|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не получается создать блок состоящий из других нескольких блоков.
Инженер Технолог
Россия
|
||
Просмотров: 1431
|
|
||||
Инженер Технолог Регистрация: 20.10.2022
Россия
|
Благодарю за ответ.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Если нельзя растягивать. Тогда может возможно каким-либо способом наложить зависимости на отдельные блоки? Чтобы они к примеру крепились друг к другу в углах. Но у меня например зависимость совпадения либо не крепится совсем, либо крепится только к горизонтальным блокам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Геометрические зависимости у меня тоже непонятно как работают. Я убрал штриховки и зависимости стало возможным как-то приделывать к блокам.
Я согласен с постом, что лучше простой геометрией (без блоков) внутри все сделать. Ты вообще чего от своего блока в итоге хочешь получить? Может и не нужны тебе внутри блока другие блоки? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
![]() Мне дали задание сделать 1 блок из 4 блоков. Данный блок должен растягиваться на размеры которые задаются в свойствах блока. Блок состоит из Верхнего откоса, 2-х боковых откосов и Отлива. У каждой части должен быть атрибут с длиной развертки. Блок должен менять цвет в соответствии с таблицей RAL. И самое главное, я так понял ради этого всё и затеяли, при вставке такого блока, атрибуты блоков из которых он состоит перемесятся в спецификацию в 1 строчку, а не в 4. В общем мне сказали, что такой блок возможно сделать, как сами не знают, или не говорят, а мне думать сказали и искать решения. 4 дня сижу, думаю. Всё уже перепробовал. Никаких решений проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
|
Вот сейчас заинтриговали просто. )
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не знаю, представьте пример спецификации как оно должно получиться что ли. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Если речь о том, чтобы изобразить с помощью блоков короб, то нет смысла.
Можно просто динблоками в виде линии с атрибутами, они хорошо тянутся, углы и отводы - отдельный динблок. Электротехнический короб поставляется 2.5м хлыстами. Чтобы проектировать хлыстами и потом посчитать их кол-во, нужен раскрой. Но всё равно толку будет мало. Так что можно не напрягаться, рисовать просто динблоками, потом сводить в таблицы с формулами. Главное меньше, чем надо не сделать, это перерасход материала а с небольшим запасом (припуском) можно и даже выгодно для фирмы! PS Если не электротехнический, и он достаточно широкий в плане, то можно динблок двумя линиями - в виде прямоугольника... Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.10.2022 в 15:16. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, и если прям очень-очень сильно нужно чтобы цвет менялся, то это уже переходит в разряд извращений
![]() Учитывая возможности Автокада по работе с видимостями, а точнее учитывая их ограничения, то чтобы реализовать желания руководства нужно будет сделать: 4 элемента по 3 цвета (пока их только 3) получается общее число различных вариантов видимостей 24 |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем дофига будет вариантов видимостей.
Я бы сделал 4 параметра выбора для указания цвета отлива и откосов, два связанных между собой линейных растяжений (для боковых откосов) и также для верхнего откоса и отлива. И один атрибут для идентификации окна - типа уникальный номер. Тогда при извлечении данных можно будет видеть какой длины и какого цвета нужно будет брать откосов-отливов. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости? | МишаИнженер | Динамические блоки | 15 | 06.03.2020 16:35 |
Сложная автонумерация нескольких блоков в LISP | DrBerD | LISP | 11 | 19.09.2014 10:39 |
Как создать нередактируемый динамический блок | +Alex+ | Программирование | 34 | 10.05.2011 15:59 |
Не получается создать простой динамический блок | kosolapi | Динамические блоки | 5 | 06.10.2009 14:37 |
Создать блок | Creator | Динамические блоки | 25 | 08.02.2008 19:11 |