|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Качество стяжки пола
|
||
Просмотров: 6323
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не очень понятно.
Если воды слишком много, то бетон просто не наберёт проектную прочность. Если воды нормально для требуемого большого ОК, и прочность не страдает от этого, то что вам не нравится ? Если воды тютелька в тютельку, то где гарантия что не случится ЧП и 10% воды не испарится ? Разве это правильно ? Всё-таки подозреваю ошибку в вашей технологии, что вы не подготавливаете поверхность. Вы по СНиП обязаны подготавливать поверхность перекрытия перед стяжкой, стяжки перед последующим покрытием... СНиП регламентируется % влажность бетона и раствора для последующих работ. То же регламентируется в инструкциях к материалам (клеям, мастикам, сухим растворам)... Эту влажность вы должны обеспечивать или ожидая или осушивая фенами/пылесосами, обогревом и т.п.
|
||||
|
Я работаю по технологии полусухой стяжки.Извиняюсь за неправильно поставленный вопрос: я хочу знать преимущества полусухой стяжки над мокрой именно со стороны норм.док-ов. Потому что практика показывает что это так. А вот как доказать это ссылаясь не только на опыт полученный из практики, а именно на госты, снипы, сп и прочую документацию??
![]() ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- ВладимирК, Это из практики. для нормальных условий твердения бетона нужно соблюдение технологии. если в растворе будет много воды, то при прочих идеальных условиях бетон может не набрать проектную прочность или может вовсе закиснуть. Видел таких строителей. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
А кстати расскажите о технологии. Я не большой специалист в полусухих стяжках. И как у вас определяется необходимая в/ц. Почему то мне кажется что на глаз.
Последний раз редактировалось ВладимирК, 20.12.2013 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вот только читал место в книжке, где пишут:
Для гидратации хватает 15-25% воды к цементу, но тогда бетон не уложить из-за жёсткости смеси. Добавляют воду до В/Ц 0,6 - прочность бетона в возрасте 3-7 суток снижается на 15-25% (по сравнению с В/Ц 0,3). И самое главное - зачем извращаться на стяжке, которая вообще ни на что не влияет будь хоть в 3 раза слабее чем по проекту ?
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Это понятно. При излишке воды образуются всякие полости и капилляры, что уменьшает прочность. Оптимальное на сколько я помну в/ц 0,4. При высоких в/ц укладывать удобнее, что для стяжки плюс. Но на сколько я знаю полусухая стяжка и была придумана для увеличения производительности и качества, а не прочности. Воды для гидратации только-только. А если получается что полусухая стяжка дольше, то нафига она нужна?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Технология полусухой стяжки вкратце такова: В бсу объемом 0,2 м3 сыпем мешок цемента 50 кг, добавляется примерно 100-120 г фиброволокна(для армирования стяжки), пластификатор и вода,в количестве от одного до 3 ведер и остальное это отсев. количество воды зависит от влажности отсева ну и от окружающей температуры естественно. Раствор получается консистенцией примерно как картофельное пюре. В принципе можно посмотреть видео в ютубе. Почему проигрываем в производительности: только лишь изза того что с миксера принимают за раз 5-6 м3 раствора, соответственно при толщине слоя в 60-80 мм можно посчитать площадь покрытия. у нас выходит только 0,2 м3. производительность бригады с одной установкой в день в среднем 200-220 квадратов. на полусухую стяжку через 96 часов можно укладывать напольное покрытие. Не представляю сколько сохнет та жижа, что подают с миксера.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вот вот.Только-только!боремся за качество. Помогите! ----- добавлено через ~8 мин. ----- Вот в этом и проблема. Стяжка - это плита. она принимает на себя нагрузку и передает ее на перекрытие, она создает уклон, она служит подготовкой поверхности для финишного покрытия. Если взять по аналогии дорожное строительство - зачем делать хорошее основание, главное уложить красиво асфальт. И в тоге получаем малый срок службы, колею, ямы, выбоины, в общем то что мы имеем. А все из-за плохо подготовленного основания. строительство должно соответствовать установленному качеству на каждом этапе. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Во, во. 90% брак.
Жижа не у них, жижа у вас. У них всё в порядке должно быть. Цитата:
![]() И дорожное покрытие тут не примешивайте, там другие расчёты и принцип работы. Ru86, если правильно понял, вам не хватает образования. Вы ведь не ПГС ? Или ПГС ? ? Ну или может быть вы с проектированием дела не имели ? В общем ситуация такая. Вы сделали маленькое юр. лицо, продаёте малые объёмы работ по стяжке блатным фирмам. Тогда соответствуйте нормам. Делайте все испытания какие положены. Какие для стяжки - я не знаю. Может быть даже кубики. СНиП смотреть лень. Пробуйте не фальсифицировать испытания. Пробуйте технологию бетона, рецептуру, разные материалы. Потом пробуйте вручную попадать в рецепт бетона. Потом разузнайте все возможные требования к стяжке. Думаю кроме СНиП по стяжке должно быть до фига всякие рекомендаций и т.п. Может быть ГОСТы, может ещё чего. А потом возвращайтесь на форум. Но, имхо, это заранее гиблое дело. Бригаде стяжальщиков с ручным БСУ конкурировать с Заводом ЖБИ с миксером 7 м3. Если только малые комнатки в уже построенном здании, ремонты и т.п., куда сложно бетон из миксера доставить. Попробуйте другие сегменты СМР охватить. Полы покрытие, отделку стен и т. п.
|
||||
Ленинград
|
Вы правы. Признаюсь - я шарлатан, а вы молодцы. В БСУ получается отличный бетон для стяжки, а из миксера, конечно, нельзя лить воду на перекрытие - оно же сгниёт и развалится. Стяжка работает как плита перекрытия, а если очень надо, то и как дорожное покрытие.
Технология полусухая - намного лучше и сухой, и мокрой, и всех их вместе взятых. И вообще, если технологию мешания стяжки в БСУ назвать умным словом, то она точно станет инновационной. А работающие в 100 раз быстрее соседи-конкуренты - халтурщиками-бракоделами. Всё, пойду спать, авось стройка приснится. ![]()
|
||||
|
Tyhig а че как удалить свою учетную запись с этого сайта где умники сидят за монитором, а не на производстве работают? зарегестрирован в 2008!почти 10000 сообщений! а че в жизни не хватает с кем пообщаться? у меня женщины такой шляпой на работе маются. Надо сайт обозвать умники и умницы! А полусухая стяжка действительно лучше! иначе бы она не пользовалась таким спросом и популярностью!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Единственное с чем могу согласиться! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- хочется дать подзатыльник и вручить лопату. Может кто-то и гастарбайтер, и нелегал не от хорошей жизни, но человек и работяга. Админ, помоги ему удалится!!! |
||||
![]() |
|
||||
Не ругайтесь пожалуйста ![]() Вам Тов. Tyhig про другое рассказывает, когда у заказчика есть возможность сэкономить на чем либо, он это сделает! И всегда выбор будет сделан в сторону производительности, а это соответственно дешевизна. Вот, что он Вам хочет донести. Я Вам могу лишь посоветовать "прозондировать" реконструкцию по гос. заказам. Вот там Ваш метод должен найти достойное применение, а на обычных стройках, как строили "как пр Царе Горохе", так и будем и ничего с этим не поделаешь. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка пола на лоджии | falselight | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 03.12.2010 08:55 |
Какую нагрузку выдержит стяжка в приведенной конструкции пола? | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 25.11.2010 12:12 |
Стяжка пола в кирпично-монолотном доме | Влад77 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.03.2010 20:51 |
Потрескалась стяжка пола , уложенная на утеплитель-пеноплекс .Как быть ? | Павелл | Архитектура | 14 | 17.02.2010 15:25 |
Технолигии ремонта пола (керамзит + стяжка не армированная). | drill_man | Разное | 6 | 26.03.2009 12:25 |