| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в выноску вставить атрибут?

Как в выноску вставить атрибут?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2018, 15:54 #1
Как в выноску вставить атрибут?
OKJI
 
AutoLISP
 
Харьков
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 101

Здравствуйте дорогие коллеги!)
Создаю динамический блок и в нем будет два текстовых атрибута...
Так вот я хочу чтобы эти атрибуты были вставлены в выноску...
Самому ничего не получается придумать...
Создал 2 атрибута
вставил выноску
в текстовое поле выноски ввожу поле из свойства атрибута/значение
Но увы у меня в выноске висит значение по умолчание...
атрибут меняю, а в выноске ничего не меняется...
__________________
Вечность это:
 (while T)
Просмотров: 8044
 
Непрочитано 07.09.2018, 16:01
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


Выноска в блоке будет статична. Поэтому незачем вставлять поля в выноску. Наложите сверху. Да и выноску можно не использовать, обойтись линиями.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2018, 16:26
#3
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


параметр точечный+операция растягивание и выноска спокойно перемещается...
мня не устраивает вариант с наложением выноски...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2018, 16:31
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


не выноску наложить, а атрибут наложить на выноску.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2018, 16:49
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Ну или сначала создать блок с атрибутами, куда будут вставлены поля. А потом создать стиль мультивыноски, где вместо мультитекста по умолчанию поставить ранее созданный блок. Все будет прекрасно обновляться.

----- добавлено через ~11 мин. -----
нет смысла вставлять выноску внутри блока, должна быть просто связка: выноска и блок. Либо статичная через поля, либо программная.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2018, 18:33
#6
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
нет смысла вставлять выноску внутри блока
У меня есть смысл... мне нужен минимум всяких отдельных элементов на чертеже...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2018, 18:41
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Цитата:
Сообщение от OKJI Посмотреть сообщение
мне нужен минимум всяких отдельных элементов на чертеже...
слабо представляют, зачем так стараться минимизировать количество примитивов на чертеже - хотите что-то обрабатывать программно на ходу, и чтобы это еще без лагов было?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 08:17
1 | #8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


OKJI
Создаёте блок с двумя атрибутами.
Заходите в стиль мультивыноски, цказываете что в мультивыноске вместо текста использовать блок.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2018, 09:15
#9
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
слабо представляют, зачем так стараться минимизировать количество примитивов на чертеже - хотите что-то обрабатывать программно на ходу, и чтобы это еще без лагов было?
Этот блок и ряд других будет вставляться и управляться из лисп программы

----- добавлено через 53 сек. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
OKJI
Создаёте блок с двумя атрибутами.
Заходите в стиль мультивыноски, цказываете что в мультивыноске вместо текста использовать блок.
Постараюсь так попробовать)
С мультивыносками еще не работал)))
Если вам не сложно можете мне скинуть такую мультивыноску...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 09:47
#10
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Не знаю что-ты делаеш не так (возможно свойства атрибутов стоят не те). Но у меня есть такой динамический блок и там всё работает. Открой его посмотри как там сделано и тебе будет счастье.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Выноска.dwg (85.2 Кб, 294 просмотров)
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 10:28
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Цитата:
Сообщение от OKJI Посмотреть сообщение
Этот блок и ряд других будет вставляться и управляться из лисп программы
делаете еще один блок, где будет блок и выноска. Вставляете этот блок, расчленяете на блок и выноску, в выноске создаете или корректируйте поля с ссылками на атрибуты блока (хотя не стал бы заморачиваться, а просто бы в обработчике/реакторе отслеживал бы изменение атрибутов и корректировал выноску - тысячи ненужных полей не нужны в чертеже как то).

По поводу стиля мультивыноской с блоком, как предлагал в п.5 - там есть небольшая проблема: такой вид выноски, как у вас на рисунке (полочка между первым и вторым значением) - там уже не настроишь, насколько помню. Просто исчезают эти пункты из палитры свойств мультивыноски.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 10:28
#12
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Открой его посмотри как там сделано и тебе будет счастье.
Зачем так извращаться то.
Вот пример стандартного решения
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример.dwg (77.2 Кб, 216 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 10:38
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


и чего там стандартного? Полка должна следовать за размерами текста, иначе совсем некрасиво получается. Блок нужен - когда надо что то нестандартное по оформлению вставить, а просто с многострочным текстом прекрасно и стандартная выноска с мультитекстом - только стиль настроить один раз.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2018, 13:30
#14
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Зачем так извращаться то.
Вот пример стандартного решения
Извините за вредность... но тут немного некрасиво получается при использовании более длинных текстов...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 13:40
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от OKJI Посмотреть сообщение
но тут немного некрасиво получается при использовании более длинных текстов...
Это не моя, это так Автокад по умолчанию создаёт.
Ну правильно, я же не буду вам весь пример из справки Автокада делать.
Вам нужно под себя настроить.
В блоке у атрибутов поставить выравнивание слева.
Убрать или сделать растяжимой линию между и т.д. и т.п. допиливайте под свои потребности , как все остальные стили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выр.png
Просмотров: 140
Размер:	234.6 Кб
ID:	206008  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2018, 13:47
| 1 #16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Ну или просто вставьте в текст мультивыноски поля-ссылки на атрибуты блоки - пускай сам акад занимается вопросами оформления)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Значение 1.PNG
Просмотров: 114
Размер:	10.0 Кб
ID:	206009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Значение 2.PNG
Просмотров: 95
Размер:	14.6 Кб
ID:	206010  
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2018, 08:58
#17
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ну или просто вставьте в текст мультивыноски поля-ссылки на атрибуты блоки - пускай сам акад занимается вопросами оформления)
А этот метод не работает... я в начале темы описал... что стоят значения по умолчанию...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2018, 09:50
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


Цитата:
Сообщение от OKJI Посмотреть сообщение
А этот метод не работает...
если не маяться ерундой типа
Цитата:
Сообщение от OKJI Посмотреть сообщение
мне нужен минимум всяких отдельных элементов на чертеже...
что для программной обработки вообще вторично, и не запихивать выноску внутрь блока - все прекрасно работает. Недаром ведь скриншоты добавил - внутри прямоугольника-блока два скрытых атрибута, в выноску вставлены поля-ссылки на них. После добавления Long к значениям атрибутов блока и обновления чертежа выноска прекрасно "отследила" изменения, а акад проследил - чтобы ее оформление соответствовало заданному стилю.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.09.2018, 09:56
#19
CTPAHHNK

чертила
 
Регистрация: 30.11.2009
Вятка
Сообщений: 756


Выноска.dwg

Так что ли?
__________________
Основа вятской философии: "Так-то да, а так-то и нет." :secret:
CTPAHHNK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2018, 17:30
#20
OKJI

AutoLISP
 
Регистрация: 19.06.2018
Харьков
Сообщений: 101
Отправить сообщение для OKJI с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CTPAHHNK Посмотреть сообщение
Так что ли?
Нет, полка автоматически не меняется от ширины текстового поля...
__________________
Вечность это:
 (while T)
OKJI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в выноску вставить атрибут?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок динамическая отметка (как подставить своё значение в атрибут) _den_ LISP 1 06.08.2017 18:59
Почему атрибут не сдвигается от ручки выбора?(динамический блок) prajdziswet Динамические блоки 3 26.04.2017 14:49
Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут pobat Программирование 10 31.07.2014 20:50
Как вставить атрибут со смещением по оси y? Klo Программирование 2 18.07.2012 17:45
Как скопировать объекты черезбуфер и вставить "Paste to Original Coordinates" Supermax AutoCAD 1 13.11.2009 03:20