| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности

Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2019, 20:41 #1
Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности
otsva
 
Регистрация: 05.10.2019
Сообщений: 10

Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности.У меня получается но точка поворота остаётся на месте при перемещении атрибутов.
Спасибо!
Просмотров: 2878
 
Непрочитано 07.10.2019, 00:08
1 | #2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,509


1. При создании атрибута установите - фиксированное положение (чтобы скрыть ручку перемещения атрибута).
2. Для перемещения атрибута используйте дополнительную точку, к которой привяжите и атрибут, и операцию поворота.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2019, 21:22
#3
otsva


 
Регистрация: 05.10.2019
Сообщений: 10


2. Для перемещения атрибута используйте дополнительную точку, к которой привяжите и атрибут, и операцию поворота.

Дополнительная точка есть создал. 1. Параметры-точечный-укажите местоположение параметра- указал мышю-укажите положение метки-указал мышю. 2.Операции-перемещение-выберите параметр-указал мышю на параметр (положение)-выберите объекты-указал мышю на атрибут. Блок с атрибутом перемещается и атрибут отдельно перемещается. 3.Параметры-поворот-укажите базовую точку-указал мышю на центр атрибута-укажите радиус параметра-указал мышю-укажите угол поворота-указал мышю-укажите положшние метки-указал мышю. 4. Операции-повернуть-выберите параметр-указал мышю на параметр (угол)-выберите объекты-указал мышю на атрибут.
Результат в атач.Что я не так делаю?
Вложения
Тип файла: dwg Чертеж.dwg (35.4 Кб, 7 просмотров)
otsva вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2019, 22:46
1 | #4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,509


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
к которой привяжите и атрибут, и операцию поворота.
т.е. сначала операцию поворота, а потом ее ручку и сам атрибут к операции перемещения точки. Откуда точка знает, что она еще и ручку поворота таскать должна?

----- добавлено через ~11 мин. -----
Даже не ручку, а саму операцию поворота выбрать и привязать к точке вместе с атрибутом.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2019, 21:35
#5
otsva


 
Регистрация: 05.10.2019
Сообщений: 10


Сергей812 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Разобрался, оказывается это как конструктор. Задаёшь параметр + операцию и складываешь на дополнительную точку.
otsva вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Помогите сделать блок с атрибутами в котором можно перемещать блок с атрибутами вместе и атрибуты отдельно и их поворачивать по отдельности

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать чтобы команда "Выбрать подобные" спрашивала "территорию" на которой надо выделить блок Шмель Динамические блоки 8 06.08.2014 14:11
Lisp.Autocad map 2006. Пакетная замена блоков с атрибутами. Помогите пожалуйста. mankurt LISP 2 20.01.2014 13:15
Код на VBA. помогите сделать правильно блок выбора объектов ssn Программирование 12 28.11.2013 15:08
Прикрепить швеллер к СКЦ (блок), каким анкером хилти это можно сделать? forass Конструкции зданий и сооружений 12 22.11.2013 08:53
В AutoCAD Architecture 2011 в ленте не отсутствует блок "создать" (блок строительных конструкций). Помогите. estetika Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 07.11.2011 08:49