Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать нагрузку от тали в SCAD Кристал, Фермы?

Как правильно задать нагрузку от тали в SCAD Кристал, Фермы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2016, 12:01 #1
Как правильно задать нагрузку от тали в SCAD Кристал, Фермы?
Leeds.un
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 29

Как правильно задать нагрузку от тали в SCAD Кристал, Фермы? Просто выбрать нижний пояс и сосредоточ. нагрузку в узел? А как же горизонтальные нагрузки? Таль конечно малой грузоп. 0,5т, но всё равно. И вообще какое усилие взять на ниж. пояс фермы от этой тали (на балке). Крепление балки к ниж. поясу фермы стандартное серийное (листики на болтах).
Просмотров: 3477
 
Непрочитано 16.01.2016, 12:34
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Все в учебниках по металлу и в СП "Нагрузки и воздействия" в разделе "крановые нагрузки".
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2016, 12:53
#3
Leeds.un


 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Все в учебниках по металлу и в СП "Нагрузки и воздействия" в разделе "крановые нагрузки".
Там непонятно. И про Скад вы ничего не сказали. Смотрел в серии по крановым нагрузкам однопрол. балок, там тоже непонятно. Нагрузки даны в кН: вертикальные 7,74 и 3,87 для груз. 1,0т. Это как 110 кг? А сам груз?
Leeds.un вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2016, 12:57
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
И про Скад вы ничего не сказали
а что в скаде не так? Задаете нагрузки в точках приложения в направлениях приложения и со своими значениями. Про РСУ с краном в скаде тут миллион тем.

Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
Там непонятно
что непонятно? Это ж второй курсач по металлу. Открывайте, вспоминайте. Максимальная-минимальная нагрузка, наихудшее положение крана. Горизонтальные нагрузки определяются через вертикальные - это в снипе все есть.

Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
Смотрел в серии по крановым нагрузкам однопрол. балок, там тоже непонятно. Нагрузки даны в кН: вертикальные 7,74 и 3,87 для груз. 1,0т. Это как 110 кг? А сам груз?
а зачем вы их суммируете? 7 кН - это 700 кг, если что)
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2016, 13:05
#5
Leeds.un


 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
а зачем вы их суммируете? 7 кН - это 700 кг, если что)
Тупанул, согласен, но всё равно не ясно. 700кг это без учёта груза?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
а что в скаде не так? Задаете нагрузки в точках приложения в направлениях приложения и со своими значениями. Про РСУ с краном в скаде тут миллион тем.
А именно в Кристале никак прикинуть нельзя?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
а что в скаде не так? Задаете нагрузки в точках приложения в направлениях приложения и со своими значениями. Про РСУ с краном в скаде тут миллион тем.
Может для Кристала просто взять 0,4 т (нагр. от катка, у меня ж только таль) + грузоподъемность в нижний средний узел и вуаля.

Последний раз редактировалось Leeds.un, 16.01.2016 в 13:42.
Leeds.un вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2016, 13:52
#6
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
700кг это без учёта груза?
почему без учета? Откуда я вообще знаю, что там у вас за цифры, вы их бессвязно выложили как-то.

Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
именно в Кристале
при чем тут Кристалл вообще?

Вы подкрановые конструкции Кристаллом считаете?
 
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2016, 13:55
#7
Leeds.un


 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
при чем тут Кристалл вообще?
Мне ферму надо подобрать. Балку я возьму по мин ширине полки необходимой для тельфера (№16, 18 - с головой хватит). Мне надо чисто ферму

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Leeds.un Посмотреть сообщение
Мне ферму надо подобрать.
Ща вы напишите. А ферма, что не подкрановая конструкция. Но мне надо хотябы прикинуть. Кран то ведь всего на 0,5т груза.
Leeds.un вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2016, 08:05
#8
gorbun

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
Сообщений: 883


Серия 1.426.2-6 выпуск 1/91. Почитайте, там все есть и про нагрузки и про балки подвесного транспорта
__________________
Учавствую в проектировании вокзалов, домов отдыха, депо. Делаю КЖ, КМ
gorbun вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать нагрузку от тали в SCAD Кристал, Фермы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать ветровую нагрузку в ЛИРЕ при расчете ферменных конструкций kos_1 Лира / Лира-САПР 10 16.08.2018 17:54
Как правильно задать в Scad температурную нагрузку? Anya22 SCAD 2 13.07.2009 14:01
Как правильно задать нагрузку? zxcasd2 Конструкции зданий и сооружений 11 18.03.2009 00:08
Как правильно задавать нагрузку от ветра Boniconstr Расчетные программы 27 02.06.2008 09:18
ANSYS: Как задать нагрузку на линию Евгений, Екатеринбург ANSYS 22 08.10.2007 18:53