|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
значек двутавра в атрибутах блока?
Конструктор (МК)
Львів
|
||
Просмотров: 19188
|
|
||||
CПДС пользоваться не обязательно, но можешь использовать их шрифт. Там все знаки профилей есть.
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
спасибо, попробую, но вот одно но: в СПДС используется .shx-шрифт, а я все-таки использую у себя .ttf (просто толщину каждый раз задавать неудобно) потому у меня все значки СПДС будут отображатся по толщине слоя атрибута, которую нужно задать приблизительно такой, как и толщина шрифта. То есть при увеличении и уменьшении блока в рисунке могут быть проблемки с толщиной этих значков из СПДС, но в принципе, при печати через лейаут все должно становится на свои места. Спасибо за идею.
|
|||
![]() |
|
||||
Открою тебе один большой секрет. СПДС шрифты есть как shx, так и ttf.
![]()
|
||||
СПб
|
одно НО.
но, это НО- большое неудобство для других. Не у всех есть такие шрифты и не каждый их устанавливать собирается. PS. Вы, ведь, проставляете размеры? Стрелки в них сделаны в виде блоков. Это никому не мешает. Что мешает сделать несколько блоков, изображающих профили, вставить их в блок выноски и закатать в "невидимость"? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
beholder, Прикрепляю файл .doc, в нем я СПДС шрифтом привел знаки профилей. Открой его, и посмотри что отображается.
|
||||
Версия акада тут не причем. Не знаю что ты делаешь не так, но что-то явно. У меня все работает нормально. Вот пример блока с нужным атрибутом.
|
||||
Львів
![]() |
Еще раз спасибо, Red Nova, у меня дома все чудесно отображается, это на работе такие глюки почему-то, я уже давно собираюсь акад переустанавливать, да никак руки не доходят, вот завтра утром переустановлю и попробую, думаю, все будет ОК. Всем спасибо за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Хмурый, пропустил твой пост о неудобности испльзовании этого шрифта. И правда, мы же чертежи передаем смежникам в эл. виде, это получается нужно будет каждый раз будет им в придачу и шрифты давать, да еще и говорить куда их устанавливать, короче, можно получиться "крайним" козлом отпущения когда будут проблемы с этим. Так что я лучше буду использовать I из Verdana для двутавра, но не буду иметь проблем со смежниками и заказчиком ))) Кстати, если можно наведи меня начинающего осваивать дин. блоки, как сделать так, чтобы в текст атрибута можно было вставлять символы другого стиля текста (или же сделать многострочным текст атрибута)? Я имею в виду, что, например, у меня стиль текста атрибута ISOCPEUR, а я, допустим, хочу вставить один символ Verdana или любого другого. Или же нужно делать отдельный атрибут для этого и задавать ему стиль текста?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменить точку вставки блока | Apelsinov | AutoCAD | 43 | 04.02.2022 18:34 |
свойство динамичного блока в его атрибуте | Pave1 | AutoCAD | 14 | 29.12.2011 20:31 |
Изменение параметров дин блока | ch-viktor | Программирование | 5 | 23.05.2008 21:38 |
добавление скрипта к вставке блока с палитры. | TheBuTeK | Программирование | 13 | 17.10.2007 21:29 |
Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока? | kp+ | AutoCAD | 3 | 21.10.2005 10:46 |