| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как получить объем материалов из готовой рабочей схемы с Scad

Как получить объем материалов из готовой рабочей схемы с Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.05.2012, 13:18 #1
Как получить объем материалов из готовой рабочей схемы с Scad
akhrustalev
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 91

Коллеги ! Кто нибудь сталкивался с тем что надо вытащить из расчетной схемы в Scad объем используемых материалов. Как это сделать ?
Просмотров: 2147
 
Непрочитано 28.05.2012, 14:44
#2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,780


Даже если такая функция в SCAD и появится рекомендую считать всё вручную.
На стадии РД погрешность в ведомости материалов - ответственность проектировщика. Могут стребовать деньгами излишек или недостаток или издержки в этой связи.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 14:57
#3
SergeyAB


 
Сообщений: n/a


IMHO -
1. в виде спецификации никак,
2. общий тоннаж - сложить реакции ))
 
 
Непрочитано 28.05.2012, 15:25
#4
aandrew


 
Регистрация: 02.12.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 213


Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
2. общий тоннаж - сложить реакции ))
В протоколе расчета уже все сложено, только загружение Собственный вес с коэф. 1 сделать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нагрузки.PNG
Просмотров: 125
Размер:	6.4 Кб
ID:	81114  
aandrew на форуме  
 
Непрочитано 28.05.2012, 15:38
#5
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от aandrew Посмотреть сообщение
В протоколе расчета уже все сложено, только загружение Собственный вес с коэф. 1 сделать.
А при разных материалах, да и типов конструкций (колонны, балки) можно еще и в разные нагружения разнести. Только сама идея - изврат.
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2012, 08:18
#6
akhrustalev


 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 91



А если сейсика то пфф - недоработка scad? вобще то скаду надо живее развиваться а то превращается в динозавра
akhrustalev вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2012, 11:23
#7
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 196
<phrase 1=


в авданс стил есть экспорт из скад и автоматом спецификация
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2012, 11:39
#8
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 777


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Даже если такая функция в SCAD и появится рекомендую считать всё вручную.
На стадии РД погрешность в ведомости материалов - ответственность проектировщика. Могут стребовать деньгами излишек или недостаток или издержки в этой связи.
В РД (КМ) счетается металл по центрам осей. Тут уже точно никак не получается. в РКД (КМД) счетается точно.
К тому же в SCAD нельзя посчитать фасонные элементы на узлах. Придется все равно руками счетать. Или процент от основного металла.
zebs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как получить объем материалов из готовой рабочей схемы с Scad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при генерации схемы FORUM -> SCAD Tony_Chu SCAD 10 11.04.2011 11:10
Нагрузки от фрагмента схемы в SCAD AK-47 SCAD 10 29.11.2009 17:02
Импорт схемы в SCAD Koker SCAD 37 18.04.2009 19:25
Учебные схемы для расчета в SCAD rad2 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 13.11.2008 13:23
расчет в SCAD пространственной схемы ФАХВЕРК SCAD 27 05.05.2008 19:15