| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как снизить вес модели RFEM?

Как снизить вес модели RFEM?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2023, 12:36 #1
Как снизить вес модели RFEM?
ingt
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,856

Простейшая модель в RFEM весит 9 мб. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2023-10-01_13-34-52.png
Просмотров: 75
Размер:	26.2 Кб
ID:	259042
Как снизить вес сохраняемой модели?

Вложения
Тип файла: rar 01.rar (1.64 Мб, 5 просмотров)

Просмотров: 1033
 
Непрочитано 01.10.2023, 13:15
1 | #2
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 199


Удалите неиспользуемые материалы, сечения и т.д. Но вообще большой вес модели в RFEM это нормально. Если малый вес модели критичен то используйте RSTAB.
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2024, 22:01
#3
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,856


Цитата:
Сообщение от vrm77 Посмотреть сообщение
большой вес модели в RFEM это нормально
Есть модель, в ней три стойки, после расчета она весит 25 мб, меняю жесткость в одном КЭ и сохраняю, вес файла модели становится 680 кбайт, пускаю на расчет вес снова 25 мб. В чем прикол? Наверняка это связано с прикреплением к файлу данных результатов расчета и наверняка есть настройка чтобы такого не было. (То что скад хранит в папке SWORK, то RFEM прикрепляет к исходному файлу).
ingt вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2024, 23:00
1 | #4
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 199


Файл-->Сохранить как--> Снимите галочки с пунктов "Результаты" и "Предпросмотр 3D glTF модели" и файл снова полегчает.
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2024, 23:22
#5
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,856


Цитата:
Сообщение от vrm77 Посмотреть сообщение
снова полегчает
А чтобы не тяжелел даже после расчета можно сделать?
ingt вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2024, 23:25
#6
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 199


Я не нашел такой настройки. И скорее всего, такого не будет. Как то он должен Вам показать что насчитал.
vrm77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2024, 23:45
#7
ingt


 
Блог
 
Регистрация: 09.08.2022
Сообщений: 1,856


Скад же показывает. Страшно подумать сколько будет весить нормальная рабочая модель.
ingt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как снизить вес модели RFEM?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: вид модели не найден bboysyndrom AutoCAD 0 09.07.2018 09:09
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели Julianna Revit 27 13.10.2016 14:40
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. EOne_MT Прочее ПО от Autodesk 1 01.07.2016 17:37
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort Danger_pgs Программирование 8 10.06.2008 20:42