|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Невидимая линия в динамическом блоке
|
||
Просмотров: 6567
|
|
||||
Используй параметр видимости для каждого типа линии
|
||||
|
А еще можно задать тип линии для необходимого Вам отрезка По Блоку (для всех остальных линии тип линии должен быть задан как По Слою или какой-либо определенный тип линии). А потом в чертеже в свойствах блока менять значение типа линии... Тогда отрезок будет отображаться тем типом, который Вы зададите для данного блока.
Добавлено: хотя этот вариант подходит как для динамических, так и для простых блоков. Вот если Вам необходимо сделать переключение типов линий в самом блоке, то это, конечно, пост #2 Последний раз редактировалось AlphaGeo, 16.12.2008 в 08:36. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Еще вопрос, как сделать так чтоб при повороте блока текст в блоке не поворачивался, а оставался в первоначальном положении. Последний раз редактировалось Vakulenko, 16.12.2008 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Старая темка, но для меня оч. актуальна!) КАК??? ))) Ну как, тут сделали так, что часть блока стала невидимой (т.е. пунктирной линией), а часть оставили нормальной?
Я же не могу (не знаю как) выделить отдельную линию в блоке... А если это еще и не целиком ребро, а произвольная его часть? Можно плиз пошаговую инструкцию)) Жизненная ситуация (сплошь и рядом) - перекрестие в каком-нибудь узле, честь элемента (динамического блока) видна, часть нет. На данный момент, приходится тупо разбивать блок и "раскрашивать" так как надо. Чую, что это уже решено и не раз, пока не нашел! )) Я даже готов на вариант, просто разбиения и перекрашивания участков одной полилинии с разным цветом и типом линией, но, все же, единой целой. Например, для показания разных участков какой-нибудь линейной трассы (шлейфа). P.s. Если это возможно только через редактор блоков, то это не подходит ![]() P.s.s. Для скептиков. Не надо мне говорить - юзай поиск! Я его юзаю и нашел пока эту темку!)) Лучше направьте в нужную темку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
По поводу первого файла, см. скриншот.
Там в свойствах линий выставлено тип "bylayer" и "byblok". bylayer - принимает свойство слоя byblok - не зависимо от слоя можно задать другой тип линий. Второй блок сделан при помощи видимости. Принцип создания в видео Р/S Набросал по быстрому пару примеров использования скрытия в динамических блоках Последний раз редактировалось Vombat, 11.10.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Воооо, спасибо, ограменное уже приходит понимание!))
Данное видео я видел, спасибо, и блоки, более менее, создавать умею ![]() Но, вот, как работать с блоками вне редактора блоков? Это совершенно необходимо! Ибо не видно же, где именно в блоке что-то делать так как не видно другой блок. Примерчик прикрепил )) |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Vombat, Спасибо за демонстрацию
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vombat, Вы меня покорили!!! ))) Демонстрация класс!
![]() ![]() ![]() Да, жалко, что блоки становятся не динамичными, но потеря динамичности не так критична, если остается возможность вытащить данные из атрибутов _Data Extraction http://www.youtube.com/watch?v=HNqSN...eature=relmfuА остается-ли?! Честно говоря, пока не поигрался с этим ![]() Offtop: p.s. удалил)) Последний раз редактировалось Palomnic, 12.10.2012 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Есть, и несколько. Но пользователь должен выбрать для себя сам оптимальный вариант.
Увы, но динамика и атрибуты слетели. Но есть еще пару вариантов. Вариант №1 Express Tools -> Clipit Единственный минус, это то, что один и тот же блок можно подрезать только один раз. За печать контура подрезки отвечает переменная «XCLIPFRAME» Атрибуты и динамика блока сохранилась Блок после его редактирования «по месту» утратил атрибуты и динамику Вариант №2 В блок добавить «n»-ное количество динамических масок «Wipeout». Либо маски добавлять вне редактора, а прямо в модели/листе, а недостающие элементы дорисовывать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вау! Точно! Маски! Про маски-то я знал!)) Но использовал их только, почему-то, при компановки на лист... Вот не доходило сознание до вот такого применения))) Еще раз Спасиб!))
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В динамическом блоке wipeout при array не хочет идти на задний план | Red Nova | Динамические блоки | 8 | 18.09.2016 12:14 |
Устанавливаемые атрибуты в динамическом блоке и работа с подшивкой. | Dmitriy_Altproekt | Динамические блоки | 45 | 09.12.2015 10:38 |
Проблема при использовании в динамическом блоке атрибута | Даниил | Динамические блоки | 13 | 31.05.2013 09:16 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Массив в динамическом блоке | DANZZ | Динамические блоки | 15 | 20.05.2008 16:40 |