|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Взрывозащитные стены, валы
|
||
Просмотров: 1504
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Сразу лайк за волнующую меня тему. Однако я ничего не знаю, лишь чуть больше вашего.
Во первых определитесь с воздействием. Пускай вам ГОиЧС или технологи посчитают все поражающие факторы требующие защиты. В горном деле на карьерах это: ударная воздушная волна (стёкла, люди), разлёт кусков (+техника), сейсмика. И метров, конечно, у нас много. По 300-800 м зоны поражения. Остальное не знаю. У наших технологов открытых горных работ норм нет, они ручками изобретают по книжкам вроде бы. У вас ещё будет фактор огненный шар, то есть зажигание. Это вроде бы легко посчитать по нормам. Теперь собственно и подумайте о главном. А зачем нужен вал ? Какова его функция предельно конкретно ? Защита от чего именно ? А может он не нужен ? Вы же не бункер строите от ракеты...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаментные стены под несущие стены кирпич 640мм ? | Ингвард | Основания и фундаменты | 18 | 15.06.2011 17:09 |
опирание пустотных плит на стены с проемами | ваалич | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 22.03.2011 12:52 |
Материал и метод теплоизоляции стены снаружи ! | NoBig_NoSmall | Конструкции зданий и сооружений | 79 | 24.03.2009 19:39 |