Взрывозащитные стены, валы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Взрывозащитные стены, валы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2013, 15:54 1 | #1
Gt-Four72

Добрый день, ищу информацию: Необходимо определится с габаритами земляного вала - используемого в качестве взрывозащитного препятствия (возможно просто для отражения ударной волны) - валом планируется защитить временный вахтовый поселок от возможного взрыва склада углеводородов (расстояние м/у площадками около 300м).
Просмотров: 1504

Непрочитано 09.10.2013, 15:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Сразу лайк за волнующую меня тему. Однако я ничего не знаю, лишь чуть больше вашего.

Во первых определитесь с воздействием. Пускай вам ГОиЧС или технологи посчитают все поражающие факторы требующие защиты.
В горном деле на карьерах это: ударная воздушная волна (стёкла, люди), разлёт кусков (+техника), сейсмика. И метров, конечно, у нас много. По 300-800 м зоны поражения. Остальное не знаю. У наших технологов открытых горных работ норм нет, они ручками изобретают по книжкам вроде бы.
У вас ещё будет фактор огненный шар, то есть зажигание. Это вроде бы легко посчитать по нормам.

Теперь собственно и подумайте о главном.
А зачем нужен вал ?
Какова его функция предельно конкретно ? Защита от чего именно ?
А может он не нужен ?

Вы же не бункер строите от ракеты...
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Взрывозащитные стены, валы