Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что происходит с линией при соединении?

Что происходит с линией при соединении?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 15:25 #1
Что происходит с линией при соединении?
Bogdaiv
 
Картограф
 
Suomi
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 3

Привет, специально зарегестрировался на форуме ради этоого вопроса. Сразу к делу. Есть у меня на карте куча полилиний с ужасным уровнем (например -12313213.000), при наведении на вершины курсором показывается высота как на 3д полилинии, тоесть например полилиния с 3 вершинами и у каждой своя высота. Cтиль (незнаю как в русской версии называется linetype) линии отображается корректно при этом. Если такую полилинию взорвать то получим две линии с высотами, если соединить то опять такая же полилиния с уровнем абракадабра. Проблема в том что при смене системы координат такие полилинии улетают в никуда. Выход я нашел менять их в 3дполилинии тогда все работает. Вопрос собственно что с ними такого происходит?

Я прикрепил файл там есть оригинал полилинии и два варианта а и б,
а - это оригинал взорванный, при его соединении получается корявая полилиния с уровнем абракадабра
б - это переделаная в 3дполилинию таже оригинальная полилиния и тоже взорвана.

по сути получается что одинаковые линии при соединении образуют разные полилинии, как так? почему?
хочу понять для того чтобы избегать таких полилиний, при редактировании топографических карт там по 20к 30к обектов и за всеми не уследить, однажды уже была проблема там такая вот полилиния улетела на 2 км и я не сразу заметил это. Получилось что дом был по середине дороги=)

PS извините за мой Русский если где очепятался, живу давно за границей.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Line_3dpolyline_polyline_pomogite.dwg (74.5 Кб, 5 просмотров)

Просмотров: 672
 
Непрочитано 10.06.2019, 15:45
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,693


_.flatten либо его аналоги (кстати, на форуме где-то были. Сейчас искать лениво)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 15:52
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,031


проклятая Z-координата
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25474
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 15:54
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,693


Поиск по SuperFlatten тож много покажет
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 14:44
#5
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 370


Цитата:
Сообщение от Bogdaiv Посмотреть сообщение
Что происходит с линией при соединении?
lw-полилиния из примера не лежит в плоскости X0Y.

Command: (vlax-dump-object (vlax-ename->vla-object (car (entsel))))
Select object: ; IAcadLWPolyline: AutoCAD Lightweight Polyline Interface
; Property values:
; Application (RO) = #<VLA-OBJECT IAcadApplication 00007ff6c7d51e30>
; Area (RO) = 299.739
; Closed = 0
; ConstantWidth = 0.0
; Coordinate = ...Indexed contents not shown...
; Coordinates = (4.44057e+06 7.06384e+06 4.44055e+06 7.06386e+06 4.44053e+06 7.06385e+06)
; Document (RO) = #<VLA-OBJECT IAcadDocument 0000022f6372d6d8>
; Elevation = -101642.0
; EntityTransparency = "ByLayer"
; Handle (RO) = "2B5"
; HasExtensionDictionary (RO) = 0
; Hyperlinks (RO) = #<VLA-OBJECT IAcadHyperlinks 0000022f8170a378>
; Layer = "Taso 2"
; Length (RO) = 50.9676
; Linetype = "VIA42"
; LinetypeGeneration = -1
; LinetypeScale = 2.0
; Lineweight = 0
; Material = "ByLayer"
; Normal = (-0.00213302 -0.0130638 0.999912)
; ObjectID (RO) = 1094
; ObjectName (RO) = "AcDbPolyline"
; OwnerID (RO) = 1093
; PlotStyleName = "Color_7"
; Thickness = 0.0
; TrueColor = #<VLA-OBJECT IAcadAcCmColor 0000022f81709530>
; Visible = -1
T

соответственно её проекция на эту плоскость с минус ужасным уровнем видится в том месте где она находится. но если, например поменять уровень полилинии на 0, то она поедет по направлению нормали на + ужасный уровень и уедет далеко, далеко... чтобы её оставить на месте её проекции на плоскость X0Y, нужно переназначить координаты X, Y каждой вершины полилинии, в координаты их проекций на плоскость X0Y.

как вариант наверное можно эту lw-полилинию превратить в 3d-полилинию, с последующим обнулением z координаты всех вершин.
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 15:24
#6
Bogdaiv

Картограф
 
Регистрация: 10.06.2019
Suomi
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
как вариант наверное можно эту lw-полилинию превратить в 3d-полилинию, с последующим обнулением z координаты всех вершин.
Спасибо за ответ, кажется я понял как это работает,
теперь мне интересно возможно ли что какаято программа при обработке карты меняет эти значения (Normal = (-0.00213302 -0.0130638 0.999912)) для того чтобы линия оставалась на своем месте но в вершинах появлялись высоты и тип линии можно было бы задать. В autoCad насколько я знаю нельзя делать 3д линию с отображением типа линии, может ли такое быть что кто-то таким образом обошел это? Просто карты наши с первых версий autoCad крутятся и чем их только не обрабатывали.
Bogdaiv вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 15:26
#7
Bogdaiv

Картограф
 
Регистрация: 10.06.2019
Suomi
Сообщений: 3


Кулик Алексей aka kpblc, Хмурый,
Спасибо за советы, дело в том что высоты мне нужны, поэтому приходится переделывать такие полилинии в 3д полилинии, вопрос именно был о том как это происходит, почему.
Bogdaiv вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 16:22
#8
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 370


Цитата:
Сообщение от Bogdaiv Посмотреть сообщение
но в вершинах появлялись высоты
координаты Z, которые выскакивают при наведении на вершину?

Цитата:
Сообщение от Bogdaiv Посмотреть сообщение
и тип линии можно было бы задать
оптом на всё?
koMon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Что происходит с линией при соединении?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что происходит с высокопрочным болтом во фрикционном соединении когда произошел сдвиг? ученик98 Металлические конструкции 63 26.12.2015 10:12
При копировании после вставки ничего не происходит на экране, а на сомом деле вставка происходит. Из за чего это может быть. cheshiki1 AutoCAD 5 11.06.2013 17:06
ArchiCAD При черчении любых объектов происходит смещение курсора Railmak ArchiCAD 11 20.12.2012 12:19
Почему происходит потеря устойчивости? Askemann Конструкции зданий и сооружений 82 27.03.2012 10:10
SolidWorks: надписи под размерной линией Vlaword SolidWorks 1 15.08.2008 17:20