| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Выделение электромощностей на систему антиобледенения

Выделение электромощностей на систему антиобледенения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2011, 13:40 #1
Выделение электромощностей на систему антиобледенения
ing-e
 
эксплуатация зданий
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 83

Предполагаю запрашивать мощности у Ленэнерго. Подскажите, нужно ли дополнительного выделения мощностей электроснабжения для системы антиобледенения административного здания, беря требуемые мощности по условию старта или нужны только по условиям работы системы?
Проекта пока нет, есть подсчёт мощностей. Предполагаю, что по проекту можно указать, что старт будет производиться в нерабочие часы (т.е. когда основных энергопотребителей — сотрудников, в здании не будет). Но система предполагается с автоматическим запуском, поэтому интересует возможность реализации такой схемы: автоматический запуск только во внерабочее время. И, таким образом, можно было бы запрашивать меньшие мощности, а они, как оказалось, для системы антиоблединения не малые (~40кВт рабочее напряжение и ~60кВт на старт)

Последний раз редактировалось ing-e, 07.11.2011 в 23:49. Причина: исправил опечатки "Лэненерго"
Просмотров: 3764
 
Непрочитано 07.11.2011, 22:17
1 | #2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 18,587


Цитата:
Сообщение от ing-e Посмотреть сообщение
Лэненерго
Это сильно.

Я не знаю.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2011, 21:18
#3
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ing-e Посмотреть сообщение
Предполагаю запрашивать мощности у Ленэнерго.
Прежде чем запрашивать, вы сначала ТУ у них запросите... Вдруг же на уровне ТУ уже не прокатит... тогда и "проект" делать не придется.
Offtop: Очередная борьба с сосульками началась?
 
 
Непрочитано 09.11.2011, 08:48
#4
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


Прежде чем ТУ запрашивать, нужно знать, сколько просить
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 15:10
#5
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Прежде чем ТУ запрашивать, нужно знать, сколько просить
Запрашивайте по-максимуму. Вдруг у вас там еще что-то неучтенное в процессе проектирования всплывет.
 
 
Непрочитано 11.11.2011, 03:02
#6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 18,587


Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Запрашивайте по-максимуму.
Нельзя. Иначе потом будут штрафы за недорасход и т.п.
Электрики и сами запас берут наверняка... Это ж дело тонкое...

VVapan4ik, никаких камней в ваш огород, но у правильных ГИПов ничего потом не всплывает...
Это реально достало меня в моём институте. У нас скоро уже до 30% проектных работ будут всплывать в момент выпуска. А ГИПов всё берут и берут и ни конца этому ни края. Я уже думаю, хоть бы оставили одного лодыря, авось бы он и научился чему... А из тех, которых вроде бы оставляют, все в основном понтуются и жалобно упрашивают сделать за них их работу, а не работают.
В то же время у нас есть 1 ГИП, с правильными руками и у него всё ок в этом плане. К несчастью я всегда попадаю на других ГИПов.

Технические условия выдаются энергоснабжающей компанией в процессе проектирования, после того, как электрики собрали все нагрузки, сделали 50-60% работы и выдали ГИПу задание на ТУ.
А если электриков поторопить, недоконтролировать, да ещё в ТЗ/ЗнаПроект. будет недоучёт объектов, вот тогда попа конечно...
Ну или заранее заказчик увеличивает стоимость проектирования и говорит "Вот ТУ, как хотите, но должны вписаться".
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2011, 13:53
#7
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Технические условия выдаются энергоснабжающей компанией в процессе проектирования
Мне это никогда не нравилось. Раз в ГК написано, что ТУ являются исходными данными для проектирования, то уж пусть будет добр Заказчик их предоставить. А если не предоставляет, то это уже отдельные работы и за отдельную плату.
 
 
Непрочитано 11.11.2011, 14:23
#8
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 18,587


Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
ТУ являются исходными данными для проектирования
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Заказчик их предоставить
В чём противоречие ?

Нигде не написано, что исходные данные должны быть предоставлены ДО начала работ. А в данном случае это невыгодно.

Насчёт платы, конечно, как кто договаривается, но
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
это уже отдельные работы
это работы входящие в состав ПД.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2011, 14:32
#9
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Нигде не написано, что исходные данные должны быть предоставлены ДО начала работ.
См. ГК ст. 48 п. 6 3)
 
 
Непрочитано 11.11.2011, 16:58
#10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 18,587


Цитата:
6. В случае, если подготовка проектной документации осуществляется физическим или юридическим лицом на основании договора с застройщиком или заказчиком, застройщик или заказчик обязан предоставить такому лицу:
3) технические условия (в случае, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно обеспечить без подключения такого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения).
Ну так он и предоставит. В выполнения проектных работ на 80-90%.

Так ТУ всё равно без части готового ПД не получить. На генплане энергоснабжающая компания чертит точку подключения и т.п.
Ну я так себе это представляю во всяком случае. Не знаю, не электрик.
Хотя бы топосъёмка для этого точно нужна.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2011, 13:30
#11
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


С чего эт вы взяли?
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ну так он и предоставит. В выполнения проектных работ на 80-90%.
 
 
Непрочитано 13.11.2011, 13:48
#12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 18,587


Ну не знаю. У нас обычно успевают...
Там же потом ещё ПОС, сметы, экология... Недели 3-4 минимум.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2011, 13:53
#13
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Недели 3-4 минимум.
А у нас уже год не могут ТУ получить... Вот и спрашивается, зачем было Договор заключать на проектные работы?
 
 
Непрочитано 13.11.2011, 20:34
#14
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,324


Цитата:
Сообщение от ing-e Посмотреть сообщение
нужно ли дополнительного выделения мощностей электроснабжения для системы антиобледенения административного здания, беря требуемые мощности по условию старта или нужны только по условиям работы системы
Какой старт системы вы собрались делать ???
В эл.системах имеют места рабочие или номинальные режимы и пусковые режимы. Какие у вас пусковые режимы?
Можно пускаться в несколько этапов. Из этого и исходите.
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Выделение электромощностей на систему антиобледенения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как снимать выделение? dosik AutoCAD 19 30.03.2016 15:02
Какую CAD/CAE систему выбрать для проектирования в области машиностроения MatrixS_Master Другие CAD системы 57 14.01.2015 21:36
вопрос про выделение объектов urfin_84 AutoCAD 5 22.08.2012 15:29
Макрос: выделение объекта находящегося в определенной области модели dextron3 Программирование 29 14.10.2010 21:08
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 draven82 AutoCAD 40 21.02.2007 11:08