Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамических нагрузок в функции "Монтаж".

Задание динамических нагрузок в функции "Монтаж".

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2017, 17:55 #1
Задание динамических нагрузок в функции "Монтаж".
Boris_1
 
ПГС
 
Новосибирск
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1,473

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Сразу к делу!

"SCAD" декларирует, что на различных стадиях монтажа, так и для результирующей схемы можно учесть динамические нагрузки. Если сформировать динамическое загружение по стандартным правилам и добавить его в перечень независимых загружений, то будут выданы сообщения: "В монтаже ошибки при задании схем загружений", и "Не заданы номера статических загружений для динамики на стадиях монтажа : 12".

Получается, что для учета динамических нагрузок на стадии монтажа нужно как-то по особому формировать параметры дин. загружений, либо делать что-то еще.

Не могу понять, что требуется, чтобы считать "Монтаж" с учетом динамики.

Помогите пожалуйста на примере пульсации разобраться с заданием динамических нагрузок в функции "Монтаж".

Расчетная схема прилагается.

P.S.
Справку читал. Ответа на свой вопрос не нашел. Буду благодарен за любую помощь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 1.JPG
Просмотров: 23
Размер:	34.3 Кб
ID:	190575  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.JPG
Просмотров: 19
Размер:	11.9 Кб
ID:	190576  

Вложения
Тип файла: zip Монтаж-пример.zip (841.3 Кб, 19 просмотров)

__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».

Последний раз редактировалось Boris_1, 05.07.2017 в 16:09.
Просмотров: 2315
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2017, 04:16
#2
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,473


Ни у кого нет никаких идей?
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2017, 12:25
#3
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,111


Вы хотите запихать динамику в промежуточную стадию? Зачем вам это?
На мой взгляд это разумнее всего -- прикладывать динамику в последней стадии модели, т.к. перед возобновлением строительства никакой динамики уже не будет.
К примеру, строится дом, и вы хотите посмотреть как он будет себя вести на пульсацию от ветра или сейсмику в строительный период (скажем, половина этажей построена и законсервировано, деньги кончились) -- просто используйте отдельную задачу на этот случай.
А для достроенного дома создавайте другую задачу, где динамика так же будет прикладываться на последней стадии.
Для разных задач можно использовать одну и ту же модель. Просто в случае с недостроенным домом, не включайте элементы верхних этажей.
SkyFly вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2017, 19:25
#4
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,473


SkyFly, спасибо за отклик! Задача носит чисто учебный характер, без привязки к конкретному объекту. Скадовцы ведь продикларировали возможность задать дин. нагрузки на одной из стадий монтажа.... хочу понять как это делать.
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2017, 21:06
#5
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,745


Просто идея. Может просто тупо сделать разные статические нагрузки для динамических для каждой стадии ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.07.2017, 15:51
#6
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,473


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Просто идея. Может просто тупо сделать разные статические нагрузки для динамических для каждой стадии ?
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Т.е. дублировать нагрузки? Допустим: для динамики свой собственный вес, а для монтажа свой?
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2017, 17:51
#7
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,745


Я про пульсацию, к ней же должна быть статика.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2017, 04:12
1 | #8
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,473


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Я про пульсацию, к ней же должна быть статика.
Это понятно.

----- добавлено через ~11 ч. -----
Tyhig, добрый день! Получилось запихать пульсацию в монтаж. Оказалось, что нужно в эксплуатационной стадии (последней стадии монтажа) в раздел независимых загружений добавить не только пульсацию, но и соответствующую ей статическую ветровую нагрузку. Теперь осталось разобраться с результатом расчета
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2019, 00:44
#9
Владислав Данько


 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 5


Много времени прошло, вписываюсь только сейчас. Стакой же проблемой столкнулся в лире. Проблема в том что при формированиии динам загр из стат, нам нужно взять СВ бетона из загружений, в которых этот СВ и сидит, но при задании монтажа загружение = стадия и СВ прикладывается только в стадии. Получается если 25 этажей здание с испоьзованием системы монтаж - у нас не одной згружение, где СВ бетона, а 25 загружений и в каждом из них вес отдельного этажа (стадии). Лира не дает сослаться на загружение через которое моделируется монтажная стадия... но на какое то загружение с собственным весом всей жб коробки необходимо сослаться. Как вам такой выход из положения.
Создаем фиктивное загружение, выделяем все смонтрованные в финале КЭ нагружаем их их собственным весом. И говорим программе, что это загружение неактивное, то есть оно не участвует в подборе арматуры и сечений и входит в рсу и рсн с нулевыми коэффицентами. Оно лишь нужно для сбора масс. Затем при формировании динам загр из стат соберем веса масс именно из этого статического неактвиного загружения.
Владислав Данько вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамических нагрузок в функции "Монтаж".

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересует ваше мнение по схеме в целом и по заданию крановых нагрузок в частности antonov_t_a SCAD 4 05.03.2012 16:45
Задание схемы загружений на башню в СКАДе Элла Серый Кот SCAD 91 08.02.2012 14:40
По какому нормативу определить цену на сбор динамических нагрузок от механизма? Andrey1111 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 26.09.2011 19:44
задание имени приращению расстояния в динамических блоках olish Динамические блоки 9 09.08.2011 15:59