|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет анкерной сваи
|
||
Просмотров: 6124
|
|
||||
Справой стороны, от стены (см. картинку) находится вода, в связи с чем думаю их будет сложнее использовать...
Может учитывается, что она полностью в грунте, ведь угол обрушение, если провести проходит ниже конца шпунта, т.е. нагрузка боковая пойдет вниз по углу 45-фи/2? Последний раз редактировалось serewka, 17.12.2013 в 17:58. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-геотехник Регистрация: 11.04.2012
мск
|
эмм, занятная тема, на манеру подумать. у меня скопилось несколько вопросов:
1. пишите про какую то воду на картинке, что то я не увидел, ну да ладно. 2. мне интересно именно для себя, каким именно образом вы собираетесь натягивать данную тягу, технологический сам процесс, и из чего она? 3. почему бы тогда не посчитать просто сваю на горизонтальную нагрузку по обеим группам предельных состояний? заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
более, чем
![]() Цитата:
![]() Оставить просто шпунт - посчитать в http://dwg.ru/dnl/2467. Если не пойдет добавить в расчет анкера. |
|||
![]() |
|
||||
мск
|
Согласен, Лира не геотехнический софт.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Задал сваю и грунт через пружины, получилось что 4м, перемещение - 13,5мм, с армированием в 4диам 22... Задал сваю 6м в лире, получилось тоже самое... Цитата:
Или в этой проге можно сваю на горизонт. нагрузку посчитать? Грунт простой - везде мелкий песок, угол 28град, К.пористости = 0,668 |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось forass, 18.12.2013 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
мск
|
я не слова не говорил, так сами себя потроллим)))
для расчета горизонтальной нагрузки на сваю, полно и excel-калькуляторов тут в загрузках. я только до сих пор не понимаю как вы собираетесь натягивать тягу при выложенном рисунке, да и сваю как я понимаю вы подбираете забивную, но что то я не представлю копер влетающий в грунт для забития сваи до проектной отметки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Автору:
Расчёт сваи на горизонтальную нагрузку есть в пособии к свайному СНиПу. Возьмите и посчитайте ручками. Делов - максимум на пол-дня работы инженера. Всякие Лиры/скады - хрень, не пригодная для данного вида расчётов, поэтому бросьте ерундой заниматься. Если "ручками" считать не привыкли, и подавай программы всякие - возьмите Wall-3, там вроде есть анкеровка за сваю (если нет - поправьте меня, уже не помню). В GeoSoft-овских программах тоже есть такой тип анкеровки. Если деньги есть - возьмите Plaxis 3d или ANSYS - будет вообще круто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Начните с уточнения положения линии обрушения, она начинается через 2/3 от глубины лицевой стенки, если считали по схеме Блюма-Ломеера.
Цитата:
Если денег нет ВООБЩЕ возьмите ВСН 3-80 и посчитайте сплошную стенку |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет сваи на вертикальную нагрузку. Помогите определить несущую способность | Sanechek | Основания и фундаменты | 12 | 15.11.2013 20:40 |
Расчет ростверка под винтовые сваи | Саразан | Лира / Лира-САПР | 11 | 14.11.2013 16:45 |
И вновь расчет сваи на горизонтальную нагрузку. Приведенная глубина больше 4-х | AVO | Основания и фундаменты | 1 | 21.10.2013 17:54 |
расчет отказа сваи | Проектант | Основания и фундаменты | 3 | 25.10.2011 15:23 |
Расчет на прочность (сваи) | Азаматик | Основания и фундаменты | 5 | 06.06.2010 21:32 |