Утепление ростверка термовкладышами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Утепление ростверка термовкладышами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2014, 20:15 #1
STFurious

Доброго времени суток! Проектируется 2-ух этажный коттедж, материал стен - твинблок -400мм. Грунтовые условия - на глубине 4 метра начинается хороший суглинок - IL<0. Приняты сваи глубиной 5м, d=500мм. Разработал узел цоколя. (во вложении)

Возникло несколько вопросов:
1)Как вообще видится идея с термовкладышами внутри ростверка? При условии,что все армирование будет выполнено качественно, а термовкладыши зафиксированы, например стеклопластиковой арматурой
2)Как считать эксцентристеты для данной конструкции? Мое мнение, что усилие от твинблока и вышележщих к-ций придет на ось свай
3)Пол хочу по грунту, но из-за большой ширины ростверка, приходится стяжку заводить на ростверк. Уплотнению песка уделим особое внимание. Как вообще, жизнеспособно?
4)Буду рад услышать любую критику данного решения

Вложения
Тип файла: pdf ростверк.pdf (66.9 Кб, 195 просмотров)

Просмотров: 2148

Непрочитано 27.10.2014, 21:28
bratchikov

Типовой узел, чего тут обсуждать то, бери и делай. Америку открыл.
bratchikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 08:08
STFurious

Если это типовой узел, не могли бы Вы ссылку дать на подобные узлы или название книги, где это встречается? И еще хотелось бы получить ответ на 2ой вопрос. То есть в данном случае, если усилие окажется в пределах ядра сечения свай, то можно принять сопряжение свай и ростверка шарнирным?
STFurious вне форума  

Непрочитано 28.10.2014, 09:25
non-live

КЖ

РФ

1. А чем ростверк отличается "особенно"? Та же балка... При небольших нагрузках (до 10 тс/м) решение ещё жизнеспособно. Только снизу термовкладыши сгниют - нужно защитить.

Цитата:
Сообщение от STFurious Посмотреть сообщение
При условии,что все армирование будет выполнено качественно, а термовкладыши зафиксированы
Ну-ну...

2. Моё мнение, что усилие от твинблока придёт на площадку, на которую он опирается. Далее равномерно на сваю (левую часть не стоит учитывать), но с эксцентриситетом в 100 мм.
На несущую способность сваи по грунту, думаю, тут это не повлияет, а вот при расчете арматуры вполне возможно - учитывайте эксцентриситет.

3. Ну и пусть верхнее армирование будет почаще в этом месте, если

Цитата:
Сообщение от STFurious Посмотреть сообщение
Уплотнению песка уделим особое внимание
non-live вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 10:33
STFurious

Ну и получается, раз мы принимаем эксцентриситет 100мм, то нужно принять жесткое сопряжение свай с ростверком, правильно?
STFurious вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Утепление ростверка термовкладышами