|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Генплан в метрах или в миллиметрах?
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 7929
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что, insunits*-переменные уже удалены?
|
||||
Я использую units. Выставляю там метры. Выставил insunits = 6. Но я не понимаю какое это имеет отношение к сути вопроса.
Почитаю про: Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ты попробуй в файле генплана поставить их в 6.
----- добавлено через 13 сек. ----- И потом вставляй как ссылку в свой миллиметровый файл.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
baaba, а СПДС почитать слабо ?
Верно в метрах, (рекомендую в автокаде 1 юнит = 1 метр).
|
||||
Почему не в миллиметрах? В макете листа, на бумаге если угодно, всё равно будет отображаться в метрах. Мне кажется это всё издержки бумажного подхода..
Спасибо! Выставил шестёрки. Теперь указываю масштаб блока - 500. Это удобно. Но масштаб видового экрана всё равно 2:1 а хотелось бы 1:500 Последний раз редактировалось baaba, 24.03.2014 в 18:16. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
baaba, а там ещё есть баг/ошибка автокада сказывающаяся на больших расстояних.
Точность становится не 0,000000...00, а 0,000000000...01. Это где-то от 500-1000 метров (тыс. юнит в миллиметрах) начинается. Это не баг, а математика автокада. Иначе вроде его сделать невозможно. В итоге оси у архитекторов потом с погрешностями, если перенести обратно с ГП на АР. Правда не знаю насколько это сказывается именно на метры/мм. Ведь и для метров разница всего 3 порядка. Наверное тот же баг и дл метров действует. Ну тогда просто так удобнее. Топосъёмка всегда в метрах. Да и чертить удобнее в м. Это опыт среднекрупного института.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Раньше тоже выставлял в метры потом бросил и работаю без едениц. Что бы это работало нормально нужно что бы все понимали для чего это нужно. А так как бывает что чертёж приходит в дюйма и футах, то лучше без едениц, по крайней мере если это съёмка то она всё равно встанет на своё место независимо какие еденицы выставлены в оригинале.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В метрах, иначе получится как здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=110030
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Да стыковка не от едениц зависит. А от перемещения или мастабирования. Я последнее время выставляю без едениц. И всё стыкуется если не перемещалась и не маштабировалась. В остальном всё можно поправить если сетка подписана. Если нет то .....
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Никаких перемещений, масштабирования поворотов! Все такие чертежи должны быть в той же системе координат, что и подоснова. Для AutoCAD это Мировая система координат, начало которой совпадает с точкой 0,0 координат подосновы. Все необходимые повороты и прочее должны делаться только изменением "точки зрения" в видовом экране чертежа. Не планету Земля двигаем, а чертеж. Все подобные чертежи рано или поздно должны совмещаться с другими, а также экспортироваться в другие системы. Здесь не должно быть никакой малохудожественной самодеятельности. "Я..." здесь не подходит делать надо так, как делают все, по единым правилам. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Не согласен. Вернее не совсем. В чертеже должна быть мировая система координат равная геодезической при изысканиях. Это да. Но почти всегда при проектировании на площадке принимается "строительная геодезическая сетка". В этой стройсетке уже идет непосредственное проектирование. Создаем ПСК и уже в ней работаем. Для передачи/интеграции/объединении разных планов используем "мировую" СК
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ну а истинные координаты объектов местности всегда внутри Автокада хранятся в МСК, и в случае с топографией начало МСК должно совпадать с началом городской системы. ПСК может "пропасть" из чертежа, её можно переместить, а МСК всегда есть и она всегда на своем месте. |
|||
![]() |
|
||||
Тоже столкнулся с таким вопросом когда только начал пробовать Civil 3d привык к мм. и думал что и там так же но не так, оказалось Civil 3d настроен на метры, да так и удебнее если привыкнуть, зачем цеплять эти тысячи единиц?
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу зем участок из города Киева (Можно генплан) в электронном варианте для многоэтажки (Курсовой) | FaberCastell | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.12.2012 14:35 |
Чему равен Фb ? (Фb равен расчетной длине из плоскости, метрах ) | Рашов | Лира / Лира-САПР | 2 | 12.02.2012 15:47 |
Можно ли поворачивать генплан? | majesticjupiter | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 22.06.2011 01:02 |
Разыскивается: СИСТЕМА CREDO ГЕНПЛАН; GEONICS ГЕНПЛАН | konstruktor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.09.2004 19:29 |