Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > уменьшить вес файла

уменьшить вес файла

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2008, 11:06 #1
уменьшить вес файла
Alex II
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126

Dobryj den'!

Podskazhite, kakimi sposobami mozhno umen'shit' ves faila, esli mozhno? Fail vesit 13 megov, a hotelos'by u men'shit do 9. fail sohranjon v formate ACAD2004

Zaraneje blagodarju

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.02.2014 в 10:19.
Просмотров: 5633
 
Непрочитано 11.01.2008, 11:09
#2
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Для начала _purge
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 11:17
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,254


Лучше _.wblock
Makswell вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 11:36
#4
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


sdelal i purge i wblock, k sozhaleniju nastol'ko ne umen'shilsja
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 11:43
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Установлены Express Tools?
Тогда команда overkill удаляет дублированные объекты.
Удалить, также, ненужные фильтры слоев, если есть.
Если к объектам прикреплены материалы для рендеринга, то вес файла уже не уменьшишь, только удалением материалов.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 12:01
#6
ДИММ

конструктор
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 34


Разбейте файл на несколько.
ДИММ вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 12:04
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Alex II, пользуйся www.translit.ru - ну тяжко читать твои высказывания, честно!
P.S. Файл выложи на любой файлообменник (типа ifolder.ru, depositfiles.ru, rapidshare.com) и здесь ссылку на него - расковыряют быстро
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2008, 12:10
#8
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


Всем спасибо. Применил всё что написали, пришлось немного подрезать чертёж, но зато теперь влезает в 10мегов
Alex II вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2008, 16:08
#9
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,427


http://dwg.ru/f/showthread.php?t=561...E5%F7%ED%E0%FF
Vova вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 12:50
#10
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Может кто подскажет лисп програмку для чистки пустых текстов (состоящий из одних пробелов). А то у нас оказывается таких текстов встречается довольно много в "умелых" чертежах
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 13:05
#11
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Может кто подскажет лисп програмку для чистки пустых текстов (состоящий из одних пробелов). А то у нас оказывается таких текстов встречается довольно много в "умелых" чертежах
Есть. Сейчас подготовлю и попробую выложить.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 13:14
#12
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Код:
[Выделить все]
(defun DelBt (v2 / s1 l1 t1 c1 c2 v1 c3)
(setq s1 (ssget "X" (list (cons 0 "TEXT")))
      c1 0 c3 0 wait0 nil)
(repeat (if s1 (sslength s1) 0)
   (setq t1 (cdr (assoc 1 (entget (ssname s1 c1)))) v1 T c2 1)
   (repeat (strlen t1)
      (if (/= (substr t1 c2 1) " ")(setq v1 nil))
      (setq c2 (1+ c2)))
   (if v1
      (progn
         (entdel (ssname s1 c1))
         (setq c3 (1+ c3))
         (princ "Удаление пустых строк")
      )
   )
   (setq c1 (1+ c1))
)
;(princ "\n")
(if (and v2 (/= c3 0))
   (alert (strcat "Рисунок очищен от " (itoa c3) " пустых текстовых примитивов.")))
(princ));DelBt
Вызов:
(DelBt nil)
или
(DelBt T)
в зависимости от парамерта выводится или подавляется сообщение о результатах очистки.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 13:27
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
Может кто подскажет лисп програмку для чистки пустых текстов (состоящий из одних пробелов). А то у нас оказывается таких текстов встречается довольно много в "умелых" чертежах
Вот еще:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=19914dc
С помощью быстрого выбора можно выделить такие тексты. Свойство - Содержимое, Оператор - * Поиск с глобальными символами, Значение - ввести 1 (один) пробел.

Последний раз редактировалось Profan, 14.01.2008 в 13:36.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 13:33
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Pilot, критику/пожелания примешь?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 16:16
#15
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Pilot, спасиб за прожку. работает.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 16:34
#16
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Pilot, критику/пожелания примешь?
А как же! Давай!
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 16:51
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Ну тогда лови:
  1. Нет марок начала / конца отмены
  2. Не отслеживается состояние слоев.
  3. Не обрабатываются атрибуты (а они могут быть вставлены просто в модель или лист, я такое видел)
  4. Не обрабатываются блоки (внутри блоков тоже могут быть пустые тексты). Соответственно нет фильтрации внешних ссылок - их надо весьма по-хитрому обрабатывать).
  5. Самое интересное: многосточные тексты могут иметь внутри себя форматирование и быть "пустыми".
Вот примерно так. Я понимаю, что для достаточно редкой задачи и имеющегося решения достаточно Поэтому можешь принять мое высказывание как простое брюзжание
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 17:06
#18
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,225


Кулик Алексей aka kpblc
Что такое " марка начала/конца отмены"?

По прочим замечаниям.
Утилитка писалась не для универсального всеобщего использования, а для себя и своей рабочей группы, поэтому имелись ввиду некоторые ограничения:
- за слоями извольте следить сами;
- атрибутами не пользуемся;
- в блоках тексты встречаются нечасто, а тем более пустые тексты;
- внешними ссылками не пользуемся (чтоб не путать наших сельских заказчиков);
- многострочным текстом не пользуемся (я лично его просто ненавижу, но это так, к слову).

Если по какой-либо причине (заблокированные слои например) часть пустого текста окажется неудаленной, не страшно. Удалится в следующий сеанс, т.к. эта утилитка стоит в автозапуске.
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 17:09
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Ну вот, уже и поворчать низзя
Марка начала - отмены именно тебе, получается, и не требуется, поскольку лисп стоит в автозапуске. Так что извиняй, батьку
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2008, 17:37
#20
Shoorup


 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,587
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Pilot, подскажи как еще повесить твой лисп на кнопку (^C^C_-purge;_all;;_no;(if (null CelBt)(load "DelBt"))(DelBt nil) ето не работает)
ЗЫ. С лиспом не дружу - так что не злиться. "Как пользоваться лиспом опубликованном на форуме" тоже чиатал - просто не знаю как для этой проги сделать. В ручную запускаю на ура.
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > уменьшить вес файла

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна функция импорта блока из файла Krieger Программирование 20 18.01.2017 07:19
Уменьшить размер файла DWG sheinik AutoCAD 33 24.02.2016 09:18
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
структурированный список Holon Программирование 22 11.09.2007 14:09
Как можно уменьшить размер файла с 3D моделью? plaz AutoCAD 6 28.08.2007 16:02