| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не получается создать блок состоящий из других нескольких блоков.

Не получается создать блок состоящий из других нескольких блоков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2022, 13:05 #1
Не получается создать блок состоящий из других нескольких блоков.
Emilia Chaika
 
Регистрация: 20.10.2022
Сообщений: 4

Добрый День!
Проблема в том, что не получается растянуть блок на заданные размеры. Работаю с Автокадом недавно, не знаю возможно ли вообще сделать так как мне нужно.
Прикладываю файл. Слева блок который не растягивается.
Справа блоки из которых состоит левый блок.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Короб_из_блоков.dwg (64.3 Кб, 23 просмотров)

Просмотров: 1284
 
Непрочитано 20.10.2022, 13:28
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Блоки внутри блока растянуть не получится.
AMDen на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2022, 13:31
#3
Emilia Chaika


 
Регистрация: 20.10.2022
Сообщений: 4


Благодарю за ответ.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Если нельзя растягивать. Тогда может возможно каким-либо способом наложить зависимости на отдельные блоки? Чтобы они к примеру крепились друг к другу в углах. Но у меня например зависимость совпадения либо не крепится совсем, либо крепится только к горизонтальным блокам.
Emilia Chaika вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2022, 13:53
1 | 1 #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Можно ли связать нормально блоки зависимостями не знаю. Не пользуюсь.
На мой взгляд лучше сделать отдельный блок для конструкции со своими параметрами.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 20.10.2022, 14:19
| 1 #5
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


Геометрические зависимости у меня тоже непонятно как работают. Я убрал штриховки и зависимости стало возможным как-то приделывать к блокам.
Я согласен с постом, что лучше простой геометрией (без блоков) внутри все сделать.
Ты вообще чего от своего блока в итоге хочешь получить? Может и не нужны тебе внутри блока другие блоки?
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2022, 14:32
#6
Emilia Chaika


 
Регистрация: 20.10.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Геометрические зависимости у меня тоже непонятно как работают. Я убрал штриховки и зависимости стало возможным как-то приделывать к блокам.
Я согласен с постом, что лучше простой геометрией (без блоков) внутри все сделать.
Ты вообще чего от своего блока в итоге хочешь получить? Может и не нужны тебе внутри блока другие блоки?
Да я бы всё вообще сделал 2 полилиниями и растяжением по X и Y. Просто дали задание сделать 1 блок из 4 блоков, чтобы он растягивался, менялся цвет по таблице RAL. Ну вот уже 4 дня мучаюсь с этим. Мне говорят, мол есть способ сделать такой блок, а как его сделать думай сам)

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
Геометрические зависимости у меня тоже непонятно как работают. Я убрал штриховки и зависимости стало возможным как-то приделывать к блокам.
Я согласен с постом, что лучше простой геометрией (без блоков) внутри все сделать.
Ты вообще чего от своего блока в итоге хочешь получить? Может и не нужны тебе внутри блока другие блоки?
Я бы на самом деле сделал бы короб из 2 полилиний и приложил к ним растяжение по X и Y
Мне дали задание сделать 1 блок из 4 блоков. Данный блок должен растягиваться на размеры которые задаются в свойствах блока. Блок состоит из Верхнего откоса, 2-х боковых откосов и Отлива. У каждой части должен быть атрибут с длиной развертки. Блок должен менять цвет в соответствии с таблицей RAL. И самое главное, я так понял ради этого всё и затеяли, при вставке такого блока, атрибуты блоков из которых он состоит перемесятся в спецификацию в 1 строчку, а не в 4.
В общем мне сказали, что такой блок возможно сделать, как сами не знают, или не говорят, а мне думать сказали и искать решения.
4 дня сижу, думаю. Всё уже перепробовал. Никаких решений проблемы.
Emilia Chaika вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2022, 14:51
#7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от Emilia Chaika Посмотреть сообщение
мол есть способ сделать такой блок
Вот сейчас заинтриговали просто. )

Цитата:
Сообщение от Emilia Chaika Посмотреть сообщение
атрибуты блоков из которых он состоит перемесятся в спецификацию в 1 строчку, а не в 4
В одну строчку они переместятся, если и будут в одном блоке. Но не обязательно атрибутам находиться в четырех вложенных блоках.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Не знаю, представьте пример спецификации как оно должно получиться что ли.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 20.10.2022, 14:58
1 | 1 #8
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от Emilia Chaika Посмотреть сообщение
DWG 2018 Короб_из_блоков.dwg (64.3 Кб, 5 просмотров)
Если речь о том, чтобы изобразить с помощью блоков короб, то нет смысла.
Можно просто динблоками в виде линии с атрибутами, они хорошо тянутся, углы и отводы - отдельный динблок.

Электротехнический короб поставляется 2.5м хлыстами. Чтобы проектировать хлыстами и потом посчитать их кол-во, нужен раскрой. Но всё равно толку будет мало. Так что можно не напрягаться, рисовать просто динблоками, потом сводить в таблицы с формулами.
Главное меньше, чем надо не сделать, это перерасход материала а с небольшим запасом (припуском) можно и даже выгодно для фирмы!
PS
Если не электротехнический, и он достаточно широкий в плане, то можно динблок двумя линиями - в виде прямоугольника...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.10.2022 в 15:16.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2022, 14:58
#9
Emilia Chaika


 
Регистрация: 20.10.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Вот сейчас заинтриговали просто. )


В одну строчку они переместятся, если и будут в одном блоке. Но не обязательно атрибутам находиться в четырех вложенных блоках.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Не знаю, представьте пример спецификации как оно должно получиться что ли.
Скорее всего уже завтра смогу. Или край до понедельника.
Emilia Chaika вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2022, 15:51
#10
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


Да, и если прям очень-очень сильно нужно чтобы цвет менялся, то это уже переходит в разряд извращений
Учитывая возможности Автокада по работе с видимостями, а точнее учитывая их ограничения, то чтобы реализовать желания руководства нужно будет сделать:
4 элемента по 3 цвета (пока их только 3) получается общее число различных вариантов видимостей 24
name02 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2022, 16:01
#11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
4 элемента по 3 цвета (пока их только 3) получается общее число различных вариантов видимостей 24
Вроде 81 (3^4).
Но думаю цвет у конструкции должен быть один.
AMDen на форуме  
 
Непрочитано 21.10.2022, 07:41
#12
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 86


В общем дофига будет вариантов видимостей.
Я бы сделал 4 параметра выбора для указания цвета отлива и откосов, два связанных между собой линейных растяжений (для боковых откосов) и также для верхнего откоса и отлива.
И один атрибут для идентификации окна - типа уникальный номер. Тогда при извлечении данных можно будет видеть какой длины и какого цвета нужно будет брать откосов-отливов.
name02 вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2022, 08:41
#13
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от name02 Посмотреть сообщение
два связанных между собой линейных растяжений (для боковых откосов) и также для верхнего откоса и отлива.
М.б. задать один ступенчатый, по заранее известным размерам, так удобнее, что это за короб, для чего он?
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не получается создать блок состоящий из других нескольких блоков.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости? МишаИнженер Динамические блоки 15 06.03.2020 16:35
Сложная автонумерация нескольких блоков в LISP DrBerD LISP 11 19.09.2014 10:39
Как создать нередактируемый динамический блок +Alex+ Программирование 34 10.05.2011 15:59
Не получается создать простой динамический блок kosolapi Динамические блоки 5 06.10.2009 14:37
Создать блок Creator Динамические блоки 25 08.02.2008 19:11