|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение Wcx при определении местной устойчивости балки
|
||
Просмотров: 5153
|
|
||||
Харьков, Украина
|
Wcх участвует в расчете на общую устойчивость, а не на местную.
Неправильно. Также неправильно считается It, значение модуля упругости задано неверно. Для симметричного двутавра Wxc=Wx. Ваши вычисления Wcх лишены физического смысла. Читайте учебники по сопротивлению материалов для определения Wx, и учебник по металлическим конструкциям для объяснения проверки устойчивости ПФИ. Обещал проверять и не проверяет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai,
я думал вот так (во вложении) ----- добавлено через ~20 мин. ----- ZVV, E исправил, Что в It неправильно посчитано, подскажите, буду очень благодарен? Цитата:
Я считаю раму, но хочу вручную по снип все элементы на все воздействия, алгоритма расчета у меня нет, я взял из скадовского расчета (Это я про гибкость). Может подскажите на что нужно проверять неразрезную балку и стойку в составе рамы. Геометрия, усилия есть. Последний раз редактировалось scad2015, 17.04.2015 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
а откуда цифра 400?)
И почему радиус инерции только один? Ведь у балки две главных плоскости инерции, соответственно есть i_x, i_y. Ну и чтоб уж совсем Вас не мучить - в СНиПе есть таблицы предельной гибкости для сжатых и растянутых стержней и ни слова об изгибаемых. Следовательно, для чисто изгибаемых балок проверка на гибкость не требуется. А кристалл в режиме "Балки" считает строго горизонтальные балки определенных форм сечений на исключительно вертикальные нагрузки. Цитата:
У симметричных двутавров в одной главной плоскости инерции есть один момент инерции и два равных момента сопротивления - для самой верхней и для самой нижней точки. Нейтральная линия проходит у симметричного двутавра строго посередине, поэтому ро (расстояние от нейтральной линии до крайней точки) для них будут равными (половина высоты), а значит - будут равны и моменты сопротивления. Все то же самое - для второй главной плоскости - есть самая левая и самая правая точки, и для них тоже W будут равны (но это будут уже другие W). Для несимметричного двутавра, у которого сверху, предположим, полка меньше, а снизу больше, нейтральная линия будет уже не на половине высоты и поэтому для вертикальной плоскости будет два разных W - моменты сопротивления для сжатого и для растянутого поясов. ПФИ - плоская форма изгиба. |
|||
|
||||
|
Arikaikai, Спасибо большое за объяснения.
При расчете Wcx берется горизонтальная плоскость сечения? Тогда не понимаю почему Wcx =Wx (Wх -момент сопротивления по сортаменту по горизонтали по вертикали?) В СП же написано что Wcx - момент сопротивления сечения относительно оси х – х, вычисленный для сжатого пояcа; Я считал как момент сопротивления сжатой полки относительно оси симетрии. Это не верно? А по поводу It не понимаю, что не правильно, формула из СП. ----- добавлено через 43 сек. ----- ------------------------------------------------------------- ZVV скрылся, так ничего и не объяснив толком |
|||
![]() |
|
||||
|
Там в снипе картинка есть, где проходит ось х-х. На всех картинках во всем снипе - она горизонтальная. Wx - момент сопротивления ОТНОСИТЕЛЬНО оси х-х. То есть считаем х-х нейтральной осью и ищем самую дальнюю от нее точку. Нашли? Вот.
|
|||
|
||||
|
scad2015,
Не существует "полного момента сопротивления", есть момент сопротивления ТОЧКИ СЕЧЕНИЯ. И там сказано - БЕРИ ТОЧКУ НА СЖАТОМ ПОЯСЕ. |
|||
|
||||
|
Arikaikai, спасибо
Offtop: Неправильно выразился. "полным моментом сопротивления" я назвал момент сопротивления от сечения стенки и полки (в полке), а я подумал, что нужно вычислять момент сопротивления только от сечения полки (в полке). С It вопрос подвис |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Формула правильная (соответствует СП), неправильно выполняется расчет (можете перепроверить вручную). |
|||
![]() |
|
||||
|
ZVV, ааа все понял, где ошибка в It, просмотрел, спасибо
---------------------------------------------------------------------------------- Сопоставляю расчет свой и Кристалла - разница. Почему? Последний раз редактировалось scad2015, 20.04.2015 в 09:09. Причина: флуд |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет общей устойчивости металлической балки | Алексей С | Металлические конструкции | 8 | 05.03.2012 17:33 |
Потеря общей устойчивости подкрановой балки | Senator Alex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 20.08.2009 14:09 |
Определение серии ж.б. балки | ALM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 06.06.2009 20:47 |
Определение несущей способности предварительно напряженной ж.б. балки | Stap | Железобетонные конструкции | 17 | 14.11.2008 11:43 |