|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор несущей конструкции под облицовку фронтона крыльца. ЦСП или... ?
художник-строитель
Старый Оскол
|
||
Просмотров: 3951
|
|
||||
|
ЦСП, плоский шифер, аквапанель Knauf наружная - что сердцу ближе (аквапанель дорогая - вряд ли понравится). Ваш вариант почти нормальный, только, по-моему, штукатурка под песчаник лишняя. Для облицовки обычно применяют стальную сетку (диаметр от 3 мм), закреплённую анкерами на гладком основании - прямо на неё лепят плитку или камень - лучше держится.
|
|||
![]() |
|
||||
Согласен, но я имел ввиду штукатурку отдельно, там где шоколадный цвет на эскизе там декор. штукатур., а остальное песчаник и тянутый профиль.
Сомнения насчёт плоского шифера- думаю его поведёт, аквапанели дорого однозначно заказчик будет против, поэтому и думаю про ЦСП. Опыта с ним практически нет, знаю что крепят все на брус или на профиль, в связи с чем думаю, что на профтрубу будут проблемы? надо наверно добавить брус добавить (непонятно только как его лучше закрепить, ведь масса ЦСП+сетка+раствор+песчаник2-3см очень приличная?) Р.S. Профтрубу думаю 50х25х2 взять |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЦСП тоже ведёт, бывает, особенно при замачивании, так что надо грунтовать и условия хранения обеспечить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Набросал каркас в 3Д схематично, но как стыковать ЦСП? Зазор между листами 1см + 2,5см от края листа, итого 6см между саморезами, а труба 2,5. Если с двух сторон брус минимум 40мм, то пролезет, но чем его крепить к профтрубе 50х25х2. Сверлить насквозь и стягивать на болты(сложновато и дороже)? Или саморезами 0,5 со сверлом в трубу(не треснут ли они ли они)? А если на стыке две трубы ставить с зазором, то вроде как трубы много и тяжелее получается. Что выбрать? или может есть ещё варианты?
|
||||
Кровельщики предлагали подобный вариант. Слабое место здесь будет отделка низа фронтона, там ведь штукатурка и тянутый профиль исскуственного камня.
Деревянный каркас будет дышать(расширяться сужаться), в итоге облицовка постепенно будет отставать от фанеры и трескаться особо на стыках, как бы штукатурную сетку не крепить.
|
||||
|
Можно и брусьями по бокам на саморезах, а можно прямоугольные накладки-лепестки из плоского листа приварить к стойкам каркаса (в местах, где будут крепления). Накладки могут вариться даже и неразрезными снаружи на плоскость стоек, где будет крепление ЦСП. Так иногда сэндвич-панели крепят к каркасу, если его элементы слишком толстые, чтобы сверлить их под саморезы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обобщенная оценка несущей способности конструкции здания | denn | Расчетные программы | 9 | 08.09.2009 19:18 |
Выбор несущей конструкции | Алексей 77 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 02.02.2009 00:50 |
Расчет несущей конструкции из дерева | disil | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 27.01.2009 17:55 |
Удаление мостика холода в несущей стальной конструкции | I.Van | Металлические конструкции | 15 | 09.06.2007 16:05 |