| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 273180
 
Непрочитано 23.03.2015, 14:05
#1161
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от tequillka Посмотреть сообщение
Добрый день.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с организацией хранилища моделей деталей и сборок?
Все сталкиваются, что конкретно интересует?
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 23.03.2015, 14:39
#1162
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,913


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
(а от нее нужны по сути только габариты и отвестия между болтами) - как ее замонолитить всю внутри быстро.
Мне кажется, тут проще будет не менять модель, а на самом чертеже исключить лишние линии. Функционал солида вроде позволяет такое делать. Хотя можно и сделать копию файла, удалив лишнее и в сборке заменив компонент. Насколько быстро получится удалить лишнее, вопрос. Даже в NX это не всегда просто. Зависит от сложности детали. А уж в SW... Одним махом не получится.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2015, 15:08
#1163
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
У меня есть сходный вопрос, но про то как бороться с готовыми частями. На видах надо показать часто невидмые линии и когда какая нибудь сторонняя часть (которая пришла сос стороны) сильно детализирована (а от нее нужны по сути только габариты и отвестия между болтами) - как ее замонолитить всю внутри быстро.
И чем вам не подходит указанный Defeature?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от tequillka Посмотреть сообщение
Добрый день.
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с организацией хранилища моделей деталей и сборок?
В каждой конторе есть свои нюансы организации хранилища. Поддерживаю встречный вопрос - вам что надо?
Ljo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2015, 20:54
#1164
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Defeature поизучаю немного, то ли не то. Спасибо

Вопрос такой - как раскрасить части в проволочном отображении (не на чертеже а в модели)
Надо сделать гифки, как вундервафля движется (для заказчика) и желательно чтобы они весили немного. Но при этом хочется ключевые линии частей сборки сделать цветными для большего понимания
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2015, 17:33
#1165
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,388


Добрый день,
Работаю в Solidworks 2012.
Столкнулся с непонятной ситуацией. При создании спиральной пружины размер файла получается около 20Мбайт. Нашёл модель пружины, (7 витков, тоже SW2012) размер файла менее 1Мбайта. Удалил всё и построил пружину заново, с тем же количеством витков - размер файла получился примерно тем же. При создании совершенно новой детали - размер файла приближается к 20Мб. Если удалить операцию "по траектории", то размер файла становится 260кбайт
Стал исследовать. создание тора вращением и по траектории дало примерно одинаковые размеры файлов (2 Мбайта). Один виток спирали - размер файла увеличился в 1,5 раза, при трёх витках - размер увеличился в 3 раза, при 7 витках - соответственно в 7 раз (стало 24 Мбайта). Скачал в интернете файлы пружин с несколькими витками - размер файлов 500...800кбайт, а у меня раз в 20 больше.
Аналогичную ситуацию с большими объёмами файлов получал и при вырезании винтовой поверхности резьбы при создании винтов и спиральных арматурных стержней (нужно было для визуализации)
Помогите разобраться, где косяк.

P.S. Сам нашёл косяк - качество изображения у меня стояло на максимуме, уменьшил - и размер файла стал как у предыдущих файлов - менее 1 Мбайта. Вопрос решён.

Последний раз редактировалось Liukk, 24.05.2015 в 17:48.
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2015, 18:45
#1166
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Есть ли возможность импортировать слои, толщины линий и прочее из автокадовского файла, чтобы использовать все это в Solidworks Drawings?
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2015, 08:21
#1167
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Есть ли возможность импортировать слои, толщины линий и прочее из автокадовского файла
Слои и типы линий импортируются по умолчанию, толщины, насколько мне известно, можно настроить только вручную.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2015, 08:23
#1168
Валакин


 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 321


Что делать если SW не может создать сетку для расчета тела? Можно ли вытащить информацию о проблеме
__________________
Если часы пробили тринадцать раз, то это не означает, что тринадцатый удар был неверным.
Валакин вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2015, 17:20
#1169
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Слои и типы линий импортируются по умолчанию, толщины, насколько мне известно, можно настроить только вручную.
А где эта кнопочка чтобы загрузить dwg для примера?

Цитата:
Сообщение от Валакин Посмотреть сообщение
Что делать если SW не может создать сетку для расчета тела? Можно ли вытащить информацию о проблеме
Проблема скорее всего - маленькие длины ребер и маленькие радиусы. Есть два вида сеточной генерации - простой и curvature based (который создает промежуточные узлы элементов по радиусам кривизны, что может быть важно для локальных напряжений в этих зонах концентрации)
Тут однозначного ответа быть не может. Задайте вручную минимальные параметры curvature based. Но для начала постарайтесь упростить геометрию разумно. Есть такая программа Netgen (бесплатная) - там есть целый набор инструментов для упрощения сетки на твердотельных моделях (удалить мелкие ребра и тд - все делается автоматом, но требует некоторые познания генеральных принципов, чтобы упрощая не испортить ничего)
Еще иногда помогает задавать для проблемных тел отдельные параметры меширования (например мелкий размер сетки), то есть чтобы для всей модели сетку не мельчить.
Короче однозначного ответа нет - требуется некоторый опыт чтобы разбить без проблем и правильно.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2015, 17:35
#1170
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
А где эта кнопочка чтобы загрузить dwg для примера?
на форум?
Как добавить вложение в сообщение?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2015, 18:14
#1171
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


В солидворке я имел в виду. Загрузить DWG и автоматом распознать слои и прочее.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2015, 18:21
#1172
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
В солидворке я имел в виду. Загрузить DWG и автоматом распознать слои и прочее.
Файл - Открыть - выбрать тип файлов dwg
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2015, 09:49
#1173
wowq


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 62


Здравствуйте.
Вопрос по работе в SW2008. Есть деталь из листового металла. Нужно построить конфигурацию, в которой будет зеркальное отражение первой (основной) конфигурации.
Приведенные в справке способы не подходят:
1. Относительно плоской грани, с последующим вырезом или гашением не нужной части - деталь имеет коробкоподобную форму, и по контуру выполнена "заковка" (операция каемка), плоской грани нет, а относительно дополнительно построенной плоскости эта операция не выполняется.
2. Создание зеркально отраженной детали - нужна конфигурация в одной модели, а не два разных файла деталей.
Найденное решение предполагает построение нужной для Способа 1 грани, с последующим разгибанием, вырезом и обратным сгибом оставшейся части, в прилагаемом файле. А можно ли сделать то же самое, без этих "костылей"?
Файл SW2008 прилагается.
Вложения
Тип файла: rar Деталь1.rar (625.5 Кб, 12 просмотров)
wowq вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2015, 15:07
#1174
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Зеркало в конфигурации на листовую деталь... очень плохая идея. Даже решение организовывать не хочу. Эта логика на практике даёт слишком много сбоев, я решил не использовать это больше никогда.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2015, 00:18
#1175
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Зеркало в конфигурации на листовую деталь... очень плохая идея. Даже решение организовывать не хочу. Эта логика на практике даёт слишком много сбоев, я решил не использовать это больше никогда.
В последних версиях все работает вполне корректно. Во времена 2008 действительно были проблемы.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2015, 12:16
#1176
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В последних версиях все работает вполне корректно. Во времена 2008 действительно были проблемы.
Нет и нет, и нет. Я плотно работаю с тех.поддержкой по этому вопросу с каждым патчем последних двух версий. Слетают и переменные, начиная с Description, слетают положения зеркал, развёртки требуют внимательного отслеживания, иначе влетает К=0,5 на поворотах. Так уж получается, что надо не только за своими проектами присматривать.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 02:45
#1177
g3ktor


 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 3


доброй ночи,подскажите пожалуйста как мне создать новую сборку,поменяв параметры имеющейся тем самым её не перестраивая. Заранее спасибо
g3ktor вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 08:42
#1178
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от g3ktor Посмотреть сообщение
доброй ночи,подскажите пожалуйста как мне создать новую сборку,поменяв параметры имеющейся тем самым её не перестраивая. Заранее спасибо
Поподробнее. Не ясно, что именно нужно сделать
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 11:27
#1179
g3ktor


 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 3


Я хочу создать новую деталь, по подобию имеющейся. Копирую имеющуюся, редактирую её размеры, а она в первоисточнике перестраивается
g3ktor вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2015, 11:39
#1180
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от g3ktor Посмотреть сообщение
Я хочу создать новую деталь, по подобию имеющейся. Копирую имеющуюся, редактирую её размеры, а она в первоисточнике перестраивается
Как деталь копируется? Если просто сохранением под другим именем, ты ссылки на нее в сборке автоматом перестраиваются.

Для того, чтобы этого избежать, нужно либо редактировать деталь при не открытой сборке и сохранять под другим именем, либо при открытой сборке в детали Сохранить как... - Сохранить как копию. Следует помнить, что новая деталь при этом не откроется сама, открытой останется только старая.
В новых версиях SW есть возможность открытия сразу новой детали: Сохранить как... - Сохранить как копию и открыть. Будет открыта новая деталь.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по работе системы RuCAD Олег К. Прочее. Программное обеспечение 142 17.09.2019 05:06
ошибка при работе с 3d orbit unbendable AutoCAD 28 02.11.2018 01:44
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе Елена Прочее. Программное обеспечение 13 24.01.2013 12:23
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. Pavel Samofalov SolidWorks 36 04.08.2008 14:16
Как делать левак(гребешки) на работе?? chd333 Разное 29 31.07.2007 09:45