| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Улучшение кода для вставки блоков в чертеж

Улучшение кода для вставки блоков в чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2021, 22:31 #1
Улучшение кода для вставки блоков в чертеж
Moris
 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 453

Я хотел бы улучшить код, который используется для вставки блоков в чертеж через командную строку:

(command "_.insert" "C:\\Desktop\\TEST" pause "5" "" "")


Для примера указан коэффициент 5, для увеличения блока TEST в 5 раз.

Этот код работает.
Но есть небольшая проблема.
В тот момент, когда блок уже находится в чертеже и нужно указать точку вставки, размер блока отображается некорректно. Коэффициент 5 не влияет на видимость блока в этом статусе.
Как только точка вставки указана и блок занимает место, его размер становится правильным, согласно коэффициенту 5


Но, если до вставки блока в чертеж, снова указать масштаб, видимый размер становится правильным.
Я имею в виду запрос, который появляется сразу после верхнего кода:

Specify insertion point or [Basepoint/Scale/X/Y/Z/Rotate]:


Уважаемые программисты, у меня к вам следующий вопрос, можно ли объединить эти два кода в один.

Приведу пример ниже, конечно это не сработает, только для иллюстрации идеи,
Этот код может быть примерно таким:

(command "_.insert" "C: \\ Desktop \\TEST" pause "" "" "" "_Scale" "5")
Просмотров: 722
 
Непрочитано 11.10.2021, 07:31
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,412


(vl-cmdf "_.-insert" "c:\\desktop\\test/dwg" "_scale" 5 pause "" "" "")
Примерно так. Командными методами не пользуюсь уже очень давно
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2021, 19:08
1 | 1 #3
StupidDuck


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 8


(vl-cmdf "_.-insert" "C:\\Desktop\\test.dwg" "_scale" 5 pause "")
есть вероятность, не надо два последних ""
StupidDuck вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2021, 20:16
#4
Moris


 
Регистрация: 15.09.2003
Сообщений: 453


Благодарю за эти точные ответы.
Это именно то, что нужно. Просто супер

(vl-cmdf "_.-insert" " C:\\Desktop\\Tests" "_scale" 5 pause "")

Не могли бы вы добавить в код еще команду, для расчленения блока сразу после вставки:

"_explode" (entlast))
Moris вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Улучшение кода для вставки блоков в чертеж

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна команда для вставки чертежа в чертеж maratovich AutoCAD 33 29.08.2012 12:10
Подсчет и сортировка блоков на текущем слое. Помогите отредактировать. Kortes Программирование 17 26.03.2010 18:46
Внедрение блоков в чертеж без отображения eugen81 AutoCAD 11 14.03.2010 18:48
Проблема вставки Динамических блоков Владимир М Программирование 11 12.09.2007 15:42
Поворот блоков при вставке в чертеж Werwolf AutoCAD 11 20.06.2007 13:43