|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с интересной проблемой о тексте в ячейке таблицы
|
||
Просмотров: 6858
|
|
||||
Цитата:
Потому что ячейкой таблицы может быть еще и вставка блока.
|
||||
|
По-моему, здесь дело в использовании шрифтов SHX.
Замена их на, например, GOST A или GOST type A решает проблему. У меня при открытии файла в AutoCAD LT 2013 или BricsCAD сразу отображается все корректно, а текстам в таблице назначен стиль GOST 2.304. При назначении любых других стилей они отображаются "кракозябрами". Последний раз редактировалось Oleg T, 14.09.2016 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
При двойном клике на ячейке таблицы текст не меняется (вместо английского не появляется русский и возможно "крякозябрами")?
|
||||
Существенно именно то, что английский меняется на русский (крякозябры или нет действительно зависит от кодировки шрифта), а этого быть не должно. Должен остаться английский.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, какой-то "автоматический переключатель раскладки" (типа PuntoSwitcher) шалит?
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc
Леша. Я вроде в http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1569922&postcount=2 всё объяснил. Если нет, то объясню снова. Явно какая-то программа, которая понятия не имеет о таблицах переводит все тексты в чертеже (наверное по какой-то таблице перевода). Думаю, что обрабатываются TEXT, MTEXT, ATTRIB, ATTDEF (когда-то я что-то подобное писал). При этом эта программа проходит по всем описаниям блоков в чертеже и походу дела меняет MTEXT везде, в том числе и в блоках, которые являются таблицами. При этом эта программа не меняет содержимое ячеек таблицы. Пока не происходит редактирования таблицы мы видим переведенные этой программой тексты, но как только мы решили редактировать таблицу, AutoCAD заменяет содержимое MTEXT на содержимое соответствующей ячейки таблицы. Вот как-бы и всё. Ну а reime нужна программа, которая вытащит из MTEXT таблицы текст и заменит им содержимое соответствующей ячейки. Задача усложняется тем, чтобы найти соответствие между MTEXT и [номер строки][номер колонки] таблицы. В явном виде этого соответствия нет.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ИМХО, этому топику место в поиске исполнителей или на худой конец в программирование |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Первая часть этой программы - подрыв (explode) копии таблицы. При этом (специально проверил) табличный блок подрывается "как есть", без обновления текста по связанному с ним словарю. Затем выбор получившихся Мтекстов и определение с помощью hittest ячеек, которым они принадлежали. Затем присвоение ячейкам значений Мтекстов. Думаю, будет работать для несложной таблицы (без вставок блоков и объединенных ячеек). Код сейчас писать слегка некогда, может чуть позже попробую. +1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Место этой темы в программировании только в том случае если нет все еще средств конвертации. Почему появились expresstools которые умеют делать замену text на mtext и много всего еще, а это все еще не решено в автогаде? Я найвно полагаю, что эта проблема достаточно расспространенная. Для сравнения, не помогает даже утилита dwgconvert для работы с ячейками таблицы. Т.е. она работает правильно c mtext, а cell_value и другие параметры не видит в упор. И еще если конвертнуть файл в dxf то можно заметить что это поле в таблице дублируется оно и в cell_value и mtext (раз его находит программа автозамены) и еще в cell_begin (тут могу ошибатся.) Создана эта тема тут с целью понять почему так вообще происходит? По логике не должно. (Работали с могими офисными приложениями, такое прошу прошения гемор. впервые) Да, уважаемый Александр Ривилис все правильно понял! Отдельное спасибо ему. По переводу: Есть стороняя утилита, которая выдирает все поля типа текст, но с таблицами работает не корректно. Вопрос не в этом. У меня появились вопросы. Можно ли массово конвертнуть таблицы, чтобы внутри ячейки таблицы было поле типа mtext? или заменить все таблицы на вхождения блока (в блоке mtext, или text и линии но выглядит как таблица) Кстати, нашла решение проблемы: если разрушить таблицу в исходном файле (например flatten из express tools? тогда таблица превращается в линии и mtext), то утилита работает но это решение с потерей качества. Поставила спасибо всем , кто ответил в теме! ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Как вообще получить доступ к переводу внутри .dwg? в dxf его вижу. Он как будто read-only |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перевод как раз стоит не в ячейке таблицы, а в MText блока таблицы (если конечно перевод с русского на английский - иначе Вы меня запутали окончательно).
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вы лукавите, в первичном сообщении это побочная цель.
Цитата:
Цитата:
Именно по этому в этом разделе данному топику не место, т.к. обсуждается не автокад, а поведение сторонней утилиты с поиском/написанием более подходящего варианта. имхо. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Можно и так сказать. Точнее, скажем так: договорились со "сторожем" таблицы (табличнымй блоком) по-свойски, но не сообщили "начальнику" таблицы (словарю) надлежащим образом в установленном порядке ![]() Последний раз редактировалось kp+, 16.09.2016 в 09:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматическое сжатие текста в ячейке таблицы | baksconstructor | AutoCAD | 19 | 07.02.2022 03:51 |
таблицы и связь данных в СПДС графикс. Помогите усовершенствовать табличку. | Кукурузо_Джон_Горыныч | Прочее. Программное обеспечение | 25 | 26.07.2016 16:55 |
Как получить значение ширины столбца в ячейке таблицы AutoCad? | mvartem | Программирование | 17 | 05.03.2016 14:12 |
Как сделать непечатаемым текст в ячейке таблицы в Autocad? | Газизов Рафаэль | AutoCAD | 10 | 02.09.2014 16:51 |
Возможно ли присвоить ячейке таблицы слой? 0_о | hudozhnik | AutoCAD | 8 | 15.09.2011 17:39 |