|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моменты по нижней грани плиты и по верхней, как их найти? (см.внутри)
|
||
Просмотров: 3433
|
|
||||
|
Я смотрел это руководство, с него вопрос и начался. Как мне эти моменты получить? Есть готовая расчетная схема в SCAD...У меня в ж/б конструкциях нет опыта практически...я только диплом делаю, помогите пожалуйста разобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня голову ломала над этим и приняла с рамы: На раме конструкций в пересечении колонн и плиты перекрытия есть моменты выше плиты и ниже плиты ( в колонне сверху и в колонне снизу. Я их и взяла и все получилось. Считаю что правильно приняла решение, можете оспорить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
А чего оспаривать. Есть сечение колонны, близкое к плите. Разрезаем его по правилам сопромата и внезапно оказывается, что моменты в этом сечении должны быть уравновешены, а значит момент в нижней плоскости плиты равен моменту в верхнем сечении колонны. Вот и весь фокус)
|
|||
|
||||
|
Под продавливающей силой Вы подразумеваете "N" в расчете? А в пособие к СП говорится, что это нагрузка, которая передается с перекрытИЯ на колонну.
|
|||
![]() |
|
||||
|
т.е. я могу взять макс. усилие в колонне и не париться?...это ведь и правда одно и то же, только я еще и перестраховываюсь потому что помимо перекрытия и нагрузок учитываю и с.в. колонны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, с перекрытием разобрался, а как быть с моментами по "х" и "у" в колонне примыкающей к плите ПОКРЫТИЯ? Там если Mx,inf и Mу,inf и есть то Mx,sup и Mу,sup - отсуствуют. Получается Mx,inf и Mу,inf просто учитывать в формуле без деления пополам для нахождения среднего?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Момент делится на два не потому что есть верхняя и нижняя составляющие.
Мы расчет ведем в упругой постановке, а бетон - материал не упругий. Мы используем формулу сопромата : F/A + M/W = Rbt [1]. Но эта формула справедлива только для упругого материала. Так вот, чтобы как-то подогнать напряжения, которые мы находим по формуле [1], к реальным, было принято, что фактические напряжения достигнут значения Rbt при моменте вдвое большем момента, при котором они достигают Rbt по формуле [1] за счет неупругих деформаций. И вот поэтому когда вы используете данную методику расчета, вы искусственно уменьшаете момент в 2 раза, т.к. учитываем мы только упругие деформации.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Где найти плиты для каркаса ИИ-04 | pbykov | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 06.10.2011 08:28 |
Гидроизоляция плтиного фундамента. Можно ли сделать обмазочную по верхней поверхности плиты. | Klo | Основания и фундаменты | 6 | 09.08.2011 18:05 |