|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Частичное удаление внутренних перегородок в квартире. Последствия.
|
||
Просмотров: 5716
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Это скорее всего не ж/б стена, а поштукатуреная перегородка. Проверить просто - просверлите дырк и померяйте толщину. Скорее всего - 8см. Если так, то выносите её всю без тени сомнения - она ни на что не влияет (с точки зрения прочности)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Ну так если есть проект, то какие сомнения? А если это не проект, а дизайн-проект, то закажите нормальное обследование и нормальный проект, а не филькину грамоту.
|
|||
![]() |
|
||||
Поддерживаю.
Обычно когда думают о сносе перегородки все (расчеты, усиления) делается локально в пределах одной стены и никто не задумывается об устойчивости всего дома. Представьте вы держите в руках две сумки яблок по 10кг. И из одной по одному яблоку начинают забирать (убирать перегородки). )))) |
||||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Не соглашусь. Перегородки всегда считались как временная нагрузка, я не думаю что кто-то включает их жесткость в расчет и уж тем более использовать их несущую способность.
|
|||
![]() |
|
||||
АР,КД Регистрация: 01.04.2010
С-Петербург
|
Скорее всего, это действительно перегородка. Тем более под балкой. Несущими делались обычно межквартирные стены. Но лучше, конечно, посмотреть по серии. Ну или по месту определить...Если это действительно перегородка, то лучше ломать всю. Они практически ни на чем не держаться.
|
|||
![]() |
|
||||
Я об этом не говорил. Я говорил о том что если все жильцы с одной стороны удалят перегородки, а с другой нет. А если у вас просадочные грунты. А вдруг в подвале прорвало воду и грунт намочился. Как себя поведет здание. Это комплексная (сложная) задача устойчивости ее никогда никто не считает. Есть только дедушки которые помнят об этом ))))
|
||||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Автору совет - смотреть аналогичные темы или воспользоваться Поиском
Вот подобное: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=102927 По сути вопроса, поддержу Forrest_Gump и Arikaikai. Всегда удивляюсь глупости наивности людей, задумавших перепланировку и бегущих, в первую очередь, к дизайнерам за красивой картинкой. Ан нет что бы проконсультироваться у грамотного спеца по месту жительства, зя или не зя ломать. Или, подобно автору, считают что на форуме "экстрасенсы от DWG" по буквам определят тип конструкции? |
|||
![]() |
|
||||
|
b@r@b@n не говорите глупости
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Знаете я конструктор и моя задача предвидеть все ситуации и оценивать фактор влияния. Я описал ситуацию которая абсолютно реальная. А уже степень влияния это дело специалистов они оценят.
Насчет с одной стороны соседи... Если у вас с одной стороны вид на реку с природой, а с другой вплотную стоит следующий дом. Вы где квартиру купите? Вот состоятельные люди и выкупают такие стороны и начинают в них бомбить все и мебель ставить в стиле минимализм из библиотеки один планшет, а с другой бабушки и дедушки со своими шкафами и книгами..... Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь ))))) Последний раз редактировалось b@r@b@n, 26.09.2013 в 12:34. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
У меня в панельной хрущевке тоже были какие то балки. Причем судя по прочности гранитные. Дырки под карниз по часу высверливал. По теме в панельке неспециалисту сложно определить какая перегородка несущая, а какая нет. Не несущие перегородки в хрущевках делались из пары слоев ЦСП по каркасу, из советского аналога гипрока, короче картонные. Если нет, то лучше пригласить специалистов.
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Дело в том, что зачастую, как и автор темы, люди бегут в Дезинг-фирмы именно за картинками интерьеров квартиры, которую хотят перепланировать. Примерно такими. А возможность реализовать решения Дезингов, это их не заботит, пока что-то не треснет или не ё......упадет. Как-то Заказчик захотел на 5 эт 9эт дома простенок L=1,6м между дверью и окном на 6-метровой лоджии вынести, ему Дезинги прорисовали французское окно а-ля Людовик. Я сказал, что допустимо, при условии подведения 2-х двутавров № 45 L=5м, с частичной разборкой наружной стены и стоимостью работ порядка 2-х лямов. Задумался, ушел и не вернулся. Вот так. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 26.09.2013 в 22:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой материал лучше подойдет для внутренних перегородок производственного здания (Категория по взрывопожарной и пожарной опасности - Г)? | ant1289on | Пожарная безопасность | 1 | 09.08.2013 11:29 |
Проблема с чисткой чертежа | AntonFox | AutoCAD | 33 | 20.02.2013 13:00 |
Нагрузка от внутренних перегородок на плиту перекрытия в SCAD. | ATB87 | SCAD | 17 | 30.10.2012 16:35 |
результат работ команд purge и audit | lex0101 | Программирование | 23 | 13.02.2012 08:34 |
AutoCAD 2011 при копировании не вставляет в другой чертеж | Maxxwell | AutoCAD | 7 | 07.05.2010 14:44 |