Если страшновато, то пройдет и очень полезно, я считаю, даже если результата прямого не будет.
Может и прораб тебя бы взял какой, подработал бы, но институту от тебя бумажка нужна из организации, так что все равно теток из отдела кадров придется доставать. Хотя может и от прораба шансов больше. Да пробуй по всякому, тут клич кинь может кто подберет) А то все поливают всех и вся, а сами растить никого не желают... Короче, доставай всех и вся, одногрупников, преподов даже можно на самом деле. Ничего не потеряешь это точно
|
||||
спасибо за инфо, на счет преподов кстати - идея
ну а если преподы не помогут, буду звонить. кстати вот еще: у нашей общаги 9-этажку строят, позавчера только фундаментную плиту заливали.И я подумал, может туда заглянуть, а кого если там спросить то, оно ж за забором, и не любого человека ведь спрашивать, кто главный то, и где он, в вагончике сидит? или вообще не вариант туда соваться? P.S. когда проходил мимо, увидел как "набрызгивают" фундамент из машин с огромными высокими трубами - так вообще блин интересно стало, так бы и простоял там весь день))) |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Если готов ездить на объекты в г.Красногорск, г.Химки, может еще куда(не дальше ближнего подмосковья) могу, так сказать, оказать содействие. Важно понять, это нужная личная необходимость? или так, чтобы было?
|
|||
![]() |
|
||||
спасибо за предложенное содействие, но сейчас 2 курс, практика всего месяц, а химки от меня оч далеко (хотя в следующем году наверно придется в сторону москвы ехать). я не в московской обл. но конечно очень хочу устроиться на стройку поработать, хотя бы у нас в ярославле. Мне вы подскажите просто в каком направлении начать, к кому обратиться(я прост на стройке нормальной еще никогда не работал и очень хочу поработать), а дальше думаю будет легче (в будущем хочу попробовать себя в роли прораба, но для этого нужно стараться - в данный момент найти где практику проходить)
P.S. жаль вы все в Москве живете, целых 300 км от нас))) Последний раз редактировалось eugenmax, 20.03.2011 в 13:38. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Снимаете дачную халупу под Химками/Красногорском компанией на месяц или может что по Ярославскому направлению предложат!
Все равно все едет в Москву, не просто так же, а что б с головой и добрыми помыслами помимо денег велкам На стройке главного не найдешь - они там редко появляются, назначают себе "дублеров" среди работяг и бьют балду (не на стройке и даже не в вагончике) А если найдешь они сделают важный вид и посмотрят типа "не мешай, мы тут работаем!")))) Ну это я представила как бы дело развернулось если бы такой сунулся на ту стройку где я была))))) Не везде же так. Хотя "дублер" бы пораскинул мозгами какой с тебя толк вытащить можно. На стройку просто так не пустят (хотя опять же масссква, хотя всякие придурки с пенопластом периодически разгуливали в "штабе строительства"), а вот охранники как раз знают кто есть кто, как правило. Еще есть диспетчерская, там сидит какая нибудь тетка, она тоже может знать кто может сжалиться. Чурбаны же точно не названивают, наверняка так на стройки и припираются, хз.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я понимаю, что про раствор образно... У нас для малых количеств мешают в ведре мощной дрелью, в которую вставлен такой длинный стержень с концом в виде ввух разведенных рамок, как для теста. Если надо побольше раствора, то бетономешалка, маленькая. А если много, то строго к назначенному времени приезжает машина-миксер и закачивает раствор в нужное место. Новичку даже дрель в руки не дадут.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 21.03.2011 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
Что бы знать, как правильно рабочими командовать, а точнее ставить им задачи.
|
||||
Москва
|
"Стажер" - это типа без ответственных заданий (лопата но не дрель) и даже без денег часто
Конечно нужно с азов, с производства. Хотя мне кажется мне именно понравилось с простыми людьми общаться, а то как образование получат все такие мнительные становятся) Практику в проектной организации я не проходила (особенная), но никому не понравилось особо (работы не было, сложное не доверяли, раскладывали пасьянс)... Правда на стройке только мне очень понравилось. И девушкам больше чем парням понравилось в целом. Ну девушек не заставляли говно из залитых по колено подвалов выносить. Я сама себе занятие нашла, меня научили и я работала наравне, поэтому мне понравилось в целом, я и в штабе тусила, вообщем как себя сам устроишь. А шататься без дела - это напрягает, в проектной вероятность выше. На стройке круто, на подъемничке покатаешься
|
||||
|
ярославль не деревня. студентов на практику должны брать без проблем. зарплата маленькая, но сильно напрягать не будут. главно с прорабом не ссориться и всё ок. берут восновном разнорабочими
|
||||
а вот еще на счет бумажек, как я понял сначала та огранизация, которая на практику берет, пишет просто заявленьице (ну типа устрою на работу) я это заявление отношу к нам в институт, беру там 2 экз. договора и несу опять работодателю, он там пишет, ставит печать и все. Это заявление может сам прораб написать или обязательно в отдел кадров нужно???
|
||||
![]() |
|
||||
|
2 eugenmax:
Хой, земляк! Как там в родном институте дела? Кто сейчас декан? Придатко сняли уже? Кстати, если ты говоришь о практике за второй курс, то там ничего сложного не требуется, у вас будет руководитель - скорее всего Доброхотов - о предложит два варианта: либо вы ходите с ним на экскурсию по ЖБК заводу(рекомендую, очень познавательно), либо вы приносите бумажку из любой строительной конторы, где в свободной форме написано, что вы у них отбатрачили не менее двух недель. Практика по строительным машинам - лафа, тетка не злая у нас, поставит так. Геология с Ахременко - другое дело, потреплет он еще вас с отчетами. А вообще, уже n-ное количество лет ПГСники проходят практику так: идут работать бетонщиком 2 разряда в СУ-3 "Ярнефтехимстрой", для этого тебе надо прогулять по улице Гагарина до самого конца, в промзону, за хлебзавод - там находится конторка СУ-3. На входе вежливо скажешь охраннику что пришел устраиваться на прохождение летней практики, далее - либо к сразу к главному инженеру Смирнову (ИО не помню) на второй этаж, либо в отдел кадров на первый. Главный инженер - добрый мужик, подскажет если что. Только не ходи в главное здание треста "Ярнефтехимстрой" - там все злые и брутальные, им нет дела до студентов. Проблема сейчас такая - кризис - объемы работ малые, и тебе могут отказать в трудоустройстве. В любом случае не ходи прямиком на стройку - там прораб и работяги, им вообще на студентов пофиг. Если что требуется по учебе - спрашивай, своим помогать надо, город-то маленький. |
|||
|
||||
наконец то свои люди))) на счет политеха: Юрий Михайлович - еще декан, но я с ним лично еще не встречался))) на счет строительных машин, тетка и правда добрая, Ахременко и отчеты - эт да, уже видно как он относится к оформлению. а на счет Доброхотова - отличный мужик))) такое чувство, что он всем заправляет, и ни кто ему не указ, если что спрашиваю - всегда объяснит и подскажет
На счет практики, хотелось бы конечно не экскурсию, а так поработь. Все таки хочу попробовать на стройку прийти, попытка не пытка, если не получится, то попробую в это СУ-3, ты подскажешь если, что да как, поподробнее насчет этого су? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 19.12.2003
Москва
|
Если непринципиальна именно ПГС - специфика, монтажником или бетонщиком можно, наверное, в ГУП "Ярдормост" попробовать. У них, по идее, и ПТО есть. Летом на дорожных сооружениях самая работа, предполагаю, что люди им нужны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
...Президент заявил о необходимости ввести для студентов практику на производстве и в конструкторских бюро, которая до сих пор является необязательной.
...По его словам, распространённая ситуация, когда студент на третьем-четвёртом курсе обладает сугубо теоретическими знаниями, «никуда не годится». ...Медведев подчеркнул, что требуется поощрять научно-техническое творчество молодежи, привлекать их к работе на малых предприятиях, которые создаются при вузах для освоения новейших технологий и «погружения в азы ведения бизнеса». ....Как писали «Актуальные комментарии», в марте текущего года Дмитрий Медведев совершил поездку в Хакасию, в ходе которой посетил завод «РУСАЛ Саяногорск» и Саяно-Шушенскую ГЭС. На встрече с сотрудниками этих объектов президент заявил, что намерен в ближайшие недели уделить пристальное внимание теме инженерных специальностей и престижу инженерной профессии. ...«Вся модернизация будет делаться только инженерами, представителями точных наук, - убежден президент. - Поэтому мы должны поговорить о том, как обеспечить престиж инженерных профессий». ...По мнению Медведева, «без квалифицированных инженеров у нашей страны нет будущего». http://actualcomment.ru/news/21939/ Будем надеяться... |
|||
|
||||
Цитата:
Зашел сегодня на стройку девятиэтажки, про которую писал, спросил мужиков, ответ был почти такой, как вы говорили, никак. Вот позвонил в одну фирму "Мариан строй", сказали что якобы перезвонят, но наверное нужно будет сделать как советовал Неголаш, только найти бы ту конторку))) |
||||
![]() |
|
||||
что за чудо штука))) сейчас проверим
нашел только Управление производственно-технологической комплектации, ОАО Ярнефтехимстрой, ул. Гагарина 58, но тут ни слова про СУ и улица гагарина до 80-го дома идет, а тут всего лишь 58 P.S. гис 2 клевая штуковина!) Последний раз редактировалось eugenmax, 25.03.2011 в 22:47. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли подсыпка под фундаментную плиту? | gavanie | Основания и фундаменты | 35 | 30.07.2009 22:55 |
Интересный вопрос. | DenIZ | Разное | 8 | 18.09.2007 23:49 |
Реализация на практике паро-,гидро-,ветро-защиты утеплителя | NoBig_NoSmall | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 04.09.2007 14:30 |
Какую форму жб бассейна выбрать? Вопрос по арматуре в нем... | Дмитррр | Железобетонные конструкции | 23 | 28.08.2007 14:13 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |