|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
От лиры отличается возможностями моделирования. Мономах - это препроцессор Лиры и "удобный калькулятор" для оценки концепции. Рядовые инженерные задачи решать в нем можно. Offtop: При наличии мозгов и опыта можно и не рядовые решать. Физ. и геом. нелинейные расчеты делать в нем не получится, только шаманить с жесткостями.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Интересно а как осуществляется лицензирование программных комплексов на соответствие тому или иному СНИП....
ВОт нашел.... http://www.csert.ru/faq_cert.php ТАк что можно даже сделать препроцессор, который будет работать с Code-Aster и сертифицировать его примерно за 100-200 тыс ре...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 20.02.2013 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
У меня на работе лицензии стоят, но я не только на работе провожу время. А "пАшупАть" как можно... поэтому большую долю рынка эти программы не займут. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
swell{d}, отредактируй первый пост (используй тэги [more][/more]), чтобы текст не занимал 2 экрана...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Дима, прошу регулярно обновлять первый пост наполняя счастливыми обладателями ПК. Многим будет полезно найти коллег-юзеров по своим программам. Offtop: Например, знаю что Алексей юзает Микроф Фе, а Виктор - Старк, а вот про СергеяМеталлиста - для меня новость... Иногда решение на поверхности, а его не видно в упор - есть необходимость посоветоваться..
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Tym, сделаю. пока здоровья не хватает |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вот мэк расчет в мономахе 2013 В середине первой картинки "Учитывать нелинейную работу...", ставим галочку и выбираем какие элементы считать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Boxa, 21.02.2013 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я бы не стал называть Мономах препроцессором для Лиры.
Я считаю на Лире уже 10 лет и знаю ее ну на 50% (на большее не претендую). Создание расчетной модели в Лире начинается с задания геометрической модели объекта из конкретных конечных элементов - отрезков, пластин и т.п. В Мономахе Вы оперируете такими понятиями как "балка" "колонна" "стена" "перекрытие" и т.п. Создали модель, далее программа автоматически разбивает ее на конечные элементы. Из плюсов Мономаха еще стоит отметить хранение исходных данных и результатов расчетов в одном файле Из плюсов Лиры я вижу универсальность и точность задания расчетной схемы (при условии не кривых рук). А вообще тема для меня очень интересная, спасибо автору. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие расчётные программы используют VBA для создания расчётных схем? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 02.02.2014 10:35 |
Расчётные программы ОВК. | Tramp | Расчетные программы | 3 | 18.09.2006 06:06 |
Расчётные программы в других странах | Perezz!! | Расчетные программы | 11 | 27.02.2006 05:23 |
Не разрешают применять свои расчётные программы | Кульман | Программирование | 16 | 14.11.2004 13:57 |