|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выделение электромощностей на систему антиобледенения
эксплуатация зданий
|
||
Просмотров: 3860
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Нельзя. Иначе потом будут штрафы за недорасход и т.п.
Электрики и сами запас берут наверняка... Это ж дело тонкое... VVapan4ik, никаких камней в ваш огород, но у правильных ГИПов ничего потом не всплывает... Это реально достало меня в моём институте. У нас скоро уже до 30% проектных работ будут всплывать в момент выпуска. А ГИПов всё берут и берут и ни конца этому ни края. Я уже думаю, хоть бы оставили одного лодыря, авось бы он и научился чему... А из тех, которых вроде бы оставляют, все в основном понтуются и жалобно упрашивают сделать за них их работу, а не работают. ![]() В то же время у нас есть 1 ГИП, с правильными руками и у него всё ок в этом плане. К несчастью я всегда попадаю на других ГИПов. ![]() Технические условия выдаются энергоснабжающей компанией в процессе проектирования, после того, как электрики собрали все нагрузки, сделали 50-60% работы и выдали ГИПу задание на ТУ. А если электриков поторопить, недоконтролировать, да ещё в ТЗ/ЗнаПроект. будет недоучёт объектов, вот тогда попа конечно... Ну или заранее заказчик увеличивает стоимость проектирования и говорит "Вот ТУ, как хотите, но должны вписаться".
|
||||
|
Мне это никогда не нравилось. Раз в ГК написано, что ТУ являются исходными данными для проектирования, то уж пусть будет добр Заказчик их предоставить. А если не предоставляет, то это уже отдельные работы и за отдельную плату.
|
|||
|
||||
Ленинград
|
В чём противоречие ?
Нигде не написано, что исходные данные должны быть предоставлены ДО начала работ. А в данном случае это невыгодно. Насчёт платы, конечно, как кто договаривается, но это работы входящие в состав ПД.
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Так ТУ всё равно без части готового ПД не получить. На генплане энергоснабжающая компания чертит точку подключения и т.п. Ну я так себе это представляю во всяком случае. Не знаю, не электрик. Хотя бы топосъёмка для этого точно нужна.
|
||||
Ленинград
|
Ну не знаю. У нас обычно успевают...
Там же потом ещё ПОС, сметы, экология... Недели 3-4 минимум.
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
В эл.системах имеют места рабочие или номинальные режимы и пусковые режимы. Какие у вас пусковые режимы? Можно пускаться в несколько этапов. Из этого и исходите.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как снимать выделение? | dosik | AutoCAD | 19 | 30.03.2016 15:02 |
Какую CAD/CAE систему выбрать для проектирования в области машиностроения | MatrixS_Master | Другие CAD системы | 57 | 14.01.2015 21:36 |
вопрос про выделение объектов | urfin_84 | AutoCAD | 5 | 22.08.2012 15:29 |
Макрос: выделение объекта находящегося в определенной области модели | dextron3 | Программирование | 29 | 14.10.2010 21:08 |
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 | draven82 | AutoCAD | 40 | 21.02.2007 11:08 |