|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Если в нем задать конкретные значения или прирощение, то будут видны засечки этих значений, и перемещение (растяжение) будет останавливаться только на этих значениях.
|
||||
|
Возник ещё один вопрос.
имеется разрез двери, в которой внутри присутствует так называемое сотовое заполнение, которое я вынес чуть выше над полотном (ширина каждой соты 50 мм) нужно чтобы при растяжении двери данные "соты" множились\повторялись с расстоянием в 50мм. Я где то видел подобный пример, но не могу найти. Скриншот и файл прикладываю. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Делается это при помощи массива.
Если правильно понял задачу то так. Правда начальный отступ 100 мм зафиксирован, а вот свободный конец зависит от ширины полотна |
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Цитата:
Посему предложу так: 1) Линейный размер в ту сторону куда тянуть; 2) операция с масивом (указать только последние элементы,которые должны повторяться), указать шаг повторения.
|
||||
|
Возможно для кого-то это будет лучше, я же не просто прошу, чтобы сделали. Я в этом потом разбираюсь и делаю на основе примера свой вариант.
В данный момент, изучив весь образец, сделанный ув. Vombatом, поковырявшись в своём примере (свойства, параметры и тд), найдя ошибки, и поняв, что откуда растет, я гораздо больше получил для себя навыка из данного случая. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые - прошу совета:
В прилагаемом файле 2 блока - НВК КОЛОДЕЦ и НВК КОЛОДЕЦ 1 - это изображение колодца на профиле сети, автоматически заполняющее соответствующие поля отметок земли и дна колодца, а также его глубины. Отличаются только тем, что во втором добавлен параметр видимости, который должен определять 3 варианта сочетаний полей. Соответственно - 2й блок сделан из первого. При смене вариантов видимости во втором блоке наблюдаются глюки с отображением атрибутов ОТМТ, ОТМ1, ОТМ2 (расположенные ниже точки вставки). Хотя атрибуты ДНО, ДНОТ, ДНО1, ДНО2, расположенные выше прямоугольника отображаются как надо. Эти атрибуты отличаются только полем "lock position" - у ДНО заблокировано, у ОТМ - свободное положение. Если выставить у ОТМ "lock position" в заблокировано - то и глюки пропадают. Но как быть - есть случаи, когда атрибуты ОТМ должны быть сдвинуты относительно своего первоначального положения ![]() автокад 2013. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
дело в другом: если положение атрибутов ОТМ не заблокировано - то мало того, что они глючно переключаются, так и их ручки видны во всех состояниях видимости/невидимости. Это баг или фича? |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вопрос можно ли к этому блоку добавить изменение значение атрибута Номер_пом. на 1 при следующем копировании блока? И возможно ли создать связь между блоками на чертеже с перенумерацией всех блоков в случае изменения значения одного из них?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Честно признаюсь, раньше с таким не сталкивался, думал баг. Пробовал переделать блок, по новой задать параметры и атрибуты, но результата не было. Создал новый простой блок, и там перебирал варианты с видимостью атрибута (Lock Position) - результат идентичен.
Перечитал справку и кучу статей, и вот что нашел (Таблица 18.5. Режимы атрибута) Lock Position (Блокировка позиции) - Блокировка положения атрибута относительно блока. При вставке блока с атрибутами блокированные атрибуты не имеют своих ручек и не могут перемещаться независимо от блока. Разблокированные атрибуты имеют ручки и могут перемещаться отдельно от блока. Чтобы включить атрибут в набор выделения в действии динамического блока, нужно заблокировать его. Перемещать его можно будет с помощью команды -ATTEDIT Из вышесказанного предположу что это И соглашусь, что решением проблемы может быть Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vombat, 01.08.2012 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
спасибо, буду копать в этом направлении ps - раскопал, действительно все глюки с атрибутами пропадают после установки поля "lock position" в yes. Пришлось прикрутить дополнительные ручки-действия к атрибутам, чтобы можно было их перемещать. Получилось коряво, но работает ![]() Последний раз редактировалось mocrassar, 01.08.2012 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А трубы у Вас линиями? Откуда берется информация об отметке? По блокам колодцев - удобно потом в спецификации указывать (после data extarction), что колодцев с такой то глубиной (2,0-2,5) - столько штук, а с другой глубиной (1,5-2,0) - столько. |
|||
![]() |
|
||||
А при "таскании" динамических блоков за их динамические ручки, вызов контекстного меню правой клавишей мышки не предусмотрено?
(на манер Grips Cursor Menu при работе с обычными ручками)
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
AutoCad - Dynamic Blocks - text rotate |
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую. Граждане кто-нибудь делал блоки видов/разрезов (или какие-нибудь другие) с индексами? В чем у меня возникла сложность. Основную букву и индекс я сделал двумя атрибутами. Из этого следует сложность, буква и индекс независимы друг от друга. А так как размер у букв очень разный то периодически получается, что индекс налазит на букву или приближается к ней слишком близко. Многострочным атрибутом не хочу делать, т.к. с ним были сложности, атрибуты съезжали, плюс если индекс делать с помощью «Дробный текст», то тогда в дробный текст нельзя вставлять поля. Выкладываю свой вариант. Было бы интересно узнать, как кто решает подобную проблему.
Последний раз редактировалось Astartes, 23.08.2012 в 05:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |