|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли проектировщик быть самозанятым?
|
||
Просмотров: 156918
|
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
rust450, всё ещё проще. Есть белый субподряд, когда субподрядчик выпускает документацию за своей печатью, подписью и СРО. И есть чёрный субподряд, когда кто-то где-то чертит, но вся документация выходит под штампом и СРО генподрядчика.
Для белого субподряда нужно ООО или ИП с СРО (Да, я видел белых субподрядных ИПшников). Для чёрного субподряда нужно любое юр. лицо или статус физ лица (ИП, самозанятый). И нужно оно только с одной целью - деньги по безналу принимать. Потому что с налом в стране проблемы. Больше ни за чем оно нафиг не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если генподрядчик передаёт субподрядчику деньги по безналу (а лучше ещё и с НДС), то он снимает со своих бухгалтеров часть неприятной работы, а с себя самого - груз ответственности перед налоговой. За это будете отвечать уже вы. |
|||
![]() |
|
||||
ЖД Регистрация: 18.04.2013
|
Разбирался юрист с этим вопросом - из п.4 ст.48 градкодекса вытекает, что в СРО обязан состоять генпроектировщик. Субподрядчики, вне зависимости от формы (ООО, ИП), не обязаны состоять в СРО.
Offtop: ИП-шнику вступать в СРО - как по мне вообще дичь. Равно как подписать договор о добровольном отчислении части выручки левым людям. если кто считает СРО для ИП нормальным решением - прошу объяснить вашу точку зрения |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Ну а если ИПшник работает по принципу халтурщика: "Почём?" - "Тыщща!", т. е. работает в твёрдой договорной цене и собственных временных рамках и условиях - то он точно лопух, и просто переплачивает за СРО, которое ему вообще не надо. Лишние отчисления, лишняя ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Точно у Вас только белое и черное? Проектировщик/инженер может быть только в штате (по трудовому договору) и никак иначе? Все остальное, втч самозанятый инженер по договору подряда, не разрешается?
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
"Настоящий" самозанятый, как правило, работает собственным инструментом, работает не на одного заказчика, не подчиняется трудовому распорядку. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик вполне может быть самозанятым. Но есть одно ограничение: нельзя быть одновременно сотрудником организации и выполнять для неё же работу как самозанятый. Более того, подпункт 8 пункта 2 статьи 6 Закона 422-ФЗ говорит о том, что работа самозанятого на свою бывшую организацию с применением льготного режима налога на профессиональный доход возможно только по истечении 2-х лет после увольнения работника. Этот пункт появился в законе в связи с попытками организаций "оптимизировать" зарплатное налогообложение.
Это всё косвенные признаки, не влияющие на статус. Легальным самозанятым считается исключительно физическое лицо, зарегистрированное соответствующим образом, не имеющее наёмных работников, получающее годовой доход в пределах 2.400.000 рублей и не занимающееся запрещенными видами деятельности для самозанятых. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Может. Если инженер-проектировщик " работает исключительно на себя — варит мыло, шьёт одежду, делает украшения". И т.п. Например может в частном порядке кого-то "научить Автокаду". Или даже кому-то "начертить дачу".
А вот разрабатывать проектную документацию не может. Не может перейти на "самозанятый" налог по 11 позициям, предусмотренным 422-ФЗ. В том числе за деньги, "получаемые в рамках трудовых отношений". Иначе бы все работодатели мигом перевели бы своих работников в "самозанятые" для уклонения от налогов. Но работодатель не может оплатить чью-то работу без оформления документов и вряд ли будет "доставать из широких штанин" свои личные баксы. Или даже рубли. И его быстро поймают. Государство сейчас умнее, чем 30 лет назад, когда мы вообще избегали любых налогов. И самозанятость придумана не с целью "облегчить налоговый гнёт", а для того, чтобы собрать больше налогов. С тех, кто испугается и решит заплатить 4%. Но большинство граждан не верят в добрые намерения властей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Физическое лицо - отдельная тушка тела человека - может быть либо в штате, либо привлекаться по договору гражданско-правового характера (ГПХ) на 1 месяц в году. При этом, ГПХ однозначно не приветствуется налоговой и бухгалтерией, а сам привлечённый по ГПХ не имеет права расписываться на документах. А вот когда ты дорос до того, чтобы приобрести статус ИП или самозанятого - у тебя появляются другие механизмы взаимодействия с заказчиком, о которых уже написали выше. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Для работы самозанятым проектировщикам по договору с предприятием вполне достаточно не состоять в его штате не менее 2-х лет. Всё. Последний раз редактировалось IBZ, 30.07.2020 в 13:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
налоговой вообще до лампочки такие договора. для бухгалтерии немого лишнего геморроя прибавляется Цитата:
Цитата:
Многие специальности просто не вяжутся с работой в рамках гражданско-правовых отношений - продавцы, водители, строители это вы про какие документы. ИП тоже не может |
|||
![]() |
|
||||
|
ИП с СРО на белом субподряде может. Юридически заверять подписью и печатью свою часть работы (ПСД), выполняемую под собственными штампами, в рамках общей работы по генподрядному контракту. Тогда первый титул будет генпроектировщика, второй - ИПшника.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
4%... объективно это не много. за спокойствие. есть опасения, что эта цифра вырастет ))) это да. всех посчитают и потом увеличат. по этому, спасибо. не надо. ))) |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Нет, самозанятость в настоящем проектном деле бесперспективна. В каких-нибудь шаражках могут попытаться мухлевать, но это будет недолго. А вот инженер, умеющий чертить, может действительно оказывать услуги. Например студентам для курсовых и дипломных проектов. Вот там его подпись совершенно не нужна. И таких работ всегда было много и много есть сейчас, некоторые этим постоянно занимаются. Но налоги, даже 4%, платить не собираются. Зачем? Ну и это работа от случая к случаю. Как "самозанято" кошельки из карманов тырить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вообще же эта схема позволяет предприятиям на абсолютно законных и выгодных для себя налоговых условиях привлекать необходимых квалифицированных специалистов. Именно в этом я и усматриваю её перспективы. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как зачем? Чтобы ИПшник нёс юридическую ответственность за свой труд, за соразмерные деньги. И находился непосредственно в поле зрения заказчика. Часто встречал в контрактах требование о том, что генпроектировщик должен согласовывать субов с заказчиком. Для суба это перспективно с точки зрения будущих заказов.
И, да, печать для ИП не обязательна. |
|||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
Цитата:
Работаю год в качестве самозанятого. Все легально: акты, платежи, налоги. Можно получить справку о доходах для кредитной организации. Про ответственность. Если кто до сих пор не знает, то ответственность за проектную документацию несет ГИП и (или) Директор и Главный инженер. Это вопрос компетенции и доверия. "Напортачить" может и штатный сотрудник. Мой Заказчик, убедившись в моей компетенции, регулярно приглашает меня в штатные сотрудники. Но я пока соблюдаю паритет. К сожалению самозанятый не может стоять на учете в НОПРИЗе, только в качестве постоянного сотрудника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну да. И желание выжать хоть каплю с того, что не доется вообще. Из того же разряда, что и запретить бабкам собирать грибы/ягоды и продавать возле дороги без какой-то там лицензии. Честно говоря, давно устал следить, в какое новое русло этот маразм потечёт.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
мотивация делать хорошо и не пропадать в случае сложностей? все просто. мотивация это новые заказы.... |
||||
![]() |
|
||||
|
Ты поди еще косяки и убытки докажи, а потом взыщи. ИП-проектировщик - это не олиграх. Да и в договоре я думаю ответственность ограничена.
у нас в договорах тоже прописано. Толуку то. Проверить это в проектировании невозможно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Что такое белый субподряд. Приходят к заказчику Биба, Боба и Геннадий Степанович. Биба: "Я - ОООшка с обследователями и изыскателями на субподряд, затянутые сроки, кривые отчёты". Боба: "Я - ОООшка с проектировщиками на субподряд, лепим типовуху за еду, мы с Бибой - белые юрики с СРО и НДС". Геннадий Степанович: "А я - бесполезная прокладка между стулом и 1С генподрядчик, друг заказчика, делать ничего не буду, но без меня никак, и всё равно потом не найдёте". Заказчик: "Ну вот! Видно же, что серьёзные люди!" |
|||
![]() |
|
||||
небольшой начальник в большой местной конторе Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() У меня товарища на кухню магазин кинул, не поставил, а он оплатил 100% выиграл все суды и все такое, но вот проблема взыскать с этой конторы ничего не смог, потому что у них уставной капитал 10тыш. и таких взыскателей к этой которе человек 30 и все купил кухню у других ![]()
|
||||
|
vedinzhener, открываю америку для внезапно причастившихся. Если фирма в той или иной форме ведёт хозяйственную деятельность, у неё расчётных счетов >> 1. Т.е., основная задача для того, кто получает исполнительный лист - получить реквизиты хоз.-расчётного счёта этой фирмы, который не для формы, а реально на который деньги падают время от времени. Этот счёт можно засветить либо по другим, мелким, контрактам, либо сотрудник фирмы сольёт данные за свой гешефт.
Что касается доказательств - очень просто. Пункт 1 (он же основной) - исполнены ли обязательства по договору (ДА/НЕТ). Подал ли ты своё письмо заказное с уведомлением, к которому ты приложил обложки и пустые листы, типа сдал ПСД. Пункт 2 (он же крайне редкий) - когда проектировщик типа передал, а заказчик типа не доволен качеством - назначается экспертиза работ. Если уже была гос. экспертиза ПСД, то см. п. 1. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
И что ДА/НЕТ?исполнены обязательства когда одни оказали услуги, другие получили деньги, оформлены актом приема работ,так? но вот такая ситуация заказчику отданы документы, а он не принимает, но при этом по ним строит, скажем оформив эти чертежи через подставную фирму с другим штампом,что делать? или обратная заказчик все принял деньги отдал, а потом косяки, как ему их доказывать, и да даже после ГОС экспертизы? , вот поэтому поделитесь опытом подробней, все что сейчас Вы сказали не о чем.
|
||||
|
Цитата:
С момента передачи ПСД вышеупомянутым способом наступает период для заказчика на приёмку работ с мотивированным отказом в случае обнаружения недочётов или подписанием акта выполненных работ в случае согласия на приёмку. Если заказчик уклоняется от приёмки работ - не подписывает акт выполненных работ одновременно с отсутствием мотивированного отказа от приёмки - в этом случае считаем установленные договором дни от передачи ПСД до приёмки заказчиком, после чего работа считается принятой. Короче говоря, передал ты ПСД в установленном порядке, не дождался ни акта, ни претензии - имеешь полное право через суд истребовать оплату выполненных работ. Суд однозначно встанет на сторону проектировщика. ----- добавлено через ~6 мин. ----- А что для вас "о чём"? О чём пишете - там несколько составов по разным статьям, я все разбирать должен? Отказ в приёмке - одно. Подделка документов - другое. Нарушение конфиденциальности - третье. Зато при наличии гос. экспертизы - 761 ст. ГК РФ при наличии вины проектировщика или "пшёл нафиг" при отсутствии таковой, что опять же доказывается в судебном порядке |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
я тебя понял, ты постоянно передаешь письмо с уведомлением 1. ты описываешь все документы в письме 2. а потом получаешь дебильные претензии формально и как отвечаешь 3
3. из личного опыта а главное это все на бумажном носителе 4 ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
я тебе далее добавлю, ты как ГИП много раз соглаосвал материалы,оборудование и конструкции с заказчиком или только по судам? ----- добавлено через ~16 мин. ----- пример без озвучивания лиц , я тебе поверю
|
||||
|
Цитата:
Нет, мы так очень далеко от темы уйдём. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я не знаю всех нюансов - не юрист. Как и все предыдущие ораторы. Но все предыдущие ораторы орут так, будто знают всех нюансов, хотя не юристы.
Я просто как физтело (обладающий неподтвержденными навыками проектирования) нанимаюсь к физлицу с СРО и без СРО, по договору об оказании услуги по разработке какого-нить раздела проекта, и сдаю работу по акту, мне выплачиваются деньги как ДФЛ, а государству НДФЛ. Иногда устраивают на работу во внеурочное время, на неделю допустим. Короче, МОЖНО всяко этот вопрос решить. Просто нужны грамотные юристы/начальники/бухгалтера со стороны Заказчика. Здесь таких пока нет. Пока тут любители, Offtop: причем некоторые с уклоном в политику. Неплохо бы прокурора послушать, так же неплохо бы налогового инспектора послушать.
|
||||
|
Цитата:
Прямо сейчас сужусь с большим юрлицом на стадии банкротства. И вряд ли что получу. Цитата:
Да не надо тут особо грамотных. Все стандартно. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
![]() Я вот охотник, и знаю технические нюансы оружейные. Однако для получения/продления лицензии на право ношения/хранения оружия надо знать массу юридических нюансов - например разрешенное кол-во единиц оружия. Аналогично - для правильного оформления договоров нужны спецы, много и широко копающиеся в соответствующих нормах/законах, и главное - в практике. Вот такие люди юристами называются вроде. А то, что бухгалтер подразумевает - лишь толика айсберга, какая бы она не была проженная. Поэтому и судятся/рядятся контрагенты...очень умные на момент договаривания и очень мрачные в момент предъявления. По конкретике - тупо зарегистрироваться САМОЗАНЯТЫМ проектировщиком не решает основную часть проблем - юридическая ответственность за последствия оказанных "услуг" по разработке проектов этой самой САМОЗАНЯТОСТЬЮ никак не решается. Именно в ответственности за последствия дело. Я могу запроектировать пусковую установку для сатаны, но если осечка? Все почему-то сводят к зарплате. Если ТЦ обрушится и чел эдак 50 погибнет? Физлицу-проектировщику достаточно быть физлицом. С него спрос как с паршивой овцы.
|
||||
Это так, что нормальный человек с каким-никаким образованием в состоянии прочесть и понять десяток страничек закона без какой либо юридической подготовки. А если ещё потратить пару часов на чтение комментариев и ответов на вопросы от юристов, налоговой, ПФР, то "темных" мест не остается вовсе - не тот случАй
![]() Цитата:
Тупая (кстати почему?) регистрация самозанятым никак не отменяет статус физлица и не накладывает на него никакой дополнительной ответственности за выполненную работу. |
||||
![]() |
|
||||
газ Регистрация: 29.06.2019
|
Я так понял, что это форма налогообложения физлица и все.
Вот сейчас надо ее мне оформлять, лучше скажите где какие подводные камни, "куда ходи - куда не ходи" и все такое. Offtop: Что из себя представляют ныне проектные организации всем известно: это "бригады ух": бизнесмен, который достоин, набор мервых душ для СРО и шайка фрилансеров, каждый раз новая, набираемая прям на этом сайте по принципу дешевизны. Цены в пол, уже даже не за еду - конкуренция огромна, вложения в бизнес на "проектную организацию" минимальны же. Надзор отсутствует. Даже если кто захочет сделать вменяемый бизнес - против рынка не попрешь, а рынок таков. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Зарегестрироватьсыя можно через налоговую, открыв там личный кабинет, или же через систему "Своё дело" Сбербанка. Я выбрал второй вариант и столкнулся с тем, что регистрация может быть выполнена исключительно с мобильного или планшета, через компьютер ничего не выходит. Кроме того, этот сервис запрятан черте где в подмеюшках. В самом банке проблем не было - за 15 минут выдали карточку, там же и сфотографировали. 2. Закон не заставляет заводить специальную банковскую карту, но проще всё-же при такой деятельности её иметь, чтобы меньше путаться. 3. Пока ещё ничего не платил, но система "Своё дело" обещает сама формировать и отправлять чеки физическим лицам и на их основе взаимодействовать с ГНИ по уплате налогов. С юрлицами и ИП чеки придется выписывать в ручном режиме в том же пакете "Своё дело" или альтернативной "Мой налог". Последний, правда, пока требует выписка всех чеков с участием самозанятого. В общем, по уверениям Сбербанка, это единственное, что потребует некого личного участия. 4. Никакой отчетности система самозанятости не предусматривает. Никаких дополнительных налогов ни для вас ни для заказчика нет. 5. Самый большой минус этой системы: неучет полученных сумм для формирования пенсии, поскольку с них пенсионные взносы не начисляются. 6. Система самозанятости весьма хорошо подходит пенсионерам и в качестве дополнительной подработки. 7. Перед принятием окончательного решения настоятельно рекомендую прочитать Закон №422-ФЗ и ознакомится с юридическими комментариями к нему, которых полно в сети. Последний раз редактировалось IBZ, 02.08.2020 в 13:08. |
||||
![]() |
|
|||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Регистрация самозанятым - предельно глупая штука - итогом будет ничего кроме как начнешь отстегивать государству. Взамен - ничего. Типа "выстрел себе в ногу". Юрлицу все равно, кто физлицо - "самозанятец" или "самозванец". Он не заказывает услугу типа "испечь торт" и "постричь волосы" - ему важно привязать Федю к ответственности. Если бы ставилась целью "меньше платить налогов за Федю", то бы просто налом расплачивались бы вчерную, на доверии. Цитата:
Основная проблема для юрлица - пристегнуть наемника к уголовному кодексу. А для физлица непенсионного возраста - чтобы юрлицо заплатил все налоги и отчисления, чтобы иметь вычет сейчас и пенсию в будущем. В случае если юрлицо тупо по минимуму хочет платить, в т.ч. черным (ни о какой ответственности проектировщика речь уже не идет), а наемник тупо сдать проект "в работу" и сразу получить деньги, то не нужны никакие договора - перетерли по тел. и готово.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.08.2020 в 18:41. |
||||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Зарегистрировался самозанятым в мае. За это время получал деньги только от физлиц. Договора, разумеется, только в устной форме. Предлагал двум юрлицам попробовать перевести мне деньги как самозанятому, оба отказались в пользу обычного перевода на карту.
Как делаю я: получил деньги на карту, в том же месяце вношу данные о поступлении денег, в следующем месяце плачу налог. Налог 4% и 6% при получении денег от физлиц и юрлиц соответственно. При регистрации получаете бонус примерно 10к(точно не помню), который расходуется со временем + был ещё один денежный бонус размером 10к в честь обнуления срока президентства. В поле "наименование услуги" пишу расплывчато: разработка технической документации. С юрлицами сложнее - нужен договор, подписанный обеими сторонами. Как я это вижу - высылаю юрлицу договор по электронке, они его подписывают и высылают обе копии мне по чте, я получаю, подписываю и высылаю им одну из копий договора. Если есть возможность приехать в офис, то процесс ускоряется. Мне непонятно: какова моя ответственность в этом случае ; что мне нужно писать, чтобы обезопасить себя и своё имущество в конфликтной ситуации. Не умею я в эти ваши договоры. Я не уверен, что делаю всё правильно. Пока никаких претензий не было. Что меня сподвигло зарегистрироваться самозанятым : 1. Страшилки о том, что мы все под колпаком у Мюллера. Налоговая может начислить большую сумму налогов если посчитает, что ведёшь предпринимательскую деятельность. 2. Платить налоги - правильно. Работать в чёрную - неправильно. Появился удобный способ это делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в чем отличия предпринимательской деятельности и самозанятым? |
|||
![]() |
|
||||
|
в статусе, в налогообложении...
Shtirlic, ничего страшного в налоговой нет - милые люди, равно как и полиция и ФСБ. Бояться следует Следственных комитетчиков только Мой полупостоянный наниматель попросил оформить эту самозанятость, у него все работники на ней - все москвичи и гости столицы. Один я настолько удаленный, что был на ГПХ, у нас такого налогообложения не было предусмотрено. Регистрировался так: Госуслуги -> сайт ФНС -> регистрация самозанятым (там отдельный ЛК) Что вы пишете о "виде деятельности"? Проектирования там нет. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Если признался в предпринимательстве сам - то срок налог меньше -4/6%, если не признался - то 13% + штраф + пеня.
Надо искать на "С". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А если ему положено перечислять налоги с выплат СЗ, то зачем ему СЗ?
|
||||
Цитата:
С выходом первой редакции закона особо ушлые работодатели начали массово переводить сотрудников на СЗ - пришлось вносить корректировки ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В ИП переквалифицировать точно не могут Последний раз редактировалось MAG37, 02.08.2020 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
"Сам не зарегистрировался, значит мы тебя зарегистрируем на общих основаниях". Как-то так. Я не разбираюсь в этом. Почитал в интернете. Наверное есть закон, который это описывает, ну или правоприменительная практика такая.
Да. Сейчас нельзя работать на своего предыдущего работодателя(срок - два года). |
|||
![]() |
|
||||
О гранях тут говорить бессмысленно - это две разные формы налогообложения. Для этих форм различаются также ограничения и взаимоотношения с налоговой. По поводу переквалификации. Она может быть проведена для зарегистрированного СЗ только в случае превышения предельного годового оборота (2,4 млн) или занятием запрещенной деятельности. Если физлицо вообще никак не зарегистрировано и получает доход, то это уже другой случай - незаконное предпринимательство.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Как такое произойти может, я не представляю Последний раз редактировалось MAG37, 02.08.2020 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
по моей специальности у него работы кот наплакал
СЗ сам платит налог, налоговым агентом он для меня больше не будет Нуу, я это налог ему включу в стоимость работ В юридическом статусе, в ограничениях на деятельность ИП - это рабовладелец, барин, а СЗ - батрак, смерд (но лично свободный, не в крепости) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Я тоже зарегистрировался как самозанятый.
Процесс регистрации - элементарный: скачал на мобилу приложение "Мой налог", ввёл данные, получил подтверждение. Всё делается менее чем за час, подтверждение о регистрации приходит в течение суток. Процесс работы с заказчиками - тут выше верно описали: Заключаешь договор (но это нужно не мне, как СЗ, а заказчику для его отчётности в налоговой) Каждый платеж, который получаешь от заказчика, вводишь в приложение "Мой налог", выбираешь 4% или 6% с этой суммы платить (если от физика получил $$$ = 4%, если от юрика = 6%), жмёшь кнопочку "отправить чек" - тут же его заказчику пересылаешь (на выбор вотсап/мыло/телега/голубиная почта) для его бухгалтерии. В следующем месяце в этом же приложении тебе налоговая выставляет счёт на оплату налога за поступления прошлого месяца. Здесь же в приложении можно оплатить в одно касание (если привязал карточку с баблом). Никакой нужды заводить доп.карточки для СЗ нет. Фактически ты не обязан получать бабло только на карту. Можно же и за наличные обслужить клиента (только не надо пошлых шуток про инженеров по вызову!). Соответственно в приложении сумму ввёл, чек клиенту скинул, в следующем месяце налог заплатил. Моим заказчикам система понравилась - сильно упрощает головняки с оплатой работы. И необходимость платить мне на 6% больше, чем требуемая мною сумма воспринимается как облегчение (по сравнению с договором ГПХ или обналом, который стоит сейчас значительно дороже). Что будет дальше с этой системой - х.з. Вполне вероятно, что через несколько лет поднимут ставку налога для СЗ, когда в систему втянется достаточно домохозяек с тортиками, инженеров с коттеджами и проституток с герпесом. Но пока - нормальная система. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В качестве пруфа помню видео (с того времени не проверял): https://www.youtube.com/watch?v=Ri_5...ature=youtu.be Смотеть с 4.10. Последний раз редактировалось skkkk, 03.08.2020 в 00:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Характерный пример: Сдаёшь доставшуюся от бабушки квартиру, получаешь ежемесячно на карту 20 рублей. Живёшь спокойно, а потом тебе налоговая предъявляет: 20 000 х 12 х 3 = 720 000 рублей за прошедшие три года получил, налогов не платил! Уплати НДС, уплати штраф за просрочку, пеню, уплати налог на доход, штраф за просрочку, пеню... И вот из своих "честно нажитых" (и давно потраченных) ты внезапно должен отдать налоговой 250 килорублей. Чтобы не было таких нелепых нежданчиков, зарегистрировался как самозанятый и плати с получаемых сумм 4%, либо как ИП на УСН там разные варианты есть (надо смотреть, в каком случае дешевле налоги). Цитата:
- либо ведёшь деятельность, напрямую запрещённую для СЗ - либо получил за год доход превышающий 2.4 мульта - либо у тебя есть наёмные сотрудники (но тут вопрос - откуда ФНС об этом узнает? и если узнает - не ты ли сам в этом виноват...) ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Так что надеяться на долгое существование самозанятых на текущих условиях я бы не стал... Пару лет наверное ещё протянут, а потом под каким-нибудь предлогом закроют (типа: "эксперимент признан неудачным")
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Есть регулярные переводы на карту(многие любят писать в целях перевода - "за проект")? Налоги не платишь? - Получи ОСН! Думаю, что техническая возможность это осуществить уже есть. Ждут команды. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Технические возможности были еще давно - легко могли копнуть под любого, если надо было, даже в эпоху чорного нала. Карточная система намного облегчает процесс "получи фашист гранату". И команда дана еще лет 30 назад - тряси всех. Просто мелочь пузатая неинтересна - автоматом отбирать не положено по закону, физики будут активно мешать честному отъему денег, нужно много энергии на каждого. Интереснее одного толстого потрясти - монет из него высыпется на порядки больше, чем из стада нищебродов.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() - Пиши в договоре требования, условия сдачи-приёмки-оплаты, штрафные санкции за просрочку-некачественное_исполнение Если СЗ увидел такой договор и не испугался ответственности - ок, наверное верит в свои силы и сделает то, на что подписался (иначе окажется должен больше, чем получил в качестве аванса). P.S. В последние несколько лет у меня основной объём работы - это переделка/доработка чужих проектов (в т.ч. получивших отрицательные в экспертизе или не прошедшие согласования в гос.органах). Причём эти "чужие" проекты сделаны чаще всего совсем не студентами и не шарамыжниками, а вполне себе нормальными с виду юр.лицами со штатными сотрудниками, СРО и прочей мишурой, которая ни разу не гарантирует квалификацию ни отдельных исполнителей, ни коллектива в целом. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Обычно наймом вольных занимаются же как раз те, кому и не нужно чего-то там предъявлять - им нужен качественный и главное дешевый проект. Качественность им гарантирует тот доверенный, который и порекомендовал раба. Те, кто набирает случайных, им тем более не нужно качество - они скорее кинут в итоге всех и исчезнут. Богатенькие заплатят большим проектным конторам, и смогут предъявлять. Супербогатые корпорации имеют свои карманные институты. Со штатом например в 600 чел. По-большому, к любому можно что-нить предъявить. Но что возьмешь с нищеброда, хоть какой он квалификации? Квартиру не положено отбирать. Разве что машину продадут или телевизор, ну или посадят. Срок не зависит от квалификации, а от тяжести последствий. Я бы никогда не нанял на тонкую работу кого попало. И дело не в том, что "предъвлять нечего" (наоборот чем ниже квалификация, тем виновнее, что взялся), а в том что ДЕЛО должно быть сделано как надо. Устроит только толковый спец. А не дэбил недоделанный. ![]()
|
||||
|
Цитата:
И не умеют пока налоговая отслеживать безналичные платежи физков - тупо ресурсов не хватит это делать |
|||
![]() |
|
||||
подскажите ещё такой момент. самозанятый. ну с ним все понятно, денежку получил, налог заплатил.
а как обстоит дело с платящей стороной? ну, раз одному заплатили, значит он работал. а второй... откуда денежку взял. эти цепочки не рассматриваются? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сведения о безналичных переводах и так все в систему сливаются. Трудность только в дифференциации - отличить перевод "маме за хлеб" от "Люсе за минет" Массово (среди миллионов транзакций в день) это отслеживать и выставлять счета на уплату налогов - да, никаких инспекторов не хватит. Поэтому для начала в автоматическом режиме начнут фильтровать тех, у кого сумма этих безналичных переводов внушительная, чтобы сумма доначисленных по ним налогов перекрывала затраты на выбивание их с физика. Где-то говорили, не помню, вроде про 600тыс. за три последних года. Типа сумма переводов меньше - не интересна, потому что максимум 30-35% доначисленных налогов на неё = около 200 тыс. Это примерно "в ноль" покрывает административные расходы на рассмотрение-начисление-взыскание и всё такое. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Откуда заказчик денежку взял - это его головная боль, не волнующая самозанятого. Но обычно юр.лицо (заказчик для нас, он же генпроектировщик) заключает нормальный договор на проектирование с другим юр.лицом = заказчиком-застройщиком например. И движение денег в этом случае происходит по схеме: Заказчик - Генпроектировщик - самозанятый Может быть гораздо больше посредников, но суть не меняется. Цепочка движения бабла становится прослеживаемой. В отличии от дурацких обнальных схем, которые ведут в тёмный лес, который придётся валить попавшимся. |
|||
![]() |
|
||||
----- добавлено через 27 сек. -----
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Думается, надо чтобы в одной карте торчало немного, чтобы автомат не высветил подпольного Корейко.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Обнал прочно засел в головах у нас)))) Нет. Правильная схема: Инвестор -> Заказчик-застройщик (ОСН) -> Генпроектировщик (ОСН) -> Самозанятый проектировщик (6%) Никаких физлиц и обнала в этой схеме возникать не должно Вернее самозанятый уплатив налог может уже обналичивать свои деньги - т.к. это его зарплата и с ней он делает что хочет, Offtop: в т.ч. может отнести обратно одному из стоящих выше в цепочке ![]() Цитата:
![]() Я имел ввиду, что ПЕРЕВОДОВ ТЕБЕ на карту не должно быть больше, чем 600к в сумме за три года. То, что ты снимаешь всё бабло в день получения - никакого значения не имеет. Главное, что тебе переводили бабло - это повод снять с тебя стружку в бюджет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Заказчик заплатил аванс - проектировщик исчез. 2) Проектировщик отдал работу - заказчик исчез. И особо ничего не сделаешь. В лучшем случае - при передаче денег под расписку заказчиком указать в ней паспортные данные проектировщика. Получил работу - вернул расписку. Не получил работу - пошёл в суд. Шансы у заказчика есть. Напротив, шансов у проектировщика нет никаких, если его обманули. И, да, заказчик не обязан ни перед кем отчитываться об источниках получения средств. Очень часто он даже в штате компании не числится, под чьим штампом работа выходит. Поэтому выхода 2: - либо цепочка договоров между юр. лицами, ИП или СЗ; - либо банковский аккредитив (зверь чудный и никем поныне не виданный). |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем временем: Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет
https://aurora.network/articles/6-je...muma-za-20-let Приведет ли это к тому, что с самозанятых в будущем будут стричь больше денег? Я пока подожду регистрироваться.... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Разумеется ты не понял меня.
![]() Я имею ввиду как раз обратное: я буду ЗАМЕТЕН следящей оке не потому, что много ПЕРЕТЕКАЕТ, а потому, что образовалась КУЧА. Заметная куча. Которую интересно срезать. А так - течет там что-то, да и утекло уже, не так интересно. Т.е. простой принцип: у Васи много денег на данный момент, вот Васю и тресем. Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Стричь больше будут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - пока просто нужно всех пересчитать, втянуть в стойло, а потом ТАКУЮ мышеловку придумают...
|
||||
"Волков бояться ..." О чем вообще спор? Кому удобно - зарегистрируются, кто не хочет - так и будет работать под "черным флагом". А появление лишней и вполне гуманной формы налогообложения для всех сторон считаю только плюсом. Впрочем, поживем - увидим.
|
||||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Далече
|
Спора нет. Есть прогноз.
Цитата:
В плюсе другая сторона. Соответственно +4% или +6%. Если бы начали сплошняком бомбить "доходы" рабов на % более 4-6 %, то да, рабам бы было выгодно добровольно отдавать 4-6%. Впрочем, вот только что прочел: "в самом законе прописан мораторий на 10 лет на запрет его изменений". Короче, самозанятым стать разумно, если доходов многовато, чем маловато. Ну типа страховки от "получи фашист налоговую гранату". При невеселых доходах смысла нет - ты итак уже голый, никакая гранта уже не нужна.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
короче работник с иной формой налогообложения А вот как Ростехнадзор? У меня оно все всегда взрывоопасное или уж как минимум под давлением. И НРС-НОПРИЗ? |
|||
![]() |
|
||||
Эх, неблагодарное это дело
![]() Цитата:
![]() Есть целый ряд других факторов, влияющих на выбор (или отказ) от этой формы. Например, доля прямых материальных затрат в доходах или простое желание заказчика работать с самозанятыми ввиду 37% экономии. У меня обстоятельством, заставляющим стать самозанятым, является достаточное количество относительно небольших платежей за курсы и консультации. Всё это идет через карточку из самых разных мест и вычисляется банком/налоговой "на раз". |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Другое дело, что налоговой нерентабельно мальков цедить...
|
||||
Да не жалко ни того, ни другого, так как у меня в результате остается сумма которую я изначально хотел. Если я хочу получить 30 т.р. я договариваюсь на 30000/(1-0,06)=31915 руб. При 300000 общая сумма будет соответственно 319149 рублей. И заказчик охотно идет на это, так как 37% экономии - это с учетом повышенного платежа.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ильнур, это нормально
Если договоритесь за наличку или переводом с личной карты тебе на карту - заказчику нужно бабло со своего расчётного счёта обналичить, и он за это отдаст процентов 10 а то и больше. Так что для него заплатить тебе +6% это облегчение его гемороев и снижение затрат. |
|||
![]() |
|
||||
А никто говорить ничего и не должен - это следует из анализа систем налогообложения.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А впрочем - дело это новое, поживем увидим ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ну-ну, "герои"...
![]() Offtop: С 1993 по 2003, когда толком не было работы по специальности, занимался компьютерной бухгалтерией. Читал соответствующие законы и посещал тематические сайты. Вот такой обмен мнениями один раз прочитал. Все имена и фамилии, естественно, условные, остальное чистая правда. Антон: Разборка в Арбитраже состоится на следующей неделе. Фёдор: А как фамилия судьи Антон: Васильев. Фёдор: Провезло вам. Антон: Чем повезло-то? Фёдор: Да бездарь он, упирайте на ..... он и "схавает"! Васильев: Упирайте, упирайте, поглядите как я "схаваю" ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Xe-хе, чему уж тут завидовать. Нет, я не думаю, что сотрудники налоговых служб посещают этот сайт, но возможно именно сейчас старший инспектор Пупкин Орловской областной налоговой инспекции готовит к запуску программу контекстного поиска и выявления неплательщиков, открыто заявляющих об этом
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Offtop: По контекстным поискам полстраны надо посадить за фашизм/экстремизм, а половину - за сокрытие/уклонение. У Пупкина пупок надорвется наказывать. Толстосумы мельярдами шельмуют - хрен находят...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Естественно. Свиней не стригут потому, что визгу "выше крыши", а шерсти ... При этом это абсолютно не значит, что завтра не будет какой-нибудь показательный рейд, с планом поимки определенного количества нас.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
Цитата:
Штат мздоителей увеличен в разы (КМК берут без спец. образования и опыта, госдолжность со всеми вытекающими плюшками). |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тема про НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ суммы. ![]()
|
||||
НПО "ИНКОМИС" Отопление, Вода, Каналья Регистрация: 14.06.2008
Саратов
|
Да нормальная, по моему, тема. Но только в рамках ГПХ между самозанятым (исполнителем) и проектной организацией с допуском СРО. А вот так вот, чтоб в качестве самозанятого, взять и спроектировать какой нить сарайчег физлицу - боюсь что не получится, так как есть монтажные работы которые не требуют допуска СРО, но проектных работ, которые можно делать без СРО, как я понимаю ГрадКодекс, не существует. Поправьте если я не прав.
|
||||
|
так не на всякий сарайчик требуется проектная документация
По стройке если цена договора меньше 3 млн.руб., то допуск СРО не требуется. Во всех остальных случаях требуется, если договор напрямую с заказчиком. Для проектных работ минимальной суммы по договору нет |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Все остальное требует СРО. Однако ГПХ может существовать без СРО - юрик нанял физика для УЧАСТИЯ в проектировании, а проектированием будет заниматься ИНОЙ физик со СРО.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.08.2020 в 19:57. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Ильнур, мне кажется, что это про экспертизу, а не про СРО.
|
||||
Москва
|
Статья 48 Градостроительного Кодекса. Там написано, какие объекты могут проектировать только юрики и ИП с членством в СРО, а какие - пофиг кто и без СРО.
Статья 49 - про экспертизу. Тесно связаны друг с другом. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чем официальное проектирование отличается от вот этого вот? (кроме "других денег")
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
и если спроектированное "старым лицедеем" развалится через год, то заказчик прострелит коленную чашечку некоему совершенно непричастному "Василию Алибабаевичу"? (просто потому, что по закону Василий Алибабаевич ничего не проектировал и не подписывал) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наличие подписи под чертежом, по которому построен объект, и договор на проектирование (а не на "консультации") - формализует отношения заказчик-проектировщик и устанавливает причинно-следственную связь между событиями, результатом которых может быть материальный ущерб (а может и уголовное преследование).
Я чаще за "консультантами" проекты переделываю. А вы оказываете консультации и ничего не проектируете? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Как сказал Сергей Юрьевич, это одного поля ягоды.
Старый лицедей Цитата:
Например можно чистить рыбу на заводе с 8 до 17, а вечером чистить рыбу на рынке с 18 до 21. В обоих случаях - чистка рыбы. Старый лицедей Цитата:
Многие заказчики по многим объектам не нуждаются в "выпуске" - они сами выпускают кого хошь. А некоторые потребляют рабочку без выпуска - им официозный проект не нужен по ряду обстоятельств. Цитата:
![]() Заказчик не для красоты договор официальный заключает, а именно для обозначения сути отношений - фиксируется предмет договора. Для тупой "оптимизации" отчислений производятся совсем иные действия. ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Почитал ГрадКодекс, ст.48, подленький такой закончик - самих себя и тех кто на госов работает они освободили от обязанности состоять в СРО, ну это как в законе о фейках, СМИ в которых есть гос.доля под действие закона о фейках не попадают... да ну и дела, и какой может быть прорыв в этой феодальной стране
![]()
|
||||
Саратов
|
Да дело не в зависти, а в том, что правила игры должны быть одинаковыми для всех, а не так, что этому дала, а этому не дала. Когда преференции раздаются исходя из степени приближенности к телу, а участники бизнес процессов, априори, находятся в разных условиях, то это феодализм и деградация (отрицательный рост, как любят наши благодетели говорить) экономики - это очевидность. Если, в забеге, часть бегунов бежит в мешках, а часть без, то это трудно назвать соревнованием.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
juri18, цитату верную привёл. + ещё за прошлый год вроде грозились вернуть СЗ все уплаченные налоги... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Предположение 98: когда наконец 90% всех свободных соберут в мышеловку, привлекая через малые налоги и маленькие радости, она захлопнется, % удвоят, радости заменят огорчениями и т.д. А остальных 10% тупо нахлобучат как неплательщков- это тогда станет физически возможным.
Предположение 99: стараются всех превратить в СЗ для того чтобы статистика стала белой для более точного прогнозирования/планирования и т.д. Ну и заодно хоть какая-то шерсть...
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну а налог... поднять с 6% до 13% чтобы большинство его перестали платить? Обнал пока что стоит дешевле 13%. Сомнительная тема. Чем повышать налог на СЗ, гораздо проще поднять НДС. Его проще администрировать, и всё равно же все физ.лица свои "заработанные" тратят на что-то (как минимум на еду и туалетную бумагу), вот тут же и заплатят налоги с каждой совершённой покупки. Причём и с белой, и с серой зарплаты. Даже не задумываясь об этом. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Однако же 4-6% с СЗ просят и не стесняются... Offtop: Я вот на самом деле поймал себя на серьезной мысли: почему мне как выживальщику не приплатить бы госдотацию 20-30% к каждому моему заработанному рублю? Я же освобождаю государство от необходимости кормить меня как безработного, лечить меня бесплатно, создавать мне рабочее место, платить мне потом пенсию с моих отчислений и т.д. И детей и всю семью я к тому же кормлю/одеваю...да мне памятник надо поставить и семейный автобус вручить....
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.08.2020 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Я некорректно использовал слово «адекватный налог»: подразумевал адекватность подоходному налогу, а не личное отношение к величине его ставки.
|
|||
![]() |
|
||||
А СЗ никто не мешает добровольно платить эти отчисления ...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Подавляющее большинство квартир сдаются физ.лицам и 4% налога - самое то. А с учётом "бонуса" в 10тыс по налогу - то для многих этот налог вообще ближе к 3% опускается. Неужели на этой "федеральной платформе" предложат что-то ещё дешевле? Сколько? 2%? 1%? Брехня... не верю ![]() Думаю всё совсем иначе. Загнать всех на единый сервис аренды, считаю, хотят для того, чтобы на более выгодных условиях свою арендную недвигу (принадлежащую дом.рф и прочим дружественным конторам) сдавать и теснить конкурентов (в т.ч. физ.лиц). Не для кого не секрет, что московская реновация - это совсем не про улучшение жизни нуждающимся, а про строительство миллионов квадратных метров недвиги на продажу и для сдачи в аренду. Уже и сайтик запилили аренда.дом.рф Держитесь, обладатели бабушкиных квартир, пройдёт немного времени и сдавать свои "хоромы" будете по цене платёжки за ЖКХ |
|||
![]() |
|
||||
да. мир шагает в сторону аренды вещей, а не владения ими.
капиталисты поняли, что хорошие вещи служат долго, и лучше их не продавать, а сдавать. а то продашь один раз, и потерял вливания на долгое время (а то и навсегда). вот подписочки, арендочки.. копеечка капает. но хрена им по всему личику. )))) |
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
там ваще нормально, два рабочих посменно спят на одной кровати, за аренду которой платят значительную часть зарплаты, м-м-м, Offtop: "Россия, которую мы потеряли"(с)
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Все странные какие-то - так и хотят заплатить официально налог.
Мне гос-во должно что-нить платить. Все время. Много. У меня резко пензию отняли (отодвинули за горизонт) - здоровья что ле добавили? Каждый год стоит 5 млн. Долларов в смысле. Какие-такие налоги с меня? Очумели что ли?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Когда у тебя пенсию отнимали - ты за неё руками хватался? Зубами грыз отбирающие лапы? Нет? Ну пойди под стеной из красного кирпича поплачь (адрес знаешь?), что не хватает для счастья ровно 5 млн.долларов в год. Может пожалеют, выпишут тебе пособие... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я говорю - откуда желание платить? Надо копить в матрас...
В крайнем случае в ПИФы-мифы...
|
||||
Москва
|
Если нести деньги в мифические "ПИФы" прямо из под матраса - велика вероятность, что происхождением денег заинтересуется ФНС
Не просто так принимают законы о конфискации бабла и недвижимости, законность происхождения которых человек не может доказать... Для начала - миллиарды будут конфисковывать, но потом и до миллионов неизбежно снизойдут, а дальше и тотально до нас - нищебродов... |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Offtop: Я как раз собрался кое-что снять и кое-куда вложить...может да ну их пусть лежат? Хотя "матрас" и "снять" - разного поля арбузы.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас, если сумма приличная и банк не хочет проблем в будущем - могут запросить информацию о происхождении средств сразу же при переводе/внесении на счёт. У меня пока лишь однажды запрашивали, когда со своего счёта в жёлтом банке переводил безналом бабло на свой же счёт но в синий госбанк. Справки 2-НДФЛ им хватило, чтобы удовлетворить свой интерес. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Суммы больше 600 тыс попадают под проверку финмониторинга.
Может быть даже заградительная комиссия (20%), если деньги пришли безналом и не полежали на счёте месяц. Тут нужно быть осторожнее, особенно если не можешь подтвердить. Можно набрать в поисковике "блокировка 115 ФЗ" и почитать случаи. Но обычно проблемы, если средства от юрика пришли на счёт физика и физик сразу пришёл их снимать. ----- добавлено через 45 сек. ----- Ещё не лишним будет знать тарифы банка, на который переводишь ----- добавлено через ~2 мин. ----- Вот ещё интересная статья |
|||
![]() |
|
||||
Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности
1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей. 2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации. 3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления. может я проектную милостыню попрошайничаю |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
ssn Цитата:
Еще есть дарение в денежной форме (статья). Еще есть старые долги в наличной форме. Короче, ковырять одноразовое поступление менее пары млн смысла нет.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Сам сталкивался с блокировкой при переводе со счёта матери на мой на сумму более 600 тыс. в зелёном банке. Но там получилось все по телефону решить. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Думаю, если решите пару млн перевести, то может и справочки попросят ----- добавлено через ~3 мин. ----- А если 2-НДФЛ не очень большая, а сумма существенная? |
|||
![]() |
|
||||
а потом в траты на жизнь
я вот квартиру купил... двушку... в геленджике ))) по договору цена 600 тысяч. и все все понимают. так же можно машину с рук купить. за дёшево. совсем. по договору. мне чет кажется, проектировщики это не тот пласт, которые не знают куда распихивать свои миллионы... Последний раз редактировалось ssn, 23.08.2020 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну очевидно, что придётся подумать и придумать варианты, как показать банку/налоговой откуда твои миллиарды под матрасом взялись. А если не придумалось - оставить их в подматрасье (или как ssn советует - нести их в мешке на сделку с неполной суммой в договоре поле чудес) |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень тонкий лёд. Не призываю изучать судебную практику, но это ж очевидная подстава. Продающая сторона вправе потом обратиться в суд. В лучшем случае стоимость станет полной. В худшем- стоимость станет полной и вас признают мошенником. Не, ну можно предположить вариант с двусторонней реституцией, но не в этой стране.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а тот вопрос, который вас волнует, в договоре выделен отдельной строкой. что в случае растожения по какой то причине договора сумма компенсации увеличивается в N раз. но кстати, про юг. в Воронеже квартира у опять же крупной городской компании застройщика продавалась такими же мутными схемами через подставного продавца ИП. прямой уход от налогов, все всё видят, все всё знают. главное, мне надо было ипотеку брать... в сбере.. как же, говорю, сумма же должна быть полная, для ипотеки. дак ))) и в сбере все в курсе этих схем были. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Наоборот, Минстрой должен адресно дотировать спецов, чтобы не вымерли. ![]()
|
||||
вот это хорошая инициатива. кадры мельчают.. и субподрядчики, и строители, и служба заказчика. бывает как вывезут что нибудь, хоть стой хоть падай. и главное даже не знаешь чем парировать. это же надо пол учебника пересказать.
Расчёт насосов идёт от исходных данных. 1. Трубопровод для вент оборудования 108мм. 2. Трубопровод для Центрального отопления ., 76мм. 3. Трубопровод для Центрального отопления 80мм. 4. Трубопровод для ГВС 50мм. Для того чтобы рассчитать насос на ЦО корп ., берём 1 литр в минуту теплоносителя для одного прибора отопления. Общее количество приборов отопления на корпусах составляет 600шт. 1литр х 60мин = 60 литров за 1 час для одного прибора отопления. 600 приборов отопления х 60 литров = 36 000 литров в час для двух корпусов минимальная нагрузка для насоса. (60-70% нагрузка на насос) 36 000 литров надо прокачать за 1 час при работе циркуляционного насоса в режимах 60-70% от своей мощности. 36 000 литров / 60% = 1% = 600литров, итого 100% х 600 литров = 60 000 литров в час, это 100% мощность требуемого циркуляционного насоса. В расчёт не берётся сопротивления трубопроводов и отводов с учётом нижнего розлива на корпусах. Итого Мы видим 60 м/куб в час для ЦО на корпусе, гидростатический напор для данного насоса берётся из простых показателей Сопротивление теплообменника 0,4 аТм. Сопротивление на циркуляции теплоносителя в трубопроводах и отводах 1,0 аТм. Сопротивление системы нижнего розлива на корпусе 0,5 аТм. Итого минимальный гидростатический напор циркуляционного насоса должен составлять 0,4 +1+0,5=1,9 аТм т.е 20 метров водяного столба. Циркуляционный насос для ЦО корп должен иметь, характеристики 50-60 м/куб в час с напором Н20-25 метров. Напоминаю трубопровод до конечной точки в одну сторону составляет порядка 210 метров на этом трубопроводе только изгибов и отводов насчитывается порядка 15шт не считая всех врезок на стояки и другие врезки. Теплообменное оборудование подбирается по диаметру циркуляционного трубопровода если у нас указана трубопровод 76 мм то входной фланец в ТО должен иметь 80 мм или 89мм желательно на 1 размер больше. Те бумажки которые пишет производитель о сопротивлении ТО и так далее это всё не достоверно, практика показывает абсолютно обратное. При увеличенном входном фланце на ТО открывается большое количество каналов в пластинах теплообмена а увеличенный диаметр входного фланца позволяет водяной струе исключить критическое преломление в водяные канальчики пластин теплообмена. зы. ради правды надо сказать, что у меня все же была ошибка. хорошо что нашли. но я про уровень понимания. проектируют двух трубную систему отопления. естественно, реуглирующие краный на каждый прибор это лишнее, и придумали дураки. мы поставим шаровые и все будет ок. конечно же работать это не будет. и конечно же будет виноват ИТП, мал расход или напор выдаёт... и что тут объяснять и как - ума не приложу. Последний раз редактировалось ssn, 23.08.2020 в 19:06. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я даже примера не понял - то ли фланцы разного диаметра это замечательно, то ли еще что. Я лишь как изучавший гидравлику в юности, знаю что ЛЮБОЙ перепад - это сопротивление.
А представьте, что нужно на самом деле запроектировать по уму. ![]() Самозанятый и самообразовываться вынужден, голод не тетя. Самозанятого проектировщика знания кормят. Ну и т.д. Что-то отходим от темы.
|
||||
не поняли и ладно )))
если взять к примеру КЖ и попробовать изложить это замечание, то выйдет примерно так арматура фундамента принимается по размеру ступенек в лестничном пролёте. чем больше ступенек - тем жирнее арматура. то, что пишет поставщик арматуры про её прочность, это чаще всего фуфел. практика показвает, что надо брать самую жирную. примерно так. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() А что делать, так и живем.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
И никто "миллиарды" не будет конфисковывать. Ну, разве что для примера у одного-двух олигархов, кто будет возникать или не будет "заносить". Бремя доказывания законности происхождения средств повесят на граждан. Это приведет к еще большему уходу экономики в тень и меньшей социальной защищенности работников. В то же время государство всеми силами отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которая предусматривает введение наказания за незаконное обогащение для чиновников. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Конечно. Необходимость налогов население понимало с древнейших времен. Но дело в том, что граждане должны ясно видеть пользу для себя от того, что платят налоги.
Вот в скандинавских странах очень высокие налоги, причем прогрессивные, но никто не возражает - граждане видят от них пользу для себя. В СССР были разные налоги, даже "налог на холостяков" 6%, но народ видел пользу для себя лично - бесплатное жилье, образование, медицина, относительно честная милиция, вроде как боеспособная армия и прочее. Были и другие неналоговые сборы. Например профсоюзные взносы. Но членство в профсоюзе давало и массу "плюшек". Некоторые рвались в комсомол и партию, хотя там взносы надо было платить. А потому, что лично для себя рассчитывали тоже всякие плюшки получать - карьера и прочее. А в современной России граждане лично для себя отдачи от собираемых с них налогов видят мало. Бесплатного почти ничего нет, госаппарат их не защищает, везде надо платить. Поэтому всякими путями население пытается уйти от налогов. А государство всякими путями пытается все-таки обобрать людей и в Думе постоянно возникают идеи о самых дурацких новых налогах. Налог на самозанятых это очередная попытка. Но "не все в деревне дураки". Конечно, какая-то часть будет платить чтобы "спать спокойно". |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование КЖ, КМ / ПАО Уралпромпроект Регистрация: 28.11.2009
Златоуст, Челябинск
|
Подскажите пожалуйсте опытные самозанятые, можно ли официально работать в одной конторе, а как самозанятый подрабатывать на другую и какие могут быть подводные камни?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если нет прямого запрета в вашем трудовом договоре с работодателем (по основному месту работы) - он не может препятствовать "выпеканию тортиков" в свободное от работы время. С другой стороны, если запрета в договоре нет, но вас уличат в сотрудничестве с конкурирующей фирмой - могут принять меры к недопущению подобного впредь (методом изгнания вас из коллектива под левым предлогом). |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но Сергей Юрьевич правильно написал - за сотрудничество с конкурирующей фирмой могут просто изгнать самым беззаконным способом. Причем скрыть факт "двурушничества" скоро будет невозможно. Налоговые инспекции уже отрабатывают технологию взаимной проверки организаций, привлекающих самозанятых. Технически это, при наличии ИНН сделать совсем просто. В итоге Ваш основной работодатель узнает, что у него работает "двойной агент". Кроме того, сначала "самозанятость" проводилась в виде эксперимента в нескольких регионах, теперь может использоваться везде, где приняты соответствующие региональные законы. Они, конечно, не противоречат федеральным, но могут быть нюансы. Обычно это уплата НПД именно в бюджет своей области. Также может по-разному толковаться разрешенная для самозанятых деятельность. Явно запрещено только 6 видов деятельности, но разрешенные сформулированы весьма смутно. Это как во времена Закона о кооперации - предполагалось, что кооператоры будут "шить штаны", а на самом деле они занялись переводом безналичных средств в наличные, да еще практически без уплаты налогов. Но государство теперь значительно поумнело по части отъема средств у граждан, поэтому наверняка последуют "драконовские" поправки к принятому наспех 422-ФЗ. Именно для проектировщиков "самозанятость" вопрос сложный. Это ведь не лично выращенной "колубникой" торговать. Здесь можно утешать себя "я не буду расписываться", "я буду консльтировать", "я буду как бы уборкой снега заниматься" и т.п. Но это всё временно. А пока "Гуляй, рванина, веселись" (С). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чего прицепились к самозанятости? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот на этом "жаба душит" и "заплати налоги и спи спокойно" государство и пытается поправить бюджет. Однако если проектному работодателю действительно нужен какой-то специалист, он всегда находит возможность и заплатить "чистыми" сколько надо и от уплаты налогов увернуться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ровно тем же человек занимается и в офисе. разница только в ответственности... теоретически. а фактически, никакой разницы нет. даже если в офисе человек накосячит в проекте, и даже если представить, что контора понесёт убытки. ну и что? скажут - ты нам должен 100 мильёнов? да нет конечно. законно это не сделать. незаконно? ну, тогда какая разница, самозянятый это или сотрудник.... вот как раз офис на данный момент себя утешает тем, что самозанятые это временно, это не надолго, их скоро всех прихлопнут. а я вот вижу, что все офисы переходят на удалёнку. всех своих сокращают. и передают их работу дистанционщикам, с которыми ранее работали.... потому как это только кажется, что дома легко работать.... на первый взгляд думается, что сотрудник из офиса пришёл дамой и стал сразу дистанционщиком.... а по факту, это все же не совсем так. Последний раз редактировалось ssn, 01.09.2020 в 22:34. |
||||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Удаленная работа, самозанятость и фриланс - разные понятия. Удаленка давно и успешно применяется, безо всяких сокращений и передачи дистанционщикам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы по-моему не совсем верно понимаете что такое "встречные проверки". Обыденное дело, и никому глаза не открывают
Ваше утверждение что налоговая все расскажет о сотруднике работодателю - не имеет под собой основания |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вы же помнится против этого выступали, только в офисе может быть жизнь.... а удалёнка это деградация и смерть. что то изменилось в настроениях ?) |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А жизнь действительно только в офисе. Я вот удаленно последние 9 лет работаю, и и другие так же. Но все-таки приходим в офис пожить, ради общения. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Общаться и разговаривать за жизнь нужно в клубах по интересам, например в клубе анонимных алкоголиков.
В офисе - работа, ну или имитация работы. Нефиг разводить сопли, пытаться "сплотить" коллектив, корпоративами "сближать" индивидуумы... В офисе должна быть чугунная дисциплина, сотрудники должны ходить строем, движение - правостороннее. Самозанятые не должны допускаться в офисы, дабы не разбавляли атмосферу порядка духом свободы.
|
||||
А зачем это налоговой? (сообщать организациям, что их сотрудники еще где-то работают) По-моему, инспекции наоборот выгодно, чтоб человек официально работал на десяти работах, если он с этого всего налоги платит. Проверка банков - другое дело, где толщина счета может не соответствовать сумме официальных зарплат
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
вот думаю, интересно. человек по сути очень большую часть своей работы провёл на удалёнке (по сути, чистой воды одиночные плавания, ну или в компании с единомышленниками, т.е. - тот же самый фриланс), и такое отношение к фрилансу. в чем же разница, между фрилансом и удалёнкой? в названии? если меня какая то фирма позовёт в штат, я сразу стану не фрилансером, а удалёнщиком? а если по договору, стану временно удалёнщиком? где граница то проходит? и как от этой границы будет меняться результат моей работы? собственно, разницы то ведь нет. |
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Удаленка" - всего лишь слово, ставшее модным в этом году. Теперь даже некоторые губернаторы "удаленно" работают. Это просто обозначение работника, географически находящегося "не в конторе". Удаленное размещение рабочих мест было всегда, в самых разных организациях. Даже официальный термин есть - "обособленное подразделение", иногда из одного человека состоящее. Теперь только технология рабочего общения изменилась - можно использовать Интернет, Skype, WhatsApp и прочее. Можно и на дому работать. При этом "удаленный" работник работает на организацию, выполняет общие задачи. Причем не "как может", а "как надо". "Фрилансер" - всего лишь слово, которым для солидности стали называть себя "кустари-одиночки". Это тоже был официальный термин, обозначающий людей, работающих не в производственном коллективе. Кстати, слово "кустарь" также имеет иностранное происхождение: Kunstler по-немецки означает "художник", "артист". Это даже солидней "вольного копейщика" (наемника). Для кустарей и "фрилансеров" есть огромное поле деятельности - там, где все они делают своими руками и головой и от них никто не зависит. Многие из них могут и как "самозанятые" регистрироваться. Вот мой массажист (слепой) типичный "фрилансер". У него своя каморка, даже вывески нет, свое оборудование, он отлично делает свою работу. Берет наличными безо всяких квитанций. Но клиентов очень много - лучше его никто у нас массаж не делает. Его постоянно заманивают всякие "центры здоровья", но он туда не идет. Там "конвейер" - на клиента 15 минут и всё. На такое о в принципе не согласен - он свою репутацию ценит. Надо - и 1.5 часа мять будет, но обычно час. Вот такому никакой "офис" не нужен. А проектирование - коллективная работа. Причем обычно "многоитерационная". Там тоже часто привлекают специалистов со стороны, но проверенных, испытанных. Всякие "фрее" там противопоказаны, в чем уже неоднократно убеждались. Но сейчас несметное количество фирмешек, в которых часто вообще никого нет. Вон, в разделе "Поиск исполнителей" уже 37 страниц объявлений в стиле "Требуется исполнитель...", "Нужно разработать раздел...". Причем из текста объявления видно, что это за "фирмА". А вот "Ищу репетитора по расчету сварного и болтового соединения" - это вполне для фрилансеров или самозанятых. Или вообще для "никакнезанятых". Вот это и есть кормовая база для "фрилансеров по вызову". |
|||
![]() |
|
||||
вот опять.
т.е. удалённый работник, работающий на компанию, и фрилансер, работающий на компанию. где разница то? в чем она заключается? в коллективе ))) да нахрен мне не упёрся этот коллектив с общением. задание от раздела к разделу меня вполне устраивает. проф. рост? вы на этом форуме рассказали просто в разы больше и глубже, чем знает средний глав спец. а средний глав спец со своими тараканами он так просто ведь своих тараканов не разгонит. он их лелеет, собирает и постепенно множит. дак зачем мне такой коллектив? сражаться постоянно? к вам я просился ))) вы меня не взяли ))) может и правильно. переучивать это всегда сложно. я тоже оброс своими тараканами. но я то хотя бы отдаю себе в этом отчет. я к тому веду, что как и в офисе бывают сотрудники разной квалификации, так и на удалёнке.. т.е. на фрилансе... конечно, если проводить отбор кондидатов из ряда фрилансеров по самой низкой цене, ну... тут результат то как бы известен заранее (хотя, бывают исключения). т.е. не надо всех под одну гребёнку. вон, тут в разделе работа было предложение по разработке рабочки по ИТП. 10 тысяч рублей и три дня. я конечно не знаю, может там просто узел ввода и гребёнка, но что то я сомневаюсь... даже интересно, нашёлся исполнитель... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правильно - работник является сотрудником. А следовательно ему может быть назначено любое место работы в рамках установленного времени. Т.е. сотрудник может быть и командирован. ----- добавлено через ~2 ч. ----- В управлении сотрудником. В обязанностях. В соблюдении внутреннего и внешнего трудового распорядка сотрудником. В системе оплаты/поощрении. Все положения описываются соответствующими распоряжениями и приказами. Такие документы организационно ориентированы на коллективную взаимозависимую работу участников трудового процесса. В случае с "фрилансером" все отношения носят понятийный характер. Есть задача и её необходимо выполнить в срок и в рамках договора (если он есть) на оказание конкретной услуги. Ну вот к примеру - на каком основании Вы, как фрилансер, готовите задание смежникам? Последний раз редактировалось crossing, 02.09.2020 в 20:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
перед началом процесса проектирования получаю задание и обговаривается объём выполняемой работы. договариваемся о цене и сроке. иии. собственно, далее, я мало чем отличаюсь от работника в офисе. разве что нельзя мне заглянуть в монитор... и если вы не из тех управленцев, которые стоят с часами на входе в офис и им душу греет, когда они на кого то орут (этого конечно не будет. даже по телефону).. то собственно, разницы нет. есть объём. есть срок. при совпадении этих двух фактов есть оплата. и не совсем понимаю фразу на каком основании готовлю задание... мой раздел ТМ... там задание разделу автоматизации, электрикам, строителям на фундаменты.. ну собственно и все. да, уже не раз говорилось, что раздел ТМ очень подходит под вынос его на фриланс. ну.. собственно.. я сознательно на нём остановился. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() А в командировку - пфф... Если надо - я в командировки гонял и будучи фрилансером. Если объект и заказчик в СПб, а я в Мск и надо очно защищать проект или на площадку выбраться - садишься в самолёт и летишь. При чём тут работник-сотрудник?! ДЕНЬГИ, ЁПРСТ!!! Цитата:
У фрилансера - прямая выгода сделать работу как можно быстрее и приемлемого качества. У "офисного сотрудника" (пусть даже на удалёнке) мотивация часто низкая потому, что он на этом месте работает не первый год, з.п. ему не повышают (и даже на инфляцию не индексируют), поэтому вJOBывать так же, как в первый месяц - у него уже не стоит. Вот и приходится HRам писать регламенты о длительности перекуров, запрете соцсетей и штрафовать за опоздание на 10 минут. А вот платили бы "офисному" овощу з.п. в виде % от заказа - он бы сам на работу прибегал на час раньше, а уходил на 2 часа позже установленного срока, и не занимался бы фигнёй в рабочее время)))) Цитата:
А если мы все сидим под одной крышей - эти ... прибегают ко мне каждый день и истерят: "КОГДА ВЫ НАМ ВЫДАДИТЕ ЗАДАНИЕ??? МЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ А ВЫ НАС ТОРМОЗИТЕ!!!". Короче мешают работать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я выполняю всё, что означает руководство. И складываю чертежи и свои и смежников. Исключение когда сроки "подгарают". И считаю это правильным. А вот за фрилансеров я чертежи не складываю. Не потому, что идейный антифрилансер и показываю принципы. Я это использую в политических целях - например при выбивании средств на обновление софта. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
И такие данные могут быть не в рамках одного офиса. Ни всегда речь идёт о строительстве, но и реконструкции бывают, да ещё каких нибудь исторического значения 17-ого века. И т.д. А фрилансер заявляет "у меня договор"; "у меня дедлайн"; "у меня параллельно ещё три объекта". ----- добавлено через ~3 мин. ----- Согласился бы, но вот почемуто когда приходишь на новую работу на теже (в лучшем случае) деньги - откудато мотивация берётся. А значит не в деньгах дело как факторе указанном Вами. Последний раз редактировалось crossing, 02.09.2020 в 20:48. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Когда таких работников привлекают сразу виден и результат в виде документации. Вот есть у меня комплект на удивление хорошей проектной документации по сложному объекту. Практически близкий к идеалу. И только этот самый "ТМ" теплопункта вдруг оказывается сделан в РЧ, не с теми основными надписями и прочим. Поскольку есть перечень всех участников разработки, то видно - "фрилансер" поживился. Сделал, как посчитал нужным и сделал ноги. Исправлять уже некому. Но вы работайте, работайте и гордитесь своим невежеством. В России 36000 проектных шаражек, вам хватит. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
к договору новое соглашение об увеличении стоимости и сроков подписать. Фрилансер это сам себе начальник и работник, ему некого эксплуатировать кроме самого себя. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Для таких задач рабовладелец должен держать в штате низкоквалифицированную раб.силу. Цитата:
По-моему всё гораздо проще: "Эй, директор! Вот эту штуку проектируем - я её могу посчитать, если купишь вот это софт. А можем отдать расчёты на аутсорс, и это будет стоить вот столько. Решай." |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и в принципе, он может её переделывать ВЕЧНО. это же идеальная работа. ты что то делаешь, это что то НАХРЕН никому не нужно... делаешь и делаешь себе. и снова переделываешь. а ЗП идёт. ну, сказка же. вы попробуйте тот же фокус на сделке провести в фирме. я посмотрю |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Трудо-часы офисного планктона ни разу не бесплатные, и тысяча переделок - тоже влетают работодателю в копеечку. Просто они не обсуждаются долго и муторно, как доп.соглашения с фрилансерами)))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Моё время нормировано. На момент выполнения своих обязанностей я полностью подчинён руководству. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Брехня
Чтобы это реализовать - нужно налоговый кодекс существенно переколбасить. Продажа на авито происходит обычно б/у товаров, соответственно цена продажи ниже, чем цена их покупки - следовательно дохода нет, налогооблагаемой базы нет. Кроме того, существует налоговый вычет при продаже имущества, которым владел более трёх лет, от уплаты налогов на доход с этой продажи так же освобождаешься. Собирать такие налоги выйдет дороже, чем сумма полученных таким образом средств. |
|||
![]() |