Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Как вывести данные из эксель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2019, 16:34 #1
Как вывести данные из эксель
viner
 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7

Всем привет, суть вопроса такая.Есть у меня таблица с расчетами для электрики, которые выполняются в файле эксель (на нескольких листах). Мне нужно вывести данные (ток, мощ, названия линий)из этой таблицы. Значения получаются через формулы если это важно (т.е не текст в ячейке, а формула). Как сделать однолинейную схему в автокаде чтобы эти данные были вписаны в определенные ячейки блока автокада. т.е. я хочу получить автоматическое построение однолинейной схемы. Ну или хотя бы получить заготовки значений которые есть в расчете, а блоки с автом. выключателями я сам уже проставлю. В ручную забивать примерно 1000 строк значений не очень интересно.
Просмотров: 1972
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:05
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
в определенные ячейки блока автокада
потом либо блок окажется таблицей, либо ячейки атрибутами))
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:15
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


На каком языке пишется программа?
Связь между Excel и AutoCAD выполняется, скорее всего, через COM. Так что вопрос: откуда собственно запускается программа - из AutoCAD или из Excel? Или это вообще отдельный exe?
В каком месте собственного кода затык?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:20
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


если имеется в виду табличная часть линейки - то там вообще через связывание таблиц можно делать без программирования.

----- добавлено через 27 сек. -----
но тогда это не ветка программирования...
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2019, 17:42
#5
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
На каком языке пишется программа?
Связь между Excel и AutoCAD выполняется, скорее всего, через COM. Так что вопрос: откуда собственно запускается программа - из AutoCAD или из Excel? Или это вообще отдельный exe?
В каком месте собственного кода затык?
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно). Я так думаю что это все должно запускаться с автокада. Гиперссылки на файлы я умею делать, но у меня немного другая задача. Может я не правильно объясняю.
1) есть таблица в ексель из нескольких листов. путем формул выводятся нужные значения (номер коробки, ток, мощ, расположение). Эти значения привязаны к коробкам. В коробке значений может быть от 1го до 3х.(т.е значение тока 1, 2 или 3 шт. так же мощ.)
2) у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы) и в ней ячейки, мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
viner вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 17:53
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


проще сделать на VBA
trir вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 18:16
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


начало
продолжение
А какое окончание будет - зависит уже от вас)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2019, 22:19
#8
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Есть у меня таблица с расчетами для электрики, которые выполняются в файле эксель (на нескольких листах).
Я электрик проектировщик и мне стало очень интересно что за расчет введется аж на нескольких листах. Очень интересно.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Как сделать однолинейную схему в автокаде чтобы эти данные были вписаны в определенные ячейки блока автокада. т.е. я хочу получить автоматическое построение однолинейной схемы. Ну или хотя бы получить заготовки значений которые есть в расчете, а блоки с автом. выключателями я сам уже проставлю.
По опыту могу сказать, что ГОСТ 21.613-2014 у нас конечно один на все это хозяйство, но форма однолинейной схемы у каждого своя. У меня так же отличная от ГОСТа.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно). Я так думаю что это все должно запускаться с автокада. Гиперссылки на файлы я умею делать, но у меня немного другая задача. Может я не правильно объясняю.
1) есть таблица в ексель из нескольких листов. путем формул выводятся нужные значения (номер коробки, ток, мощ, расположение). Эти значения привязаны к коробкам. В коробке значений может быть от 1го до 3х.(т.е значение тока 1, 2 или 3 шт. так же мощ.)
2) у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы) и в ней ячейки, мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
В втором сообщение стало более приземленная задача. Для начало покажите то что Вы хотите отправить в автокад (то что вы получиле в экселле) и как это должно отобразится в автокаде (то что вы бы хотели увидеть после отработке программы). Можно в виде картинок, как удобней. Тогда может спецы дадут более точный совет. Фраза "мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада" говорит о том что задача может быть не сложной.
Я сейчас наконец то начал решать задачу построения однолинейных схем в рамках ZCADа (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106081), если все срастется, я думаю должно что то получится. Ответ узнаем не скоро, код пишется медленно.
А так на форуме были проекты для автокада, (https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=57484) вот например. Я его не пробовал, он мне сразу не подошел, у меня нет автокада.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 07:23
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
мне нужно взять из екселя из определенных ячеек данные и вставить их в определенные ячейки автокада.
вот щас вообще всё понятно стало.
Вы бы хоть пример приложили.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 09:48
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Вы бы хоть пример приложили.
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Программа не пишется в данный момент т.к я не умею это делать в поиске готовых решений не нашел (чтобы отдаленно напоминало то что мне нужно).
опять промахнулись мимо раздела исполнителей)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 10:00
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


https://knowledge.autodesk.com/ru/su...4639B-htm.html
trir вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 10:31
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...4639B-htm.html
Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
у меня есть заготовка в автокаде в виде таблицы (для каждой коробки отдельные маленькие таблицы)
для каждой маленькой таблицы задать связь вручную - это не совсем айс) Можно и через VBA экселя выводить, а связать через HandleToObject, например.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 11:58
#13
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
для каждой маленькой таблицы задать связь вручную - это не совсем айс)
Мне кажется это путь в бесконечность. Нужен программный метод.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по
Интеллектуальная собственность, а вдруг в однолинейной схеме применен инновационной подход!!!

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
опять промахнулись мимо раздела исполнителей)
Человек обратился за бесплатной помощью, а Вы за каждый чих бабки просите. Предложите ему программу взамен на расчет на несколько страниц в экселле)))
Хотя, мне бы тоже было лень писать код который мне не нужен.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 12:02
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Человек обратился за бесплатной помощью, а Вы за каждый чих бабки просите.
Пруф, где я тут денег попросил за каждый чих? Дал ссылку на статью, на аккумулированный сборник знаний в виде книги, даже какие ключевые функции использовать - но писать то человек сам должен, если пришел в раздел программирования, а не исполнителей.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 12:14
#15
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,773


Самый простой способ, который освоит и не программист, это накидать скрипт в виде команд AutoCAD в exele с применением тех самых рассчетных значений. Скопировать этот самый скрипт в буфер обмена и вставить в командную строку AutoCAD. Разумеется, это годится только для простых случаев.

p.s. Что из себя представляет однолинейная схема понятия не имею.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 13:15
#16
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Я электрик проектировщик и мне стало очень интересно что за расчет введется аж на нескольких листах. Очень интересно.
На самом деле нет ничего уникального просто все разделы считаются в одном файле, а я беру то что мне нужно с разных листов и составляю свою таблицу
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
этож великая тайна - однолинейная схема) Но судя по
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
интеллектуальная собственность, а вдруг в однолинейной схеме применен инновационной подход!!!
нет не тайна, я прошу показать где мне найти то что меня интересует, т.к сам ничего похожего не нашел
Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Хотя, мне бы тоже было лень писать код который мне не нужен.
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом

----- добавлено через ~3 мин. -----
jpeg файл не могу вставить, как это сделать?
viner вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 13:24
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
нет не тайна, я прошу показать где мне найти то что меня интересует, т.к сам ничего похожего не нашел
и не найдете.. есть готовые решения на какие то частные задачи, из которых путем модификации можно собрать заточенную уже под вашу задачу.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом
тыц
она не будет пользоваться спросом по одной простой причине - так как будет заточена под ваш вариант документации. Проще самому написать под себя или заказать, если неохота самому разбираться.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
jpeg файл не могу вставить, как это сделать?
кнопку Расширенный режим нажмите
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 14:18
#18
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Вот что требуется получить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 42
Размер:	111.2 Кб
ID:	217569  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	53.0 Кб
ID:	217570  
viner вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 14:41
#19
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
я вас уверяю если вы такую программу напишете то она будет пользоваться спросом
Пользоваться спросом она вообще не будет.

Цитата:
Сообщение от viner Посмотреть сообщение
Вот что требуется получить
чем Вас не устраивает то что предложил Сергей812? Рекомендую посмотреть.

В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
veb86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2019, 14:44
#20
viner


 
Регистрация: 02.07.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок. буду смотреть спасибо за помощь, если будут вопросы я напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок. буду пробовать , будут вопросы напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок спасибо, буду пробовать, если будут вопросы напишу

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В модуль СПДС так же был вмонтирован экспорт и импорт из экселля. в Нанокаде бесплатном тоже есть такая возможность, вам всего то надо разобраться как работают уже готовые экспорты и импорты. возможно посмотреть как делаются скрипты. Ваша задача уже давно была решена. Да и само собой табличку в экселле надо сделать в вертикальном исполнении на другом листе, и вообще все таблички в экселле надо оформлять в виде таблицы так удобнее.
ок спасибо, буду пробовать, если будут вопросы напишу

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.09.2019 в 15:34.
viner вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:11
#21
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,832


Не надо ничего писать.
В екселе сделайте визуальное оформление (стрелочки, линии) и копируйте оле объектом в автокад.
Условно хреново, но читаться будет.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:13
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Не надо ничего писать.
В екселе сделайте визуальное оформление (стрелочки, линии) и копируйте оле объектом в автокад.
Условно хреново, но читаться будет.
имхо, по трудоемкости будет соизмеримо со связыванием таблиц)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 06.09.2019, 22:38
#23
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


https://habr.com/ru/post/322042/
trir вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 22:20
#24
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за такую информацию!

ТО что проделал этот человек, это просто огромный труд. Я делал нечто похожее в экселле, только не настолько проработанное, меньше расчетов. Здесь же прям реально хороший подход, вот это я понимаю настоящий электрический расчет на несколько страниц. Полазил по экселлю автора, проделана огромная работа, блин вообще круто, нет слов.
Viner я бы задумался над тем что бы перейти на работу по этому методу, потратишь несколько дней на его изучение, зато потом будешь очень долго кататься. Имел бы сейчас автокад занялся бы изучением. По крайней мере бы своих коллег перевел на такой подход. Очень жаль что используемый в нашей конторе Bricscad не умеет делать атрибуты, но созданные вроде бы отображает, я реально прям задумался, dotNet знаю, может допилить под Брикскад модуль, надо подумать. А пока буду ковырять экселлку с целью поиска и изучения специфичных расчетов
Кстате автор пишет такой же модуль под ревит, жаль что модуль под ревит не имеет исходников. И работа у него проделана уже тоже колоссальная.

Последний раз редактировалось veb86, 07.09.2019 в 22:26.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:00
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Bricscad не умеет делать атрибуты, но созданные вроде бы отображает
он не умеет с атрибутами блоков работать?!)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:13
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Кто "он"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2019, 23:20
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Кто "он"?
Алексей, в цитате написана программа в начале)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 00:39
#28
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


Цитата:
Bricscad не умеет делать атрибуты
а это что?
trir вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 10:16
#29
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
У меня стоит Bricscad v14 он уже что то умеет, почти достиг возможностей Автокада 2008, Динамические блоки не умеет, с атрибутами работать дает, но создавать по моему нет.
У моих коллег Bricscad v9 (2009г. вспомните как это было давно) - с атрибутами работаем плохо, net нету, короче изжившая себя версия
Если уходить на новый подход то всем отделом. Хотя я может не прав.

Что в новых творится я не знаю, потому что надеюсь и верю, что у нашего руководства хватит мозгов что бы следующий переход сделать в сторону BIM. Недавно купили BIM Bricscad, это ужасная программа, Бима в ней нет, бред полный. Я пропагандирую REVIT, но он же дорогой, по моему мне говорили нет постоянной лицензии, а нам надо купить один раз и еще лет 15 эксплуатировать программу.
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 11:03
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
потому что надеюсь и верю, что у нашего руководства хватит мозгов что бы следующий переход сделать в сторону BIM. Недавно купили BIM Bricscad, это ужасная программа, Бима в ней нет, бред полный.
так руководство и перешло на БИМ. Подчиненные не смогли Читали в другой ветке - что даже за границей БИМ особенно не прижился? И результаты опроса - кто чертит электроразделы в Ревите - говорят сами за себя.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 11:32
#31
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так руководство и перешло на БИМ. Подчиненные не смогли
Не исключено, я может не правильно понимаю сути BIM. Просто Bricscad v18 BIM, не позволяет считать спецификации. Его купили строителю, то что я видел меня расстроила, например вы изготовили изделие, потом добавляете его на модели здания, а когда пришло время собрать узловую спецификацию, понимаешь что программа это не позволяет, максимум что позволяет это сделать разрез. Размеры автоматически на разрезе проставить тоже не позволяет. Проверить модель на коллизии, когда одна деталь залезла в другую тоже не позволяет. В результате получается бестолковая красивая картинка. Временные затраты увеличились, а выхлопа нет. Я думал BIM позволяет хоть что то автоматизировать, может я не прав?

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Читали в другой ветке - что даже за границей БИМ особенно не прижился?
Не читал,очень интересно, дайте ссылку. А то периодически мучаюсь вопросом, может, я застрял в двухмерном проектировании
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 12:12
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Не читал,очень интересно, дайте ссылку
тыц - на самом деле там флуда большая часть темы, но со страницы 25-ой примерно там включается в дискуссию PL, давно живущий и проектирующий там за границей.

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
может, я застрял в двухмерном проектировании
большая часть проектировщиков электроразделов страны там еще, имхо) Просто кто-то видит лишь "квадратики" УГО на плане, а кто-то в силу реального опыта представляет примерно - как физически это будет выглядит. Пока последние еще работают - даже по двухмерке можно будет строить нормально) А уникальные объекты со сложной технологией (где есть развернуться трехмерке с BIM) - это штучный товар, на него нет смысла равняться обычным исполнителям, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2019, 19:37
#33
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
большая часть проектировщиков электроразделов страны там еще, имхо) Просто кто-то видит лишь "квадратики" УГО на плане, а кто-то в силу реального опыта представляет примерно - как физически это будет выглядит. Пока последние еще работают - даже по двухмерке можно будет строить нормально)
Может Вы и правы, я ничего против 2d не имею.
veb86 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как вывести данные из эксель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На сайт необходимо вывести график в координатах Y и X, исходные данные которого вычисляются с помощью программы написанной в Mathcad Izumjuri Расчетные программы 10 08.10.2019 18:24
Как вывести в эксель длинны нескольких линий? ronik710 Программирование 14 07.02.2012 12:27
Какие исходные данные необходимы для расчёта мелкозаглубленного фундамента? Двоечник Основания и фундаменты 2 19.01.2012 20:25
Эксель автокад эксель Dimaqaz AutoCAD 5 16.01.2012 10:09
Можно ли суммировать данные атрибутов от одинаковых блоков? Максим_Александрович AutoCAD 5 14.10.2011 09:31