Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ID Ттаблицы в autocad

ID Ттаблицы в autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2021, 18:16 #1
ID Ттаблицы в autocad
Publipor
 
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 35

Здравствуйте господа.
Интересует такой вопрос. Существует ли на просторах интернета, лисп или скрипт позволяющий в свойствах добавлять дополнительный пункт выводящий id выделенной таблицы?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2021-12-27 171628.png
Просмотров: 68
Размер:	13.2 Кб
ID:	244062  

Просмотров: 874
 
Непрочитано 27.12.2021, 19:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,752


Стесняюсь спросить, а на фига?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2021, 19:59
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,812


очередная автоматизация штатными средствами акада)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2021, 23:18
#4
Publipor


 
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
очередная автоматизация штатными средствами акада)
Немного не подходит предложенный вариант. Там идет связка Екселя с Автокадом, а мне нужно чисто ватокад

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а на фига?
Для того что б ссылаться на таблицу которая находиться на другом листе. При изменении значений в таблице, чтоб автоматически подтягивались и в других таблицах
Publipor вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 01:49
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,812


т.е. разместили таблицы на самих листах вместо пространства модели, и теперь акад не дает переключиться на другой лист при активации вставки формулы в ячейку таблицы. Оформление делаете через таблицы, что ли)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2021, 11:43
#6
Publipor


 
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. разместили таблицы на самих листах вместо пространства модели, и теперь акад не дает переключиться на другой лист при активации вставки формулы в ячейку таблицы. Оформление делаете через таблицы, что ли)
Вот вам наглядный пример. Таблицы находиться на разных листах, но значения связанные через ID таблицы . При изменении таблицы справа , автоматически меняться таблица слева
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2021-12-28 104156.jpg
Просмотров: 41
Размер:	147.5 Кб
ID:	244083  
Publipor вне форума  
 
Непрочитано 28.12.2021, 13:31
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,812


а зачем именно на листах размещать таблицы? только не надо рассказывать третий раз про связи между таблицами)

----- добавлено через ~4 ч. -----
а тут на форуме есть готовые лиспы для копирования того же ID в буфер обмена, было бы желание искать)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ID Ттаблицы в autocad

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 petro_f Готовые программы 204 24.05.2022 14:40
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать Fredyk AutoCAD 4 05.07.2012 08:35
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) Immortal_6666 AutoCAD 9 06.06.2012 10:11
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27