Способ моделирования расчетной схемы в ПК Лира при расчете монолитного малоэтажного здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Способ моделирования расчетной схемы в ПК Лира при расчете монолитного малоэтажного здания

Способ моделирования расчетной схемы в ПК Лира при расчете монолитного малоэтажного здания

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2015, 03:22 #1
student2207

Всем доброго времени суток. Я только начинаю работать с лирой. Нужно рассчитать малоэтажное здание и выполнить сейсмоусиление. Проблема состоит в моделировании расчетнойсхемы. Так как в Лире, я не совсем понимаю, как отрисовать монолитное здание с учетом всех проемов(дверных и оконных).
Делал все в сапфире, потом импортировал в лиру. Иногда получалось, что пластины между этажами стыкуются не правильно. То есть 4х узловая пастина имеет более 4х узлов, с помощью которых стыкуется другие пластины.
Вопрос к вам, проектировщики и гуру Лиры. Как бы вы вырисовывали схему с монолитным зданием? Сразу скажу, что окна и дверные проемы находятся на разных уровнях.
Просмотров: 1651

Непрочитано 15.10.2015, 05:32
Boris_1

ПГС

Новосибирск

student2207, судя по тому, что пишешь, скорее всего работаешь в Лира Сапр. Я выполняю модели с помощью Сапфира. В большинстве случаев всё передается в Лиру правильно. Учился работать в Лире сам. Посмотри пример в учебном пособии для Лиры по моделированию монолитного здания с помощью Сапфира. Пример полезный. Изучи его. Должно помочь.

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 06:31
student2207

Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
student2207, судя по тому, что пишешь, скорее всего работаешь в Лира Сапр. Я выполняю модели с помощью Сапфира. В большинстве случаев всё передается в Лиру правильно. Учился работать в Лире сам. Посмотри пример в учебном пособии для Лиры по моделированию монолитного здания с помощью Сапфира. Пример полезный. Изучи его. Должно помочь.
Пример смотрел, выполнил, все по инструкции. но для моего случая остаются вопросы. Если предположить, что после триангуляции в сапфире схема верна, то какой шаг триангуляции использовать? До этого в плитах мой руководитель мне советовал задавать шаг 0,3м. Сейчас смотрю расчеты старых проектов, там и по 1м было разбивка. Подскажите что нибудь?
student2207 вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 06:37
Boris_1

ПГС

Новосибирск

student2207, сетка 1х1м сильно крупная. Так делали раньше, когда модель была большая, а компьютер слабый. В общем случае вполне подходит разбиение 0.5х0.5м.

Непрочитано 15.10.2015, 09:42
Бот
Moderator

student2207, просьба изменить название темы "Способ моделирования расчетной схемы в ПК Лира при расчете монолитного малоэтажного здания" в соответствии с правилами именования тем в разделе и п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 6 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Способ моделирования расчетной схемы в ПК Лира при расчете монолитного малоэтажного здания