|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вырезать определеный участок.....
|
||
Просмотров: 24031
|
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Мясник, попробуй
Fragm_Den Фрагмент чертежа по прямоугольной, круглой или ломаной границ Спасибо Денису Флюстикову
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
||||
|
Хочу более подробнее написать о своей проблеме.
Проф.земли на 200 км(модель)....разделен на 20 листов по 10 км......мне нужен от 100 до 110 (11 лист).....я копирую 11 лист и вставляю в новый лист автокада , но копир. только рамка 11 листа......как грамотно можно скопировать 11 лист и вставить в новый лист автокада..... если можно объясните пошагово... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Нужна копия 11 листа в этом же dwg-файле? Нужна копия 11 листа в другом dwg-файле?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Значит у тебя большая территория из которой надо увидеть только кусочек. Есть два способа. Один базируется на том, что ты показываешь всю территорию в пространстве модели, а в пространстве листа показываешь только нужный кусочек, Об этом тебе подсказали в посте 2. Если не знаешь что такое пространство листа и модели, почитай http://dwg.ru/pub/11
Это самый простой способ, но размер файла будет не малым, таким-же как оригинал. Второй способ это вырезать нужный кусок. Здесь трудоемкость зависит от того, как сделан чертеж. Если по-простому, все из линий-палочек и нет блоков, то обычная команда _Trim, или более продвинутая _Extrim. Но есть программы написанные на языке LISP, они легко внедряются в автокад и разрешения на загрузку не требуют. Такая программа дана в посте 4 и сильно уменьшит трудоемкость ручной обрезки командами _trim или Extrim Ну и третий способ, он вытекает из первого: вывести на экран нужный лист (надеюсь, он в пространстве листа) и взять команду _Wblock, пометив Entire drawing. Открыть образовавшийся файл и удалить ненужные листы |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Ну и в дополнение к #14 есть еще команда _.EXPORTLAYOUT
|
||||
Здравствуйте!Вопрос очень срочный...так как надо кучу исполнительных сделать...Установлен Autodesk DWG True view 2014( всё на англ.языке увы)Спецом не обучался .Чертежи мне переданы в DWG формате. Пользуюсь только для чтения чертежей и составления заявок на материалы.Вопрос такой: Каким образом возможно вырезав определённый участок чертежа,скопировать на документ Exel или Word для распечатки и нанесения отклонения от проекта ?Как это делаете вы?Просто копировать с альбома проекта нет возможно.
Программа Дениса Флюстикова похоже про мой вопрос?!?Если так ,то поясните пошагово..кому не лень?! ![]() Фрагмент чертежа по прямоугольной, круглой или ломаной границе "Fragm_Den" от 25.07.12: Возможность получения результата без обработки блоков. Последний раз редактировалось illi2008, 09.05.2013 в 12:39. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Огромное спасибо Вам за участие,конечно,но последовал по подсказке...не получается...( ....А так ,у программы Autodesk DWG True view 2014 нет возможности,просто обвести и скопировать фрагмент ?
|
||||
![]() |
|
||||
illi2008, Клавиша PrtScr (на клавиатуре) загоняет в буфер обмена содержимое экрана, попиксельно. делаем так:
1. Нужный участок размещаем в окне программы. 2. Нажимаем PrtScr. 3. Открываем документ, куда нужно вставить и делаем вставку из буфера обмена (Ctrl-V или средствами программы), и содержимое буфера обмена вставляется в документ в виде растровой картинки. Которую можно на месте уже подрезать, чтобы убрать лишнее. Да, нажатие Alt+PrtScr загоняет в буфер обмена только активное окно (т. е. в котором мы в данный момент находимся). Пример в вложении. Последний раз редактировалось Нечаев Андрей, 09.05.2013 в 15:51. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
чаво чаво, эт с каких пор???
|
||||
http://otvet.mail.ru/question/56953215
ну и повторю вопрос,а то уедем в другой лес)))) :::Здравствуйте!Вопрос очень срочный...так как надо кучу исполнительных сделать...Установлен Autodesk DWG True view 2014( всё на англ.языке увы)Спецом не обучался .Чертежи мне переданы в DWG формате. Пользуюсь только для чтения чертежей и составления заявок на материалы.Вопрос такой: Каким образом возможно вырезав определённый участок чертежа,скопировать на документ Exel или Word для распечатки и нанесения отклонения от проекта ?Как это делаете вы?Просто копировать с альбома проекта нет возможности. |
||||
![]() |
|
||||
illi2008, Недопонял, выражение «буфер обмена» смутило?? Ctrl-C (или пункт контекстного меню «вырезать»), Ctrl-V(или пункт контекстного меню «вставить») в «семёрке» не пользовались никогда, что-ли? Буфер обмена - это область оперативной памяти и она есть во всех ОС! Если смотрели вложения к моему посту #22, то у меня как раз Windows 7 стоит. Я вроде всё разжевал...
|
||||
![]() |
|
||||
Всем спасибо,нашел вот это,---Photoscape 3.4 здесь--- http://www.photoscape.org/ps/main/download.php Работает Ытлично!)))) Да,и это не реклама!
И главное, фон на Autodesk DWG True view 2014 надо сделать непременно белым,а про это здесь http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=6658 Последний раз редактировалось illi2008, 09.05.2013 в 16:34. |
||||
![]() |
|
||||
Пуск - Все программы - Стандартные - Ножницы. Там рамкой обводишь то что нужно и потом сохраняешь в файл или кнопкой с двумя листами бумаги в всё тот же буфер обмена с последующей вставкой в нужный документ. Хотя если в настройках стоит соответствующая «галка», то в буфер обмена выделенный кусок загоняется сразу, можно открывать документ в Word и вставлять.
Последний раз редактировалось Нечаев Андрей, 09.05.2013 в 16:29. |
||||
![]() |
|
||||
Кстати, "ножниц" у меня нет...в стандартных....вааще)
Как я с Этим товарищем сооолидарен))))) kol Регистрация: 10.02.2009 Сообщений: 64 Как это так, в автокаде столько извращений, а такой простой и нужной функции как обрезать отрезок по пересечению с плоскостью нету. Собаки блин Последний раз редактировалось kol, 06.04.2011 в 22:56. Последний раз редактировалось illi2008, 09.05.2013 в 17:11. |
||||
![]() |
|
||||
illi2008, А какая версия Windows? в хрюшке их точно нет, за висту не помню, давно снес уже...
Вариант с кнопкой PrtScr по крайней мере работает везде! Photoscape тоже вариант, но его надо еще найти в интернете..., а кнопка на клавиатуре всегда под рукой. Вот кстати ещё программа - FastStone Image Viewer - тоже хватать экран умеет по частям хоть в файл, хоть в буфер обмена... А вот это сейчас к чему? Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Как обрезать отрезок по пересечению с плоскостью? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Хмурый, VVA, Вы видать невнимательно прочли вопрос, у товарища вообще то стоит не AutoCAD, а просмотрщик.
Цитата:
|
||||
СПб
|
zenon, я правильно прочитал вопрос, я только не понял вот этого:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посадка дома на участок | Lidiya | Архитектура | 26 | 21.11.2009 13:47 |
В межевании нужно ли выделять участок под проектируемую ТП, если ее местоположение определено ориентировочно? | blincha | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 25.10.2009 01:49 |
12м монолитный участок | Аннарус | Железобетонные конструкции | 51 | 24.11.2008 11:18 |
Анкеровка арматуры загибом по радиусу. ПРЯМОЙ УЧАСТОК! | Michail | Железобетонные конструкции | 34 | 31.10.2007 10:08 |