Autocad 2026 при вставке блока срабатывает привязка даже при отключенных привязках
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2026 при вставке блока срабатывает привязка даже при отключенных привязках

Autocad 2026 при вставке блока срабатывает привязка даже при отключенных привязках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2025, 21:44 #1
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Добрый ночер.
Непонятное для меня поведение автокада 2026, либо что-то новое, либо старое мне неизвестное. При вставке блока привязки временно отключаются, при этом блок привязывается к полилинии, см. приложенный файл.

При вставке в приложенный файл в точку пересечения двух зеленых полилиний блока "k" (просто кружочек) отключается иконка привязок, горизонтальная зеленая полилиния окрашивается в желтый цвет и блок вставляется с привязкой к горизонтальной зеленой полилинии, после чего иконка привязок снова становится нажатой. Выше есть красная полилиния и кружочек, если их удалить - автокад ведет себя так как ожидаю я: срабатывает привязка на пересечении зеленых полилиний и блок к вставляется ожидаемо в пересечение.

Нажатие таба привязки не перебирает. Если принудительно выбрать привязку через ctrl+пкм, то принудительная привязка срабатывает так или иначе на полилинии.
Если выключить все привязки (F3, F9, F10, F11), то все равно точка вставки блока привязывается к полилинии.

Если примитивы перенести в новый файл, то проблема сохраняется там. Если нарисовать в новом файле с нуля - привязка работает как положено.

Поскольку у меня очередная сдача проекта, времени на подумать нету абсолютно. Как я понимаю, некий кусок автокада прошел мимо меня, буду благодарен всем кто не поленится пожевать, как оно так получается, и почему такое поведение завязано на красные примитивы выше. Это баг или фича?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dercopy.jpg
Просмотров: 23
Размер:	25.7 Кб
ID:	269262  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
dercopy.dwg (290.7 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Dinoxromniy, 27.08.2025 в 22:08.
Просмотров: 271
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad 2026 при вставке блока срабатывает привязка даже при отключенных привязках