|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел крепления металлической стойки к железобетонной колонне
|
||
Просмотров: 10214
|
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
1. "Набетонки" много в представленном узле.
2. Поперечная сила непонятно как передается - лучше устроить опорный элемент и забетонировать в пазу в колонне. 3. Ещё подвох - как заанкерить анкерные болты с выдержкой всех требуемых расстояний? Вполне возможно растрескивание бетона сущ. колонны. Лучше принять шарнирную базу, болты заанкерить ближе к центру колонны между полками двутавра (меньше вероятности "внештатных" ситуаций); геом. неизм. надстройки обеспечить жесткими узлами в уровне покрытия и/или связями во всех направлениях). Не так надо рассуждать - "Надёжен ли такой узел опирания?" Если да (что подтверждается расчетами), значит и экспертиза пропустит такое решение, если оно технологичное и экономичное и нет другого более простого решения. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
А в чем проблема разбить бетон, оголить арматуру, установить анкера и забетонировать все снова?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот здесь решал похожую задачу, только речь шла не о колонне, а о небольшом стальном оголовке, для опирания балки. Остановился на варианте в сообщении 10.
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А вот по поводу узла №10...дело совершенно не в пластинах, а в том, что через определенное время ваши анкера могут тупо разболтаться.. Да...Кстати....А ЭТОЙ колонне перфоратор не повредит? |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Не будем дальше продолжать эту тему, моё мнение неизменно - проще шарнир сделать и облегчить жизнь строителям. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
А вот передача момента....Как быть с этой малостью?? Такие вещи нельзя рассматривать в отрыве от общей конструкции... Именно поэтому мой ответ для ТС был не более, чем подтверждением РЕАЛИЗУЕМОСТИ узла.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в чем смысл пластин с другой стороны? |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Примыкание фермы к оголовнику - жесткое.. оголовник будет просто вынужден поворачиваться вокруг анкеров. Если бы это были 2 анкера на одной оси (или шпилька), то ничего бы и не случилось.. А у Вас группа анкеров, не имеющих общей оси вращения в принципе. (возможно. это лично моя малость затуманенная жарой и недосыпом параноидальная подозрительность, но я бы под таким решением свою подпись бы не поставил..И конструкторам своим бы не разрешил) Хотя...Может быть там навес шириной 10 метров на складом пиломатериала.... |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Типовое решение, однако...
Повеселили указания по производству работ... Сейчас я пишу короче...Работы должны выполняться специализированной организацией в соответствии с разработанным и согласованным с заказчиком ППР... А то про кувалду и раствор как-то к старости стремно стало |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел крепления стальной колонны к железобетонной | Летун-космический | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.11.2012 07:53 |
Жесткий узел крепления металлической балки к закладной в ж/б колонне | Якорь | Металлические конструкции | 6 | 16.09.2011 11:13 |
Опирание металлической стойки на обрез стаканной части фундамента железобетонной колонны. | Kaddy | Основания и фундаменты | 7 | 21.07.2010 16:32 |
Возможен ли такой узел крепления фермы к колонне | vedinzhener | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 20.11.2009 02:22 |
Узел крепления фермы к ЖБ колонне. | favorite | Железобетонные конструкции | 13 | 27.02.2008 20:48 |