|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое должно быть расстояние от фермы до водонапорной башни артезианской воды
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 1
|
||
Просмотров: 8335
|
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 1,254
|
Цитата:
По сути вопроса могу сказать, что хреновую вы идею затеяли. 1. Есть такое понятие - санитарно-охранная зона зона с особыми условиями пользования территорией (санитарно-защитная зона, охранная зона и т.п., много их). Во-первых, она есть у каждого водохозяйственного объекта. Во-вторых, в зависимости от наличия тех или иных производственных цепочек, ферма и отдельные её здания тоже имеют эту зону. По водонапорной башне - читайте СанПиН 2.1.4.027-95. Конкретно - пункт 2.2. По ферме - СН 245-71 (или новее, если есть - не в курсе я) Производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ Класс II. Санитарно-защитная зона размером 500 м. 1. Скотобаза более 1000 голов приведенного скота. 2. Бойни (крупного и мелкого рогатого скота), мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья. 3. Предприятия по вытапливанию жира из морских животных. 4. Предприятия кишечно-моечные. 5. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты). Класс III. Санитарно-защитная зона размером 300 м. 1. Предприятия свеклосахарные. 2. Заводы кормовых антибиотиков. 3. Рыбные промыслы. 4. Скотобазы до 1000 голов приведенного скота. 5. Цеха по производству ферментов с поверхностным способом культивирования. 6. Бойни мелких животных и птиц. Класс IV. Санитарно-защитная зона размером 100 м. 1. Мельницы, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы. 2. Элеваторы. 3. Предприятия кофеобжарочные. 4. Предприятия по варке сыра. 5. Производство олеомаргарина и маргарина. 6. Предприятия мясокоптильные. 7. Производство пищевого спирта. 8. Предприятия рыбоконсервные и рыбофилейные с утильцехами, рыбокомбинаты. 9. Цехи по производству ферментов с глубинным способом культивирования. 10. Свеклосахарные заводы без жомохранилища. 11. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы. 12. Производство альбумина. 13. Предприятия по переработке овощей (сушке, засолке и квашению). 14. Производство декстрина, глюкозы и патоки. 15. Производство крахмала Класс V. Санитарно-защитная зона размером 50 м. 1. Кондитерские фабрики. 2. Производство столового уксуса. 3. Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные заводы, табачные и сигарето-махорочные фабрики). 4. Чаеразвесочные фабрики. 5. Заводы спирто-водочные. 6. Предприятия маслобойные (растительные масла). 7. Консервные заводы. 8. Овощехранилища. 9. Сахаро-рафинадные заводы. 10. Заводы коньячного спирта. 11. Пивоваренные заводы (без солодовень). 12. Макаронные фабрики. 13. Молочные и маслодельный заводы (животные масла). 14. Колбасные фабрики производительностью более 3 т в смену. 15. Хлебозаводы. 16. Фабрики пищевые заготовочные. 17. Холодильники емкостью более 600 т. 18. Заводы первичного виноделия. 19. Винные заводы. 20. Заводы виноградного сока. 21. Заводы фруктовых и овощных соков и безалкогольных напитков. 22. Предприятия по варке товарного солода и приготовлению дрожжей. 23. Рыбокоптильные заводы. ----- добавлено через ~5 мин. ----- 2. Все эти зоны нанесены на план. Сам план есть у местной администрации, и его необходимо получить. 3. Но навскидку, как инженер и вся вся вся, могу сказать, что в том месте вряд ли допустимо располагать ферму. Последний раз редактировалось Enik, 12.02.2017 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,738
|
Читаем СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Только нестыковка по этой позиции
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м. 3. Фермы овцеводческие на 5 - 30 тыс. голов. Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м. 6. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 100 голов. СЗЗ для хозяйств от 100 до 5 000 голов непонятна. ЧТо касается башни, то СанПиН 2.1.4.1110-02, там зоны санитарной охраны. ! поясз 30 или 50 метров ограждается. 2 и 3 пояса по расчету. В них 3.2.3.1. Не допускается: размещение кладбищ, скотомогильников, полей ассенизации, полей фильтрации, навозохранилищ, силосных траншей, животноводческих и птицеводческих предприятий и других объектов, обусловливающих опасность микробного загрязнения подземных вод; Но, на 40 га может и есть шанс найти участок. Но зависит от характеристик водоносного слоя Последний раз редактировалось Владимир., 13.02.2017 в 12:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое расстояние от начала или конца лестницы до двери должно быть? | Aleksoid | Архитектура | 43 | 16.11.2024 02:12 |
Какое должно быть превышение дефлектора мусоропровода над парапетом? | Jedavi | Архитектура | 1 | 19.04.2013 17:32 |
Какое должно быть расстояние от верха покрытия дороги до воздушного газопровода? | Denchik | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 7 | 31.03.2013 16:00 |
Какое должно быть минимальное расстояние от водопровода до дороги? | Denchik | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 5 | 20.03.2013 08:37 |
Какое растояние должно быть от проезжой части до здания | Сытник Н.К. | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 31.05.2011 12:40 |