| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Контур-Разрыв-Перенос в другой слой

LISP. Контур-Разрыв-Перенос в другой слой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2013, 20:03 #1
LISP. Контур-Разрыв-Перенос в другой слой
Homo(v)sapiens
 
Гидротехнические сооружения
 
Белгород
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 164

Добрый вечер, уважаемые программисты. Подскажите существует ли на просторах интернета лисп, который выполнял бы следующие функции:
1. Выбрать контур.
2. Запрос на выбор внутри или снаружи контура (щелчком мыши).
3. Разрывание всего, что пересекает контур, но не удаление этих объектов.
4. Запрос на перенос всех объектов, которые попали внутрь (или снаружи) контура на другой слой.
5. Выбор этого слоя.
______________________________
Все это необходимо для подготовки чертежей к печати.
Я нашел лиспы, которые обрезают по контуру все что попало внутрь или снаружи. Но мне необходимо не удалять эти объекты, а перенести на другой слой (цвет слоя серый, например).
Таким образом, я могу выключить слой или не удалять ситуацию под контуром, но добиться цветом, чтобы чертеж был читабельным. Большое спасибо, если кто направит в нужное русло.

Изображения
Тип файла: jpg контур.jpg (179.4 Кб, 238 просмотров)

__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Просмотров: 2127
 
Непрочитано 21.09.2013, 20:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Вставить внешней ссылкой и обрезать ее. Дальше - из "Готовых программ" берешь лисп "подготовка подосновы" и делаешь все что угодно. Вариант?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2013, 21:18
#3
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18696&page=3
http://dwg.ru/dnl/6731
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2013, 21:24
#4
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Алексей, хотел бы я понимать вас с полуслова. Но я, к сожалению, понял только первую часть вашего сообщения. Нашел набор команд в теме "LISP. Подготовка подосновы". Но как они мне могут помочь?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2013, 22:25
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Homo(v)sapiens, меня один Ко мне, пожалуйста, "на ты", а то я среди себя теряюсь
Теперь по делу: я бы вставил обрабатываемый файл либо как внешнюю ссылку, либо как блок. Потом над ним выполняется "обрезка" (команда, по-моему, _.xclip). После этого меняется цвет/тип линии/вес линии/любые другие настройки для примитивов, входящих в ссылку / блок.
К сожалению, нет никакой возможности сейчас снять видео, иллюстрирующее "что я хочу сказать"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Контур-Разрыв-Перенос в другой слой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос настроек AutoCAD с одного компьютера на другой... Chief Justice AutoCAD 11 03.12.2020 00:26
Dim.В dim'e отсечки ставяться в другой слой(( Xo66iT AutoCAD 11 03.04.2006 08:56
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер Алексей Викторович AutoCAD 8 09.09.2005 02:17
ACAD2005 Глюк при переносе блока(ов) на другой слой. SergeiSPB AutoCAD 5 18.08.2005 08:27
Как обьект переместтить из одного в другой слой? NTU AutoCAD 2 20.02.2005 16:20