| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Можно ли сделать 3D динамический блок пленунов и адаптеров для канальных кондиционеров

Можно ли сделать 3D динамический блок пленунов и адаптеров для канальных кондиционеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2022, 12:25 #1
Можно ли сделать 3D динамический блок пленунов и адаптеров для канальных кондиционеров
djromis
 
Регистрация: 12.08.2022
Сообщений: 1

Добрый день коллеги. С недавнего времени работаю в сфере проектировки систем вк, при проектировании канальных систем, необходимо чертить пленумы и адаптеры под решетки(подрешетники в народе), для каждого кондиционера они индивидуальные, требуется делать 3D блок с размерами для поставщика. И на это уходит много времени. Возможно ли в autocad mep сделать динамический 3D блок с определенными параметрами-высота ширина длина камеры что бы регулировалась стрелочками(это я уже научился делать), ноо, помимо этого, можно ли как то сделать настроку, в которой будет указываться количество круглых врезок, и автоматическое центрирование при измениии длины. прикладываю файл с примерами адаптеров

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
адаптеры и пленумы.dwg (760.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: pdf Жк Freedom рабочая схема.pdf (238.5 Кб, 23 просмотров)

Просмотров: 1165
 
Непрочитано 13.08.2022, 12:21
#2
VitalyAF

Работающий пенсионер, зав. лаб.
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 3,024


Цитата:
Сообщение от djromis Посмотреть сообщение
И на это уходит много времени. Возможно ли в autocad mep сделать динамический 3D блок с определенными параметрами-высота ширина длина камеры что бы регулировалась стрелочками(это я уже научился делать), ноо, помимо этого, можно ли как то сделать настроку, в которой будет указываться количество круглых врезок, и автоматическое центрирование при измениии длины. прикладываю файл с примерами адаптеров
Не можно, а нужно уже было давно!
Только не дин. блоки (3Д дин. блоков не бывает) а мвпарты (mvparts)
Сначала на MEP палитрах посмотрите, м.б., что уже есть такие или похожие и их можно отредактировать.
Если настроить МЕР и при наличии нужных mvparts он сам определяет размеры воздуховодов и подбирает оборудование во время разводки...
А так это - микроскоп для забивания гвоздей...!!!

PS
Кроме того можно построить новые мвпарты ковертнув из 3d solid или из Inventor-а.
Или в конце концов посмотреть каталоги производителей в сети.
Это раньше ничё не было, а щас все приличные производители свои каталоги 3D оборудования имеют!
Начни изучать MEP, с ним нужно по-взрослому обращаться, тогда только толк будет!

PS
Для MEP ветка есть специальная!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2022 в 08:44.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Можно ли сделать 3D динамический блок пленунов и адаптеров для канальных кондиционеров

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать из 3D проекции на плоскость (при работе с вложениями) Andriy AutoCAD 6 29.11.2012 10:31
Как сделать 3Д динамический блок лотка Geniy_Dzydo Динамические блоки 11 24.08.2012 09:36
Можно ли сделать триангуляцию полилинии? Ольга12345 AutoCAD 2 27.06.2010 17:01
Как сделать динамический блок в SolidWorks Yaroslav1983 SolidWorks 24 29.01.2009 15:41